佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siaojia

~我们的爱巢~ ^^ 入伙了,会继续加照!

siaojia 发表于 12-12-2012 10:21 AM
hehe, 因为我不喜欢厕所时常湿湿的, 所以就用shower screen 隔开。那我上厕所/刷牙/洗个手,不会弄湿脚板 ...

哈哈, 赞成!
在考虑着要不要放shower screen, 我的厕所不大, 怕放了很窄, 更难洗厕所

LZ 可以PM 我你的 total reno 费用吗?谢谢

siaojia 发表于 11-12-2012 11:01 PM
主人房厕所

樓主,請問主人房廁所那個淋浴的空間是不是有做一個玻璃門?看不大清楚~~~~

我在考慮到底是要做一個簾,還是做一個玻璃門。。。。頭痛!

恭喜恭喜楼主要已经完成装修,在准备入伙咯。

谢谢你的资料, 收到了!
听发展商说装修费很贵,extend kitchen 10*20 要20千,
我和老公听了就怕, 加上kitchen cabinet 不是要30-40千?
那么装修整间屋子就等于买多一间了

siaojia 发表于 13-6-2012 09:52 AM
其实湿厨房不会大,呵呵。。因为右边那里,角落会有个小厕所,中间有房间, 只是还没有叠砖而已。。。

楼下原本没厕所吗?还是LZ relocate厕所?

Follow Us
请问客厅和房间的地砖是什么牌子的?什么code,我好喜欢哦~~
你的客厅漆是什么牌子的?什么code呢?我也是好喜欢哦~~~
可以PM你的厨房和房间壁橱做了多少钱吗?
还有可以EMAIL你的RENO COST吗?我已经PM给你了,麻烦了

sapphirejohn 发表于 12-12-2012 01:42 PM
好喜欢你家的design,我的屋子20*70, 你觉得100千装修费够吗?

其实要看你要装修些什么,如果有扩建,或有改掉原本的layout,几十千是要的。 我觉得我的装修佬quote贵了些,而且说2.5 月可以好,结果。。。4个月+才好。所以呢,如果你还没有决定给谁装修,找几家比较比较。

我之前因为要赶结婚,所以匆忙之下,选了那个装修佬,结果也赶不及结婚入伙。。。 我和LG 经过这次经验后,都觉得,如果我们不是那么急,肯定不会全部都给同一个装修佬做,而且这样可能也会省下一些子弹。不过这样分开的话,就要和很多party 配合coordinate。

sapphirejohn 发表于 12-12-2012 02:12 PM
哈哈, 赞成!
在考虑着要不要放shower screen, 我的厕所不大, 怕放了很窄, 更难洗厕所

哦,那你的厕所有多大呢?有长过6尺吗?或者你可以放半个shower screen?  没看到照片,想象不到哦~ 

siaojia 发表于 12-12-2012 03:54 PM
其实要看你要装修些什么,如果有扩建,或有改掉原本的layout,几十千是要的。 我觉得我的装修佬quote贵 ...

我没办法一直监督工程, 会给承包商一手包办,因该会比较贵, 我只能每两个星期看一次吧。

一叶扁舟 发表于 12-12-2012 02:31 PM
樓主,請問主人房廁所那個淋浴的空間是不是有做一個玻璃門?看不大清楚~~~~

我在考慮到底是要做一 ...

是shower screen 哦,大概6尺长。最重要也要方便你进出和洗厕所哦。我要装是因为不喜欢地上湿湿的,所以就用s.screen 分开。是swing door 来的,推进去的。 你的厕所layout也是长方形的吗?  

lkhkent2002 发表于 12-12-2012 02:35 PM
恭喜恭喜楼主要已经完成装修,在准备入伙咯。

谢谢谢谢,嗯,现在在安排着家私送进来,希望圣诞节之前可以入伙

siaojia 发表于 12-12-2012 03:57 PM
哦,那你的厕所有多大呢?有长过6尺吗?或者你可以放半个shower screen?  没看到照片,想 ...

主人房厕所是5*7 的,
两间中房sharing bathroom 就4.5*9
楼下的就4.5*6

siaojia 发表于 12-12-2012 04:08 PM
是shower screen 哦,大概6尺长。最重要也要方便你进出和洗厕所哦。我要装是因为不喜欢地上湿湿的,所以 ...

嗯,我看到現在很多人的廁所都會做~~~~
但是我男友說做簾子就好了。。。。我不要簾子啦。。。。
s.screen看起來有氣派多了

嗯嗯,我的廁所也是長方形的~~~

你做這個s.screen多少錢?不方便公開的話可以pm我嗎?
謝謝~~~

sapphirejohn 发表于 12-12-2012 02:35 PM
谢谢你的资料, 收到了!
听发展商说装修费很贵,extend kitchen 10*20 要20千,
我和老公听了就怕, 加 ...

是啊,我也听过很多朋友分享,装修费里很到部分是厨房的,呵呵。。因为有扩建+厨房柜不便宜。看你做长的cabinet, 和选的材料。

sapphirejohn 发表于 12-12-2012 02:49 PM
楼下原本没厕所吗?还是LZ relocate厕所?

楼下有厕所哦,不过比较小间,不知道要用哪个角度拍哈哈。。。迟些试拍了,然后再upload吧

siaojia 发表于 12-12-2012 04:16 PM
是啊,我也听过很多朋友分享,装修费里很到部分是厨房的,呵呵。。因为有扩建+厨房柜不便宜。看你做长的 ...

LZ, 你PM 给我的装修费没有包括家私,窗帘和电器吗?

tomomi 发表于 12-12-2012 03:00 PM
请问客厅和房间的地砖是什么牌子的?什么code,我好喜欢哦~~
你的客厅漆是什么牌子的?什么code呢?我也是 ...

是中国砖哦,通过装修佬的contact 选的,我查了code 给你知道,不过我不知道牌子。尽量不要选太花的地砖,那么感觉比较干净和扩。(个人感觉)

那个是Paint man 的 Antique White  不过我发觉Paint Man 的 Website,颜色和真实的有点差异,如果你要选这个牌子,最好拿brochure。但我还是有买小桶试过了才confirm装修佬的。

评分

tomomi + 5 谢谢你的回答

sapphirejohn 发表于 12-12-2012 04:06 PM
我没办法一直监督工程, 会给承包商一手包办,因该会比较贵, 我只能每两个星期看一次吧。

新家会离旧家很远吗?如果可以,尽量每个星期看哦,如有什么问题,至少可以立即纠正。(我的case:装修佬竟然在主人房的basin上面开了一个抽风机洞,我看到都要晕,幸亏有常去看看,才会发觉)现在什么都做好了,都还给我们发现一些问题,已经来不及了,只好接受。 

siaojia 发表于 12-12-2012 04:27 PM
是中国砖哦,通过装修佬的contact 选的,我查了code 给你知道,不过我不知道牌子。尽量不要选太花的地砖, ...

我在犹豫着本地砖好还是中国砖好。。。价钱差别好大哦
你用中国砖会不会担心PO起的问题??