佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

☆:.。初见.台湾。.:☆ *♪ 7日浅行.足迹深深 ♪ ~ 完 ~

*:.。..。.:*序*:.。..。.:*
对于台湾
有种莫名的情感
这一次
出走
破例地
想用滑鼠键盘

将旅途中的所有美好
  定格在漫漫岁月中

目录
行前准备篇   (5#,6#,13#)
台湾旅游资料  (14#)
行程篇  -  Day 1 小吃天堂初体验  (18#,21#)
行程篇  -  Day 2 草原上の白云    (23#,25#,26#,32#,38#)  
行程篇  -  Day 3 天籁合欢 。世外桃源 (44#, 47#,48#)
行程篇  -  Day 4 Hello Taipei  
(55#)
行程篇  -  Day 5 淡水。 阳光殉烂 (129#, 130#)  
行程篇  -  Day 6
枫姿绰约。温泉乡 (134#)
行程篇  -  Day 7 依依不舍。2013再见 (137#)

评分

美黛子 + 80 + 1 恭喜完成游记!

非常感激背包客栈和佳礼的各位
多亏你们
我们的旅程才能如此愉快

取之于斯,回馈于斯
希望拙记也有机会提供其他网友实用信息

第一次写游记,还是有点担心
如有任何问题或失误请各位给予指正,谢谢大家

加油!是你的手吗?干裂的很严重噢

"台湾"  近年来一直都是我想囊括在旅游版图里的目标
终于,在去年5月的AAX促销中买了今年3月底的机票

且慢~大家是不是以为我A到便宜机票了?
答案是  没~有~   
什么功课都没做+冲昏头的我,根本没买到便宜票,更没顾虑到从SG到 LCCT的花费和周折!
当时真想掐死自己算了   

幸好, 男友没怪我 , 说票都买了就开心去玩吧
刚开始时,只是在cari晃晃,看看别人的游记,就纯粹看而已噢,想着时间还早叻,急什么嘛
直到12月的时候,看着其他比我还晚去台湾的大大们都在忙着筹备行程时,我才开始紧张,是时候要准备了

加油!是你的手吗?干裂的很严重噢
evelyn333 发表于 23-4-2012 03:49 PM

谢谢捧场
是啊, 下了一天的雨,手一直被弄湿就邹邹的了,不好意思啊

我来看游记了

更新要提醒我哟  我定来捧场

Follow Us
楼主加油!期待你的游记。。。

给dudu个支持~~~

期待dudu的游记   

~行前准备~

第一步骤: 规划行程

我的行程规划主要依靠以下:

背包客

佳礼论坛

台北旅游全攻略(香港正文社出版,2011年5月edition)

络上的台湾旅游资讯十分丰富,尤其背包客栈,栈友们能够提供很好的在地信息。

本来以为用不上旅游书籍的,却在书展买到了这本台北旅游全攻略,景点介绍,交通资讯,地图etc都很详细,个人觉得满好用的,在台北时看到两个香港游客也带着这本书,哈哈。不过旅游书籍在靠近出发前数月购买比较好,这样一来才可以买到较新的版本,有较新的讯息。

注:没有头绪要如何安排景点的话,建议多看几个网友的游记,从中就可以大略归纳出自己想去的地方,我就只锁定清境和台北。

Final PlanVS 实际行程

31/3 : 3pm抵达桃园机-乘高铁到台中-逢甲夜市-夜宿台中(逢甲新宿)

1/4 : 7.45am前往台中高铁站乘南投客运至清境-青青草原-夜宿清境(比佛利山庄)

2/4:合欢山日出-小瑞士花园-纸箱王 - 翠湖+落日步道-夜宿清境

实际行程:合欢山日出-梅峰农场-小瑞士花园-纸箱王 ?游客中心-夜宿清境

3/4:乘民宿接驳车至台中高铁站 -check in台北住宿-台北车站本铺+台铁便当午餐- 地下街+光南大+南阳街小吃-信义诚品+台北101外拍照- 夜宿台北

4/4:竹子湖苗榜赏海芋+午餐-中午往台北奥万大赏枫+大树下小馒头-士林夜市-夜宿台北

实际行程:淡水-红毛城+小白宫等古迹- 淡水老街小吃-愚人码头日落-淡水老街小吃+逛逛-士林夜市-夜宿台北

5/4:淡水-红毛城+小白宫等古迹- 淡水老街午餐+逛逛-愚人码头日落+淡水夜景-北投温泉 - 夜宿台北

实际行程:台北奥万大赏枫+大树下小馒头-北投温泉-士林夜市-夜宿台北                                                                  

6/4:阜杭豆浆-11am(包车)往林茂森/林华泰茶行+李制饼家-机-回家

这次行程基本上都使用公共交通,去的地方交通都满方便的,另外也能更贴近地感受当地的生活(不懂我很有米的话还会酱想吗? )我们喜欢慢慢玩,加上使用公共交通较耗时,所以去的景点都不多

第二步骤 : 住宿

行程大致安排好后就该找落脚点啦

台中-逢甲新宿

在cari满有名的,地点价格都不错(楼下就是夜市), 也不必预付订金

--> Facebook

清境-比佛利山庄

这个大家可能就不熟悉了,是在清境官网看到价钱不错才注意到的,googled了网上部落客们评价不错就去询问,期间还有询问另外几家民宿,比佛利帮我问到NTD450/人去台中高铁的接驳车,而其他民宿的都是坐出租车~NTD2500/4个人,人数不4人就得包,便决定选择比佛利
,不过这里要预付30%订金

--> Website

台北-士林日租套房

原本要订的有间客栈满了才订的,住3晚须付订金。个人觉得还不错,日用品和设备都满齐全,地点方便-靠近士林夜市和剑潭捷运站

--> Blog

评分

leann203 + 5

我四月頭也剛從台北回來,但還是每天習慣的上cari網絡看看台灣遊記。。。

~行前准备~

第一步骤: 规划行程

我的行程规划主要依靠以下:
背包客栈...
佳礼论坛
台北旅游全攻略 ...
roticanaidudu 发表于 24-4-2012 10:38 AM

LZ我十月才要去台湾,你的故宫票要卖吗???有expired date的吗???可以卖我....还有优游卡....
我是住在新加坡的....

期待更多照片来说故事!

谢谢分享    红红的枫叶  很喜欢

请问三月的奥万大还有红红的枫叶啊??
我是计划明年三月去而且超想看枫叶可是我找不到一个旅行团有去奥万大的。
因有老有少跟团会好点。

第三步:换台币

们是二月份时在SG换的,兑换率大概 1SGD = 23.6NTD ,共换了46K NTD

第四步:向台湾观光协会办事处索取礼 &请宝贝机

台湾观光协会办事处機票换取礼品/优惠券

这个大家都很熟悉吧 ,我们拿到的是优游卡和故宫入门票,还有些旅游手册

1. 請予辦公時間攜帶電子機票影印本到台湾观光协会办事处兌換。

2. 連同郵寄電子機票影印本附帶回郵信封(A4信封含RM5郵票,1~5申請者)+住宿证明邮件(和民宿的住宿confirmation)寄至台湾观光协会办事处

台湾观光协会吉隆坡办事处

地址:Suite 25-01, Level 25, Wisma Goldhill, 67 Jalan Raja Chulan, 50200 KualaLumpur, Malaysia

tel:60-3-20706789

fax:60-3-20723559

email: tva@streamyx.com

宝贝机

发前一个月到青年壯遊台湾网站(www.youthtravel.tw)申请的,约出发前一个星期将会收到电邮通知申请是否核准,抵达台湾机场出境后即可到指定的游客服务中心索取 ,要记得携带核准邮件护照副本还有抵押证件

我来看游记了

更新要提醒我哟  我定来捧场
蕾-蕾 发表于 23-4-2012 04:40 PM

楼主加油!期待你的游记。。。
f1fans 发表于 23-4-2012 04:54 PM

给dudu个支持~~~

期待dudu的游记
Yishi伊始 发表于 23-4-2012 08:36 PM

谢谢支持噢

期待更多照片来说故事!
毅凉 发表于 24-4-2012 12:32 PM

好,会尽量放多点照片 , 希望你会喜欢

谢谢分享    红红的枫叶  很喜欢
洪易特 发表于 24-4-2012 12:53 PM

谢谢~

请问三月的奥万大还有红红的枫叶啊??
我是计划明年三月去而且超想看枫叶可是我找不到一个旅行团有去奥万 ...
questions 发表于 24-4-2012 02:18 PM

我去的不是南投的奥万大, 是在阳明山的 台北奥万大(website:http://takeabreak.myweb.hinet.net/ ) ,是个园艺餐厅
这里的枫叶是改良品种,3-5月份之间发芽的时候是红色的,渐渐会变成绿叶

我四月頭也剛從台北回來,但還是每天習慣的上cari網絡看看台灣遊記。。。
ly-mak 发表于 24-4-2012 11:25 AM

我也是,变成习惯了

LZ我十月才要去台湾,你的故宫票要卖吗???有expired date的吗???可以卖我....还有优游卡....
我是住在新 ...
bchean 发表于 24-4-2012 12:14 PM

优游卡很抱歉哦,我想收着留念
故宫的票我可以给你不用卖啦 ,一共是两张.
你在SG哦?我可以在sembawang一带的mrt meet你还是寄给你都可以
好象没有截止日期的哦,票上面没有标明
有需要PM我吧

回复 15# roticanaidudu

lz 请问下向台湾观光协会办事处索取礼 &请宝贝机 是只限定今年前往台湾的游客而已吗?因为我是计划明年才去的 要存够子弹先。你有去高雄吗?我也是要自由行的,目前规划要去的地方:台北,桃园,花莲,高雄。。。。希望LZ可以提供多点讯息 ,谢

期待你的游记