佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

【日本春季12天】东京九州京都金泽转一圈!超宅电车动画巡礼 & 追樱之旅【完】

回复 39# yw0908

我4月2号开通,应该能用到5月1号吧。过期之后需要在60天(还是90天?)之内加钱,不然就不能再用了。

回复 40# heejun

只买了3个中古3DS游戏,都要我1万4千多了... 我狠任地狱!

回复 41# AurorA|CS

你的给人了吗?有要卖还是借人吗?

回复 38# AurorA|CS

我全程指定席卷29张,共7500公里,不拿Green Pass对不起自己啊

回复 43# yw0908

你什么时候去?

我人现在在小新哦。

回复 44# skincladalien

16天29张....

你的LEVEL太高了...

Follow Us
回复  yw0908

你什么时候去?

我人现在在小新哦。
AurorA|CS 发表于 13-4-2012 03:46 PM

我下星期2去我jb人

回复 47# yw0908

星期二我要工作12小时无法出小岛。

回复 48# AurorA|CS

请问你新加坡哪里啊?有要卖吗?还是借?

回复 49# yw0908

发短消息吧。

4/4 - 广岛 > 吳市 > 竹原 > 京都 (音戸之瀬戸公园,大和博物馆,动画《玉响》巡礼)

大清早check-out,把行李放广岛站locker。这天先搭电车到呉市。民宿柜台写着的就是昨天暴风发生的宫岛情况。

到了呉市,先找巴士站搭车到音戸之瀬戸公园观赏这里的樱花配大桥,巴士大约需要半小时。

传说中平清盛当年只用了一天时间开拓出来的海峡,公园里也有平清盛的铜像。大河剧应该没那么快说到这里吧。

巴士途中发现有座红色大桥,怎么位置好像和google map上查到的有点不一样,原来是还在兴建中的音戸第二大桥!这个比第一大桥还要壮观啊。

在音戸渡船口(¥330)下车,下车处往前走可以看到有个往上爬的路段,可以从哪里直接爬到公园处。这里的景色太赞了,果然没来错!还好樱花也开了一些。

原本还想往里面走到平清盛的铜像处,结果看到这个1.2km的牌子,放弃了...

这里有个叫樱之里的地方,可以嘹望瀬戸内海,公园解说板上写着还可以看到对面的四国。

附近还有间类似高级spa的建筑,刚好看到入口处就是音戸大桥上的巴士站,这里的巴士可以直接回到呉市车站处(¥340),就在附近照相等巴士了。

呉市原本不在行程里,后来发现这里有间大和博物馆!做功课之后才知道原来二战时期,呉市这里是日本帝国军主要的战艇工厂,大和号就是在这里诞生。搭车巡礼的途中会经过呉市,就放半天在这里了。

比起江湖时代、战国时代、或是古代历史,自己还是对明治时代和二战比较感兴趣。大炮就是男人的浪漫啊。

虽然大和号的历史本身就是一个悲剧,不过就像某日本人所说的,大和号的建造与姿态,直到大和号的沉没,就如樱花的盛开与满开,到樱吹雪一样。虽然短暂,可是留在人们心中的印象是多么的美丽与深刻。幕府末年的开国,日本帝国的战败,到60年代开始的经济奇迹,所以说樱花就是日本人精神的象征啊。(不过目前21世纪的日本给人的感觉就是有点乱七八糟...)

大和博物馆(¥500)里面除了介绍呉市造船历史和1/10的大和模型以外,还有一架战后留下的海军用零式战斗机,也有一些小型潜水艇。

看完大和博物馆还有时间,就进去免费的潜水艇看看。里面的厕所还蛮大间的嘛。

大约中午1点就离开呉市继续搭电车到竹原,需要在広站转车。

竹原市是位于广岛县南部沿海的市。古代曾是濑户内的交通要冲,在室町时代是港口城市,江户时代后期以制盐业而繁荣。现在有“安艺的小京都”之称。

好吧我来这里的主要目的并不是“安艺的小京都”什么的,而是因为动画《玉响》的巡礼。

《玉响》是日本原创动画作品,2010年11月26日和12月23日首先发表OVA,并于2011年1月22日决定动画化,2011年10月开始播放。是以瀬戸内沿岸一带的竹原为舞台,以一位喜欢摄影的女高中生泽渡枫和她朋友的故事。在作品中忠实地再现竹原的街道和风景。

最近比较感冒这类型的温馨轻松治愈系动画,总比那些卖肉的好多了。

主要巡礼点是位于东北侧的竹原街道保存地區,下面这个台湾人的部落格有更详细的介绍。

http://blog.xuite.net/brendan051 ... +%E7%AB%B9%E5%8E%9F
在竹原東北側有個「竹原町並保存地區」, 整個地區保存了上百棟江戶時代的房舍。漫步在此區街道,可以感受濃厚的江戶氣息。到處可見棒瓦屋頂、塗籠壁及格子窗等建築結構。在這地方就是盡情散步於石板路上,看看這些古建築與特色商店(當然還有些寺廟)。

有几辆HONDA TOYOTA MINI停在那边,伪和感啊...

这里的巡礼面积比秩父要小得多了,整个保存区如果只是走走看看,大约1小时就可以走完了。

呆在普明阁这里吹风的感觉超级棒,坐到真的不想离开。

原本是想在这里呆大约3小时,结果2小时就走完了,结果还是决定早点到京都check-in吧。

先回广岛拿行李,再坐新干线往京都出发去。靠海行驶的JR呉线,感觉还是很棒的。回到广岛站看见超多人,原来今天有棒球赛。

来到京都都差不多晚上8点,搭地铁四条(¥210),再走到民宿去check-in,洗洗刷睡觉准备明天的京都行程。

(4/4完)

omage:

下面这个是JR呉线三原和竹原之间的路线(应该...),我是从竹原经过広站回广岛,海边景色没有这么长。

回复  heejun

只买了3个中古3DS游戏,都要我1万4千多了... 我狠任地狱!

kingdom hearts
pro ...
AurorA|CS 发表于 13-4-2012 01:34 PM

还好拉,1万不是很多钱罢了,我朋友买了30多个psp游戏,最贵那个都已经1万多了

回复 52# heejun

30多个PSP游戏?!

为什么各位的LEVEL都那么高啊...

psp游戏不是有的下载么...

回复  heejun

30多个PSP游戏?!

为什么各位的LEVEL都那么高啊...

psp游戏不是有的下载么 ...
AurorA|CS 发表于 13-4-2012 05:07 PM

也不是很多人好像他这么有钱拉,我也只是买5个罢了,而且是2手的

4/5 - 京都 (山科,蹴上,平安神宫,哲学之道,银阁寺,嵐山,清水寺,祇園白川)

终于不用再坐长时间电车!只是今天差点又把脚给走趴掉... 既然已经知道京都的樱花还没开完,也就放开追樱的心情来随便跑京都了。

首先从民宿沿着寺町通一路走到京都市役所前地铁站,这里搭地铁到山科(¥250)。

来这里是因为看了林氏璧的介绍,路是不太清楚怎么走,只知道是车站处往北,就随便到处钻了。途中看到日本建屋子时的底座,应该是煤气喉管什么的吧。

经过一间学校,跟着水路走就对了。

来到目的地山科输水,油菜花倒是开了不少,樱花就还是花苞了,可以想象这里满开是多么漂亮啊。刚好有个日本老伯经过,知道我们是外国人来这里看樱花,说了再多3 - 4天才会满开吧。

转了一圈,查看地图原来有条路直走转个弯就是电车站,不需要像我们走过来般钻来钻去,就沿路走回去搭地铁到蹴上(¥250)

蹴上这里的铁道以前是用于搬运船只上下坡,方便连接输水道运货。后来火车铁路兴建起来之后就慢慢开始被淘汰了。铁道两旁的樱花树,成了现在京都赏樱名所之一。

往南禅寺方向出口那边反方向的地方有个楼梯可以爬上去,也就是铁道顶端连接输水道的地方。

这里沿着铁道走下坡,果然还是满满的花苞,只有几颗开始开了点。

南禅寺之前巡礼过,就不打算再去了,选择步行到平安神宫去。走过日本其中一座最大级别的鸟居,果然壮观啊,气势不输宫岛和靖国神社。

平安神宫的范围还真不小,刚好遇到有人在这里举办传统婚礼,一堆山芭游客用跑的抢着拍照,里头竟然也有日本人自己...

过后不知道为什么心血来潮,决定从平安神宫这里步行到南禅寺北面的哲学之道入口处。朋友就傻傻的跟着我马拉松去。

终于走到入口处了啦,结果看见整条哲学之道到银阁寺有1.8km... 不走都走过来了,只好硬着头皮继续走吧!

原本我是不打算进去银阁寺的,朋友说我骗他走了那么长的路,不进去他觉得对不起自己双脚,结果还是给了¥500进去参观。

银阁寺的介绍我就不写了,有兴趣的可以查看网上百科。去过金阁寺的我,还是得老土的吐糟一下,金阁寺是金的,可是为什么银阁寺不是银的... 庭院设计我是没看懂,不过银阁寺的整个范围感觉比金阁寺要大一点。

参观完银阁寺差不多午餐时间,就在这里的商店街解决。吃饱之后时间多的很,这么早回民宿休息好像很浪费,朋友没意见,既然手上有JR Pass,就直接搭巴士到京都车站(¥220),往嵐山出发!

抵达嵐山天色开始变暗,得加快脚步了。先往渡月桥方向去,天龙寺要钱就没进去了。

渡月桥,怎么说好呢,找不到好角度拍照,也没有什么樱花可以看的,就一座很长的木桥。要不是K-ON里出现过我想我是不会来巡礼。

之后跟着手机地图往竹林那边过去。果然天龙寺这边的竹林,太多其它树木了,严重影响视觉... 虽说里面一点的龟山地区那边的竹林比较有感觉,可是由于开始下雨的关系,就没有继续往里面前进了。

回到京都站,回民宿休息之前,先上来大階梯看叮当!配合叮当诞生前100年和今年剧场版奇迹之岛的特别装饰!

逛完之后买一张巴士一日卷(¥500),刚才从银阁寺搭去京都站的时候不知道车上原来可以买...先搭巴士回民宿休息洗衣服,小睡准备晚上的夜樱活动。

渣相机照出来的夜樱,建议大家还是不要放大来看了,看得会吐血的。

吃过晚餐,在找巴士站搭车到清水寺之前,还是特地经过这里拍一张。龙马遭暗杀之地,现在是一家便利商店了。

松原通这里的商店还开着哦,春季夜间点灯果然不能放过商机。

虽然樱花没开完,不过清水寺的夜间点灯(¥400)就是赞啊!渣相机的曝光好像有点奇怪,不过照出来的效果还能见人也就算了。还好是走完一圈清水舞台才开始下雨,刚进场的各位就比较麻烦了。

明天就要离开京都,只得那么一天的行程,不可以白白浪费时间,继续搭巴士到下一个夜樱地点 - 祇園白川!

白川这里的樱花开了不少!超美!顺着白川南道走到川端通的出口处。

总算没有留下任何遗憾在京都,可以安心去准备接下来两天的冻僵之旅了。

(4/5完)

夜樱真美。。可惜我只有夜木材

回复 56# heejun

那段日期你不也是在京都吗,难道你没去晚上的清水寺?

白川我是看完清水寺还有时间,手机上网林氏璧查看哪里还有夜樱才跑过去的,还好是个意外收获。

回复 56# heejun

我去的时候也是只有木材

回复  heejun

那段日期你不也是在京都吗,难道你没去晚上的清水寺?

白川我是看完清水寺还有时间,手 ...
AurorA|CS 发表于 13-4-2012 10:22 PM

清水寺我白天去

回复 59# heejun

白天的确是看树干比较多...