佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weilies

新山楼价。。。超级不健康

新山地很多,二手屋说是有那个价钱。可是人家不如买新屋。

现在屋价真的很不健康,被炒太高了

大市情况好,屋价炒高,可是银行不借你,银行没事,市场没事,要买屋子的人就得等;
大市情况好,屋价炒高,可是银行肯借你,银行没事,市场没事,要买屋子的人都买得起;
大市情况坏,屋价炒高,可是银行不借你,银行没事,市场有事,没有人敢买屋子;
大市情况坏,屋价很烂,就算银行肯借你(可是利息超级高),银行没事,市场有事,你已经失业了。

评分

kookk + 5 说的太好了。。。。

回复 1# weilies

pm你了樓主,看能不能夠幫到你

哇~真的有感情!你有留意 cahaya kota putri的屋子吗?
sweetheart 发表于 25-4-2012 11:22 AM

剛交鎖匙的單層??

回复  weilies

banker没有check market value 吗?差太多了,一百千,不如买新屋!

(posted by mobil ...
Jackey86 发表于 25-4-2012 09:10 AM

banker:"哦,我们是用电脑check的,确定了才人下去"

Follow Us
新屋子太贵了,想知道自己房子的市价,每年政府寄来的门牌稅就有写明了当下市价的价钱了。
ckleecs 发表于 25-4-2012 05:40 PM

门牌稅有写明当下市价的吗?

门牌稅有写明当下市价的吗?
sasali 发表于 25-4-2012 08:41 PM

門牌稅的超級不准

banker:"哦,我们是用电脑check的,确定了才人下去"
weilies 发表于 25-4-2012 08:21 PM

沒有一個banker是用電腦check的.... valuer才是

去买拍卖的。

去买拍卖的。
芳姐 发表于 25-4-2012 09:21 PM

你说得对!比方说,屋主坚持卖280k(markup),没人买,然后他破产了,被银行拍卖
170k起(银行也不会傻到亏本,就照他的估计),然后人人知道170k,人人抢标,成交价,230k(比屋主底,好,但比银行valuer高)
valuer:“我我们估计170k。。。”(这是我的初步估计啦),那么你也要吐出头期一大笔。
而且,别忘了,拍卖的家是不允许看里面的,你就好像赌博,赌他的内脏是好的

你说得对!比方说,屋主坚持卖280k(markup),没人买,然后他破产了,被银行拍卖
170k起(银行也 ...
weilies 发表于 25-4-2012 09:49 PM

听说银行也会派人假投标,真推高卖价哦。。

那我不是永远不能买房子了@@,我也很急着找房子,去拍卖场2次都没标到~~~~

请问你怎么买呀?能不能公开你的房价,算法?(不要说是5-10年前的事。。。)
weilies 发表于 25-4-2012 07:26 AM

我的双层排屋大概是3年前买的!房价就不说了!当初银行的职员说最少要给5万,他还说如果不想给5万也可以,条件是我要给他2千块,好让他可以用这笔钱跟银行里的人疏通一下关系!我听到后就跟他说不买了!结果最后贷款还是一样批准给我了!
    我主要是想提醒大家买屋子要小心!因为我怀疑当时银行职员是跟房屋经纪串通好了!我跟房屋经纪要屋主的电话,他死都不给我,好让我不能跟屋主商量,经纪说的屋子售价也忽高忽低的,好像在试探我似的!而且也不让我选其他的律师,我去到律师行才发现他们跟房屋经纪和银行职员是蛇鼠一窝的!由始至终我都没跟屋主联络过,屋子的售价都不知是不是他们乱开的,而且他们的服务收费全部都超高的,银行那里也一直动不动就要收关系费!我是最后看到他们给我的收据才知道的,一直跟我拿钱又不给收据,等到屋子买卖手续完成后才给我!最后我都不跟他们计较了,就当作教训好了!

回复 54# 左后卫

应该给他 m 不少.....

回复 54# 左后卫

那些费用都很高,有些就比较底,只有他们才知道,只要决得价钱合理,就行了

(posted by mobile)

大市情况好,屋价炒高,可是银行不借你,银行没事,市场没事,要买屋子的人就得等;
大市情况好,屋价炒高,可是银行肯借你,银行没事,市场没事,要买屋子的人都买得起;
大市情况坏,屋价炒高,可是银行不借你,银行没事,市场有事,没有人敢买屋子;
大市情况坏,屋价很烂,就算银行肯借你(可是利息超级高),银行没事,市场有事,你已经失业了hauzi302 发表于 25-4-2012 06:42 PM

好说!!

170k起(银行也 ...
weilies 发表于 25-4-2012 09:49 PM

bukit indah 不久前single storey 標300k你還會覺得拍賣有康頭麼??

小弟最近在新山看了房子,也打算申请loan。
看了一家,250K,本来打算买,但是银行value,只是值170k,然后 ...
weilies 发表于 25-4-2012 12:22 AM

不单是泡沫问题,银行家更是假好意真奸诈。。。

银行家收伞,也是一种伎俩,策略,转移视线,阴谋诡计的生意手法。。。

新山的二手房价并不高,很多时候还是持衡或是更低(扣除利息律师费等根本没赚),但想想为何银行却只单单打压二手货,而不是新旧一直的做法?比如: 旧的250K只能借170K或170K的80%; 相反,新的500K还能借到100%,这个“自然问题”从何解释?

再来发展商开出的屋价,越高越是抢手,反正有人会追捧(被逼)。 什么“不买以后买不到了”的观念, 也就是这样,银行家根本不担心你们不买房子,不向他们借钱,所以把屋价,货款压得很低很低。。。

我们消费者就吃大亏了,那么低的价码就把刚买来的房子抵押给了银行。。。要不就去买更贵更贵的一手房子。

LZ你可能已是他们的大鱼?? 起码你思维上做法上已如此?

hauzi302 发表于 25-4-2012 06:42 PM

要买屋子的人为什么就得等呢?他不能找比较低价的屋子?

hauzi302 发表于 25-4-2012 06:42 PM

就是说怒杀毒打的半独立如果炒高高,一百五十万,要买屋子的人都买得起?

大市情况坏,屋价很烂,就算银行肯借你(可是利息超级高),银行没事,市场有事,你已经失业了

大市情况坏,你失不失业跟屋价有关?