佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2011 @ 台湾游 (用公共交通游台湾)(完)

从台湾回来几个月了,还是提不起那个欲望来写游记,但是又怕以后会后悔没写,所以还是写个头,再死死把它完成。

每一年都要出国游玩一次,是我在结婚后历年来保持的习惯。说白一句贪玩啦。早在
2004年,去过台北公干后,就想和老公再去台湾玩了。可是那时候没有AA, 机票不便宜,所以就拖到前年才拟定了2011年的台湾游玩,在2010年就开始注意2011AA的机票了,我的目标是凉凉或冷冷的台湾游,那就是年头或年尾。最后,在2011年头买了12月的台湾机票,和老公来个87夜游。

好了,废话还是少说,以下是拟定好了的行程,完成
70%,其它旧留到以后再去吧!反正还没去时,我已经在想着下一轮的台湾游了。。。哈哈哈

2/12/2011星期五
KL ->台北桃园机场 ->台中朝马站->逢甲夜宿馆 ->逢甲夜市->逢甲大学->夜宿逢甲夜宿馆
KL ->
台北桃园机场 ->台中朝马站->逢甲夜宿馆 ->逢甲夜市->逢甲大学->夜宿逢甲夜宿馆

3/12/2011星期六
台中
-> 埔里 -> 埔里酒廠 -> 18度巧可力 ->埔里 -> 清境 ->清境農場观星园 ->青青草原 ->纸皮馆 ->夜宿清境
台中
->埔里 -> 清境 ->清境農場观星园 ->青青草原 ->纸皮馆 ->夜宿清境

4/12/2011星期日
清境農場观星园
->合欢山(如有下雪) -> 清境 -> 埔里 ->台中烏日高鐵站 -> 高雄左营站 -> 85大楼 ->打狗英国领事馆官邸->鼓山轮渡 ->旗津岛 ->光之穹顶 ->六合夜市 ->城市光廊 -> 夜宿85 大楼
清境農場观星园
-> 埔里 ->台中烏日高鐵站 -> 高雄左营站 -> 85大楼 ->鼓山轮渡 ->旗津岛 ->光之穹顶 ->六合夜市 ->城市光廊 -> 夜宿85 大楼

5/12/2011星期一
85寒舍 ->高雄左营站 ->莲池潭 ->旧城传统美食 ->高雄左营站 ->台北高铁站 -> ColorMix 调色盘 -> 新北投 -> 国父纪念馆 ->鼎王麻辣鍋 ->夜宿友人
85寒舍 ->高雄左营站 ->莲池潭 ->高雄左营站 ->台北高铁站 -> ColorMix 调色盘 -> 新北投 -> ColorMix 调色盘 ->鼎王麻辣鍋 ->夜宿友人家

6/12/2011星期二
台北車站
-> 金瓜石->九份 -> 基隆 -> 野柳->基隆庙口夜市->夜宿友人家
台北車站
-> 金瓜石->九份 -> 基隆 -> 野柳->基隆庙口夜市->夜宿友人家

7/12/2011星期三
西门站
->誠品書店敦南店->东区地下街->五分铺->南发大卖场->西门町->淡水老街->淡水紅毛城->渔人码头->士林夜市->夜宿ColorMix
西门站
->誠品書店敦南店->南发大卖场->
Gamuda->故宫->淡水老街->渔人码头->士林夜市->夜宿ColorMix

8/12/2011星期四
西门站
->中正纪念堂->台北101->華納威秀影城->新光三越->誠品信義旗艦店->市政府站->会友人->逛西门町->师大夜市->夜宿西门町
西门站
->誠品書店敦南店->西门站->新光三越->市政府站->会友人->金山,基隆->逛西门町->夜宿西门町

9/12/2011星期五
西门町站
->誠品書店敦南店 ->ColorMixcheck out 和拿行李->台北桃园机场-> KL
西门町站
->誠品書店敦南店 ->国父纪念馆 ->西门町 -> ColorMix check out 和拿行李 -> 台北桃园机场-> KL 本帖最后由 lpleow 于 12-8-2012 11:51 PM 编辑

评分

美黛子 + 80 + 2 恭喜完成游记!
leann203 + 5

之前在佳里看了好多好多的台湾的游记,心知无法像大家那样写的那么详细,也没有俊男美女的照片加持,所以选择以下的方式来写我的台湾游记,希望大家多多支持!

台中 - 逢甲夜宿馆
清境 - 清境農場观星园
高雄 - 85寒舍
台北 – ColorMix调色盘

台中

台中逢甲夜市

台中早餐店

清境

清境农场午餐记

清境小食

观星园招牌火锅晚餐

观星园早餐

高雄

高铁的7-11午餐

旗津岛的街边小食

鼓山轮渡站附经的渡船头海之冰(大碗冰创始店)

渡船头童年怀旧豆腐冰

六合观光夜市

多伦多早餐

台铁便当

台北

西门町阿宗面线

西门町蜂大咖啡

西门町南美咖啡

西门町鸭肉扁

鼎王麻辣鍋

7-11早餐

黃金博物園區礦工便當

九份小食

基隆庙口夜市

士林站葱抓饼

淡水老街小食

士林夜市

金山万里午餐聚餐

金山万里仙草布丁

台中

桃园飞机场 - 逢甲

逢甲夜市

逢甲- 清境

清境

青青草原

纸箱故事馆

清境,早安!

高雄

高雄捷运
西子湾站 - 鼓山轮渡
旗津岛
美丽岛站
六合夜市
中央公园站
莲池潭

台北
北投泡温泉
金瓜石 - 九份 - 野柳 - 基隆庙口夜市
故宫
淡水老街
渔人码头
士林夜市
西门町
誠品書店敦南店
新光三越
台北车站
国父纪念馆

大大大终结
台湾观光协会 -见面礼
台湾高铁 早鸟优惠   
台湾青年旅游社- 宝贝机
土产去台湾

台湾有太多住宿可供选择,这也就看看自己的要求是什么。以下就是我寻找住宿的要点:-
1. 民宿/日租
2. NT1000 – NT1500/夜
3. 有私人厕所
4. 干净,环境安全

台中逢甲夜宿馆

电邮:chenlitzu@gmail.com
电话:0975-930630
FB: http://www.facebook.com/pages/%E ... %A8/169613459722336
地址:台中西屯路2段281號 錦成蛋糕坊隔壁的巷子
价钱:NT1080
优点:靠近逢甲夜市,地方还有厕所都干净,有暖气机,环境不错
缺点:都是要用电话才找到负责人的
我们第一晚的住宿,就在逢甲夜市附经。这个是日租式, 要很低调入住的,第一次住类似住宿,有点不习惯。

逢甲夜宿馆就在这小巷内,里面都是民宅区。

转进这小巷就到了

在这里换了鞋子,才上楼进房间

之前我们订另一间的,但是后来来信说那间的屋主收回了,所以我就换成了这间“浪漫满屋”,和老公浪漫下 =。=

这房间还有一个小露台,室内的设计简单大方

厕所干净洁白,但是别忘了不能把厕纸丢进马桶哦,只能丢进旁边的垃圾桶内,不然会阻塞了。

清境 - 清境農場观星园

Website: http://starry.mmmtravel.com.tw/
Email: hclee0701@yahoo.com.tw
電話:0919713201
价钱:NT 2250 两人套房 (包括西式早餐, 招牌火锅晚餐,清境地區免費接送 ( 農場、青青草原、小瑞士花園、咖啡廣場 、旅遊中心 ))
优点:李大哥一家人都好亲切,地方还有厕所都干净,有暖垫在床上,环境很不错
缺点:偏离清境旅游区,但是有免費接送,所以问题不大

因为入住时是周日又在高山上,然后包早晚餐,所以即使超过预算,我还是订了。住了后,觉得值得哦,这里是我和老公在台湾游最满意的住宿之一,下次还是想去呢!

喜欢它的客厅,虽然好多东西,但是让我觉得好温馨,好舒服。

当李大哥载我们到观星园后,我们就在这里坐下,品尝李大哥为我们做的Welcome Drink – 咖啡,然后李大哥了解我们的行程需要,再为我们安排在清境的行程 。。。。

客厅是连接于餐厅,早餐和晚餐都可选择在这里解决

要不然,你可选择在环境优美的外头用餐,尤其是火锅晚餐,在冷冷的外头吃,又冷又热,是在本地享受不到的风情!

我很喜欢这照片,让我很怀念那个在观星园的早晨

以下是我们房间 。。。

厕所都干净,但是别忘了不能把厕纸丢进马桶哦,只能丢进旁边的垃圾桶内,不然会阻塞了。这里发生一个小小的插曲,话说我们在外头回来后,就在晚餐前,我和老公习惯性会冲个凉先,再吃晚餐。老公先冲凉,其先热水没问题,但是冲到一半时,突然只有冷水而已,老公满身肥皂下,只好用冷水来冲凉。平常习惯在冷天气都用冷水冲凉的老公,终于还是说了一句真的很鬼冷!事后,我们马上叫李大哥来看看,李大哥和我们道着歉,看了看,搅了一下,说着可能是热水管阻塞了,所以只有冷水出来。过后,我们把热水和冷水掺在水桶里,才冲凉,免的同样的事情再发生。后来听李大哥说这里的水是在合欢山来的,所以会比较冰冷。小小的插曲,让我们没觉得如何,反而老公还和他朋友炫耀他在高山上用冰水冲凉呢。

最后在来一张观星园的早晨的外景,美呆的景色!

高雄 - 85寒舍

Website: www.85inn.com
Address: 19Floor, 85 大楼, 高雄
Email: inn5665585@yahoo.com.tw
電話: 0912-155188, 0985-855289
价钱:NT1080 (包含早餐卷)
优点:地方和厕所都干净,有小小沙发和小几,环境不错
缺点:和捷运有点距离,大概5-10分钟

在佳礼不会有很多高雄的资料供参考,尤其是住宿方面。在网络上又太多选择,到最后我真的是随便选了一间民声看来不错的85寒舍,就在85大楼。到了那边才发现,真的有好多好多的民宿在85大楼。所以到那边慢慢选择也可以,可能还能拿到更美的价钱。但是好像我这种缺乏安全感的人,还是在出发前早早安排好比较安心。

85寒舍就在这里,其实它只在85大楼旁边栋,连接与85大楼。就如我们的KLCC和Menara Maxis般。其它在这里的85大楼民宿也是集中在这栋里面。

好像酒店房间的门口,不说也不知其实是民宿的房间啦。。。

这间房间叫A53 水漾测海景,在同个价钱的房间,只有这间可看到一点点的海景。其它海景的房间都很贵,不在我的预算内。

这里还有提供音响设备

小小的沙发和小几

厕所卫生不错哦 。。。但是别忘了不能把厕纸丢进马桶哦,只能丢进旁边的垃圾桶内,不然会阻塞了。

台北 – ColorMix调色盘

Website: http://colormix.pixnet.net/blog/post/10285676
Email: colormix007@gmail.com
電話: 0977089381
地址:台北市昆明街160巷1號
价钱:NT1080 (需给Deposit)
优点:地方和厕所都干净,接近西门町
缺点:走去捷运站要大概5分钟。因为不是住在工作室那一边,所以我们都是用电话找负责人的。

选择这里是因为接近西门町,想到晚上可以去西门町走走回方便,再来也离捷运站不会太远。但是下一次,如有其它选择的话,我也会试试别的,来当参考。

这是大门,进去后,就可看到好几间房间了。第一次,看这个门时,用了我们不少时间,还要打电话求救。真的好paisei哦。。。。

这个门,也几难开下,要有技巧才开到。进到房间,我们两人都KO了。

房间的设备还不错,该有的都有。有没有发现,没看到冷气机呢?当我们看到冷气机的Remote Control时,却找不到冷气机在哪里,我们又打电话求救去,我想大概我们算是麻烦的房客吧,进一间房,已打了几通电话求救。话说回来,冷气机藏在天花板上,就在那个床头花瓶上面那部份,一个小洞内。

厕所干净哦,但是别忘了不能把厕纸丢进马桶哦,只能丢进旁边的垃圾桶内,不然会阻塞。

住@台湾大终结

我们住在5个地方,4个是民宿/日租,另一个是我朋友家。4个民宿/日租都有几个共同点:
- 不能把厕纸丢进马桶,只能丢进旁边的垃圾桶内,不然会阻塞的。其实共公厕所也是这样的。大家要注意了。
- 虽然不能把厕纸丢进马桶,但是他们的厕所都很干净洁白,让我这个对厕所有点洁癖的人,用的开心。
- 房间的设备都不错,也干净,住的都舒服。

Follow Us
我来坐沙发了

请问楼主可以详细讲解以下高雄的行程吗? 

拭目已待。。。谢谢分享+

支持支持

留个脚印~
希望楼主更新时,会通知~
谢谢

楼主加油, 期待更新。。。

我来坐沙发了
小活佛 发表于 21-4-2012 12:55 AM

拭目已待。。。谢谢分享+
soon8118 发表于 22-4-2012 04:58 PM

支持支持
cslfanny 发表于 22-4-2012 07:15 PM

楼主加油, 期待更新。。。
f1fans 发表于 23-4-2012 09:00 AM

谢谢光临和支持

请问楼主可以详细讲解以下高雄的行程吗? 
terenceleow 发表于 21-4-2012 11:06 AM

写完食@台湾,就会写有关游玩那部份,在高雄会有以下的地方:
旗津岛
鼓山轮渡美丽岛站六合夜市中央公园莲池潭

如你想知道任何有关以上的地方详情,请让我知道。

留个脚印~
希望楼主更新时,会通知~
谢谢
蕾-蕾 发表于 23-4-2012 02:45 AM

我要更新了~~~ 食@台湾

第一次去台湾时,由于是公干,吃的都是餐厅和酒店的,很少有机会吃路边小食,所以对台湾的食物没留下什么印象。隐隐约约记的是,味道比较清淡。时常看到台湾综艺节目介绍台湾美食好像很好吃,但是为何我身边一些到过台湾朋友都觉得台湾美食味道比较清淡哦。这次,我一定要好好的吃吃喝喝看台湾的路边小食!所以说我和老公在台湾吃的全是小食,除了有两餐和朋友约会在餐厅外,同时也喝了不少的7-11的City Café还有不同品牌的珍珠奶茶!

台中逢甲夜市
我们在台湾的第一餐就在台中逢甲夜市解决!第一次在台湾夜市,看到大家都是买了后就地解决,我和老公也学大家这么做!第一次,有点不习惯,但是连接几次,就习以为常了!我们在这里是乱乱吃,没有照着之前的美食list,看到什么想吃的就吃!

On the way去逢甲夜市,路经北回木瓜牛奶,听说不错的,所以就那它当成开胃餐。浓郁的木瓜香和牛奶香,顿时让我们的胃开始喧叫了起来。。。。

一路上看到好多食物,但是都不懂从哪里开始。看到这个好像不错,还看到好多人排队,所以就试试看。

就是这样的样子,黄金贼内裹着糯米,然后那去炸,再方些佐浆。。。哇老爷,好饱肚也,嚼劲十足,味道一般。。。。

黄金右腿就在黄金贼的隔壁档,也是有好多人排队。

买了一个来试,hmm 。。。。就是炸鸡腿加浆料

盐酥鲜菇,还不错

黑轮,自己选料,然后档主帮你切成小块,加汤汁。我们选了些较特别的,比如猪血,竹笋,白菜卷(不懂包了什么肉),猪肠等等的。在冷冷的天气,热闹的夜市,吃喝着热腾腾的黑轮,不同样的风味,给了这食物打了多多分。。。。但是收尾时,再来一些更难忘的记忆 。。。。 我的脚抽筋了。。。。 真的。。。。。

肚子已经满满了,再也装不下任何食物了,脚又抽筋了,所以慢慢走回民宿,先休息一下。路经刚才的北回木瓜奶,看到隔壁这间Add Coffee。每天两杯咖啡隐的老公,迫不急待,买了一杯回民宿慢慢喝。。。。

Hmm 。。。。吃在台中逢甲夜市就到此告一段落,回到民宿,才发现我们吃的都不是在我们原定的list里面,我们真的真的乱乱吃,那你们就乱乱看好了 。。。

台中早餐店

在民宿小巷出来后,转左边,过了蛋糕店,就看到了这间早餐店,里面有好几本地人在吃早餐,看来应该是台湾典型的早餐店吧!没想太多,老公和我很自然的走了进去。看了看,大家如何叫餐后,我就到档口前,点了些早餐,然后回到位子,等待我们的早餐。

传说中的蛋饼,终于让我品尝到了 。。。 它好像我们的Roti Canai Tambah 哦,但是它是配咸浆的。。。。

还有脆脆的油条和有豆香味的热豆浆。在这里才发现原来买豆浆的,不一定买豆花的,这两样是出现在不同的档口。而且,早餐店没买咖啡的,要咖啡就到咖啡店,不然就到7-11吧!

清境农场午餐记

一路从台中到清境,都没吃到任何东西,但是肚子就是不会饿。在清境农场晃晃后,肚子才呱呱叫。所以和老公到清境农场入口处的小食档,解决我们的午餐。这里卖的食物都是来来去去那几样,所以就随便选了一档,买了些食物,坐着吃了。

台湾香肠

大肠包小肠,大肠是糯米制成的,小肠就是台湾香肠,再加点甜酱,就变成大肠包小肠,不错吃,我们还再叫多一份。

冬菜云笋汤,我相信好多人对这个汤有点不能接受,因为有种利利的味道。 但是我和老公觉得OK哦!

餐后来些水果,在这里我们吃了大甜柿,再来大雪梨,全部都是大大的,真的很大哦!大甜柿NT$45,又香,又甜,又脆,爱死它了!

还有大雪梨,你看它比普通的萍果大几多!香甜又多汁的大雪梨,我们两人拼了命才吃完,真的有点太大了!一粒在清境卖NT$90, 听朋友说在台北卖NT$170哦。。。。

清境小食

在清境农场出来后,我们走到清境Starbuck那里的咖啡广场看看。原来里面有好多的小食,嚼嘴的我们,又买了些小食吃吃,然后再慢慢走去在对面的纸箱馆。

在那个咖啡广场,你会嗅到好香好香的烤鱿鱼味。这就是那味道的来源,其实我觉得还是那味道比较吸引我。

薰衣草冰琪淋,不错!

7-11的City Café,我老公每日的必需品!

观星园招牌锅晚餐

我们在清境时,大概10度左右,六点过后更冷。在咖啡广场回来后,冲了一个热水凉,我们就在观星园户外,享用他们的招牌火锅晚餐。

这是两人份的招牌火锅晚餐,蛮多下,我们少吃饭,把全部的食物都吃完!汤底是清汤,但是是带酸的,很醒胃,他们称为酸菜汤。在很冷的天气,吃这火锅晚餐,确实很爽!

再来Close up 一张

观星园早餐

我很喜欢观星园的早餐,很好看,又好吃。我还答应老公回来后,也做给他和小少爷吃。可是到现在都没做到@@。

一人份的早餐,看到这样的早餐,我就觉得好开胃了。

杏仁花生jam,另一边是牛油,不错的配搭。

早餐水果,我最爱

高铁的午餐

当天在清境下回来台中搭高铁,由于时间紧凑,所以我们在高铁站买了7-11的饭团和City Café在高铁上享用。没错是在台中去高雄路途中,我们在高铁上享用我们的午餐。起初还在想,到底高铁可吃食物吗?还好看到身边搭客都在用餐,有好多都是外带食物,所以我们也不客气了。

那个饭团,我们只吃了一个,然后另一个被遗忘在85寒舍某个角落了。。。