佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skincladalien

16天7500公里,平成24年日本电车周游--鹿儿岛到札幌(全文完)

第七天:西大山
今天的行程基本上就是铁道迷才会做的。好处是终于早上比较迟醒了。
搭大约10点的新干线又回到了鹿儿岛中央站,买了个便当,在12点上了枕崎指宿线的普通车,慢慢的摇到1:34终于到了我周游目标之一,西大山站

3小时从博多来就是为了这支柱子呀!

载我来的柴油普通车

因为这里的班次很少,我只有大约40分钟的时间在这里,错过了这班,下一班可是3小时后啊。
附近有间小小的店,有卖到着证明书,还有明信片。写好了明信片就可以立刻在这特别的黄色邮筒寄给家人

这车站是个无人站,周围也没什么东西好做,就不停的找好角度拍那柱子。
40分钟过后,列车开回来了

再回到博多还没6点。休息下,就没带相机到博多的中州购物街走走。蛮像小型的心斋桥。

题外话:
到这里我的行程已走了大约3100公里,所搭的车已经超过了Pass的2倍。

第八天:广岛

最南站去过了,就要开始走回头路了。回头的第一站是广岛。
早上在店买了我想了好久的新干线蛋糕

500yen不便宜啊。吃这个东西时吃相应该很怪。。。

抵达广岛是9:47。改搭广岛路面电车到原爆和平公园前

首先看到的便是原爆的遗留建筑物

接下来过桥后就是和平公园

这纪念碑是对着那遗留建筑物的

接下来参观和平博物馆
一样有停止的时钟

原子弹的模型

爆心地解说

被烧的三轮车

溶化的屋瓦

溶化的瓶子

溶化的钱币

黑雨的痕迹

参观完博物馆便去吃和大阪不一样的广岛烧

吃了午餐,旅馆也可以登记了。登记完后就向宫岛出发

宫岛的野鹿,不怕人,而且有的为了找吃会去翻人家的包包。要小心。

这,好像是在打架吗?

宫岛有名的水上鸟居,刚好我去的时候是退潮

我在这里呆了2小时多,拍了很多角度,但只选放可以看的。。。
这是快6点时涨潮了

太阳下山后,便回到旅馆去了。在旅馆遇到一对瑞士的情侣,竟然是从九州鹿儿岛花了2个月走路来到广岛的。听他说他们还会走至少6个月,不知道会到北海道吗。

Support support~~~~~~!!!!

哇~~~好到~~~~请问楼主是神么?

爽~来支持铁道游~ 楼主有去到南下的鹿儿岛吗?
deadman 发表于 4-4-2012 03:36 PM

鹿儿岛更新完毕

支持!!!希望 LZ 有到九州,那我就有的参考了。
3tigers 发表于 4-4-2012 11:48 PM

九州我只呆3天噢

————————————————————————————

还有人在看的话可以浮上来下吗?

好特别的游记,lz加油

Follow Us
支持楼主,所以浮上来吸气一下~
ok,继续潜水

第九天:岡山

今天算是我全旅程最紧张的一天吧。因为今晚没订旅馆。。。
早上退房后便向岡山出发。

岡山也算是一个大站,但多数旅客都不会停这里的。

这里最有名的,就是据说这里是桃太郎的原产地。一出车站就会看到桃太郎像。

车站前的大路也叫桃太郎路

这里虽然有路面电车,但桃太郎路还是建议用走的,一路上会看到桃太郎的朋友们的像
猴子

中途看到独自开花的樱花

走到尽头就看到岡山有名的乌城

过桥到后乐园看到的乌城

后乐园的尽头就是桃太郎像,据说他妈妈是在这里拣到他的

桃太郎像周围找吃的鸭子

在桃太郎像旁休息了下,回程就坐路面电车

接下来搭Marine Liner到高松

第九天:高松

Marine Liner经过瀬户大桥时真的很震撼,要在现场才能感受。

大约一小时便抵达高松

因为时间的关系,在高松没什么景点可以参观,只能去最靠近车站的玉藻公园

公园内观

在公园开放的樱花

从建的城

慢慢逛到闭园才出来大约6点,漫无目的的在高松站附近走走。这里不是大城市,入夜后真的很少东西做。幸好最后找到一个有得上网的咖啡厅坐下来打发时间。

好不容易等到了9点,我的目标列车终于来了

东京出发的寝台列车Sunrise Seto

为什么要坐这辆车而不要坐新干线?就是想体验日本的寝台列车,而且有Pass是免费的

一人一格,没有布隔开的,最多就是那块板

布置好就睡了

不知道是太累了还是什么,一睡就到天亮,7点多抵达东京站

果然是电车之旅,坐了很多不同型号的电车~

第十天:仙台

早上7:08抵达东京,就立刻到东北新干线的站台。这里失算的是从3月17日开始新时间表将在某些特定的Hayate号使用E5型号。本来是预算要搭E3型的,结果搭了E5

将从东京到盛岡当车头的E2型

盛岡到新青森自己走的E5型,右边白色的便是E3型

在东京站买的便当,很贵又和别的便当没分别

1,600yen,据说是用有机米

抵达仙台时大约9点,旅馆的房间还没准备好,就留下行李向松岛出发

松岛后的铁道还没修复,还是用巴士代行

海啸警告

日本三景之一

通往五大堂的桥

五大堂庙

福浦岛桥,部分还在修复中

福浦岛景观

不知道什么花

走走下也下午3点多了,便找间店吃午餐。松岛名产就是牡蛎
煎牡蛎定食

接着又到另一间店吃蒸牡蛎

接着逛时无意中看见这个木板。津波,中文就是海啸。

就插在右下角。据谷格地图,这里离海岸大约200米

回到仙台旅馆,这是一个道地的传统日本旅馆。连冲凉也是大家一起坐着冲的。

第十一天:盛岡/田沢湖

田沢湖本来是计划第十二天和秋田一起的,但是因为Hamanasu号没票了,只好改变计划。

早上搭Hayabusa号先到盛岡,早餐的便当是“春之樱”

为什么到盛岡?

因为这里是东北新干线和秋田新干线分开的地方,身为电车男当然要来这里看E2/E3的结合和分离。

期间有E4经过。本来今天是要去福岛站看E3/E4的

看完结合和分离,走出站外正在下雪。这还是我人生第一次看见下雪。

午餐就吃盛岡知名的冷面

吃饱后还有时间,便到盛岡城迹公园玩雪。

回到盛岡站搭Komachi号前往田沢湖,这E3型的Green Seat算是我坐过最差的吧。

田沢湖站

田沢湖是我在看了韩剧Iris才知道这个地方的。车站二楼就有小型展览。

买了田沢湖一周线巴士票就到巴士站等。不知道为什么,今天是星期六,但是这里完全没人。巴士只有我一人就开了
带我绕田沢湖的巴士司机

只有我一人的巴士

走了大约20分钟终于到辰子像前。在这里巴士会停留15分钟让人下车拍照

辰子像旁的神社

上巴士继续走不久又会在另一边停10分钟(我也不确定那里)

还有个神社

神社旁还有个人像

绕湖一圈大约1小时40分又回到田沢湖站。接着就搭车回仙台

第十二天:青函隧道

今天的行程对电车没兴趣的人算是浪费掉了吧。本来要坐的Hamanasu号没票了,这是个晚上从青森出发,早上抵达札幌的寝台车。

没票的结果就是要利用白天的时间从仙台到札幌,全程约7个小时

首先搭11:14的Hayabusa号,在12:46抵达新青森

接着搭13:03的白鸟号,在15:10抵达函馆

一路上白白的雪,真想在里面奔跑。。。

在车上吃的扇贝便当,这是我全日本周游吃到最好吃的便当。

在车前的讯息,即将要进入青函隧道了

在隧道最深处。窗外是一片漆黑。

在一片漆黑中走了快30分钟,终于看见光明。梦想的北海道!

抵达函馆,又再换车,这是15:18的北斗号(注:这照片是在札幌拍的)

JR北海道的免费咖啡,因为车子比较摇晃,装得比新干线少。

18:35,终于抵达札幌

晚餐就吃关东煮+札幌啤酒

坐了一整天的车还是挺累的,晚餐后就睡了。

是不是我去的地方比较冷门所以每人看啊?

第十三天:札幌

今天是唯一没有搭电车的一天。睡醒第一件事就是去札幌的地标
札幌钟楼

札幌电视塔

大通公园都被雪覆盖着

午餐是旅馆老板介绍的“咖里汤”

吃完午餐后步行到中岛公园

整个湖都被雪盖着

接着搭路面电车到藻岩山坐缆车上山顶

在山顶有厚厚的雪玩。不知道谁做的雪人

在山顶有一座钟

山顶可以看到的札幌市(按图片放大)

放心我有一直追看~

进来顶14天GREENPASS。

我也有进来看。。。

我一直在潜水

第十四天:稚内

又是一个电车迷才会做的事,早早7点就出门了。

今天将乘搭的宗谷1号,7:48分发车

在车上吃的早/午餐。觉得饭太多了。。。

摇了5个小时,终于在12:47分抵达稚内

稚内有什么特别呢?就是这个牌子!

日本最北站!

在柱子还有写几个站的距离

从西大山来有3095公里啊!
不过我个人的旅程来到这里已经总共累计了约6400公里。

从车站出来就会发现这里的路牌有点不一样,竟然有俄文

稚内地标就是这防波提。它特别的就是那罗马式的柱子。

从防波提旁的展望台看出去的蓝天白云和蓝蓝的海水

接下来是计划到稚内公园走走,但是却因为积雪而暂时关闭。
没办法,只好拍自己的脚印

宗谷岬太远了没时间去,只去近点的野寒布岬
灯塔

海豚像

野寒布岬是个很好拍日落地方,但我没时间呆这么久,得回到车站搭16点51分的电车回札幌
回程时GreenSeat只有我一人。。。

这是我吃到第二名的便当

回到札幌已经9点50分了。一天之内搭10个小时的车,真是少份热情都不行啊。
话说车上的女服务员也是和我一样来回10小时,真的好想和她搭讪,但后悔没学好日文,语言不通啊

平成24年日本电车周游,任务完成!!!