佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

春天漫游北京_2012 (完)

刚从北京回来,和大家分享下我在北京个人自助游的经历,也借此给自己留下回忆。
这次是我第一次一个人自助游,以前没想过以北京为自由行的目的地,是cari各位的自由行记给了我信心,也正好有机票促销,所以也就敢敢决定了。 本帖最后由 Wellington 于 28-10-2012 04:34 PM 编辑

评分

lengfan + 5 精品文章
美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

本帖被以下淘专辑推荐:

北京公共交通系统四通八达,计程车便宜得出奇, 每次只花了10-20RMB..地铁也蛮方便的,一般线路无论搭到何处,都是均一价2RMB,买票或搭乘的方式与Singapore差不多一样. 不过不是每个站都有Escalator。。换乘站也要走很远。我平时很少运动,看到长长的楼梯也怕了,所以我主要都是搭bus and taxi。
如果你要下车可是有人挡着出口,说excuse me 是没有人会理你的,你要说的是"下吗"?如果他们没打算下车他们才会移位让你出。 本帖最后由 Wellington 于 28-10-2012 04:32 PM 编辑

北京主要游客是来自其他区域的中国人,观光区的人们推挤来去也不会说声「抱歉」或「不好意思」。隨地吐痰的行径依然可见,听说有比以前好多了,但我还是受不了,怪只怪我有轻微的洁癖,我超害怕会喷到我. 我每次都会往地上描,怕会踏到那些脏东西..

我住在南锣鼓项一带的胡同,RMB160一晚,没有窗口的单人房。有点后悔 选 胡同,因为它距离路口有段距离。Then 它的路太狭窄了,连TAXI 也不把车开进胡同里,所以每次都要在大路下,然后再走5-10分钟进去。
平时没下雨还好,遇过有一个晚上下大雨,天气又冷,还要走进又暗又静的胡同,那感觉实在不好受。

为什么我upload 的照片都看不到呢?要怎样放照片呢?我是用flickrbucket 的app

为什么我upload 的照片都看不到呢?要怎样放照片呢?我是用flickrbucket 的app

Follow Us

谢谢楼主分享,遗憾看不见照片~

分享下我的行程,我没预订路线,所以有点不顺。。

第一天,晴。Sunday.
南锣鼓项->烟袋斜街->后海->恭王付->宋庆龄故居->西单
花了10RMB 从hostel 去恭王付, 一下车就有很多人力车师傅approach你,一再的介绍他们的服务。开价100RMB for about 2hrs trip,they will send you to 南锣鼓项-烟袋斜街-后海-恭王付. At last I spent RMB80 for this trip.
师傅元途讲解胡同,四合院,后海的由来和历史,也充当我的camera man。帮我拍了很多照片。我给了15RMB小费.然后买票去恭王付,门票70.
出来后再走去后海,这里有很多pub,民歌餐厅,适合晚上来喝一杯,气氛蛮好的。
我之后打的去西单,因为一时想不到要去那,就跟driver说去西单。这个50多岁的driver,一直聊一些不堪入耳的事,还问我需要男人吗?说他可以介绍人给我,还说北京是个很开放的国家之类的。还好说到这西单也到了,我赶快下车,不然真不知会载我去那。
西单实在很多年轻人,太拥挤了,我去了这里大大提到的西单明珠,这里的衣服鞋子很便宜,值得来逛一逛

P4150167 by wellingtonChoong, on Flickr[/img]

P4150154 by wellingtonChoong, on Flickr[/img]

P4150153 by wellingtonChoong, on Flickr[/img]

IMG_0196 by wellingtonChoong, on Flickr[/img]

P4150151 by wellingtonChoong, on Flickr[/img]

隨地吐痰的行径依然可见,听说有比以前好多了,但我还是受不了,怪只怪我有轻微的洁癖,我超害怕会喷到我. 我每次都会往地上描,怕会踏到那些脏东西。LZ我也是18/4刚从北京回来。

隨地吐痰的行径依然可见,听说有比以前好多了,但我还是受不了,怪只怪我有轻微的洁癖,我超害怕会喷到我. 我 ...
yue831 发表于 23-4-2012 12:41 AM

你也是刚回来?自助还是跟团?感觉北京怎样?
北京早/晚上和中午的气温相差很多,我其实在第二天身体已经觉得不太舒服了。

我快要去北京咯!下个月就去了!!

第二天,16/4 MONDAY,晴
王付井->天坛->前门大街->大珊栏

一早起来,乘搭mrt去故宫,从我走出mrt出口后,就被前面的人潮吓到了。。实在太多人了。。我想了想,还是打算改行程。。就去距离天安门只有一个站的王付井。
早上的王付井也很热闹,天气也很凉快,我就酱走走看看,不敢尝试那些小吃.
P4160213 by wellingtonChoong, on Flickr[/img]

P4160215 by wellingtonChoong, on Flickr[/img]

P4160216 by wellingtonChoong, on Flickr[/img]
这些蚕,听说有很丰富的蛋白质,敢吃吗?

P4160215 by wellingtonChoong, on Flickr[/img]
王付井很多摊位卖这些海星,没看到有人买

P4160227 by wellingtonChoong, on Flickr[/img]

王付井书店,总共又十层楼,除了书外,也有很多影音器材,文具精品等。我买了7-8本书,因为实在太便宜了。
拿着重重的书去第二个景点是很痛苦的事,还好有direct bus回去hostel,路程只需要15-20分钟。
这里的bus只要4毛钱(用一卡通)。。如用现金的话需要一快钱。

我的下一站,天坛。
天坛是中国古代明清两朝历代皇帝ji天之地,整个面积比故宫还大。交通:17,36,120,203可以到。门票:RMB35
里面主要景点是祈年殿,回音壁和皇弯于,园丘。风景也很漂亮
P4160243 by wellingtonChoong, on Flickr[/img]
P4160277 by wellingtonChoong, on Flickr[/img]

P4160255 by wellingtonChoong, on Flickr[/img]
回音壁

P4160240 by wellingtonChoong, on Flickr[/img]

P4160265 by wellingtonChoong, on Flickr[/img]
这些花是天坛里面的景色

从天坛出来已经是下午5点多了,我又坐bus去了前门,一下车就看到便宜仿,so没多想就吃烤鸭吧。

P4160285 by wellingtonChoong, on Flickr[/img]

P4160289 by wellingtonChoong, on Flickr[/img]

P4160288 by wellingtonChoong, on Flickr[/img]

P4160287 by wellingtonChoong, on Flickr[/img]
看看师傅的工夫。。

我order了半只烤鸭,一个青菜和mushroom。这一餐花了我RMB270,蛮贵的。。全都吃不完,浪费了。