佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问,要是欠银行钱,被黑名单了可以出国工作吗?

请问,要是欠银行钱,被黑名单了可以出国工作吗?
黑名单不等于破产吧?

黑名单还不算破产的,只是所有的BANK 不会借钱给你了。 假如数额高达30K 以上, BANK 可以联合一起SUE 你破产的。

欠不多的话可以的啦,去了就别回来

回复 1# serenaz

黑名单是bank不会loan钱给你,买什么都很难还有申请credit card都不能而已。
如果是破产就是你的身家每个月在银行不能过RM500,不能有车和房子,不能出国,还有是你的一切资产会被充公。除非你已经还完了你的债务才可以恢复你的资产。

护照在你手上当然可以出国工作! 我的朋友欠了五万多还是一样出国工作。
当然如果你有赚钱就和银行谈谈你的情况给时间每个月还一点,可以问问是否可以减低或扣一些利息给你,可以试试。还清了以后要借钱买车买屋都不是大问题了!

哦哦,我就想出国工作了比较容易还钱,在本地工作的工钱根本还不了。。。只要还没破产就可以了,那只收到律师信还不算破产吧,只是黑名单对吗?

Follow Us
如果還沒破產能跑就趕緊跑,不然要出國就難了,出國了每月寄錢回來還就沒事的,不然以後回來了你就麻煩了

如果你不清楚自己现在是黑名单还是破产, 你可以到国家银行print 你个人资料就知道了,只要你的ic, 然后可以讯问柜台你的状况是什么. 你已经要护照了吗? 还是要申请新护照?
如果是破产了就可能申请新护照比较难吧!

回复 4# lkhkent2002

请教一下,房子是两个人的名,那么其中一个破产的话(还没被传上法庭),
那么屋子会被银行拿去拍卖吗?(目前每个月都准时供着)。
因为近来常常会接到应该是银行的工作人员(马来人)用手提打来说要lelong屋子,可是,
又搞神秘的不说是那间银行!发简讯来也是不说是来自哪间银行,还说要lelong家里的东西!
通常银行来催债不是有说,写是来自什么银行的不是吗?!希望你能为我解答一下,谢谢!

回复 9# tan816
如果是样的话,我所知道的是任何破产人的财产都是归银行或是政府所有的,用来出售破产人的资产来掩盖他所欠银行的钱。如果财产估算足够支付所有未偿还贷款额那破产人可以恢复自由身了。马来西亚是这样的,如果破产就是一辈子了除非你有能力还完那些贷款,不像新加坡虽然破产没办法还完可是5年后你就可以恢复自由身,之前的贷款也不用还了。不过好像有一定的条件不过我忘了。

不过你这一方面比较特殊所以还是先问问律师会比较好,如果你的破产还没被传上法庭的话,那你就快去问问律师你这个问题比较好。至于lelong一事,你可以打给你家银行问问到底的是什么问题。

回复 10# lkhkent2002

如果另一人的资产被银行或政府拿去了,那么这间屋子还可以住吗?
因为还有另一人的份呀!还有就是,供着的屋子和欠债没还的是同一间银行呢?
这样,银行要如何拿来抵债呀?

请问联名供屋,欠款RM 89K,是否两人都会面临破产危机? 谢谢。