佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shantel_leong

✿2012年春夏的台湾✿ (完成)

期待楼主的游记

期待楼主的游记
MIYAKI5522 发表于 4-5-2012 09:59 PM

谢谢你的支持......

27.04.2012 - 第三天 [清境]

我们去台湾游玩的季节与气候似乎不太好,除了小炎热之外,时不时会下雨,而且带浓雾。不过[天气不作美,不要紧,最重要是带着一颗美丽的心情看世界 ]

老公原本期待看到一片绿悠悠的清清草原,可惜......雾太浓了。也许也是因为这些浓雾的关系吧,它反而让我看到清境的另一面,朦胧下的美。

在清境农场的时候,由于大雾的关系,我们都搞不清楚方向。我们都是随着绵羊的叫声,走到观看绵羊的地方。一路上,除了雾,就是一群群的绵羊。

原本没心计看什么马术表演的,误打误撞走到了看表演的舞台,又那么巧时间配合到刚刚好[2.45pm],结果就看了一场精彩的马术表演[还好没错过],真的不错看。

说到在清境留下最深刻的印象的事,应该算是我们的住宿[观星园]了。那个地方真是太美了,气温很凉爽[我们去的时候14度]。从高处望向远方的山海,在雾的衬托下更显美丽。

观星园的李大哥的人也很热情[还请我们喝金门高粱酒 - 这个酒精成分很高,喝了整个喉咙身子马上热起来]。晚餐的火锅也很丰富。当然到了观星园也不忘他们家的狗狗咯[他们家的‘交际狗’,大家都争着要和它拍照呢]

就这样第三天的旅程也在冷冷的气候下结束了。

28.04.2012 - 第四天 [合欢山 & 太鲁阁]

据说台湾花莲有这样的说法:好山,好水,可是到了晚上好无聊啊![哈哈]

看到那公路吗?秘密蒙蒙的,心里有点怕怕......温度只有3.7度哦,拍了照就马上跳回车上了~

[清静- 太鲁阁- 合欢山- 花莲] 这段中横公路都是弯弯曲曲围绕着大大小小山丘与峡谷的道路,一路风景虽是怡人,但它也有一定的危险度哦,特别是在下雨/大雾/大风时。行驶的车辆时不时都要小心落石!

这天的行程都是在走山路,一路经过的景点有:太鲁阁,武嶺,合欢山,碧绿神木,天祥,慈母桥,燕子口步道,长春祠......接着再去七星潭。

这里要特别提一下碧绿神木。起初我看别人的游记,会觉得不就是一棵树嘛,没什么特别的。自己真正看到的时候才发现,原来这个树叫蠻大杉,已经有3200岁了!它的树身好宽好高![感觉上像是树精一样]

另外印象深刻的就是那个燕子口步道。一路走着,看到的那些自然景观真是很惊叹啊。

之后来到了七星潭,这里可以找到很多各式各样的石头[看到很多赤白石]。这里的海不能游泳哦 - 听包车大哥说这里的水可深的嗫,不像一般什么由浅入深的海边;这里啊,只要几步就碰不到底了哟,所以不要乱乱在这里游泳哦。

今天最后一站我们来到花莲夜市医肚子。这个夜市蛮小的,我们在这里吃得也不多。我个人比较喜欢的就是这个烤玉米和棺材板而已。

介绍一下我们花莲的民俗 - 石头之家。喜欢这件民俗,干净整齐,房间布置到很有feel哦[超喜欢的!] ,还有还有就是那个balcony,望出去的景色非常怡人!一早起来,空气很清新得不得了,赞!

楼主的游记写得不错哦,要继续加油把它写完!等你的更新!

楼主的游记写得不错哦,要继续加油把它写完!等你的更新!
seifer1988 发表于 5-5-2012 08:26 PM

谢谢支持,现在正在积极地写着.....[希望这两天可以写完 ]

Follow Us

29.04.2012: 第五天 [搭台铁,西门町,淡水]

话说这次台湾旅行,我最爱的竟是乘搭台铁一路从花莲到台北。戴上耳机听着mp3,欣赏着外头所路过的景色。穿越山区,河流小溪,城镇;看到一座座的高山,蔚蓝的大海,绿悠悠的稻田,感觉好纯朴好自在,我喜欢~

今天的行程自己走,所以并没有走很多地方。来到了台北,我们只是‘大约’的逛了西门町一下[个人觉得没什么],之后就往淡水去。

到了淡水老街,真的是人山人海[可能因为是周末的原因吧]。看到很多卖小吃,土产和纪念品的店。走着走着,看到一档名为全台唯一的土耳其冰淇淋档口,其店主正在一边弄冰淇淋一边搞笑 - 又是扭屁股又是抛媚眼,还故意作弄要买冰淇淋的小孩呢[蛮好笑的,我们还录了影 ]

自己也买了冰淇淋,不过不是土耳其冰淇淋,而是巨无霸冰淇淋[超大支的]。之后又鼓起勇气试了臭豆腐[第一次试吃]。说到这个臭豆腐,吃的时候不觉怎样,但......吃完后,我去上厕所,一进去就闻到大便味[心里想:谁大便,那么臭?!]。之后从厕所走来还一直闻到那个味道哦!我就奇怪,就叫老公看我的鞋子,看看是不是踩到大便了?结果发现没有。我就跟LG说奇怪怎么一直有股大便味跟着我啊?LG这时就说会不会是因为臭豆腐的关系啊?他叫我吐一口气,结果他差点被我的口气给熏晕[哈哈 ]。OMG,真的是!结果那之后,我封口[不敢开口说话直到晚上去刷牙后]。

接着我们就在淡水码头搭船去了情人桥[这个可以用EZ Card还]。说到这个淡水情人桥,真的是很叫人难忘,不是因为它的美,而是......当天的天气不好,又是大风,又是大雨的。由于风太大,大家都丑态百出,雨伞都被吹反了。虽然大风大雨,大家还是带着和它拚了的态度冒着风雨‘一堆堆’[大家粘在一团]的过桥。而我自己呢,也一直感觉像要被吹走那样,相机都无法定位拍照,帽子也被吹下海[幸好有好心人帮我捡回,不过已经被海水弄得湿哒哒的了><]。我们在淡水情人桥呆了很久一下,从下雨到停雨,从傍晚到晚上,所以照片拍到不同风貌的情人桥。

这是我们在台北的住宿 - 台北猪窝。有点贵,不过喜欢它的地理位置,在台北的中心点[台北车站],京站时尚广场的楼上[可以随时在商场shopping]。房间大,有的煮食,有冰箱,有洗衣机[最爱这个,因为回家不用麻烦洗衣],干净。

支持台湾游记

来支持~~~~

p/s问一下,LZ 去五天吗?不包机票的话,花了多少银子?

楼主写的游记和拍的照片都很不错,支持。

想问楼主这趟旅程共花了多少钱(去除飞机票)?

楼主好像没什么去shopping?碧潭,乌来好玩吗?

继续加油!支持台湾帖

留下腳步~

我印象中台北路上很少垃圾桶!so far人都很好

支持台湾游记
SHI1129 发表于 6-5-2012 12:04 PM

谢谢支持......

来支持~~~~

p/s问一下,LZ 去五天吗?不包机票的话,花了多少银子?
wan.87 发表于 6-5-2012 01:04 PM

谢谢支持。我们一共去了8天7夜。

之前我们换了S$2,500,不过回来的时候还剩S$1,000+。

加起来所有的(包车,住宿,买东西,吃的,入门费)大概S$1,800两人。换过来马币,一个人RM2,160+-吧。

P/S:虽然我只买了一些衣服鞋子给自己,不过纪念品和给家人的手信倒是不少。

楼主写的游记和拍的照片都很不错,支持。

想问楼主这趟旅程共花了多少钱(去除飞机票)?
帅气的杯面 发表于 6-5-2012 03:56 PM

谢谢支持......

请看楼上那个的回复吧~

楼主好像没什么去shopping?碧潭,乌来好玩吗?

继续加油!支持台湾帖
northernstarz 发表于 6-5-2012 04:00 PM

对啊,没什么逛西门町,而五分铺简直没去。我的衣服鞋子都是在夜市买的。因为这次旅行主要是看风景,所以没什么时间shopping。

谢谢支持~

留下腳步~

我印象中台北路上很少垃圾桶!so far人都很好
sherry_gin 发表于 6-5-2012 04:13 PM

谢谢支持~

对啊,台湾很少垃圾桶。所以吃完的小吃袋子都要用手拿着,再不然就当场吃完,然后麻烦店主清理。

我们所遇到的台湾人都蛮热情的~

30.04.2012: 第六天
[南雅奇岩,13层遗址,阴阳海,黄金博物馆,黄金瀑布,九分,十分瀑布,十分,士林夜市]

这天的行程满满的,看了很多台湾的自然景观;我们也在黄金博物馆那自己弄了一枚‘假金币’作为纪念。

对于这些景点,感觉比较浓烈的应该是九分和那个十分瀑布吧。

九分这个景点的游客超多的!真的是人挤人。狭小的老街古色古香的。我对它们的九分传统鱼丸很难忘啊[丸子都很Q,好喜欢!]

基本上在九分就是一直吃,一直吃......

走完九分之后,我们就去了十分瀑布。其实十分瀑布并不是那么的壮观,但在彩虹的衬托下,拍下来的照片我都好喜欢!![其实当时可以看到两道彩虹,一深一浅,但我的傻瓜相机只能拍到其中一道深的彩虹]

之后我们就‘大约’的走了走十分[我们并没在那放天灯哦]。傍晚的时候,我们就去了士林夜市。我和老公在士林夜市买了些衣服和包包[是我在台湾旅游那么多天买得最多的一天]。来了士林夜市当然少不了吃咯 - 我们吃了蚵煎,棺材板,鲁肉饭,生煎包,还有些甜品。味道ok,但没有说特别好吃[个人觉得啦]。

01.05.2012: 第七天 [碧潭,乌来,台北101,饶和夜市]

* 碧潭

基本上想去碧潭风景区的话,可以搭捷运至‘新店站’,一出站便是碧潭风景区了。

在碧潭风景区可以看到不少人在骑轿车,还有乘坐天娥小船游湖。

喜欢拍照的朋友可以去那里看看拍拍照。

* 乌来

从新店站那里呢,可以乘搭的士去乌来,定价TWD600,需要大概20-30分钟的路程。

乌来这里有很多饭店和民宿,它们除了提供住宿之外,还有泡汤的服务呢[冬天来得话比较适合吧]。

来到乌来,可以看看它们的老街。它可是原住民-泰雅族的原乡哦。

走完老街后,可以乘搭mini台车绕山看看乌来的风景,还有那乌来瀑布。

若是你还有体力的话,可以再上,再乘搭空中缆车到另一头的云仙乐园去[它是个休闲乐园,既是游乐区,也是风景区]。在那里还设有饭店哦。

* 台北101,饶河夜市

游完了碧潭和乌来之后,我们就去了台北101。觉得花了很多的时间在排队><[老实说如果不是因为它是台北的地标,我想我不会去吧,因为等很久,收费又贵,上去看到的风景也so so而已]

到了晚上8点,我们就往饶河夜市去。之前在犹豫要去师大夜市还是饶河夜市?安排了去师大夜市,但住宿的负责人告诉我们说去饶河夜市比较好,所以last min改去饶河夜市,而且它离台北101也比较近。

在饶河夜市买买,吃吃......卖的东西和其他的夜市大同小异,不过它的范围比起逢甲和士林比较小 - 一条街来回。在这里试了比较不一样的是仙人掌汁[红色的,蛮好喝的]。

逛了大概2小时就回民宿;而我们也结束在台北最后一天的行程。

謝謝分享!!!!!