佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weilies

新山楼价。。。超级不健康

我的双层排屋大概是3年前买的!房价就不说了!当初银行的职员说最少要给5万,他还说如果不想给5万 ...
左后卫 发表于 26-4-2012 07:08 AM

我也是遇到烂经纪,但是我很多经验的人给我很多意见才不至于给房屋经纪吃了。

说什么一定要跟屋主的律师,pui (自己要赚律师佣金就有)如果跟经纪讲的律师要多付5k,自己找的便宜更多。
然后说如果我们自己找律师他不会follow up我们的case,也说我找的律师会拖,会中penalty 。(不稀罕咯,很多次都是我们主动联络房屋经纪,他会follow up ?等久久。 然后我把这些事都和律师说了,签s&p的时候律师骂他骂的臭头)

也不敢给我屋主的联络号码,我看是房屋经纪自己编故事就有。
真的对这些人失望。要赚钱也要适可而止,不然等天收。

我也想买屋子呢,现在PELANGI INDAH一层半 , 有装修  350K  想找250K 根本是很困难的事。。。。
fong321 发表于 27-4-2012 07:42 PM

什么原因让你考虑那里?

Semi D每间叫价过百万,难道新山一半以上人口都是百万富翁?那么那一半人买了之后,上哪里去找那么多千万富翁来过手??

很多人都面对房事的问题。

首先要弄清楚到底买房子的目的是什么?
买来自住的,觉得2手房买不起,就买新房,你自己住,为什么要担心以后卖的价格?总比租房划算吧。
如果是买来投资,觉得买不起,那就别买,代表现在的市场你没能力进,那就换投资别的,或者等等看。

很好,之前我在别的贴也有说过,引用一下

有很多人屋子200k,开价288k,最近我家隔几间的成交价就是这个,为什么不压屋主的价钱啊??

同一个大小,同一区,7 年先bukit indah新的半独立是大概450k,现在新的是1,200,000。
以通货膨胀5%来算,最多涨只能涨到600k,就只有泡沫才会这样快变大。

二手屋的屋身是会贬值的,只有土地会涨,为什么还有那么多二手屋的价钱很高?因为很多投机客。

当投机客撤走,金融危机来时,就是泡沫爆的时候。

无可否认的是很多投机客,我朋友都一直说他下一点点定钱而已,3年0% interest,而且3年后建好才开始还, 3年后建好可以马上卖。卖屋子的sales还说3年后肯定涨50%。3年以10k赚400k?

放心,泡沫不会在近几年爆,

要怪就去怪政府没有控制屋价,反而一直在这里捞钱。

skyship 发表于 4-6-2012 04:06 PM

Follow Us
这不是银行的错...估价师是根据方尺,屋子的建筑格式来算,然后才批准银行该借出多少钱...

重点是开价钱的屋主..以现在炒高屋价的趋势,和现今发展商只建400K以上的房子,造成我们这一代的市民根本买不起现在的屋子...现在的屋主就认为我们供不起400K的新屋,起码卖你300K你总可以负担吧...你不买,大把人等着...他们是酱想的.

这就是现实啊

1=2。5,全马各地的人涌入小新工作。。。
jb是他们的主要落脚处。。。所以,小新不倒。。。jb屋价只会继续 ...
卖华$发達 发表于 25-4-2012 09:28 AM

不只是小新...象nusa idaman/horizon hill那里,还有中国和阿拉伯那些死鬼有钱的商家合起来买下一整排的屋子...然后再慢慢一间间的卖给malaysian...
错,就错在政府为什么可以随随便便将人民该有的房产让给外国人投资,
让外国人赚一手后,自己的人民在自己国家买贵房子

夫妇月收入RM 10k 应该买什么价吗?
车供完了
musxell 发表于 1-5-2012 12:21 PM

20% of RM10k for monthly installment.

华语。

小弟目前也是为房事烦啊

两兄弟,两队夫妻   不能合起来买双程排屋吗???

反正有4个房间,4个toilet.。。

男人不是问题。。问题是他们的女人。。。

wang13 发表于 1-5-2012 07:42 PM
银行和发展商“钩节”,害你们去买新房子,很多人被骗了,现在你买新房屋,是很爽,不需要现金,你有想过吗 ...

这要看你怎么还而已,拉长来还,但是如果有多余的钱还principal,可以不用还多余的利息咯

40年,40年都是安定还的话,你就还了多一倍的屋价了。。。

很多人讲买房子还是量力而为,那么我的疑问是,比如我的月收入是三千多块,如果我的能力只能买300k的二手房子,每个月供千多块,可是我没能力头期钱拿几十千百多千。
而新房子580k,我可以拿出五千十千来下定,但每个月要供两千多,连续三十年的房贷,我供不起。
哪一个才是我的能力范围呢?
或许不管新或旧,超过300k就不是我的能力范围,目前那么在新山范围内,哪里才找得到我的安身之所呢?
之所以很多年轻人会宁愿少少钱下定拿下一间在新山的房子,而之后的再去想办法,因为这也是没办法中的办法。(相对于目前来讲)

Ada_Yes 发表于 12-3-2013 01:55 PM
很多人讲买房子还是量力而为,那么我的疑问是,比如我的月收入是三千多块,如果我的能力只能买300k的二手房 ...

这要看你的负担能力到那里咯,收入还是很重要的,通常薪水的1/3就是你的供期,for self-assesment而已。。。

有些人有能力供,但是没有头期钱:有些人有头期钱,但是没有能力供。。。

Ada_Yes 发表于 12-3-2013 01:55 PM
很多人讲买房子还是量力而为,那么我的疑问是,比如我的月收入是三千多块,如果我的能力只能买300k的二手房 ...

其实我觉得买房子可以尽量买能力范围以内可以负担的最好的房子。。。

因为很多人会说,等我以后有能力的时候,才换更好的。。。可是房价的涨幅比薪水的涨幅快很多倍的。。。基本上以后要"upgrade"其实蛮难的。。毕竟房子只会越来越贵。。。
有时候,买东西等到你存够钱买时,价钱又涨了几倍了。。。 有时候买东西,是需要一些些冲动的。。。是需要冒风险的。。。
相反的。。现在买比较贵一点,开始的时候可能辛苦些,可是以后薪水会越来越高的。。。同样的,每月的home loan commitment相等,自然也比较轻松了。。。有多余的钱,还可以放进去省利息。。。。

其实还有很多100k以下的,只是大家都看不上!没有能力买贵的就找自己能负担的就好,没有那么大的头,就不要戴那么大的帽咯。。。加油。。

kookk 发表于 12-3-2013 03:00 PM
其实我觉得买房子可以尽量买能力范围以内可以负担的最好的房子。。。

因为很多人会说,等我以后有能力 ...

同意你的观点, 我只是打个比喻,基本上有在以前有买下来的,现在都涨价了,至少赚个住免费。

kookk 发表于 12-3-2013 03:00 PM

因为很多人会说,等我以后有能力 ...

我很赞同
有时候真的需要一点冲动

人人都说以后会泡沫,人人都说现在进场不利,从2011年听到2012年到现在的2013年,
物价反而越来越高。
几时会泡沫,没有人能预言未来的事,
但是,照现在的趋势,我相信以后应该没多少人买的起房子了。

所以,如果是自己喜欢而且又在能力范围之内,我觉得还是乘早买吧