佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kyinchyin

不会韩文也能去的韩国~~(游记玩毕)

期待楼主接下来的游记。。。
f1fans 发表于 18-4-2012 08:46 AM

谢谢你的支持..希望我可以顺利完成..

其实真的可以啦,我哥和嫂去蜜月也去了十多天,只是不会韩文真的挺难沟通而已
Black4 发表于 18-4-2012 09:06 AM

对啊!就是要做功课啊!把你要去的地方找好方向..不过说到难沟通但那里的人都蛮热心的虽说语言不通但都会尽他们的所能帮的..

发现他们的英文水平还烂过台湾,日本。。。。
忧郁佬一佻 发表于 18-4-2012 09:22 AM

对啊!没几个会说英文的...就算会音也不对..

期待楼主的游记。。。多两个星期我就要去首尔了

我也是住namsan guesthouse, 所以楼主的游记可以给 ...
andromeda 发表于 18-4-2012 09:30 AM

当初我也是上网找了很久去everland的...但到了那里都找不到巴士站好像都是给错的...你如果要去everland,就塔地铁要江南站从6号出口往回走,看到dunkin donuts是就看向中间的路那里有个bus stop,有很多巴士停在那里的...也就是说有三条路那样..dunkin donuts前有条路,你要过马路要中间的bus stop塔5002就可以到了...用T money 就可以了好像是2300won...

谢谢分享
mkh627 发表于 18-4-2012 09:34 AM

谢谢你的支持

不知道你去韩国哪里,

我自己也去过,

我想说,  不会韩国语真的在那边旅游很受罪,

当地人听到 ...
no3no4 发表于 18-4-2012 01:15 PM

会吗?但我遇到的都很好人,虽说他们不大会但都会尽量帮忙的...

Follow Us
最爱韩国的观光社,社员中英日都会。
不会韩文也不担心迷路 ~>_
citycatjk 发表于 18-4-2012 01:33 PM

哈!我只去那里体验韩服...

期待楼主接下来的游记。。。

再加些照片更好~~
tammy136 发表于 18-4-2012 04:12 PM

有照片啊!等我有空些...

谢谢分享 但 有照片看更好
洪易特 发表于 18-4-2012 08:49 PM

会放照片的..尽请期待吧!

也许我比较幸运,遇到的当地人倒还不错,有些能以简单的英语回答、有些说得不好也都尽力回答,甚至以韩 ...
emusician 发表于 18-4-2012 06:39 PM

对啊!和我的一样....韩国值得去...

回复 29# kyinchyin

谢谢

期待楼主游记和照片的分享
beefunny 发表于 19-4-2012 01:30 AM

耶!韩国游记~~留个脚印先
lz加油写哦~~放多多照片来~
小咪噗噗 发表于 18-4-2012 10:15 PM

谢谢!我会加油的...

加油写咯!
韩国本来就很方便游客的啊,不知道为什么不懂韩文的人就要把它形容得很恐怖似的。
玖薇子 发表于 19-4-2012 08:48 AM

是啊!当时我听我同事那样说也有一点不爽的..拨了我冷水,还好我顺利回来了...

回复  kyinchyin

谢谢
洪易特 发表于 19-4-2012 09:21 AM

得空多点来捧场哦!

Part 1~~俗村人参鸡-景福宫-仁寺洞-北村韓屋村-Lotte mart

我们是乘坐晚上的班机也就是说在飞机上睡一晚,在飞机上根本是睡不着,6小时要折磨人啊!还要AAX是比较大辆的而且位子也比较大一点点,不然我看到了韩国我整个人都硬掉..一早就到了韩国当地的时间是6.20am..那里的时间比我们快一小时,去到那里就要跟当地的时间了...还好飞机准时起飞和降落..我一早就在namsan guesthouse那里预订了taxi去到namsan guesthous,原因是塔巴士也没便宜很多而且我们团里有老人没那么方便吧!还要上下车拖行李上小山坡..最后还是决定订了taxi..一辆60,000won从incheon airport到namsan guesthouse最多可做5人的van...所以我们10人刚好两辆就够了,不然叫外面的没那么大的车,可能就要三辆了..

一出到去,就看到了我的名字牌,那位司机还好会英文,方便我们沟通..我们跟他说要到seven eleven或GS25去买T money,还好有他因是他帮我们买的,不然我想在那里又要浪费很多时间比手划脚了...T money 一张是2500won,只是卡钱哦!还不包费用,看你自已要top up多少...我们没张top up 20,000won..里面的钱用不完是可以退回的但是要收去500won的服务费,卡费用是拿不会的...T money我们总共是top up了22,000won整个行程但到最后一天还有剩下千多won...买好了卡司机就叫我们把外套穿上因出到外面是很冷的...5人的van原来是要前面做两个人,后面三人但还是能坐的就不是那么舒服就对了...去到namsan guesthouse要大慨45分钟着是听司机说的,事实上我是没真正算过...一上车就闭目养神去了...不一会儿就到了namsan guesthouse2的门口了,司机还把我们把行李搬下来...reception or check in counter是在namsan guesthouse 2那里,现在又多了namsan guesthouse 3,那间比较新而且里面的设备很齐全哦!至于房间我就没去参观过,我会到那里是因为我们有两天会住在济州岛所以我们都把行李寄放在那里...

在早前我已经有在次confirm说我只在namsan guesthouse2住上5天因有两天我是住济州岛的,因他是算我7晚的钱我当时就觉得怪怪的,怎么跟我算的不同,后来才看到他算我多两晚的..我就跟他说了我有说了只住5晚,他说没有哦!我是说住七天,我就找出我的email print out来给他看,不过到最后他也没有看我的那张纸就帮我改成5晚了...我们要到下午才能check in,所以就把行李放在外面..

本来是说要去吃issac 早餐的但因外头真的好冷,大家肚子都好饿而民宿早上是有包早餐的,就简单的白面包,茶,还有杯面...我们当然是选择吃杯面了因外面实在太冷了有碗热热杯面下肚是最好不过了...可能是我们太多人用烧水了,用到最后几杯的都不烧了,面都烫不熟...这点我不大满意它家的烧水...吃饱饱就出门去了...

第一站就先去吃人参鸡,因我怕太迟就很多了...我们到了那里也才10点多..没看到人潮,可能太早了吧!俗村人参鸡怎么去呢?
交通方法:
327景福宮站,2號出口前行120公尺看到GS25左轉即是。店家資訊:首爾市鍾路區體府洞85-1。82-2-7377444營業時間:10:00 - 22:00

地铁站到土俗村蔘鸡汤详细走法:
1.到地铁【327景福宫】站
2.走至2号出口
3.前行约100公尺,会经过「达美乐披萨」
4.看到「GS25便利商店」后左转进入巷子
5.进入巷子后约50公尺不到就会看到... Kosokchon Sam Kye Tang

来看看我们点了什么东西,里面有阿株妈会说中文的..所以去到那里不会韩文也没关系哦!

泡菜还有白箩卜是放在桌上的,任吃任拿一大樽给你慢慢吃...

烤鸡..这个好吃有人参味道..鸡肉很嫩..其他人说比人参鸡好吃..

海鲜煎饼..材料丰富但我觉得面粉味很重,我要点酱料一起吃..

主角人参鸡汤但没有很够味,这是我的团友说的因我不喝人参汤的但我有尝一些没有人参味的..鸡里面还有包糥米但我妈说那不是糥米是那里的白饭因那里的饭有点粘像日本米的..我们一致认为烤鸡是店里最好吃的..对了上菜前还会附上一人一小杯的人参酒可单喝或加进汤里...这个我没喝到不过听说还蛮烈的...

价钱都写在餐牌上了...

付钱时记得拿这个牌子去...

Part 2~~俗村人参鸡-景福宫-仁寺洞-北村韓屋村-Lotte mart
吃饱饱也都有力气走走了,我们从俗村人参鸡又走到去了地铁站因为还是用地铁站来看看我们的位子,以免走丢了虽说要走点长路...
景福宫怎么去?
- 327景福宫站, 5號出口
- 从地铁5号出口出来,左边就是古宫博物馆。古宫博物馆的前面有一个售票亭。在那里买景福宫的门票。

由於景福宮佔地非常大,因此景福宮與附近的古績宮殿共有五大宮,在景福宮在一區塊就有三大區分開售票(也有五大宮特別觀覽票),一般觀光客建議買最便宜的普通票即可.可以看到『勤政殿』、『慶會樓』、『寢殿』等主要宮殿.剛是要逛完這一區大概就要花你一個半小時的時間了,很多人逛沒一半腳就酸到走不動了..
- 普通門票 -
成人 (19歲以上) -3,000won
青少年 (7~18歲) - 1,500won
10人以上是2,400won吧!刚好我们10人就有优惠了...赚到

- 五大宮特別观光门票 (景福宮、德壽宮、昌德宮、昌慶宮、宗廟综合观光门票)
成人 (19歲以上) -10,000won
青少年 (7~18歲) - 5,000won
特别观光门票要在一个月内使用
凭着景福宫门票可以免费参观古宫博物馆
景福宫中文导览:10.30am, 1pm, 3pm
兵礼交接: 10am-3pm每小时一次
***每周二休息
兵礼交接在光化门那里举行,这个好无聊哦!就只是交接兵之类的,就走来走去那样没有很大型...不过等我们逛完了再倒回去刚好是当地时间12点,那个就比较大型有敲锣打鼓的,但我觉得有时间才看没时间可省略..

风景很漂亮  小吃也好像 好好吃

回复 34# kyinchyin

谢谢分享

风景很漂亮  小吃也好像 好好吃
洪易特 发表于 19-4-2012 12:13 PM

风景真的不错,我看下雪去也是很美的..但太冷我怕我顶不住...

回复 39# kyinchyin

哇  真的很向往