佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: roticanaidudu

☆:.。初见.台湾。.:☆ *♪ 7日浅行.足迹深深 ♪ ~ 完 ~

回复  roticanaidudu

楼主真好。。。快点加贴!!
cruise_jeslie 发表于 24-5-2012 09:09 AM
好的!等你的贴哦!加油!
little_gal 发表于 25-5-2012 04:06 PM

加油!我十月会去。 期待你的分享
fionlim9109 发表于 24-5-2012 09:44 AM

谢谢十扑
终于可以加稿咯

哟。。。漂亮到~~~4点爬起来果然值得啊。。一定要到合欢山才能看日出吗?
清境有哪家住宿早上就可以在楼台看日出吗?

哟。。。漂亮到~~~4点爬起来果然值得啊。。一定要到合欢山才能看日出吗?
清境有哪家住宿早上就可以在楼 ...
cruise_jeslie 发表于 1-6-2012 10:49 AM

谢谢你常来捧场噢
哈哈 ,有些照片是经过修饰的啦 ,不过合欢山真的很值得去,天气好的话风景一级棒
我住的这间民宿有些部落客说可以看到日出噢不过我睡猪没有起来看,哈哈
早上吃早餐看到的view还不错,前面就是山景,没有建筑物档住
听说观星园的日出很不错,因为地点很高,这家民宿在cari很出名的,可以考虑噢
我也想过要住的,不过价钱比较贵+地点较偏远就放弃了

民国101年4月2日 . 第2章

。・°°・天籁合欢 。世外桃源・°°・。

睡醒时已接近中午了,赶快梳洗一下就出门了,1:30pm 要到梅峰农场去呢

注:梅峰农场暨台大山地实验农场,3、4月份桃花季节才对外开放参观。我们是在民宿柜台看到宣传册觉得不错,请老板娘帮我们预约旅行社的接送服务+订门票(NTD200/ 张 )。接送服务我觉得太贵了,还以为农场离民宿很远(其实~15分钟车程,离青青草原不远),却要Ntd350一个人,我们看日出去那么远还有人解说才NTD400 啦
后来才知道其实有公共交通可以去的 : 南投客运/?原客?於「台大梅峰??」下?即可

时间不多,午餐得要就近解决,便决定到隔壁的普罗旺斯吃西餐
这是我们在台湾吃得最贵的一餐,NTD880,心痛啊

餐厅氛围很优美,墙上挂满干花和熏衣草,可惜没有时间好好享受

青豆果仁汤

烤面包搭橄榄酱

意大利面

我们叫了套餐,主菜附送汤水饮料,甜品,沙拉等等

有个焦糖布丁满好吃,不过匆忙间忘了拍照
原本约好1:15pm来载我们到梅峰农场的李小姐12:45pm就打来说叫我们准备,她快到了
来不及等最后一道主菜上桌,只好让餐馆帮我们打包留待回来再取,然后就匆匆忙忙地赶去等车了
其实从这里去梅峰农场不远,就比青青草原再上一点,来回交通一个人350NTD我觉得好贵噢

大概15分钟车程就到梅峰农场咯
人好多,但大都是上了年纪的伯伯婶婶,我们好像来错地方啦

在这里说件早上车导说的趣事,梅峰之所以叫梅-峰,是因为这一带很少起风,所以梅峰 = 没风
有点炸到的感觉,还以为梅峰的名字和梅花有关系的说

农场导览地图 ,入门票背面也有一样的一幅

黑水塘

这是什么品种的樱花?不过今天的主角不是她

而是她! 今天是冲着桃花来的~
桃花隧道是这里的压轴啦

楼住~来支持下你~我月尾也是要踩进台湾了

风景好美。真的佩服你一早起床去看日出。

Follow Us

民国101年4月2日 . 第3章

。・°°・天籁合欢 。世外桃源・°°・。

第一站去的是魔法Aroma和香薰干花DIY区

香味好重,鼻子有点受不了

温带花卉区
七彩缤纷真的很漂亮,可惜地方小,上面又铺着网,不然会更喜欢这个地方

郁金香

紫色海芋

这些小摆设都很有心思

台湾特产兰花 - 一叶兰

一叶兰的一生

今天的主角- 桃花隧道
有些失望,这里的桃花没有想象的壮观,支架和上面覆盖的纱网实在太煞风景了,可是没有它们又不行,矛盾

很逗的介绍

这株蟠桃的花朵特别鲜艳

柏杨树,没有印象中该有的萧瑟,在这春日里反而显得生机勃勃

小花圃

去不成大溪花海,在这里小小地弥补一下缺憾

这个弟弟很可爱,才4岁就老气横秋地叫我小姐而不是姐姐,好会说话,以后很有潜质当泡妞高手

这里附近有个小迷宫,由灌木丛组成的,去那里晃一晃出来时发现雾变得越来越大了,前面的路都朦朦胧胧看不清楚的,这次真是雾里看花了啦   
幸好也逛得得七七八八了,就打给李小姐告诉她说我们想回了

农场入口处

这只狗狗对镜头很敏感喔

时间尚早,回程我们就让李小姐放我们在小瑞士下车,过后再自己回民宿去。

注:小瑞士花园入门票NTD120,我们通过民宿购买NTD100。

终于来到小瑞士咯~
之前在网上看到好多漂亮的照片所以还满期待来这里的

可是有点小失望,或许期望太高了吧,还是雾茫茫的天气让这里的花朵看起来都没什么生气呢,怎么没有网上看到的灿烂花海哪~

这里很多风车摆设 ,可是很多都旧旧的

很多野鸭和白鹅

鸳鸯,当中比较特别点的

刚好碰到水舞表演,感觉没什么精彩 ,也许晚上来配上灯光效果会比较好看

有对新人在拍婚纱照

这里有饲料贩卖机,可以买些喂喂鸭子和鲤鱼。
这些野鸭很精灵噢,一听到岸边贩卖机发出声响就靠过来了

时间差不多了我们就回民宿稍事休息,准备迟点再到纸箱王和游客中心去。

再度出发时去了中午用餐的普罗旺斯拿下午来不及带走的海鲜蟹肉饼
这时我看到普罗旺斯外放了一个包车的价目表,这里包车到庐山温泉好像才NTD350一个人(不太记得了,大概这个价钱,不超过NTD400),有些心疼,早知道我就去庐山泡温泉不去梅峰农场了 之前都听说去庐山很花时间,从清境下去taxi不便宜而打消念头
不行,下次有机会再来,我要去庐山和奥万大啦~

冷冷的海鲜蟹肉饼
7-11的工作人员很好,肯让我们借用oven把它弄热

纸箱王外有间小小的名信片专卖店,买了名信片可以马上填了寄出噢

这里有附卖邮票,外面备有各式盖章,水笔和邮筒呢
当然不错过这个机会寄封名信片回家啦

精美的盖章

纸箱王
好多创意纸作品,好贵,下不了手去买。楼上的蜜蜂馆卖的蜂蜜也好贵

游客中心的清境标志
这里卖的几乎都是清境特产和纪念品

皮革钥匙圈,很精致 ,也不便宜

在这里买了绵羊毛针织手套和冷帽,NTD350一件,很保暖噢 值得这个价钱

这里也有一间熏衣草森林的分店「香草铺子」,喜欢她家物品的mm 不要错过

逛到9点多我们就回民宿了,虽然台湾治安良好,但回程路上没什么路灯和行人,还是早点回去比较好

就这样结束了在台湾的第三天
心情有点复杂,既舍不得清境又期待台北

楼住~来支持下你~我月尾也是要踩进台湾了
B@bynemo1115 发表于 3-6-2012 11:47 AM

谢谢支持
打算去哪些地方呢?

风景好美。真的佩服你一早起床去看日出。
以恩 发表于 6-6-2012 01:04 PM

谢谢支持
真的很辛苦才爬起来

其它:

高铁早鸟优惠
订票:出发日期约一个月前开放网络订票 ,有七折和九折票 ,越早买折扣越多 ...
roticanaidudu 发表于 25-4-2012 02:15 PM

楼主,请问你知道机场那的电讯公司是几点关吗?因为我晚上10点多才会到桃园机场,怕来不及办sim card~

回复 110# ylyy

抱歉我不知道哦 ,你可以去背包客栈询问,这是台湾的论坛那里的大大应该可以帮到你

回复 111# roticanaidudu

好的,谢谢~

WIFI & 3G预付卡
用台湾本地手机号码申请免费热点上网服务,有申请宝贝机的朋友,可以用宝贝机的号码申请,即可用自己的智能手机上网
click here: I-Taiwan
click here: Tpe-free(只限台北)

机场出境大厅就有中华电信,台湾大哥大等local mobile  service provider的柜台,可以当场申请3G 预付(prepaid)sim 卡,我是买台湾大哥大的, 7 天 NTD500,在机场办完手续马上就能使用, 很方便

roticanaidudu 发表于 25-4-2012 02:15 PM

楼主,你买的sim card是micro sim 吗?

楼主,你买的sim card是micro sim 吗?
looloo85 发表于 6-6-2012 08:39 PM

是 ,  micro sim

是 ,  micro sim
roticanaidudu 发表于 7-6-2012 05:17 PM

谢谢!

楼主?!!没加稿啦。。等着你呢!!对了,你是用什么相机拍照拍得这么美?

哦,我想要分享一点讯息是关于高铁的疑问的。。大家参考下吧~~

我电邮他们:我來自馬來西亞。有以下問題:
1.如果我已經在網上購票,已用信用卡過賬,如果我訂的班次為下午6點,可是我的班機早抵達,是否能更改以乘搭6點之前的車次嗎?
2.購買早鳥優惠是否能在抵達高鐵站時付款?如果錯過了所購買的班次,能否乘搭下一班車次,還是無法退還?

他们的回答(专业又快)
您好:

謝謝您的來信。關於您提出之詢問,如您來不及搭乘高鐵列車時,可持車票向車站站務人員協助安排乘坐當日相同起訖站之其他車次(僅限空位搭乘),依實際搭乘車次票價多退少補。倘若您為預購早鳥7折車票,由於當日車次均為原票價,故需補足原價與7折之差價。若您欲提前乘車,請您至車站售票櫃檯變更,變更一次不收手續費,變更第二次將依退票重購方式辦理(需收取當日該車次原票價與早鳥票之差額)。提醒您,若未於當日提出不及乘車之更換次班次之情況,本公司將無法接受退換票之申請,尚請您見諒。並建議您,若於高鐵各車站遇及任何狀況,皆可告知站務人員給予協助。詳情請參考本公司企業網站之早鳥優惠資訊,網址:http://www.thsrc.com.tw/tc/ticket/tic_kind07.asp。窗口購票資訊,網址:http://www.thsrc.com.tw/tc/ticket/tic_how_window.asp

另,於網路訂位系統完成訂位後,請您於付款期限內經由網路付款,或親赴高鐵車站或與本公司合作之便利商店進行付款取票;相關說明如下:
1.預訂之行程為訂位日起(含)三日後發車者,應於訂位日起(含)三日內完成付款。
2.預訂之行程為訂位日起(含)三日內發車者,至遲應於乘車日之前一日完成付款。
3.預訂當日乘車票者,最遲應於列車出發前30分鐘完成付款。
未於期限內完成付款者,訂位紀錄將不予保留;詳細資料可參考企業網站資訊,網站:http://www.thsrc.com.tw/tc/ticket/tic_how_online.asp

如您還有任何問題及指教,敬請隨時與我們聯絡。

还要搭客运去高铁的啊?会麻烦吗?

还要搭客运去高铁的啊?会麻烦吗?
albee_851928 发表于 15-6-2012 14:19

应该不会吧,就只是像坐巴士去高铁站罢了吧。。详细要问楼主咯。。你几时去?

应该不会吧,就只是像坐巴士去高铁站罢了吧。。详细要问楼主咯。。你几时去?
cruise_jeslie 发表于 15-6-2012 02:59 PM

九月~~

不好意思各位,这么久没update了,最近家里有点事耽搁了
现在忙着安排8月去medan的行程,下个星期应该可以加稿吧,虽然进度很慢,但是一定会写完的