佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: roticanaidudu

☆:.。初见.台湾。.:☆ *♪ 7日浅行.足迹深深 ♪ ~ 完 ~

九月~~
albee_851928 发表于 15-6-2012 04:35 PM

请问你要从哪里去高铁?安排好了吗?

请问你要从哪里去高铁?安排好了吗?
roticanaidudu 发表于 4-7-2012 04:30 PM

我想会坐巴士吧~

民国101年4月3日 . 第1章

。・°°・Hello Taipei・°°・。

今天我们就得离开清境到台北去了
有点舍不得,更多的是遗憾吧
无缘遇见万里晴空与青青草地的绝配美景 ,希望下次有机会再来
用过早餐就和民宿老板娘道别,乘出租车到台中高铁站
临行前杨太太还细心叮嘱我们台北多雨要带伞,真贴心
注: 通过民宿安排的出租车一个人NTD450

大概1小时半车程
抵达高铁站
时间尚早,就随处走走逛逛

想不到这里有卖台铁便当耶
还以为要到台北车站时才买得到呢!
赶快买了两个不同口味的在高铁上当午餐吃

圆盒子的鸡腿卤蛋不错吃 方盒的就味道一般 价钱好像是NTD100/个,有点小贵
很快的一小时就到达台北,心情渐渐high了起来,Taipei I am coming~一来到这四铁共乘的建筑,人山人海的场面和错综复杂的路线图看着真是让人晕头转向啊不过告示牌的指示都很清晰,很快就找到我们要搭的捷运线往淡水方向出发台北我们住在士林夜市附近,这里交通便利真的很方便噢

剑潭捷运站

这就是我们台北的房间,3个住宿中最便宜的,但设备比相像中好,该有的都有
放下行李,就出发咯
第一站要到台北101和诚品书店去

101外景
在捷运市政府站有免费结驳车到101大楼
我们只是在外面拍了照就回市政府站,没有到里面参观

信义诚品是最大的诚品分店,座落在市政府捷运旁,有好几层楼 ,除了书,还附设服装,文具,儿童用品等等专卖店。
也许没有逛得仔细,感觉它就类似我们的popular或kinorkunia,都是大众化的书籍和工具书居多。

最后书没买成,只买了小侄女的乐高积木

傍晚时分,我们打算到台北车站的台铁本铺买纪念品+南阳街吃晚餐
不料台铁本铺居然在装修暂时关闭 失望之余,还是得打起精神争取时间赶快找南阳街去,美食正等着呢

台北车站,繁忙的黄昏时段

没想到地图上看起来很简单的路线,却找了问了半天才找到,是台北车站太大的关系吗

一来到就看到大家推荐的老蔡水煎包,马上买了几个尝尝

他家的鲜(猪)肉包很好吃,很香肉汁也多 ,在冷冷的天气吃热包子爽啊

隔壁的福州包也不错吃,小小个的个头比鱼丸大点点

过后又买了网评不错的派克鸡排,皮很香脆比起豪大鸡排,个人更喜欢派克
其实不管豪大还是派克的鸡排外皮都煎得脆脆的又不会过油,厉害的是里面的鸡肉还十分鲜嫩一点也不干涩的说,果然名不虚传
这也是冲着网上人气买的,好大一盒(都快被挤出盒子鸟)才NTD40。
这个就觉得味道普普,后来吃的很撑有些腻,只好浪费食物,最后喂垃圾筒去了

热闹的南阳街路口

吃饱喝足就要去购物啦

这里各种生活用品都有卖,就想来这里主要想买广源良和其他护肤品,听说有些比小屈便宜
在这里扫了不少货,自用送人都有
偷偷告诉大家,这里连A片都有卖,还是光明正大的噢
从光南出来时间已不早了,于是想回住宿休息

但在回去的路上,看到士林夜市还没收摊又忍不住想去看看,赶快回住宿把手上的大包小包卸下就往夜市冲啦

第一次试吃,冷冷的鸡肉配搭生黄瓜感觉怪怪的不太习惯

这里也有许多做着类小玩意的生意。这挡捞鱼的生意很好

我们在这里买了三只大中小的自动伞,这位小姐口才了得,服务态度很好
此时时间已晚,许多挡子都关了也该回去休息了,明天还的继续冲呢

走着走着,几天来走得双脚疲惫的我们被一间24小时营业的按摩店吸引了
一小时半NTD1000,男友难得有兴趣,我这按摩控哪会放过
舒舒服服享受完才回民宿洗澡休息,今天真的累跨了,睡得特别香甜

好久没有更新了,不是懒惰啦忘记啦就是网络线路差上载不到照片
希望还有人会来看我的帖,呜呜

roticanaidudu 发表于 20-8-2012 10:51 PM

来支持的,加油啦!

roticanaidudu 发表于 20-8-2012 10:51 PM

来咯,来咯!来支持你的帖咯!楼主继续加油更新喔。楼主,也顺道分享你的战利品嘛。 本帖最后由 enidsyl 于 22-8-2012 05:39 PM 编辑

Follow Us

等你好久啦楼主~~~

好久好久没有更新了
大家应该觉得我弃楼而逃了吧
照片终于都整理好了,2012年快结束了,得赶快把台湾游记好好写完,不能半途而废啊

民国101年4月4日 . 第1章

。・°°・淡水。 阳光殉烂・°°・。

今天两个睡猪很晚才起床,9点多才慢吞吞地出门
由于时间不早,早餐就近在士林市场解决

小巷子

Malaysia boleh

我的𩵚魠鱼羹
还以为𩵚魠是什么特别的台湾鱼,回来上网找了才知道原来就是马绞鱼,
哈哈,我味蕾迟钝吃不出

今天阳光普照,天气很好,是我们这趟旅行的唯一一个晴天,就想去阳明山
但是..今天是清明节,是台湾的假日,去阳明山公车站牌的队伍长到〜
等了半小时还是投降,改道去淡水,捷运比较不怕人多也没塞车问题

来到淡水咯
一出来就被捷运站古色古香的设计吸引了,好有fu~噢
时间尚早,就想先游古迹再逛老街

红26公车很好用,去淡水渔人码头、红毛城古迹景点都可以噢

这个网站有淡水各个公车路线图及行车时间:
http://www.lohastw.com/mita/?tag=淡水交通

路上居然看到盛开的樱花

「淡水河边」
第一站先到小白宫
下了公车却看不到小白宫在哪,用iPhone map边找边问才找到。原来得要绕过车站后面超大的「淡水河边」才到啦!

关于小白宫
小白宮的前身是清朝時期淡水海關稅務司官邸,建于1862年,作为洋官员在淡水的居所。小白宮是一棟西班牙白堊迴廊式建築,带有欧式的休閒舒適地生活情趣。除了視覺效果的美感之外,更令人贊嘆的是其採光性及通風性良好,更方便由室內觀賞室外景色,可見設計者的巧思與才能。随着殖民时代结束,曾经风光一时的小白宫日渐式微,更一度面临被坼除的命运。經淡水地方人士及學者發起『小白宮搶救行動』,努力總算沒有白費,小白宫1997年被有关当局評定定為三級古蹟。

质料来源:http://travel.network.com.tw/tourguide/point/showpage/103301.html

大概这类英殖民建筑在南洋也蛮常见,且对淡水历史所知甚少,小白宫并没让我这门外汉惊艳,可惜了
但在地人对小白宫的情感确实让人动容

这里当然也有盖章,这算是台湾景点的一个特色吧
这个盖章好像是钢制的,好重

逛了小白宫,就往下个景点红毛城出发咯

沿途经过真理大学
很漂亮的建筑,有点象教堂

红毛城
淡水捷运站的设计就是冲着这红砖围城建的吼〜

这里曾经确是繁华盛世
室内有许多精致的复古摆设及解说,重现当时英国领事的起居样貌

红毛城入口处有间纪念品小铺,专门兜售各种有趣的淡水纪念品,买了本专盖淡水景点印章的「护照」

门外还有几个可爱的信箱摆设

在这里待了蛮久的,下午两点肚子越来越饿了才舍得离开

红毛城出来看得到对面这家'领事馆cafe',往它左手边走下去就是淡水老街的方向了,沿途有很多别致有趣的小店,可惜今天清明节很多店家都休假

民国101年4月4日 . 第2章

。・°°・淡水。 阳光殉烂・°°・。

肚子饿得乱叫,第一个看到的美食就是百叶温州馄饨

当然是吃著名的周杰伦套餐(馄饨汤+烤鸡腿)~
也许而坏了,感觉好吃到爆!
因为很饿忘了拍烤鸡腿特写,不好意思啦

这里的桂花荔枝冰(照片右边的纸盒)也素很有名滴~

百叶温州对面就是著名的可口鱼丸了!小小的店面被挤得满满的,吃的有点赶因为好多人都站着在等位子,晕

鱼丸配上店家的甜酱更具风味噢

可口鱼丸再往下走又是另一个人气十足的老字号-阿香虾卷〜

人也是超多的 ,这是老店,对面还有个分店,不过人比较少哦

这个爱吃炸物的人一定要试试,我觉得超好吃的啦

这个新疆烤包子满好吃,看到袋子上的 「 我会烫喔」实在败给台湾人的幽默了

忽然看到阿香虾卷对面有五十岚,赶快买了一杯尝鲜
不记得点的是什么口味了,如此没印象可想而知味道。。也许我没点到招牌口味吧

这里好多这样的街头艺人和替人画人像的

逛着逛着,看看时间,啊,快5点了,是时候去渔人码头看日落了,可是老街还没逛完拉!
于是商量下决定看了日落再回来下半场,哈哈
由于不清楚老街什么地方可以搭公车到渔人码头,就干脆回到捷运站从起点坐起吧,反正靠近,呵呵,要去看著名的淡水日落咯

不太记得坐836 还是红26公车了,大概20分钟就到渔人码头啦〜

看到淡水标志情人桥真实出现在眼前,好兴奋阿〜
很多人已埋位准备好看/拍日落了哦

结果。。这样的晴天还是等不到咸蛋黄,这莫过于来淡水最大的遗憾
下次一定要给我美美的咸~蛋~黄~啊~

好了,虽然很不忿气,晚餐时间还是得收拾心情医肚子,天色转暗我们就回老街咯, 可是下午那些人气小吃都收挡了

晚餐吃的是小笼包,看客人蛮多的就想味道应该不错,
幸好不是地雷

回来老街最大目的其实就是为了这个童玩店啦!

我们看到的就有3家。这里有许多有趣好玩的小东西,勾起我好多好多童年回忆呵

扈尾豆花-满喜欢这里的怀旧氛围

尤其是墙上的涂鸦,很有趣

在这里看到这个,当时还不懂是什么,感觉有点恐怖,

可是好多人都围着看热闹感觉有点奇怪
后来看了「阵头」这出电影才恍然大悟没什么好怕的

真的好喜欢淡水,一个有好多东西值得细细品味,
充满人文气息的地方。
明年来台湾一定还要再来 ,对! 明年我又要去了

老顽童在童玩店挖到的宝 ,贪吃鬼买了好多零食

樓主的照片是用魚眼鏡頭拍的吧?

memoriesland12 发表于 20-12-2012 10:06 AM
樓主的照片是用魚眼鏡頭拍的吧?

有些而已,做什么 le?

roticanaidudu 发表于 20-12-2012 12:04 PM
有些而已,做什么 le?

沒有啦~
只是覺得很漂亮~
很想也買個魚眼鏡頭,哈哈~

memoriesland12 发表于 20-12-2012 01:47 PM
沒有啦~
只是覺得很漂亮~
很想也買個魚眼鏡頭,哈哈~

噢,谢谢
这个镜头也不是买的,是借的

民国101年4月5日 . 第1章

。・°°・枫姿绰约。温泉乡・°°・。

今天要早起,去阳明山
今天这个地方大家可能不太熟悉,是家园艺餐厅,叫"台北奥万大",只因每年3-5月份可以看到奥万大国家公园特有的美景 - 枫红~

台北奥万大website:
http://takeabreak.myweb.hinet.net/

注1: 剑潭捷运站旁搭303号公车,大约1小时车程(台北奥万大website附有往返剑潭的公车时刻表和地图噢^_^)

注2: 这里征收入园门费,不过此费用可当餐饮抵消使用,但东西都满贵的就是了。还有这是素食餐厅噢

清明时节,又是细雨濛濛冷冷的天气
到站要下车时才发现,车上一大半人都和我们一样冲着同个目的地来

从公车站牌通往餐厅的路上就开始出现绯红色的踪影

台北奥万大外观

这里生意真是好得不得了!
在这非假日的雨天,早上11点竟然就满座了
但为了一睹美景,大家都心甘情愿在门外撑伞耐心地等侯,幸运地,等了大约半小时刚好有一大家子的客人走了就轮到我们啦

入园费大人NTD200,小孩NTD100

入口处有个小小的理鱼池

这里的装饰充满童话色彩,在枫叶的衬托下很梦幻~

座位有分好几种,我最想要的是这种包厢的啦,感觉就很舒服很享受的样子,可以悠栽地坐在美景的怀抱中叹茶赏枫多爽 可惜满座了,而且我们只有两个人人数太少不可以啦

我们坐的是这种露天咖啡座

menu

有鉴于在网上看到许多部落客对他家的正餐评价不太好,我们只点了一点轻食和饮料,不过来这的人都醉翁之意不在酒吧!
这里食物超贵的!两杯咖啡和一包卡里(类似虾饼)、一个素粽就用完两人价值400元的入园餐饮抵消卷了

昏黄的灯光为朦胧雨景多添了几许浪漫气息

跟我们踩着石板小径一起寻幽探秘

民国101年4月5日 . 第2章

。・°°・枫姿绰约。温泉乡・°°・。

刚发芽的春枝
看到吗?这嫩叶不是绿色的。其实,这不是枫,而是和枫很相似的槭树噢
由于槭树的红色嫩芽,和秋天转红的枫叶很像 ,聪明餐的厅业者遂把这里打造成少数春天也能有枫红美景的特殊景点
果然,客似云来

槭树嫩芽的红,是非常活泼,生命力饱满的
没有看过秋天的枫红,但想必是截然不同的体会吧

使尽浑身解数、毫无保留地绽放

那满山翠绿中一抹抹的红,在春雨中甚是娇艳欲滴

我们在这里一直待到下午3点多才舍得离开,因为肚子饿了

着就到对颇面负盛名的"大树下小馒头"医肚子,想说可以吃顿美味的馒头午餐,结果大失所望
馒头味道普通,是运气不好吗?在网上看到的评价都说好吃得象什么酱啊

雨,下不停。。
在这里的欢乐时光,也跟着雨水一点一滴渐渐溜走..
未几,我一直引颈长盼的台湾旅程明天就要结束了

今天的下一站是 - 北投
今日的温泉圣地,早年却是个纸醉金迷、夜夜笙歌的温柔乡
去北投观光大家记得要转搭捷运到新北投站,温泉旅馆、地热谷、温泉博物馆都集中在这里噢

不过这次只打算走马看花瞧瞧地热谷和尝试泡泡温泉

原本满怀期待想要体验新北投线特有的温泉彩绘列车,结果等阿等的一班班到站的都是普通列车,问了工作人员才知道彩绘列车正在维修暂停行驶, 咳..

新北投站的可爱装饰

我们要往地热谷前进啦

冒烟的泉水

天色暗了又下雨,我们不打算再往下走了,找了一间有点老旧的澡堂想说试试泡硫磺温泉的滋味如何
看过一篇旅游介绍: 越靠近地热谷的旅馆,泡汤的泉水就越纯,不知道这说法对吗?

我们泡汤的澡房一次400元,大概45分钟吧,不太记得了,一分钱一分货,价钱比起富丽堂皇的温泉旅馆便宜许多,但设备也相对简陋、看起来旧旧的,但也充满怀旧气息
我们拿的是小个2人用的澡堂,比浴缸稍大的水池有两个水龙头,一个放温泉水,另一个冷自来水。

即使是水龙头放出来的温泉水也烫得冒烟,硫磺味超重的。大约只要1/3是温泉水:自来水 的比例,就很热了,冷冷的天气泡还满舒服的,其实我不知道这水龙头放出来的"温泉水"究竟有多纯,不过还是按照指示从腿部开始泡起,10分钟就休息一下。因为硫磺泉有刺激性,不能久泡,也不是每个人(如孕妇、心脏病患)都可以泡的噢,各位要多多注意喔

泡了温泉肚子有点饿了,今天是我们在台湾的最后一晚,决定就往士林夜市好好冲刺啦

先试试某位blogger 推荐的阿婆之家的蚵仔煎

酱料甜甜的,口感比我们的软绵,不太习惯,可是蚵仔很多很新鲜

巧克力口味可丽饼,很大一个, 味道一般

炸鲜奶,山芭的我觉得很新, 还不错吃

猪肉馅胡椒饼

搞怪的冬瓜

吃了豪大鸡排来杯好喝又降火的蜂蜜苦瓜冰

忘了还有试过什么小吃,大概就是这样吧

噢,对了!
大家千万别买这里的切片水果,一包不到500G的切片水果(草莓,莲雾,番石榴,黄梨)居然要价NTD300

对方没标价,我们也没问价钱就这样被吭了
吃饱喝足了又跑回去昨晚的养生馆按摩,昨晚不小心掉了零钱,工作人员居然帮我们收着,感动
半夜1点多没什么客人大家就聊开了, 听到我们明天就要离开台湾了还跑去找好吃的烧烤要请我们吃,可惜太夜店家打样了,可是各位的热情我们心领了,有机会大家再见
今晚带着依依不舍的心情睡觉去 , 不舍得离开这热情美丽的地方,但不知怎地,却矛盾地开始想念我那椰雨蕉风的家乡了

民国101年4月6日 . 第1章

。・°°・依依不舍。2013再见・°°・。

今天因为太累有点头疼感冒了,不过早上7:30还是撑起来出门去吃早餐咯
究竟是什么美食这么有魅力,让两个懒鬼甘愿这么早起身 ?
就是台湾著名到林俊杰都在唱的豆浆油条啦

我们要去的这家豆浆专卖店位于捷運善導寺站对面的华山市场2楼 ,从善導寺站五號出口出来,对面就是啦

锵锵〜就是阜杭豆漿啦

人龙从2 楼排到1楼

还有示意图教你该从哪里排起

Menu供大家参考
这里备受好评的不止是豆浆油条,烧饼也是一绝喔

忙碌的厨房

Kiasu又贪吃的我们叫了一堆:
咸、甜豆浆、米浆、薄、厚烧饼,油条、蛋饼都有
结果吃不完打包回去

非常非常推荐的早餐店,如果喜欢豆浆油条,绝对不能错过

阜杭豆漿(捷運 善導寺站五號出口)

地址: 台北市忠孝東路一段108號 華山市場2樓

電話: (早)  02-2392-2175;2392-4053
      (下午)02-2521-8057
營業時間: 05:30-11:30 (周一休息)

吃饱喝足就回住处收拾行李,还有依依不舍的心情
不久,屋主傅先生和他的朋友游大哥就来了。
游大哥带我们去买了我想要的凤梨酥和林华泰茶叶,这才过去机场。
贴心风趣的他替这趟旅程划下愉快的句点

踏上归途之际, 在心里告诉自己一定还要再来台湾,太多景点、美食、人情味值得去发掘了

所以2012 年底,几经考虑下买了今年5月的机票,打算好好地旧地重游,呵呵

再见台湾,我们很快又要再见面咯

~ 完 ~

终于写完了, yeah
现在才发现写游记真的好累啊 , 是我懒惰的关系吧
不过很值得,已经淡忘的情景一看回游记就想起了
衷心希望我的游记可以帮到大家planning行程

roticanaidudu 发表于 3-1-2013 10:31 AM
终于写完了, yeah
现在才发现写游记真的好累啊 , 是我懒惰的关系吧
不过很值得,已经淡忘的 ...

LZ,你的游记写得很好~很仔细哦
谢谢你~

想问,你最后一天是怎样从台北去机场?
还有,你知道青青草原最后一班会台中的车是几点吗?

草莓冰淇淋 发表于 4-1-2013 02:42 AM
LZ,你的游记写得很好~很仔细哦
谢谢你~

谢谢十扑~
好久米有人留言了啊
我是包车去机场的 ,不过台北车站有很多公车可以去,你可以去背包客栈查查看,国光客运好象是最多人的选择 :
背包客栈: http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=408364

从清境回台中要坐南投客运 ,下面是bus schedule :
http://www.ntbus.com.tw/5-24.htm
看来青青草原最靠近的bus stop 是国民宾馆站 , 台中看你要在高铁站还是干城站下车咯