佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skincladalien

16天7500公里,平成24年日本电车周游--鹿儿岛到札幌(全文完)

谢谢大家的支持

第十五天:函馆

今天是JR Pass的最后一天了,所以必须回东京。原本计划在函馆走走然后晚上搭北斗星号回东京。但这列车也客满了,北海道的列车响应非常热烈。

虽然没办法在函馆呆久一点,但我还是勉强计划了大约3小时的停泊时间。

早上9:19从札幌出发,12:51抵达函馆。大约11:29时停长万部时吃一上车就预定的Oshamanbe Kanimeshi

函馆站,在这里停留至15:55

只有3小时也没太多地方可以去,就搭路面电车去函馆山

搭缆车上山后可以看见整个函馆
(按图放大)

我这时很怕错过了我要搭的那一班车,所以就比较早回到函馆车站。当时才大约3点,不过还好3:15左右就可以上车了。

Green Seat又只有我一人

抵达新青森是17:56,有18分钟的时间转车。

下一列就是我电车周游的最后一列,18:14分发车的Hayabusa号

支持。。。。

頂頂.. 楼主, 侯塞列..

第十五天:东北新干线

作为一位电车男在日本电车周游的最后一班车当然不会和平常的列车一样。这18:14的E5型Hayabusa 6号有一个特别的车厢。

Hayabusa Gran Class (はやぶさ グランクラス)
一个JR Pass不包,比Green Seat还高级的目前全日本铁道最高级的车厢
连门都散发着高级感

新干线普通席是3+2,GreenSeat是2+2,GranClass则是2+1,而且1节车厢最多只坐18人,可以想象有多大空间。

我的座位

椅子的控制全是电动的,还有一个特别的按钮“呼叫服务员”。这节车厢有专门的服务员。

点餐的菜单,完全免费的

列车开始时先吃个晚餐配青森土产的苹果汁

餐后来瓶红酒慢慢享受。。。

晚餐的分量有点少,不久又饿了,便来个点心,青森苹果派

从这里一直到下车不停的喝苹果汁,真的很好喝。

很快的3个小时就过了,依依不舍的向新干线道别。

***Hayabusa 新青森-〉东京 3小时10分; Gran Class ¥26,360(用JR Pass扣¥9,870)

第十六天:东京

最后一天了。基本上也没什么行程,因为晚上就要搭飞机离开了。

早上去了银座买衣服,接着去秋叶原买些宅男的东西。

中午到上野公园赏樱,但是今年迟开2个星期

绕了公园一圈,只有入口出的全开,很多人都绕着那颗树拍照。

远看真像棉花糖。

近看有的原来是白色的

有个人带他的猫放在树上

上野公园的步道,都还没开

走走下太阳也快下山了,为了避免迟到,大约7点就前往飞机场了。

Follow Us
后记

回国后算算,加上银座的名牌衣服,全程才花了~RM9000。很多朋友都很惊奇我是怎么花这么少的。我也不是很清楚,可能是我花很多时间在车上的缘故吧。

跟据我的计算,全程指定席共走了7453.3km,总计¥284,800
嗮票

还可以排成日本的形状

这次旅程基本上东京以南都走到7788了。接下来计划在2015年北海道新干线完工时再去一次。这次要注重东京以北的景点,如长野,山形,秋田等。

樓主的16天電車巡禮太強大了,14天GREEN PASS加GRAN CLASS,最南端到最北端,才RM9000,必須保留起來以後做參考。

Gran Class ¥26,360(用JR Pass扣¥9,870)
相等於¥16490嗎?

你在橫濱的時候就一次過劃完全部的席位?還是旅程途中一點一點劃?如果是一次過搞完,那個幫你劃位的工作人員有沒有嚇傻到。

有一要求,可以麻煩樓主列出你行程住過的旅館/民宿名字嗎?參考用。

楼主,看你对电车很熟所以问你一下
如果我们坐AA到羽田都11PM了
不知道赶不赶得急出CUSTOM了
搭MONORIAL到滨松町,然都再转山手线到池袋?
怕时间赶不急,不懂第一晚该赶时间还是睡机场
赶不急的话等下变成要搭TAXI我就破产了

回复 49# 纸鹤

池袋满远下的,如果一行男的建议睡机场咯。真的要住酒店建议找品川周围的。

回复 48# AurorA|CS

对,¥16,490。普通pass和green pass一样价。

我在横滨只划重要的几个热门车,其他的多数在京都划完。

问题就是只有我一个男的,另外三个都是女的
不想让她们太辛苦,毕竟飞机都坐了7粒钟
如果特地安排一天品川也是麻烦,睡一下又要搬行李...哈

TAXI的话不懂从品川/滨松町到池袋要不要RM100?

回复 52# 纸鹤

TAXI我不知道哦,应该没这么便宜。

刚刚查了时间表,你可以最迟搭23:20的京急空港線,23:45抵达品川。然后最迟23:59搭上最后一班山手線,在00:38抵达池袋。

住宿:

横滨:Kanalian http://www.kanalian.com/
京都:K's House Kyoto http://kshouse.jp/kyoto-e/
博多:Khaosan Fukuoka http://www.khaosan-fukuoka.com/
广岛:K's House Hiroshima http://kshouse.jp/hiroshima-e/index.html
仙台:Ryokan Chitoseya http://www.ryokanchitoseya.co.jp/english/index.html
札幌:Jimmyz Backpackers http://www.jimmyzbp.com/english/

LZ首帖能做链接吗?建议而已

回复  纸鹤

TAXI我不知道哦,应该没这么便宜。

刚刚查了时间表,你可以最迟搭23:20的京急空港線,23 ...
skincladalien 发表于 12-5-2012 05:47 PM

这需要经验值很高一下呐...
如果Custom delay一下,迷路一下,计划就全盘破灭了

我还没看完,先留个帖。
看到博多和青函隧道等,羡慕死我呀!!!

请受小弟一拜!
很强大的日本电车之旅,只有真正的电车迷才做得到。

请问楼主有收一本本的日本电车时刻表吗?

回复 55# raymondang

谢谢建议。已连接

第九天:高松

Marine Liner经过瀬户大桥时真的很震撼,要在现场才能感受。

大约一小时便抵达高松 ...
skincladalien 发表于 14-4-2012 12:58 PM

寝台列车如果是付费的话,知不知道多少钱啊?

PS:我看到第十一天才发现你是男的。