佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

版主请关贴!谢谢!

结束了日本之旅一个多月,才得空开贴。(其实是太懒惰了,哈哈~)

故事始于今年1月31号,本人上网时无意中看到Air Asia去日本东京的机票有便宜,立刻查了樱花开的日子,发现来回只需RM675(包括行李20kg来回),一时冲动下就买了机票,28 Mar至4 Apr,之后才来烦恼visa,住宿,语言等等问题。 不过去回来才发现,原来一切都不是问题!

先分享几张照片(懒人做法)

美美樱花树 ♥ ~

两个大傻瓜 vs 美美の樱花树

横滨Cosmo世界游乐场の浪漫摩天轮 ♥ ~

羽田机场看到的富士山

箱根看到的富士山

TokYo DisNeyLAnd

评分

speed33 + 15 谢谢分享
Cherrie86 + 5 精品文章
leann203 + 5

主要花费(一个人) :

飞机票  :  Air Asia RM675
酒店:29Mar-1 Apr = Hanamiya Ryokan, 華宮旅館 (3人房) 9000yen (3 nights) = RM112.50 per night (一个人的价钱)
          1 Apr - 2 Apr = B&B Pension Hakone(2人房)4000yen (1 night) =RM150 per night (一个人的价钱)
          2 Apr -4 Apr  = Hotel Empire in Shinjuku (3人房) 4933 yen (2 nights) = RM92.50 per night (一个人的价钱推荐

酒店总花费:RM672.50
三餐总花费:RM350.00
入门票Disneyland 6200 yen + 新宿御苑 200yen = 6400 yen = RM240
交通 :suica + 一日卷 = 10500 yen = RM393.75

飞机票,吃,住,交通只需 RM2331.25

至于购物,就考验你的忍耐力+经济能力咯!

酒店都在www.booking.com订的,我只是选地区,然后选价钱从便宜到贵,然后就选比较便宜又靠近地铁站的,幸好都不错,没遇到黑店。

这里订只需给信用卡号码,不需要付钱,一个星期前通知取消都不需要付费,酒店钱check in时才付,很安全!

Hanamiya Ryokan 是在池袋,虽然离地铁站10分钟路程,但胜在管理人是中国人,沟通很方便,他还带我们去吃当地拉面,很友善!他同时也是导游,要买配套可以找他,不过我不懂价钱如何。

B&B Pension Hakone 是温泉酒店,这间
酒店最让我们吃惊的是,它的房间没厕所,冲凉要到温泉室的公共澡堂,虽然是男女分开,可是是裸汤,就是说,走进一个大房间给你脱光,有篮子给你放个人衣物,再光溜溜走进去温泉房,中间是温泉池,旁边一整排水喉+沐浴用品,你就坐在小凳子上洗澡,大家各洗各的,互相欣赏,不懂各位能接受吗?我们尝试去lobby要求冲凉房,他们的英语很差,只是不停的指着温泉室,不过,皇天不负苦人心,在我们快走遍整间酒店时,给我们找到全酒店只有两间的冲凉房,而且平时都没人用,我们就偷偷用咯!幸好!!

Hotel Empire in Shinjuku 是在JR新大久保站五分钟路程,交通方便,坐JR山手线就能到达许多主要景点,也可步行到韩国街(5分钟)和新宿歌舞伎町(15分钟),酒店新开张,我们去时还有一大堆花篮, 也许是酒店翻新吧!老板和老板娘是韩国人,英语很好,老板娘很漂亮,每天都穿底胸装,坐在柜台上,很养眼哦!房间很干净,有LCD电视,楼下有水机,我觉得很不错,只是酒店前的巷子较暗,有男生陪伴最好!

行程:

Day 1 :
抵达机场
酒店   :(睡机场)
交通   :-

Day 2:   
Tokyo Disneyland
酒店   :  Hanamiya Ryokan,  華宮旅館
交通   :东京单轨铁路                http://www.e-japannavi.com/trans/monorail_map.shtml
             JR 临海线                     http://www.e-japannavi.com/trans/t_rinkai_map.shtml
             JR 京叶线                     http://www.e-japannavi.com/trans/keiyo_map.shtml
             东京地铁线- 有乐町线   http://www.e-japannavi.com/trans/yurakucho_map.shtml

Day 3 :
  台场
酒店   :  Hanamiya Ryokan,  華宮旅館
交通   :JR 山手线                                             http://www.e-japannavi.com/trans/yamanote_map.shtml
             YURIKAMOME(百合鷗號)高架電車     http://www.e-japannavi.com/trans/yurikamo_map.shtml

Day 4 : 横滨 + 涩谷
交通   :JR 山手线                                          

東急東橫線横滨港未来通票)            http://www.jreast.co.jp/sc/pass/yokohama_minatomirai.html

Day 5 : 箱根
酒店   : B&B Pension Hakone
交通   :JR 山手线                                          

小田急線 (箱根周遊票)              http://www.odakyu.jp/tc/freepass/hakone_01.html

Day 6 : 箱根 + 新宿
酒店   : Hotel Empire in Shinjuku
交通   :小田急線 (箱根周遊票)

JR 山手线

Day 7 : 新宿御苑 +
外濠公園+靖國神社 +目黑川 +隅田川公園 +芝公園+小石川後樂園+濱離宮 + 青山靈園 + 六本木
           (结果只去了新宿御苑就刮台风了,另外9个景点都去不成)
酒店   : Hotel Empire in Shinjuku
交通   :都營地下鐵(東京Metro地鐵一日車票) http://www.tokyometro.jp/tcn/ticket/value/1day/index.html

Day 8 : 上野公园+ 阿美横丁+ 日比谷公园+银座+ 明治神宮+ 原宿  + 表參道
交通   :JR Line (东京都市地区通票)                  http://www.jreast.co.jp/sc/pass/tokunai_pass.html

如何申请visa

其实很简单,把文件准备好,如果不得空就叫人帮你拿去日本领事馆,只要文件齐全,会开张receipt给你,叫你第三天拿receipt去拿回passport & visa (注意:所有复印文件没得拿回& 必须复印在A4 size的纸)
任何不明白可以在办公时间打电话去问,不过他们的办公时间很短,要注意哦!

所需文件:
1)passport
2)  申请表格 (上网下载)
3)照片 (4.5cm x 4.5cm) 一定要白底,所以passportd的照片不能用,必须重拍,就算之前有也确保没超过6个月。必须贴在表格上。
4)行程表 (上网下载)可以打好再print,或print了用手写。
5)打工仔:Employment certificate (original company letter) 必须有公司的letter head,职位,部门,及length of service。
     老板    :需交上 business registration andoriginal company letter.
6)储蓄户口,定期等证明你有所储蓄,必须复印拿去银行盖印(true certified) ,我男朋友没复印,只拿FD去PBB,结果四张FD复印+盖印  RM4 (注意:须看到名字,户口号码和现今存款)
7)如果有带小孩,必须附上结婚证书和小孩报生纸

EMBASSY OF JAPAN
CONSULAR SECTION
11, PERSIARAN STONOR
OFF JALAN TUN RAZAK
50450 KUALA LUMPUR   

OFFICE HOURS
MONDAY - FRIDAY
8.30 a.m. - 12.00 noon
2.00 p.m. – 4.00 p.m.  
TEL: 603-2177 2600
FAX: 603-2143 1739

官网 :http://www.my.emb-japan.go.jp/English/visit.html#visa

sample of visa application form (有些空格真的不懂要填些什么,请参考这里) http://www.ie.emb-japan.go.jp/application%20form.pdf

很幸运的,飞机没有delay,还提早到达,不过既然已经决定睡机场,我们就没打算去市区找酒店了!
costums手脚很快,也没有为难我们,很顺利就过关了!

Ipad 决对是飞机上的良伴,我看了两套电影,都还没到啊!   猜到是什么戏吗?

border=0 />

接下来就就解决吃的,餐厅我们可消费不起,只好找“好朋友“ --> 7 ELEVEn  (不管泰国,台湾还是日本,它都是我的好友,不过在马来西亚我却一年没进一次,没什么吸引我的

还以为是24小时的,原来只开到11.30pm,我们在选杯面时,已经关门不给人进了,幸好我来得及!哈哈!

border=0 />

一些比较贵的杯面,里面有两大块肉哦!这个有肉的 258yen = RM9.70

border=0 />

这个128yen = RM4.80 (店里最便宜的)

border=0 />

厕所干净到能睡觉,帮宝宝洗澡?这是给有特别需求的,真贴心!

border=0 />
border=0 />

怕睡到东西不见的,可以给钱放locker

border=0 />

免费WIFI,虽说限时3小时,但到时间只要重新log in就行啦!

border=0 />

吃饱原本要去楼上看飞机的,可是懒惰,就睡觉咯!一直睡不着,灯光太亮了,又有工作人员在做工 (装广告牌),有点吵。渐渐越来越多人来睡觉,我那带的长椅都满了,其他地方别问我,我又没去巡逻,哈哈!幸好我们一早‘罢’位,所以大家要早点去选位咯!

一早醒来迎接我们的风景

border=0 />

border=0 />

我们就睡在monorial站旁边,给大家参考,因为之前看帖有人睡在customs出口,一早就被吵醒了,不过我都没什么睡到,没分别啦!四点多就起来刷牙了!

border=0 />

梳洗完毕就去楼上逛逛,很漂亮哦!

border=0 />
border=0 />
border=0 />
border=0 />

最顶楼是飞机景观台 (做个样子,没给钱什么都看不到)

border=0 />

border=0 />

谢谢楼主分享经历

Follow Us
醬好看到富士山,我之前去箱根都看不到,陰天............

加油。。。。。

楼主就爽啦。。。看到富士山,,,很羡慕下。。。
我呢就。。。。看个屁

好遇不遇,遇到暴风雨。。我还记得的4月3号。。。那天很多地区都刮暴风,有几个人死掉,看新闻报道

那些樱花在哪里拍的?

楼主就爽啦。。。看到富士山,,,很羡慕下。。。
我呢就。。。。看个屁
sousuke 发表于 6-5-2012 12:23 PM

好遇不遇,遇到暴风雨。。我还记得的4月3号。。。那天很多地区都刮暴风,有几个人死掉,看新闻报道
sousuke 发表于 6-5-2012 12:27 PM

那些樱花在哪里拍的?
sousuke 发表于 6-5-2012 12:28 PM

不用羡慕,其实我也是看到一点点而已,云太多!
我也遇到台风啊!原本买了一日卷,计划去10个地点看樱花,结果去了第一站新宿御苑就开始狂风暴雨,哪里都去不了,只好坐地铁兜来兜去,反正都给钱了! 伤心!
这些樱花都在新宿御苑拍的!

謝謝分享!!!!!

谢谢楼主照片的分享  

樱花好漂亮哦,有机会也很想去日本

留脚印

谢谢楼主分享经历。
yue831 发表于 4-5-2012 12:55 AM

加油。。。。。
sstong 发表于 6-5-2012 09:05 AM

謝謝分享!!!!!
dreamingguy 发表于 6-5-2012 09:37 PM

谢谢楼主照片的分享
beefunny 发表于 6-5-2012 09:46 PM

谢谢大家,我虽然很懒,但有你们的支持,我会努力写下去的,嘻嘻~

樱花好漂亮哦,有机会也很想去日本
luvy 发表于 6-5-2012 10:35 PM

今年应该来不及了,计划明年吧!有了Air Asia,Everyone can go Japan. 日本没有大家想象的贵,是看你个人如何消费而已哦!
樱花真的很漂亮,只可惜我遇到台风,有机会我也会再去的!

今年应该来不及了,计划明年吧!有了Air Asia,Everyone can go Japan. 日本没有大家想象的贵,是看你个 ...
yiwenminie 发表于 6-5-2012 10:56 PM

我不甘心的,我肯定会再去。。。

不过楼主,你只在新宿御苑拍吗?其他地方呢?

请问楼主您第一次去日本旅游吗??