佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jimimi

~ 就是爱旅游 @ 享受台北 ~[完]

回复 96# diabolus

你可以多搜寻一下早餐这方面,因为我发现台湾的早餐点多数是面粉类的食物   例如:烧饼,包子,三明治等等。。。
   虽然是很好吃,但是天天吃。。真的有点腻~

回复 96# diabolus

请问你打算去的餐厅在那里?方便给地址吗?谢谢。。。

吃饱后,我们就去参观故宫博物院

我是一个很爱历史的人,所以在这里耗了大约3小时的时间

台湾故宫博物院,地方宽敞,展示品非常多样化
很多保存完好的古物让人啧啧称奇

来台湾,除了买东西吃东西
到博物院欣赏一下许多完美雕刻的百年古物,
经历一趟历史文化之旅,
也是一番不错的体验~

因为太多迷恋古代的雕刻技术,
我几乎忘了和台湾朋友约好要在taipei 101附近吃午餐

这次,朋友招待我们去吃101旁边的大楼Neo 19  吃麻辣火锅
听说这家 [马辣顶级麻辣鸳鸯火锅店] 在台北是非常受欢迎的Buffet 火锅哦~
朋友还说很多明星,如陶子,张小燕等。。 都喜欢来光顾这里哦~
抵达的时候,我们已经迟到约1个小时了
一坐下来,就马上顾着边吃边聊,完全忘记要拍照这回事~

到底好不好吃呢?
坦白说,
我是一个不爱吃辣,不爱吃火锅的人
可是啊,
这里麻辣火锅真的让我禁不住要竖起大拇指叫好!

除了汤底好喝,材料新鲜,服务速度快又好
最得我心的就是甜点啦。。
这里竟然有Free Flow 的Haagen Dazs 雪糕,还有各式的蛋糕,水果,布丁等
吃到你饱咧~~

然而这样的一顿午餐buffet 到底要多少钱呢?
竟然只需要NT399 , 就能让你吃到饱哦~~
是不是很划算呢??

爱吃haagen dazs 雪糕的朋友都知道,
你只要在这里吃3粒雪糕就完全值回票价了~
所以。。
千万不能错过这家食物美味的火锅buffet 哦~

在台北一共有4家分店
西门町也有一家~
Neo 19 大楼里的是旗舰店 (总店的意思)

网址:http://mala-1.com.tw/cn/store.html 

回复 100# Jimimi

谢谢楼主的解答呵呵!!

吃饱后,我们就去参观故宫博物院

我是一个很爱历史的人,所以在这里耗了大约3小时的时间

台湾故宫 ...
Jimimi 发表于 9-5-2012 08:40 AM

因为非常喜欢吃辣, 我也在我下个月的行程安排了这间麻辣店, 希望不不令我失望

我想知道哪一家旅游公司請pm我.
楼主谢谢精彩生动分享!

Follow Us

快点update.,..
你吃的东西都很特别。。。
参考下过后去台湾我也要去吃。。那个火锅店需要打电话reserve吗?

回复  diabolus

你可以多搜寻一下早餐这方面,因为我发现台湾的早餐点多数是面粉类的食物   例如: ...
Jimimi 发表于 9-5-2012 08:14 AM

还真给你说中了,我会在台北四天,其中两天的早餐已经预了去阜杭豆漿和Melange Caf'e吃松饼,其他两天就打算在早餐店解决了。
你有什么特别的介绍吗?

回复 103# Jimimi

哦,马辣顶级麻辣鸳鸯火锅店也是台北人气超旺的一间麻辣火锅店。
原本就打算去台北尝尝
麻辣火锅,我留学台湾的朋友就推荐鼎王,他说会比较合大马人的口味。

不过看了lz的介绍后,可能会改去
马辣哦,而且neo19也比较容易去

请问你打算去的餐厅在那里?方便给地址吗?谢谢。。。
chaipeng 发表于 9-5-2012 08:25 AM

我住宿订了猪窝,就在台北车站,所以选的餐厅也就在捷运站附近的。

屯京拉面 -

在台北美食激战区敦化南路附近,靠近捷运忠孝敦化站。東京池袋拉麵激戰區評比第一名,
详细请参考ipeen屯京拉麵

dazzlingcafe -

超人气蜜糖吐司,有几间分店哦。总店也在捷运忠孝敦化站附近。请参考ipeen-DazzlingCafe

鼎王麻辣锅-

有看康熙的就应该知道,这就是传说中小s订不到位的鼎王麻辣锅。地址是台北市松山區光復北路,老实说我也不懂在哪里,可能搭德士去吧 在夏天吃麻辣锅会不会热过头啊??请参考ipeen鼎王麻辣锅

鼎泰丰-

名号响当当的鼎泰丰,我却从来没吃过,就准备去台北吃了,也在美食战区敦化南路,捷运忠孝敦化站附近。参考ipeen鼎泰丰

阜杭豆漿 -

要去台北的朋友在做功课时都应该听过这一间吧。这可是我去台北最期待的一间了,就在捷运善导寺站附近。参考ipeen阜杭豆漿

新富市场的生鱼片和寿司-

还有阿婆油饭,与金禾壽司,丸合生魚片号称新富市场的铁三角,看了食尚玩家后超想去的,就在龙山寺附近,有去龙山寺拜拜的朋友可以考虑考虑, 参考新富市场

永康街牛肉面-

留学台湾的朋友介绍的,顾名思义就在永康街,可能也要搭德士去哈哈。台北出名牛肉面,靠近捷运的可以参考这一间,林東芳牛肉麵,在南京东路站附近 (附注:看地图是蛮近的,我没去过,如果最后走路走很远请不要打我),请参考ipeen牛肉面

满来温泉拉面 -

去北投泡温泉时想去的一间,据说在北投人气爆表。不多说直接ipeen满来拉面

Melange Caf'e 米朗琪咖啡館

台北应该没有人会不知道的
米朗琪,食尚玩家也介绍过。最出名的就是草莓松饼和冰滴咖啡,我相当期待的早餐之一。(应该是当作下午茶比较适合,但据说下午茶这种黄金时间可是要排队几小时的,所以准备早上去喝咖啡),参考ipeen- MelangeCafe

附注: 我全部没吃过,这些都是去过台湾的朋友介绍的。有吃过的帮忙讲评吧
期待九月的台湾行!

回复 110# diabolus

哇。。。看到都流口水了。。。。
我定西门町的慢跑熊 。。。

我也是九月去。。。九月中。。。

你的行程去那儿?单单台北吗?

快点update.,..
你吃的东西都很特别。。。
参考下过后去台湾我也要去吃。。那个火锅店需要打电话reserve吗 ...
jessica92 发表于 9-5-2012 05:10 PM

要预约哦~~

还真给你说中了,我会在台北四天,其中两天的早餐已经预了去阜杭豆漿和Melange Caf'e吃松饼,其他两天就 ...
diabolus 发表于 9-5-2012 07:18 PM

我就是吃了几天面包,葱抓饼,才觉得很腻~   后悔没有在早餐这方面做功课~~哈哈

因为非常喜欢吃辣, 我也在我下个月的行程安排了这间麻辣店, 希望不不令我失望
liching 发表于 9-5-2012 04:51 PM

希望你也会喜欢这家店,祝你旅游愉快~

你的行程去那儿?单单台北吗?
chaipeng 发表于 10-5-2012 08:52 AM

对,只去五天四夜,注定了我不能去很多景点。
所以和朋友讨论后,决定用不一样的方式来旅游台湾。景点我只去几个:北投泡温泉,九份看夜景,淡水,龙山寺(去拜拜和求签,这会是蛮特别的,我没看过佳礼有其他朋友讨论过,但听说龙山寺求的签很准哦)以及故宫看文物(我是历史系的),这几个景点都会花上一点时间慢慢逛,细细的体验台北不一样的地方,所以不打算走马看花的带过。

剩下的时间就是去征服上面我所提过的美食,以及士林,师大和宁夏夜市了,预计会胖个七八公斤回来

我就是吃了几天面包,葱抓饼,才觉得很腻~   后悔没有在早餐这方面做功课~~哈哈
Jimimi 发表于 10-5-2012 10:56 AM

我其实有准备去买出名的Amo阿默蛋糕当其中一天的早餐

回复 115# diabolus

哦哦。。真的吗?那就要去龙山寺看看了。。。

祝旅途愉快。。。。。

谢啦。。。。

留个脚印。这个10月会去台湾,期待楼主的更新与照片

我其实有准备去买出名的Amo阿默蛋糕当其中一天的早餐
diabolus 发表于 10-5-2012 06:46 PM

这个很出名,本来我想去吃的。。。    行程来不及~

我也是5天4夜都在台北,结果发现时间不够乜。。
  还有很多地方没有去到~~
期待你回来写游记分享哦~

哦哦。。真的吗?那就要去龙山寺看看了。。。

祝旅途愉快。。。。。

谢啦。 ...
chaipeng 发表于 10-5-2012 07:24 PM

一定要去龙山寺,起初我还想省掉这个景点,
幸好最后我有去,让人叹为观止。。
在马来西亚,我没有看过这样寺庙~