佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人想过吗?一旦回教党当选,下届、下下届反对党都会让回教党来选柔佛了!

柔佛不是吉兰丹,回教党太过于保守,不适合柔佛子民。这里是个繁华的都市,而且这里游子多,虽然非柔佛选民,可是他们大部分都常年住在这里。

我想说的是,不是选民的人同样是柔佛居民。是的,他们没有投票的权利,可是他们在这里生活,什么样的政府来治理地方对他们也有影响。难道说,不是选民就不用顾及他们的感受?政府只对选民负责任?其它地方或者其它州来的人就不在管辖范围内?他们在柔佛可能已经买房子,同样交税,只是不能在柔佛投票而已。

一个好的地方政府,是对所有在他管辖区域内的人负责任,并不只是选民而已。
如果只是因为选票才关心选民,那么跟国阵大选就派糖果有什么不同?
我们要的是爱民如子的好官,能妥善治理好地方的好政府,不是为了选票来的人!

反对党让回教党来这里,难道就是为了马来票,不是为了民生?要马来票,公正党也可以来,为什么要让一个明显不适合柔佛的“回“党来这里选?

我本来打算投反对党,可是现在我要重新考虑。国阵是很烂!可是我不想投给回教党,“回”的理念不是我心中理想的政府。

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2738631&extra=
如题,我昨天在这里开了一个贴。结果莫名其妙被人身攻击。明明是讨论某党问题,可是他们却突莫名其妙暗喻我是他们口中的“马劳”,说我自以为了不起。八竿子打不着的事,他们却故意这么说了。完全没有关系的话题,可是他们却一再故意挑衅激怒你。

他\他们其实只是在想办法激怒你,然后试图让你失控,从你失控后的言语中挑毛病,让你觉得可恨。最后让你对反对党感到反感。这是很简单的心理学,一般人都知道,不过却是最容易上钩的。如果你有注意我回复的帖,那么就可以看到,我越后面火越大。而且只有两个ID不断在对我做出攻击(不排除还有隐在其中引出话题的ID),然后让不知所以然的人认同了他们的说法。突然我就变成了“伪中立”,收人家钱来这里乱的。

为什么我会这样说?因为同样的话题,我在FB po了,而且是show to public。就算有不同意见,可是没有人会直接对我做出人身攻击。那是在很和平的气氛下讨论,和交换意见。

一年多前,我曾经在政经那边看过一个人,对于换政府感到迷惘。其实这在选民中很常见。你可以看到完全的支持者,狂热的反对者,当然彷徨在中间不知所措的人也会有,这是很正常的。可是,就因为他的迷惘,被人一直攻击,用各种不堪的言论,把人家原本好好的语气硬是挑到火头上。结果那个人最后是以疯狂的言辞收场。就是他厌恶反对党,这些反对党偏执狂让他感到恶心。他原本觉得国阵不好,可是他最后决定不选民联。因为那些挑衅者的话让他反感。我那个时候只当是那个人太小心眼,因为旁人看来那些言语写得是不怎么好,可是事不关己,所以觉得那个被挑火的人小题大做。直到昨天,我下线后才惊觉我几乎着了小人的道。

我为什么在这里发这个贴,因为我不想有人像我或者之前那个可怜的人一样,被有心人挑拨。
你不管是哪一方的支持者,不要因为一时的彷徨在这里发表言论后,遭到小人有心设计就一时赌气,把气全出在票上。国家的未来掌握我们手中,我们无法改变全国,但至少柔佛州的政府我们可以说了算。

最后,希望版主不要转移我这个警惕众人的帖子,谢谢!

拿一号位看戏

我不管是什么 党!!!!!

就是不能BN!!!!!!!

好心 现在的柔佛 不封建?
不要以为参到一点点 新加坡 就觉得很像很high class了 比较开放了

伊斯兰党只是党名 吓人罢了
可是过政却要了你的命!!!

回复 2# leomaster

我发这个贴,纯粹是作为一个选民的心声,没有任何想开战的意思

我不管是什么 党!!!!!

就是不能BN!!!!!!!

好心 现在的柔佛 不封建?
不要以为参到一点点 ...
周星驰 发表于 2-4-2012 07:16 PM

为什么你要说我们跟到新加坡人就思想开放?难道我们自己就没文化没思想?要自卑到民风都要学习比柔佛还要小的邻国居民?
不好意思,我个人不觉得受新加坡影响,也不屑受他们影响。
吉隆坡的民风也很开放,难道你要说他们也受到隔壁小国的民风影响?

是的国阵是不好,但是为了未来,我也不想投回教党。

中国“回”族的理念,当然不是你心中的理想政府啦。

回复  leomaster

我发这个贴,纯粹是作为一个选民的心声,没有任何想开战的意思
alicekzz 发表于 2-4-2012 07:20 PM

有私自的成分在里面

Follow Us
拿一号位看戏
leomaster 发表于 2-4-2012 07:13 PM

请。。。

中国“回”族的理念,当然不是你心中的理想政府啦。
jjj998 发表于 2-4-2012 07:21 PM

不好意思,我是马来西亚子民,我对中国民族没有这位仁兄研究得那么深。
我只知道我国的回教党还有BN。

有私自的成分在里面
周星驰 发表于 2-4-2012 07:22 PM

请问我哪一点自私?
为了选票不顾民生,让不适合柔佛的回教党来这里就进不是自私的行为?

不好意思,我是马来西亚子民,我对中国民族没有这位仁兄研究得那么深。
我只知道我国的回教党还有BN。 ...
alicekzz 发表于 2-4-2012 07:27 PM

因为可能你怕 伊斯兰党执政会影响你的开放生活

你如何判断不适合?

怎样不顾民生? 那么过政能把民生搞好吗?

因为可能你怕 伊斯兰党执政会影响你的开放生活
周星驰 发表于 2-4-2012 07:28 PM

或许你我开放的定义不一样。
我所谓的保守,不一定是指性方面的事。
思维更广阔者,应该理解那包括各层面的意义。

我所谓的民生,是指这里的居民,生活习惯,礼教....等等....各方面跟回教党有冲突。

或许你我开放的定义不一样。
我所谓的保守,不一定是指性方面的事。
思维更广阔者,应该理解那包括各 ...
alicekzz 发表于 2-4-2012 07:31 PM

哈哈

做么你会认为我说的开放就 性?

那么你也很伊斯兰党哦

哈哈

做么你会认为我说的开放就 性?

那么你也很伊斯兰党哦
周星驰 发表于 2-4-2012 07:33 PM

我是作为一个选民,把自己的想法说出来。不是来跟你做言辞上的辩论,或者玩文字游戏的。
有看帖的人,应该都可以看到我真诚的回复每一个回帖。

伊党怎样都比BN好。。
不要再扣帽子。

回复 13# mchen3389

我没有在扣什么帽子,也没有说回教党的坏话,我只是单纯认为回教党不适合柔佛。

此地无银三百両
不必对号入座
道理简单:
BN 不宜再度执政

所谓爱民??给你
稀土厂,石化厂,核能厂。。
所谓管理??
公寓养牛???
哈。。。三天三夜写不完。。

此地无银三百両
不必对号入座
道理简单:
BN 不宜再度执政
mchen3389 发表于 2-4-2012 08:09 PM

请问你说的此地无银是什么意思?
我没说要投给BN,我个人也不支持这个腐败的政府。不支持BN不代表我就一定要支持”回“。每个人都有自己的投票权,我作为一个选民民,投票前让各党知道我的心声。
难道错了? 各党不想知道选民要什么,而是他们给什么我就得接受什么?那跟BN有什么不同?

我沒指谁
不必对号入座
更不必说谁错。。

我沒指谁
不必对号入座
更不必说谁错。。
mchen3389 发表于 2-4-2012 08:20 PM

你是对我回复说”此地无银“的,然后再对我说不要对号入座?不好意思,或许我表错情,可是那样的情况下真的很容易让人误会。

有人想过吗?一旦有一天:
1。所有公寓可以养羊,养鸡,养鸭。。。
2。一间稀土厂不夠,东西南北马全都要有稀土厂。。
3。还要有追加核电厂。。
4。国家可以欠债,但要发现金。。。