佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jimimi

~ 就是爱旅游 @ 享受台北 ~[完]

回复 58# Jimimi

樓主好有錢噢﹗超享受﹗

吃饱后,我们就从[新北投]捷运站,前往淡水~
这个决定有点错误~

因为我们吃得很饱啊~
望着美味的淡水美食,我们都在恨自己的胃太小了!!~~

结果,我们一样小吃都没有买!遗憾~~~~~

阿婆铁蛋,1包 NT 100

买了阿婆铁蛋当手信后,我们就沿路逛淡水老街,过后就步行回捷运站

途中经过一间古庙,就去拜拜一下。

在台湾剧里常看到的签筒,够大个了吧~~
不怕你看错签号码~ 
签诗都在筒的旁边(小格子),自己拿,自己看~

因为买太多铁蛋了,决定回住宿放下购物袋
顺便让肚子休息一下,再转战
师大夜市~ 

回复  Jimimi

樓主好有錢噢﹗超享受﹗
alvin1122 发表于 1-5-2012 06:55 PM

平时我都会省~省~省~~~

除了过新年, 
 我几乎不买衣服,鞋子,化妆品~

只要一出国,我就会让自己完全解放~  
 平时工作辛苦,繁琐的事情这么多,总要宠一宠自己吧~~嘻嘻 

回复 63# Jimimi

樓主﹐請問台灣機場要給機場稅嗎﹖

回复 52# diabolus

放心~没问题~我也是用Iphone 4s~
  台湾大哥大的服务员会先问你~是否是使用i phone 4s的~我告诉他是~他就去准备给我了~

楼主,能够PM下包车大哥的联络方式吗?感谢了!

Follow Us
LZ好会享受喔~~

楼主谢谢分享

向马来西亚的旅游公司买的。

每次旅游公司给我的机票价格都会比网路上便宜许多,因为旅游公司有特别 ...
Jimimi 发表于 1-5-2012 07:31 AM

有那么好的旅游公司哦,pm一下。谢谢啊!!

回复  Jimimi

樓主﹐請問台灣機場要給機場稅嗎﹖
alvin1122 发表于 1-5-2012 07:36 PM

买机票的时候,就直接含税了

LZ好会享受喔~~
bchean 发表于 2-5-2012 09:21 AM

标题已经写明了 享受台北呀~~    平时生活太繁琐,一出门就要敢敢完全解放。。 哈哈

楼主谢谢分享
roticanaidudu 发表于 2-5-2012 09:21 AM

谢谢支持~

大家要的资料我都已经回复和PM了哟~

如果有遗漏,请提醒一下 糊涂的我~~

写帖的速度超慢,请忍耐
谢谢支持哦~

哪一间旅游公司? 麻烦pm一下。。。谢谢LZ。

这次我们的住宿是 [天时时尚租屋]
我们选择了大商务房 , 收费是 NT 1590 *4晚 = NT 6360

大约45分钟的 ...
Jimimi 发表于 28-4-2012 02:06 PM

lz:

我也定了这间啊...欧风大四人房....七月份
正担心他的清洁度

距离地铁多远啊?
地点还好吧? 方便晚上出街逛吗?
在西门町,对吧!

我预订的司机推荐这租屋不错啊...
怎么办,看了你的评语,还真担心...

lz:

我也定了这间啊...欧风大四人房....七月份
正担心他的清洁度  

距离地铁多远 ...
htteoh 发表于 2-5-2012 04:10 PM

我也是因为包车司机介绍才选这间的~~
结果。。。 中骗了~~
我已经向包车司机反映这点了!

我建议你换咯。。

第一,地点没有离地铁很近咯。。 
   大概要走10分钟,而且还要转来转去~ 

第二,我想到蟑螂 我就恶心了~~

第三,床褥很硬,很不舒服~

在同一栋大厦的,还有一间租屋,叫雅典娜,你可以上网看看一下,挺多人住这个
如果要我推荐,我会选rainbow hotel 长虹饭店,地点最赞!网评也不错~~

哪一间旅游公司? 麻烦pm一下。。。谢谢LZ。
firefly5796 发表于 2-5-2012 02:18 PM

pm 了哦~ 

回到西门町的住宿,休息2个钟头后,我们就出发去师大夜市

注:政府已经下令关闭一部分的师大夜市,所以现在的师大夜市,范围已经缩小的了哦~
        不过,还是一样很好走,很好买,很多好料吃~~

我们搭捷运到 [电台大楼], 然后询问捷运站服务员,一路走去师大夜市
这里的衣服都挺便宜的,T -shirt 多数 NT 100-NT200, 我觉得这里衣服比五分铺便宜也,个人认为啦~~

来到师大,一定要吃什么呢??
当然是 阿诺可丽饼 !!

点了一份芒果口味的水果乐园:NT 100 而已哦~
超大份的,水果很多,冰淇淋很多,好有满足感哦~

特别要提一下的饼皮,很脆~ 
吃到底部的时候,还是很脆,这点真实 赞,赞,赞!!~

我们在店里吃,店家还细心提供一个架子让我们放可以饼,比较方便吃~

想吃可丽饼的朋友请注意 :
1. 分量挺大,一定要share share 吃,否则这份可丽饼吃下去,肚子又装不下其他美味小吃了~

2. 在店里吃会比较方便,因为挺大份的,边走边吃,不是很方便。
    然而,店里有最低消费 :每个进去的人都必须点1样食物或饮品。
 我们2个人,所以叫了1份可丽饼 NT100 , 1杯饮料 NT 30

可丽饼好吃!物超所值!去到师大的朋友 一定要Try ~~

另外, 我们发现很多人点巧克力口味的可丽饼,可是却没有吃完~ 

我的猜想是:
可能巧克力太甜,吃多了很腻。又或者是巧克力口味比较不好吃吧~

再来,就是割包了~

我是一个很喜欢吃扣肉包的人,去到台湾一定要尝尝他们的割包~

割包 NT50, 好吃!!~
档主会问你 要肥肉,瘦肉,或者 混合~

割包里面有酸菜,减低油腻的感觉,而且提味,我很喜欢~

吃到这里我已经有点撑了,气自己的胃太小!

后来,看到很多人都在吃麻油腰子汤,心里就开始很针扎
因为,我很喜欢吃这道菜~
老板说:买一份腰子汤NT 150,附送1份干面线NT40~
经不起诱惑的我,就马上坐下来点菜了~~ 哈哈

干面线,看起来很普通,却很香很好吃哦~
台湾的米饭,面线 真的比马来西亚好吃很多~~
而且,面线很有弹性,不会粘粘,不会烂烂,也不会一拿就断,
这个干面线,好吃!

说到腰子汤,一般人最怕腰子洗不干净, 会有一股臭味~
在这里你可以放心,老板不但味道处理得好,下料也毫不吝啬~
一片片厚厚肥美的腰子,吃到我。。。好撑~~~

在师大,就这3样美食就把我的肚子搞定了~
尽管还有很多美食不停的呼唤我,可是我就是无法再吃了~~
遗憾~

狂买一番后,
一天的行程就结束了~ 
隔天又是享受美食的一天哦~~

住宿是 NT 6360
吃: 两个人共 NT10,000 左右~(看完帖子就知道了~ )
玩: 1个人NT 660 ...
Jimimi 发表于 1-5-2012 07:25 AM

马币是多少呢??嘻嘻。。
因为我不会台币~~不好意思

回复 79# 伊可91

除10就可以了。。