佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

【日本春季12天】东京九州京都金泽转一圈!超宅电车动画巡礼 & 追樱之旅【完】

楼主好厉害,去了这么多地方!果然是铁腿!
我也打算要进行《那朵花》巡礼!正在努力做功课~
当然也要谢谢你的分享喔!

不过看到你走到这么累,担心体力不好的我是否能走完秩父的巡礼……

楼主好厉害,去了这么多地方!果然是铁腿!
我也打算要进行《那朵花》巡礼!正在努力做功课~
当然也要谢 ...
飞飞168 发表于 27-5-2012 09:03 PM

建议你到那边租脚车,不然真的会走到脚趴掉。

秩父还是五月花期时去比较好,不然除了巡礼真的没什么东西看。

回复  玖薇子

厉害!给你一个like (我的大拇指)

我们fb加一加吧。想看你旅游照片
kzying 发表于 26-5-2012 04:38 PM

我也很喜歡日本歷史!期待玖薇Ko的遊記。

秩父还是五月花期时去比较好,不然除了巡礼真的没什么 ...
AurorA|CS 发表于 27-5-2012 11:19 PM

在日本騎腳車需不需要注意一些當地的rules? 因為我在英國留學是就因為沒帶上helmet被罰了50英鎊。

秩父还是五月花期时去比较好,不然除了巡礼真的没什么 ...
AurorA|CS 发表于 27-5-2012 11:19 PM

我会在4月初去,不知道有没有开了一些花……请问你的巡礼地图在哪里找到的?因为我都找不到……
只找到这个 -> https://ssl.panoramio.com/user/4986535?with_photo_id=55500370
谢谢哦~

在日本騎腳車需不需要注意一些當地的rules? 因為我在英國留學是就因為沒帶上helmet被罰了50英鎊。
MangoC 发表于 28-5-2012 09:12 AM

我只知道日本骑脚车不能戴headphone,有没有什么其它law我就不清楚了。

我会在4月初去,不知道有没有开了一些花……请问你的巡礼地图在哪里找到的?因为我都找不到……
只找到 ...
飞飞168 发表于 28-5-2012 09:03 PM

地图?直接google map吧。 http://goo.gl/maps/bbMw

仔细的官方巡礼地图在秩父车站的商店里面可以向柜台员工索取,免费的。

Follow Us
地图?直接google map吧 ...
AurorA|CS 发表于 29-5-2012 01:09 AM

谢谢你~
哇,好多点啊!就像马拉松那么远咧!看来非要租脚踏车不可了~

回复  kja_ken

VISA只要全部文件都准备好,资料齐全,银行簿子钱够多的话,其实是很容易拿到的。
AurorA|CS 发表于 12-4-2012 05:56 PM

请问LZ,我是从马来西亚飞日本,但是现在人在新加坡,那么我可以在新加坡申请VISA吗?

请问LZ,我是从马来西亚飞日本,但是现在人在新加坡,那么我可以在新加坡申请VISA吗?
kathrinecheok 发表于 30-5-2012 11:47 AM

如果你是在小新工作,就必须在小新的日本大使馆申请。

只要证明你如何从小新到马来西亚就可以了,比如changi飞klia/lcct的机票。

如果你是在小新工作,就必须在小新的日本大使馆申请。

只要证明你如何从小新到马来西亚就可以了,比 ...
AurorA|CS 发表于 30-5-2012 03:50 PM

这个证明怎样回马来西亚有点难度,我是搭巴士回去的,但是三个月前巴士也还没有开始售票勒。。
LZ有没有其他好方法?
一直看到说bank statement只需rm6k就可以了,
那么我们是不是需要SGD6k??

这个证明怎样回马来西亚有点难度,我是搭巴士回去的,但是三个月前巴士也还没有开始售票勒。。
...
kathrinecheok 发表于 30-5-2012 04:01 PM

记得去年申请的时候也是只交上LCCT来回HANEDA的机票,和CHANGI飞LCCT单程(分开买的)。

过后有被柜台叔叔问到KL回新加坡呢?我说我搭巴士回来,那位叔叔在纸上注明by land transport,之后也没有问我有没有巴士票,我想这方面应该问题不大吧。

1个星期是说RM6000,新币是照兑换率的,保险一点最好有SGD3000以上吧。去两个星期就SGD6000以上,以此推类。

记得去年申请的时候也是只交上LCCT来回HANEDA的机票,和CHANGI飞LCCT单程(分开买的)。

过后有被柜 ...
AurorA|CS 发表于 30-5-2012 04:42 PM

噢噢哦。。。谢了啦。。。

回复  玖薇子

厉害!给你一个like (我的大拇指)

我们fb加一加吧。想看你旅游照片
kzying 发表于 26-5-2012 04:38 PM

PA Works夏季新番,看来下次去kamakura除了巡礼灌篮高手,可以顺便去enoshima了。

楼主我太感动了,你巡礼的动画我都有看哦,看到金泽那里,nano.RIPE的ハナノイロ直接在我脑海里响起了。感动中!

映画けいおん!我超想看的!楼主你真好命啊,我只好等DVD了。ちくしょう!!

楼主我太感动了,你巡礼的动画我都有看哦,看到金泽那里,nano.RIPE的ハナノイロ直接在我脑海里响起了。感动 ...
nisnekmil 发表于 16-6-2012 12:11 AM

多谢支持,难得对动漫有兴趣,顺便推荐你看我之前两篇游记。 (有けいおん私立桜が丘高校。

【日本冬季12天】圣地巡礼!东京,富士急,鹫宫,静冈,京都,奈良,彦根,大阪(完)
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2154547

【日本6天】藤子・F・博物馆,东京电玩展,鎌倉/横浜一日游(完)
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2513553

好命?想起我所花在宅巡礼的钱数目,现在只好继续努力做牛做马了... 本帖最后由 AurorA|CS 于 4-10-2012 12:27 AM 编辑

多谢支持,难得对动漫有兴趣,顺便推荐你看我之前两篇游记。 (有けいおん私立桜が丘高校。 )  ...
AurorA|CS 发表于 16-6-2012 10:26 PM

好眼熟的场景!那个铜像,教室走廊,楼梯扶手的兔与龟(有没有摸一摸?)轻音部室,一切一切,太感动了!!如果人在现场会更感动!!本来的我虽爱看动画,并惊叹于其实地取材,高还原度的背景舞台,但却没有想要实地巡礼的念头。如今看了你的游记,我想身为动画迷如果能够站在背景实地,亲眼见识并亲手触摸,其感觉肯定能到达更高的境界!别的不说,豊郷和京都这些けいおん的"地头"我有生之年一定会去它一次!到时一定会参考您的巡礼游记神作!

京都动画总部都让你找到,您还真是死忠啊,不过他们的动画就是不一样,色彩和动作流畅度都比其它家还高素质。轻音和日常(我最爱的两个神作!)正在追的冰果,和以前害我男人老狗一条却在荧幕前哭得稀里哗啦的CLANNAD,现在光是想起小さな手のひら这首歌鼻头就会无端端酸起来。另外PA works 的作品也很不错,期待夏季的タリタリ。

我以前在戸塚住过一段日子,可是去过的地方还不及楼主您旅日三部曲随便一部的一半,真是失败啊。

好眼熟的场景!那个铜像,教室走廊,楼梯扶手的兔与龟(有没有摸一摸?)轻音部室,一切一切,太 ...
nisnekmil 发表于 17-6-2012 11:21 AM

每个人的旅游重点都不一样,像我几个宅友,都对巡礼没兴趣,只要有秋叶原可以疯狂购宅物他们就满足了。

还好我没有宅物收集癖,宁愿花钱搭车去巡礼看看日本各地。

不过他们倒是疯けいおん疯傻了,之前和我一起去上学的两位宅友,今年尾他们东京comiket之后(这次我没跟去)还打算专程再去学校一次。

CLANNAD是什么?能吃吗?
我是没看过,不过KEYS社的各种国歌还是知道的。

刚刚出炉的NICO投票300首动漫歌曲,第一名你知道是哪首了吧。
http://www.bilibili.tv/video/av285953/

你还住过戸塚哦,有机会(和金钱)我也想在日本住上几个月。

每个人的旅游重点都不一样,像我几个宅友,都对巡礼没兴趣,只要有秋叶原可以疯狂购宅物他们就满足了。 ...
AurorA|CS 发表于 17-6-2012 07:06 PM

呵呵还好我也只是疯动画,而且是选择性的,再加上PPS免费看,像 one piece 那些我漫画动画都逼自己看结果还是培养不出兴趣。我想应该是年纪大了不再像以前一样疯龟派气功打打杀杀的玩意儿,再者基本上我没花多少钱在宅兴趣上,而对手办模型啊完全没兴趣,周边产品也没兴趣,我纯粹疯动漫作品而已,对我而言动画里的形象最原汁原味了,用不着花钱买周边来点缀。(其实是很穷买不起哈哈哈哈)不然像你们一样去秋叶原电玩展搞不好整罗厘搬回家。

残念我的是IPAD开不到你的LINK。有没有Youtube的?

那您应该找clannad来看看了,有两部,clannad和clannad after story,同样也是KEY游戏改编的。主要角色都是一线声优哦,有中村悠一,中原麻衣,能登麻美子等等,连日常里美緒的声优相澤舞也有演出一个咖喱啡角色呵呵。而其中clannad after story是2008年动画界的一部神作,注意看到第十五集开始必须先准备大量面纸,从那里开始每集都是催泪弹。

谢谢分享。。。。

回复 32# AurorA|CS

想问下,海贼王烈阳号从博多去是下Huis Ten Bosch站而不是佐世保站吗?

你在这里逛了多久?