佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: roticanaidudu

☆:.。初见.台湾。.:☆ *♪ 7日浅行.足迹深深 ♪ ~ 完 ~

roticanaidudu 发表于 20-2-2013 10:34 AM
台铁没坐过,应该就是我们的KTM吧 ,但应该会比KTM强
不用太担心,机场的工作人员都满helpful的
之 ...

好的~之前在一个帖里面有看到关于高铁票的问题
好像有提过,可是不记得在那个帖了~
里面有提到换迟一斑车跟补票的事情~
看来我要去找找看了

roticanaidudu 发表于 20-2-2013 10:34 AM
台铁没坐过,应该就是我们的KTM吧 ,但应该会比KTM强
不用太担心,机场的工作人员都满helpful的
之 ...

你说的是我吗?

我把那个email post 在这里咯。。方便各位看看~~

我的问题:
我來自馬來西亞。有以下問題:
1.如果我已經在網上購票,已用信用卡過賬,如果我訂的班次為下午6點,可是我的班機早抵達,是否能更改以乘搭6點之前的車次嗎?
2.購買早鳥優惠是否能在抵達高鐵站時付款?如果錯過了所購買的班次,能否乘搭下一班車次,還是無法退還?

他们的回答(很迅速的,一天就回复了):

好:

謝謝您的來信。關於您提出之詢問,如您來不及搭乘高鐵列車時,可持車票向車站站務人員協助安排乘坐當日相同起訖站之其他車次(僅限空位搭乘),依實際搭乘車次票價多退少補。

倘若您為預購早鳥7折車票,由於當日車次均為原票價,故需補足原價與7折之差價。

若您欲提前乘車,請您至車站售票櫃檯變更,變更一次不收手續費,變更第二次將依退票重購方式辦理(需收取當日該車次原票價與早鳥票之差額)。

提醒您,若未於當日提出不及乘車之更換次班次之情況,本公司將無法接受退換票之申請,尚請您見諒。並建議您,若於高鐵各車站遇及任何狀況,皆可告知站務人員給予協助。詳情請參考本公司企業網站之早鳥優惠資訊,網址:http://www.thsrc.com.tw/tc/ticket/tic_kind07.asp。窗口購票資訊,網址:http://www.thsrc.com.tw/tc/ticket/tic_how_window.asp

另,於網路訂位系統完成訂位後,請您於付款期限內經由網路付款,或親赴高鐵車站或與本公司合作之便利商店進行付款取票;相關說明如下:
1.預訂之行程為訂位日起(含)三日後發車者,應於訂位日起(含)三日內完成付款。
2.預訂之行程為訂位日起(含)三日內發車者,至遲應於乘車日之前一日完成付款。
3.預訂當日乘車票者,最遲應於列車出發前30分鐘完成付款。
未於期限內完成付款者,訂位紀錄將不予保留;詳細資料可參考企業網站資訊,網站:
http://www.thsrc.com.tw/tc/ticket/tic_how_online.asp

如您還有任何問題及指教,敬請隨時與我們聯絡。

敬祝

諸事順心

cruise_jeslie 发表于 22-2-2013 05:41 PM
你说的是我吗?

我把那个email post 在这里咯。。方便各位看看~~

噢~对!就是这个帖子,原来是你啊! 我还找不到在cari哪里看到过呢!
谢谢阿~ 这样大家就对乘坐高铁又有多些了解

roticanaidudu 发表于 23-2-2013 12:11 AM
噢~对!就是这个帖子,原来是你啊! 我还找不到在cari哪里看到过呢!
谢谢阿~  这样大家就 ...

哈哈。。就是我了。。我自己也忘了post在哪个贴了。。哈哈。。

希望帮得到大家咯!

LZ 请问你包车的吗?还是搭高铁之类的呢?

ruby0526 发表于 27-3-2013 03:58 PM
LZ 请问你包车的吗?还是搭高铁之类的呢?

我只有从台北到机场的路段有包车,
我们的司机是士林日租套房的傅先生(run199568@yahoo.com.tw)帮忙安排的 ,我没有他的联系方式哦,要住那里让傅先生安排才可以哦
在台北/清境都是搭捷运和公车 ,高铁是台中和台北来回而已

Follow Us
roticanaidudu 发表于 27-3-2013 05:42 PM
我只有从台北到机场的路段有包车,
我们的司机是士林日租套房的傅先生(run199568@yahoo.com.tw)帮忙安 ...

谢谢你哦~
那么你包车几天呢?
清境你都是用捷运和公车吗?会不会很难找路线或者很难找到地点呢?

roticanaidudu 发表于 16-5-2012 08:14 PM
谢谢
不好意思最近有点懒惰
今晚会加油更新

楼主,想问你,你从拿行李,过海关,搞宝贝机之类的大概多久时间?再从桃园去高铁站又多久呢?因为高铁早鸟也是要直接定时间!我不会预算!因为没有去过台湾!如果高铁的时间过了票就作废了对吗?帮帮我!谢谢你了!

ruby0526 发表于 27-3-2013 08:08 PM
谢谢你哦~
那么你包车几天呢?
清境你都是用捷运和公车吗?会不会很难找路线或者很难找到地点呢?

不好意思迟回复,上星期中了dengue
清境我搭公车,台中高铁站可以搭,可以参考我的帖子,公车的网站也在那里
清境农场里面交通不是很方便,游客中心那里有taxi,也可以叫民宿安排。
如果担心交通,可以住游客中心附近,小瑞士花园,纸箱王就在对面 ,走路可以到青青草原。有公车可以到青青草原不过我没搭到

yInG_yInG90 发表于 28-3-2013 01:11 AM
楼主,想问你,你从拿行李,过海关,搞宝贝机之类的大概多久时间?再从桃园去高铁站又多久呢?因为高铁早 ...

我很难告诉你应该要用多久时间,看情况的吧,人多还是有突发状况都会影响的,当然时间越长越安全。
你要自己定夺哦
我当时的飞机是下午2.30抵达,我的高铁票是买6.15分的,时间很足够。
其他网友有问过,高铁missed了可以找柜台帮助,看next avaialble的车有没有空位 。
我把她的帖再贴出来你看看:
我的问题:
我來自馬來西亞。有以下問題:
1.如果我已經在網上購票,已用信用卡過賬,如果我訂的班次為下午6點,可是我的班機早抵達,是否能更改以乘搭6點之前的車次嗎?
2.購買早鳥優惠是否能在抵達高鐵站時付款?如果錯過了所購買的班次,能否乘搭下一班車次,還是無法退還?

他们的回答(很迅速的,一天就回复了):

好:

謝謝您的來信。關於您提出之詢問,如您來不及搭乘高鐵列車時,可持車票向車站站務人員協助安排乘坐當日相同起訖站之其他車次(僅限空位搭乘),依實際搭乘車次票價多退少補。

倘若您為預購早鳥7折車票,由於當日車次均為原票價,故需補足原價與7折之差價。

若您欲提前乘車,請您至車站售票櫃檯變更,變更一次不收手續費,變更第二次將依退票重購方式辦理(需收取當日該車次原票價與早鳥票之差額)。

提醒您,若未於當日提出不及乘車之更換次班次之情況,本公司將無法接受退換票之申請,尚請您見諒。並建議您,若於高鐵各車站遇及任何狀況,皆可告知站務人員給予協助。詳情請參考本公司企業網站之早鳥優惠資訊,網址:http://www.thsrc.com.tw/tc/ticket/tic_kind07.asp。窗口購票資訊,網址:http://www.thsrc.com.tw/tc/ticket/tic_how_window.asp

另,於網路訂位系統完成訂位後,請您於付款期限內經由網路付款,或親赴高鐵車站或與本公司合作之便利商店進行付款取票;相關說明如下:
1.預訂之行程為訂位日起(含)三日後發車者,應於訂位日起(含)三日內完成付款。
2.預訂之行程為訂位日起(含)三日內發車者,至遲應於乘車日之前一日完成付款。
3.預訂當日乘車票者,最遲應於列車出發前30分鐘完成付款。
未於期限內完成付款者,訂位紀錄將不予保留;詳細資料可參考企業網站資訊,網站:
http://www.thsrc.com.tw/tc/ticket/tic_how_online.asp

如您還有任何問題及指教,敬請隨時與我們聯絡。

敬祝

諸事順心