佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~ 就是爱旅游 @ 享受台北 ~[完]

这次想要来一个有品质的旅游,

所以行程没有太满,轻松写意的在台北好好享受一番

这次选择了中华航空来回新加坡-台北的机票:RM 1090/pax (tax included)

这次行程,我请了1位包司机
来回机场接送+包车1日游的价格:NT 6000

本来我是联络CAri 的人气司机jacky ,因为他的时间满了,所以安排他的师弟 Brian 和吴先生来负责我的行程。
他们的服务都很好,很友善哦~

这里特别说明一下我觉得必备的3样东西
1. 雨伞 (天气变化很大)
2. 环保袋 (台北的纸袋是要收费的!所以环保袋是必备!)
3. YOKO YOKO (在台湾不停的走,回到饭店,两条腿真的要断了,涂一涂yoko yoko, 隔天才有力气再冲刺!)

抵达台北时已经是傍晚时分,一走出入境厅,就已经看到司
机大哥拿着名字牌在等候。
入境厅的左右两侧 就是 中华电信 和 青年卡的申请柜台。

建议要购买预付sim card 的朋友,请选择 中华电信 或 台湾大哥大
觉得这两家电信公司的讯号比较强。

中华电信的预付sim card 是NT 300, 卡内储值NT 350
台湾大哥大的预付sim card 是NT 345, 卡内储值NT 345

精明的朋友,看得出那家比较划算了吧~~呵呵!

申办中华电信的预付卡,十分简单。
只要让他们复印护照和身份证就可以了。
过程只需2分钟。

预付卡收费:
拨电话回马来西亚:NT 11/ min
发送 sms 回马来西亚:NT 5/msg

这样的收费比用国际漫游便宜很多哦。。
因为使用Maxis 国际漫游,收费大概是介于 RM2.50 ~ RM 3.20/min

办妥青年卡和预付sim card 后,司机大哥就送我们去西门町了

评分

raymondang + 30 完成游记,加油!

这次我们的住宿是 [天时时尚租屋]
我们选择了大商务房 , 收费是 NT 1590 *4晚 = NT 6360

大约45分钟的行程后,我们就抵达了。

房间还算宽敞舒服,
但是呢,这家租屋,我是不会再来了!

原因有2个:
1. 地点 : 还是需要走一段路才能到捷运站啦。。
早上走去的时候,还算可以
但是逛了一天,还要走一段路才能回住宿,其实真的很累~
结果,我们都是搭taxi 回租屋。。
台北的taxi 比大马便宜,省时间,省脚力!

2. 入住当晚深夜,就发现2只蟑螂!
幸好楼下有7-11, 买了杀虫剂喷了一轮,才敢睡觉
隔天一早就出门,所以没有联络负债人换房间,出门前我们还喷了一轮的杀虫剂
第二天,平安度过。结果第三天没有喷,晚上又有蟑螂出没!!吓死我了!! 
因为每次都是半夜发现,隔天又要一早出门,结果只要硬着头皮忍耐了~

看了就好想去哦!

放下行李,整顿一下后,我们就前往西门町商圈吃东西了。。问了好几个路人,才找到这家西门町比吃的阿宗面线

阿宗面线 NT45
冷冷的天气,热乎乎的面线~
很多香菜,够味,好吃!

芝士马铃薯 NT55
我买了培根口味的,分量很够,老板下料毫不手软,满满3
勺的培根,配上cheese 酱。
这个一定要乘热吃。。味道还不错~
吃完这个, 其实我已经饱了~
但是,看多这么多小吃,怎么能停止吃东西呢~~? 嘻嘻!

鱼蛋 NT25
这个很难吃一下~~

花生冰淇淋 NT40
嗯。。 冰淇淋味道很淡, 我不是很喜欢~

来到一家小店,门口写着鱿鱼庚
我以为是汤品,就走进来坐下
点了1分鱿鱼庚,1碗卤肉饭,1瓶弹珠汽水

这是菜单~

卤肉饭 NT25
味道还可以~

鱿鱼庚 NT 60

鱿鱼庚上来的时候,我简直看傻了,因为我以为是汤品啊~~
看到这碟,有点不开胃~
吃了一下,鱿鱼很Q 哦~ 虽然味道普通,不过我喜欢QQ 的口感~

弹珠汽水 NT25
我研究了很久,都不知道要怎样打开,只要请店员帮我打开了~~羞

好好笑哦。。

Follow Us
这次我们的住宿是 [天时时尚租屋]
我们选择了大商务房 , 收费是 NT 1590 *4晚 = NT 6360

大约45分钟的 ...
Jimimi 发表于 28-4-2012 02:06 PM

好像很多住在这间名宿,回来都很不满意

荷仔煎 NT60
把价目表都拍下来了,方便大家~
味道嘛。。。 不知道是不是肚子太涨了,所以觉得so so而已乜~

烤玉米 NT70
这个烤玉米,我看见很多人买,结果也买了1支
结果,吃了一口就马上后悔了,好难吃啊~~~
而且竟然还卖这么贵~~

第一天的行程就这样结束啦~~

第二天 :

龙山寺 - 32 行馆 (温泉+用餐)- 淡水 - 师大夜市

早上出门走路去捷运站,看到这辆可爱的车子
注意它的车头灯,是眼睫毛的造型也~~  so cute~~

龙山寺

真的非常值得参观的一座庙,很精细的建筑~
一入庙内,就是人山人海,还有很多旅行团来这里参观

一大清早,
诚心的信徒们就在念经烧香,香火非常鼎盛
因为要拜拜,所以我们是空腹进去的。

来到这里,其实我不知道当地人是怎样拜拜的,我就用我自己的方式诚心拜拜就对了

还有多人坐在一旁,诚心念经~

走出龙山寺,我们就急着找东西吃了。
找到了这家早餐店,忘记叫什么名字了,好可惜~
因为这间平凡小店的早餐很好吃~~ 

菜单
我们点了总汇三明治,总汇汉堡 和蛋饼和2瓶豆浆

豆奶, 很喜欢台北很讲究环保

总汇三明治
看似平凡,却是出奇的好吃。
另外点的总汇汉堡,还没来得及拍照,就已经被磕掉一大半了~

接下来就搭捷运往新北投-32 行馆泡温泉去了

32 行馆
www.villa32.com

位于台北北投温泉区的三二行馆(32 Villa)堪称台湾最顶级的私人温泉会所,2006 年时曾被《Conde Nast Traveler》评选为全球最热门的17 家新酒店之一。

耗资6 亿台币和4 年时间,打造这处只有5 个房间的温泉小旅馆,引得明星富人们趋之若鹜。
尽管温泉地区的硫磺侵蚀问题比一般地区严重,但是馆内还是采用B&O 顶级音响、Amarni Casa 沙发、Donghia 家具、高级马毛地毯,就连餐具都精心选用Hermers 精品。

想要去32行馆的朋友要注意!
第一:馆内只接受预约,记得要预约哦!免得白跑一趟,扫兴而归~~
第二:馆内一律只接待16岁以上的客人,用餐也一样。携带小孩的,就不能去了~

从新北投捷运站走出来,一路直走,沿着路牌,就能来到32行馆。
这家行馆就在four seaon hotel 的旁边

平凡的外表,连个招牌也没有,就是简单的32
幸好我在网路有看过他的门口照片,否则很容易就错过~

谁知道。。。。
一走进去,竟是别有洞天~~
休闲的别墅,让人连呼吸都轻松了起来呢~

经过这条美丽的石道,就是lobby 了

谢谢楼主分享,期待更多的照片~

看了就好想去哦!
kljlau 发表于 28-4-2012 03:12 PM

台湾真的是个值得旅游的景点~

好好笑哦。。
CelineHeng 发表于 28-4-2012 05:38 PM

好笑? 为什么??

好像很多住在这间名宿,回来都很不满意
evelyn333 发表于 28-4-2012 09:22 PM

对咯,如果下次我去台北,应该会选择长虹饭店 rainbow hotel就在西门町正中心,非常方便,走去捷运也很快。。
酒店门口走出来,就是商店了~

谢谢楼主分享,期待更多的照片~
小活佛 发表于 29-4-2012 04:21 AM

我是一个超级懒惰post照片的人,

因为总是在cari 的旅游帖子找资料,
觉得应该写一写来回馈大家。。 嘻嘻!

第一次写旅游帖子,谢谢你的支持哦~

回复 6# CelineHeng

鱿鱼庚上来的时候,我简直看傻了,因为我以为是汤品啊~~

看到这里,忍不住笑了。。。写得很生动,继续加油!!

这个是Reception  的其中一部分,因为里面没人,工作人员一直在看我,
害我都不害意思拍照乜~

这里有分大众泡汤(需要全裸) 和 私人汤屋 (随你喜欢怎样穿)

我这种身材不好的,
为了避免吓坏大家,影响大众泡温泉的好心情,当然是选择私人汤屋咯~~

私人汤屋的收费是NT 2000 , 泡汤时间 是 90 分钟

私人汤屋是一间挺宽敞的房间哦。。

免费提供 :牙膏,牙刷,剃须刀,浴帽,梳子,化妆棉花,棉花棒,连磨指甲的磨棒也有哦~
还有价格颇高的Evian 矿泉水2瓶

提供的沐浴用品都是L‘occitane 的哦~

温泉浴缸

休息椅

进入房间前,贴心的服务员已经为我们放好水了

可以依照自己的喜好, 用热泉/冷泉 调水温

屋顶的帘子是活动式的,
一边泡温泉,一面仰天,看看风景,
真的好舒服~~
平时的繁忙琐事,已经丢到脑后了~  

这里面还设有厕所,和淋浴间

因为迫不及待想要泡温泉,所以忘记拍~

不好意思哦~   

这里告诉大家正确的泡温泉步骤:

1. 泡汤前,一定要记得彻底的清除彩妆哦,否则热温使毛孔挣开,化妆品会阻塞毛孔哦~

2. 先沐浴情节,再进入汤池

3. 脚先入池坐在池边,伸出双脚慢慢浸泡,然后用手不停的将温泉水泼林全身,最后让身体浸入到泉水中,
    不要超过胸口, 避免让心脏受到压力。

4. 每泡10分钟,离池冲洗,休息10分钟, 如此循环3回合!

5. 入浴前后都要多补充水分

注:使用正确的泡温泉步骤,泡汤完毕 & 洗澡后,全身舒畅,精神非常好。
        如果会感觉疲累,是因为泡汤时的水分补充不足了哟~

这个是Reception  的其中一部分,因为里面没人,工作人员一直在看我,
害我都不害意思拍照乜~

这里有 ...
Jimimi 发表于 29-4-2012 12:04 PM

好像很不错呀, 那些沐浴露可以A回来的吗? sample size还是大支装?
我也好想去泡温泉, 可惜我的行程是在6月

但是我看你的介绍说有冷泉是吗?
独立汤屋是2000元/间, 2个人也是2000元?那岂不是还划算过大众汤屋?又不用给别人看光光?

看了都好想去泡噢!谢谢楼主分享