佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~我们的爱巢~ ^^ 入伙了,会继续加照!

2011 年11月,很幸运地,我们找到了这间屋子,符合我们要的地点,就决定买下来。刚刚拿到锁匙不久,是时候开贴分享,小佳和LG对装修等一窍不通的,希望大大们能够在这里提供宝贵的意见哦~

目录:

Page 1 (#2)拿到锁匙了,先分享屋子装修前的照片
Page 1 (#3) 清掉后院的杂草了。
Page 1 (#4) 开始装修了!
Page 1 (#12)Electrical works 的报价 A
Page 2 (#27) Electrical works 的报价 B
Page 2 (#29) Vivace 和 Simon 的报价
Page 2 (#30) Downlight 的价钱 (哪款比较好?)
Page 2 (#31) 装修进展篇 25/5 (加照!)
Page 2 (#46) 装修进展篇 5/6  --- 新的store room
Page 2 (#47) 装修进展篇 5/6  --- 主人房厕所扩建
Page 2 (#48) 装修进展篇 5/6  --- 楼上中房2 - 扩建
Page 3 (#52) 装修进展篇 5/6  --- 楼下房间打掉了,封掉窗口, 做饭厅
Page 3 (#63) 装修进展篇 8/6  --- 楼上中房1 - 扩建
Page 3 (#66) 买了WC 和 Basin 了  ^^
Page 3 (#70) 装修进展篇 12/6  湿厨房开始叠壁砖了~
Page 4 (#78) 装修进展篇 14/6  开始看到湿厨房的structure 了。
Page 4 (#90) 我回来了,加照加照
Page 4 (#93) 主人房的衣橱好了哟
Page 6 (#142) 我的UFO 灯~~
Page 6 (#143) 干和湿厨房装好了~ weeee~。

Page 7 (#167) TV Console 大功告成!。
Page 8 (#192) 窗帘和卷帘好了哟
Page 9 (#202) 洗衣机 / 主人房床架 / 水机
Page 9 (#207) 厕所
Page 11 (#264) 白色的饭桌
Page 13 (#305) 布沙发报到!
Page 19 (#472) 部分入伙照片~~
Page 19 (#473) 购物篇
Page 26 (#638) 购物篇 (2)
Page 30 (#726) 休息了一阵,欢迎新橱柜加入小佳爱巢~

装修前的照片~~~ 

客厅

这本来饭厅,不过我们想把旁边的小房打掉,做饭厅,这边做小厅 ~

楼上小厅

主人房 (蛮小,

中房

楼下小房

终于把后面的草剪掉了。。。空间蛮大的。

BEFORE

AFTER

开始装修咯。。。楼下小房的墙壁被敲掉了    工人也开始打掉地上的marble...

失踪4个月了,是时候 update 大家 ^^

评分

loychinghou + 2 分别很大的说
yuyouh + 1 分别很大
ystan7968 + 5 前后分别很大,好美哦。

赶快上载照片,心急要看

Follow Us
赶快上载照片,心急要看
Becks2221 发表于 19-4-2012 12:02 AM

哈哈,请稍等哦。。。现在没什么好看的,我们买的屋子是20多年的旧屋子,才刚拿到锁匙罢了。

照片呢?。。。。。。。

哈哈,请稍等哦。。。现在没什么好看的,我们买的屋子是20多年的旧屋子,才刚拿到锁匙罢了。
siaojia 发表于 19-4-2012 12:04 AM

那么开始装修了吗?我也期待拿钥匙叻

照片呢?。。。。。。。
crystal_yng 发表于 19-4-2012 12:06 AM

正在upload 在 photobucket, 很快可以看到了,请等等哦

那么开始装修了吗?我也期待拿钥匙叻
Becks2221 发表于 19-4-2012 12:07 AM

还没哦,才刚拿到第一份quotation,等下会分享。我觉得蛮贵,希望大家能提供意见 你什么时候拿钥匙呢?记得也开贴分享喔, 呵呵。。。

快点快点
地点在那里啊?

第一份 quotation:

我觉得蛮贵,因为之前看到其它大大们分享的,价格比较好~

Electrical works:
a) Plug Point per unit = RM 95
b) Lighting Point per unit = RM 90
c) Astro Point per unit = RM 280
d) Air cond point per unit = RM 260
e) Fan and Hook point per unit = RM 95
f) Auto gate point per unit = RM 320
g) Telephone point per unit = RM 220
h) Door bell point per unit = RM 220
i) TV point per unit = RM 220
j) DB Box = RM 680
k) Water pump point = RM 220

...
siaojia 发表于 19-4-2012 12:21 AM

果然比起其他大大的报价贵到飞起!! 其实你的这间20屋龄保养得很不错了。 我也刚买了屋龄约17年的2手屋,比你的“残” 10倍。。。简直不堪入目!

果然比起其他大大的报价贵到飞起!! 其实你的这间20屋龄保养得很不错了。 我也刚买了屋龄约17年 ...
khwong2k 发表于 19-4-2012 10:01 AM

是咯,所以希望在cari 可以从大大们那里拿到好的contractor contact, 再作比较。屋主要卖之前有“收拾”和稍微油漆过了,所以看起来不会太糟糕,。 只是这个structure 是20年前的design, 所以我想要extend 厨房那边,car porch 也要全部换去地砖, 加上敲墙等等,装修费会很够力! 

Wong, 你打算什么时候开始装修哦?

...
siaojia 发表于 19-4-2012 12:21 AM

好贵
可以不用联络了

好贵  
可以不用联络了
Lara.. 发表于 19-4-2012 10:56 AM

哦,那么Lara 你觉得什么价格算合理呢?

在哪里哦?多少钱?蛮期待旧屋的装修/翻新过程....
对新屋的装修就不大感兴趣了只因屋子本身外型就很时尚,只要稍微做点就很美了,没什么难度。

恭喜哦~屋子真的还保持得很美!在哪里的呢?

回复 16# siaojia

你可以参考这里其他人的quotation, 你就大概可以知道什么market price了。 基本上你的比我developer quote的还要贵呢!(developer的通常都比较贵了)请问你是哪里人?

回复  siaojia

你可以参考这里其他人的quotation, 你就大概可以知道什么market price了。 基本上你的比 ...
Lara.. 发表于 19-4-2012 08:29 PM

嗯,会再去survey survey, 在等着另外的报价。 Selangor 区 ~