佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jimimi

~ 就是爱旅游 @ 享受台北 ~[完]

回复  伊可91

除10就可以了。。
CelineHeng 发表于 3-5-2012 11:58 AM

谢谢哦~~~

我也是因为包车司机介绍才选这间的~~
结果。。。 中骗了~~
我已经向包车司机反映这点了!

...
Jimimi 发表于 2-5-2012 05:21 PM

rainbow hotel 位于在西门町吗?

rainbow hotel 位于在西门町吗?
htteoh 发表于 3-5-2012 01:33 PM

西门町商圈的正中心!地点绝佳,走出酒店 就马上可以吃,可以逛了~

回复 77# Jimimi

收到了,谢谢。。。

Day3:

今天是有包车司机服务一天,所以可以跑比较多景点~
包车司机是Brian, 他是道地的台中人,当然台北热门的景点他也很熟
Brian 的人很友善,很聊得开,一路上除了负责司机的工作,还会充当导游 讲解各景点的故事和介绍特色小吃~
(免得我们浪费肚子的空位和金钱)

他的计程车上有Wifi 服务哦~~  这点我还蛮惊讶的
第一次看到有wifi 的 taxi~
这个服务,好像在新加坡也没有看过哦~

早上8.30am, Brian 就准时在楼下等我们。
接着,就带我们去吃早餐~ 永和豆浆

Menu
我的选择恐惧症又来了~~

烧饼 
皮有点硬,我不是很喜欢

葱抓饼加蛋 
我现在还在想念这个呢~ 真的太好吃了 

其实就像简单的roti prata 加葱,加蛋, 
特点是他的饼皮很好吃,满口的葱香~~

让我大口大口的吃不停~赞!

吃饱后,我们就出发去野柳咯~

入门票: NT 50
到了野柳门口,看见几十辆的旅游巴士,我们马上摇头冒冷汗~
因为啊。。。
全部都是中国人~
天啊。。。 
他们的大嗓门,不爱排队的乡情,真让人受不了~
期间,为了拍女皇头,被人插队很多次,我的脚还一直被他们踩到,
轮到我拍的时候,他们又大声骂人,叫我手脚快点~ 

大大的影响我观看美丽风景的好心情~
(不好意思,我真的不是排斥中国人~ )

不过啊。。 
野柳真的是值得一游的好地方~
很漂亮~

仙女鞋

鲍鱼石

象石

我拍这个的时候,觉得像在水中的河马 

清澈的水,一眼见底

在这里呢,
我要推荐大家去野柳门口的土产店
别以为土产店的东西都很贵,不好吃哦~

请放心,多数都可以试吃的~

介绍3样,我很喜欢吃的土产给大家~

鳕鱼条 NT150
这个很香,口感好

炸鱼仔+芝麻 NT130
这个我很喜欢,鱼仔酥脆+芝麻的香气,赞!

考鱿鱼 NT250
很好吃,不会有重味精的感觉~

接下来的景点就特别了,我在Cari 可没有看过有人去这个景点哦~
就在野柳附近,开车约10分钟~
龟吼渔港

有请包车司机,又爱吃海鲜的朋友,千万别错过这个景点哦~ 
因为啊。。 在这里有最新鲜的海产!

客人可以在码头的海鲜市场购买活跳跳的海鲜,然后请餐馆马上为你料理哦~

海胆 
我第一次,乱绵绵的~

Brian介绍我们来这间[三明海鲜馆]
这里也有售卖活海鲜,有各种鱼类,螃蟹,贝壳类,新鲜的三文鱼sashimi!!~~

因为海域不同,所以这里的海鲜种类和马国的也有很大的差别~
平时我们买的冷冻进口海鲜,在这里全都是活跳跳的也~~

可是,我们只有2个人,加上司机大哥才3个人
要点菜的时候,内心很挣扎~
看着便宜的价格,每样都想吃,可是胃却装不下啊~~ 

最后,我们选了1条鳗鱼,拿来煮2种口味, 砂煲和炖汤

砂煲鳗鱼
厚厚的鱼皮,就是满满的胶原蛋白~
让我一口接一口,美味得停不下口

鳗鱼炖汤
新鲜的鳗鱼配上一些中药材,就是一盅
清甜滋补的养生汤哦~

当地的山菜
这个菜,本地没有,我也是第一次吃,很脆~
简单的清炒,
就可以吃得出菜的原汁甜味

这盘我也吃了不少~~ 嘻嘻 

本来还想叫一盘新鲜的三文鱼Sashimi~  
可是,不争气的肚子又装不下了~

噔~ 噔~ 噔~ 噔~~~~

大家都想知道价钱吧~~
3道菜,外加茶水,米饭 = NT1700

不太懂海鲜行情的朋友们,
这样的一餐,如果在马来西亚吃,要约 RM250-RM300 噢~

平时我们在日本餐厅,吃的冷冻鳗鱼
薄薄的一小片,就要约RM20了

这里的鳗鱼啊。。
肥美肉厚,3个人硬撑才吃得完哟~

不喜欢鳗鱼的朋友,
这里还有各式sashimi , 螃蟹,和贝壳类~
千万别错过噢~~

另外一个重点,
在这里的餐馆用餐,是不用额外付10%的服务费 和GST 哦~
是不是很划算呢? 

我相信,
只要你喜欢海鲜,你一定会爱上这里!

吃饱后,Brian 就载我们去欣赏美景了~

十三层遗址和黄金瀑布的由来~

十三层遗址

阴阳海,好漂亮~
前往观看黄金瀑布的路途中,会看见阴阳海

Brian 知道我们对这海特别有兴趣,就带我们去几个地方,用不同的角度欣赏这美丽的奇观~

黄金瀑布

金刚山

沿路上去,就是黄金博物馆了

除了一睹这块大黄金,摸一摸体会一下
我觉得黄金博物馆,其实也没什么特别啦~

之后我们就去九份~
本来一整天,阳光普照,天气非常好
怎么知道,一来到九份就马上下大雨了~

雨后的九份,景色悦目吧~

因为下雨的关系,就算有打伞,身体依旧被淋湿了不少
大大的影响我们的心情和胃口,
之后,我们只是吃了芋圆,就走了

芋圆
很多人买来吃,

但,我不太懂得欣赏乜~~ 

接着,我们就往基隆苗口夜市出发咯~

怀念一下,小时候的游戏~ 

基隆夜市有名的老兵海鲜

看到这个招牌,我们二话不说就坐下来点菜了

吸引人的海鲜

菜单 1:

菜单 2:

我们点了 奶油帝王蟹和Cheese 炬鲜贝

奶油帝王蟹 NT300
好香~~好好吃~~~

Cheese 炬鲜贝 NT180
这个是我的最爱,本来还想吃多一份,
想了一想,还是留肚子吃别的小吃好了~

陈家炭烤

大大只的章鱼脚 好像一直在呼唤我~

一整条才NT110, 超值!

营养三明治

但看其外表,其实不觉得好吃

原来这香酥的面包(味道像我们的麻花),配搭简单的馅料
味道还真不错哦~

逛完后,Brian 还特地带我们到驰名的老店买饼哦~

佳德糕饼有限公司
http://www.chiate88.com/
这家店的糕饼在台北市,已多次荣获大奖哦~
有什么奖呢,请去官方网页看看吧~~太多了!

这里售卖的糕饼种类很多,想要试吃的朋友可以向柜台要求~
因为有品尝期限,
所以这里糕饼都是每天新鲜制作的哟~

太阳饼 NT162 (6片装)
平尝期限15天

得到金赏奖的   ~~原味凤梨酥 NT324 (12片装)~~
平尝期限40天

味道如何??
多次荣获大奖的饼家,果然名不虚传,下次一定再来~
真的非常好吃!!~~

这家饼店的地址并不靠近捷运站,所以游客必须搭计程车 或请包车司机载噢~

就这样,一天的行程又开心的结束了~

Follow Us
我的帖子太闷了吗?

哪会呀?我们都在等LZ更新的说,

话说我九月去台湾,在期待着lz其他景点的更新呢,加油

哪会呀?我们都在等LZ更新的说,

话说我九月去台湾,在期待着lz其他景点的更新呢,加油
diabolus 发表于 7-5-2012 09:20 PM

谢谢你的鼓励~!

Taipei Day 4:

今天早餐的地点非常特别,就是在台北故宫博物院~

早餐?  台北故宫博物院??!!!
是不是以为我写错地点了呐???

哈哈~~

很多人来这里都是欣赏古物,走马看花~
其实这里除了有稀释珍宝,还有一间非常有特色的中餐厅 [三希堂]
就让我们穿越时空,品一品乾隆皇帝喜欢喝的茶,吃一吃清朝的甜点吧~

三希堂

三希堂,位于故宫博物馆养心殿的西暖阁,原名温室,后改为三希堂。

是清高宗弘历即乾隆帝的书房,也是其作为养心殿主人留下的最明显的标志

名字的由来

“三希”即三件稀世珍宝。在当时,这两层含义是并重的。
    乾隆帝文韬武略、博学多识,能诗词,尤擅书法,曾多次在全国寻求历代大家的名贴。
    乾隆十一年(公元1746年)在此收藏了
晋朝大书法家王羲之的《快雪时晴帖》、王献之的《中秋帖》和王珣的《伯远帖》。
    这三件古代墨宝,被乾隆帝所珍爱,特意贮存在此,不时把玩

又将自己珍藏這三件希世珍寶的书房命名为“三希堂”

三希堂在Level 4

结合餐厅与书房的感觉

里面播放着优雅的华乐,非常舒服~
  远观窗外悦目宜人的风景,这顿早茶的气氛太美好了~

menu 1:

menu 2:

menu 3:

menu 4:

menu 5:

因为选择太多,我们请服务员帮我介绍一下这里的特色美食~

后来我们点了:

1. 三清茶(据说是古代乾隆皇 喜爱喝的茶之一)

2. 灌汤包(这里非常受欢迎的汤品)

3. 白菜卷 (每日限量)

4. 芽菜卷

5. 茶棕

6. 蟹黄烧卖

7. 松子绿豆糕 (据说是依据古代嫔妃爱吃的糕点制作)

三希堂内,用餐环境雅致
人潮不多,是个轻松谈天,品尝美食的好地方~

三清茶 NT160
因为想要品尝一下清朝乾隆皇的口味,所以点了这个~
采用3种用料调配的三清茶,微苦中回甘,味道十分特别~
这种味道,让人禁不住一口又一口的慢慢品尝~ 

灌汤包 NT160

平凡的外表,原来内有乾坤

满满的馅料,难怪这汤品深受食客欢迎
里面有:有鱼翅,鲜贝,虾子,竹笋,鱼瓢,菇类等~
非常美味,这个强力推荐!!  

芽菜卷饼 NT 135
这个看起来像薄饼,然而却是冷食
味道和口感非常好~

蟹黄烧卖 NT110
味道中规中矩,还不错,没有太大的惊喜~

翠玉白菜卷 NT110
每日限量的白菜卷,其实味道普通~  

包种茶棕 NT85
这个我可要好好地推荐一番了,
选用的糯米有用茶叶浸泡过,
糯米的口感非常柔软,每吃一口都夹带着淡淡的茶叶香气~
独特又美味,好吃~

松子绿豆糕 NT65
听说是依据古代嫔妃爱吃的甜点所制作
用绿豆做的糕点,里面夹带着松子馅
口感很细,味道甜而不腻,不错吃~

就在这么优美的环境中,我们品尝了一顿非常有质感的雅致早茶
让今天的心情  有一个美好的开始~

总消费:NT 985
同样的,这里没有额外收10%服务费 和 消费税~

有时间,有闲情,喜欢品尝古代美食的朋友们
千万别错过 这个独一无二的三希堂唷~~

回复 91# Jimimi

楼主。。。你吃的东西好好吃哦。。。。
谢谢分享。。。

期待接下来的旅记。。。

那个真的是好高级的餐点哦。

楼主去的地方都很特别。。
post多一些照片, 我要看到是去台湾有什么东西是值得吃的

请问楼主你是在哪里申请电话预付卡?然后需要什么条件来申请吗?

以下是我计划在台北游玩时去的餐厅:

屯京拉面
dazzlingcafe
鼎王麻辣火锅
鼎泰丰
阜杭豆漿
新富市场的生鱼片和寿司
永康街牛肉面
满泉温泉拉面
Melange Caf'e 米朗琪咖啡館

其他的就是各大夜市的美食了。只去五天,没办法吃太多
各位有其他必吃的介绍吗?

回复 92# chaipeng

谢谢支持哦~

回复 93# 以恩

消费真的颇高,然而这样的用餐地点真的非常有特色   很值得去体验一下,因为大马找不到这样的地方~

回复 94# jessica92

幸好我有些台湾朋友,介绍我去一点比较特色的地方   让我有新的体验~

回复 95# Stay_Real

在桃园机场入境厅,你走出了,中华电信的柜台就在左手边  只要拿护照和身份证给他们复印就可以了,完全不用填写任何东西,3分钟就搞定