佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【基金专题讨论】MANULIFE INVESTMENT 宏利信托基金【前为MAAKL Mutual】

MANULIFE INVESTMENT (formerly known as MAAKL Mutual)

自2014年9月1日伊始,MAAKL MUTUAL 之名将会正式成为历史,以被收购后的Manulife Investment 为新的名字继续营运。公司旗下27个基金基本上没有更动,改变的仅仅是基金的名称(MAAKL > Manulife Investment)主要一些原本由Meridian Asset管理的基金已在去年9月被Manulife Asset Management(Fund Manager)接手管理。至于External Fund Manager方面(HwangIM、CWA)所管理的基金除了名字上的改变,一切造旧。

基金数目;27
本地基金:19
海外基金:8
EPF 可投资基金:19/27 (本地整个基金业务比例最高)

本地基金:
MI Growth Fund
MI Progress Fund
MI Bond Fund
MI Al-Faid Fund
MI As-Saad Fund
MI Syariah Index Fund
MI Value Fund
MI Balanced Fund
MI Equity Index Fund
MI Regular Savings Fund
MI Money Market Fund
MI Al-Fauzan Fund
MI Dividend Fund
MI Al-Umran Fund
MI Al-Ma`mun Fund
MI HW-Flexi Fund
MI CM Shariah Flexi Fund
MI Shariah Progress Fund
MI HW-Shariah Flexi Fund

外国基金:
MI Pacific Fund
MI ML Flexi Fund
MI CM Flexi Fund
MI Asia-Pacific REIT Fund
MI Shariah Asia-Pacific
MI Greater China Fund
MI US.Equity Fund
MI Indonesia Equity Fund

投资Manulife的基金: 不需要开设基金户口最低限额,直接使用最低RM100定期定额投资信托基金!
MI 最近推出了新的投资优惠!

投资在不需要RM1000的最低投资额的情况下,可以直接以至少RM100实行定期定额投资基金!

注意:定期定额RM500以上以享有每一次1%服务费折扣仅限于使用FPX投资,即通过银行每个月自动加额的服务。使用信用卡实行的DDI不再享有1%服务费折扣。

简要分享:
  • 短、中期来看,马来西亚会持续保持牛市;
  • 基于市场发热,债券价值开始下降;
  • 资金将由先进经济体流入新兴/发展中市场;
  • 本地消费指数有所下降;
  • 本地经济/市场的催化剂:2014大马旅游年 | 出口成长 | 私人投资领域成长

未来/目前推荐的MAAKL基金:
MAAKL ML-Flexi (基于本地和区域的经济成长)
MAAKL Progress (中小型企业有看头)
MAAKL Growth (私人领域成长)
MAAKL Al-Faid (回教金融业成长)

接下来,我会慢慢更新被允许的资料上来和各位分享。
不过,肯定的是,很多数据都没办法直接放行来了,望各位见谅…… 本帖最后由 artcreator 于 2-9-2014 07:23 AM 编辑

http://www.manulifeinvestment.com.my 本帖最后由 artcreator 于 2-9-2014 07:23 AM 编辑

http://www.manulifeinvestment.com.my 本帖最后由 artcreator 于 2-9-2014 07:23 AM 编辑

欢迎开MAAKL的帖,这样就会有更多不同公司的基金介绍和讨论。

你应该是MAAKL的代理吧,可以到信托基金代理联系帖那边留下资料,网友可以方便联系你。

希望这帖能活跃,楼主能持续这讨论。

欢迎开MAAKL的帖,这样就会有更多不同公司的基金介绍和讨论。

你应该是MAAKL的代理吧,可以到信托基金代 ...
leekk8 发表于 14-5-2012 09:41 AM

对啊!希望在这里除了Public Mutual之外能够有其他的基金公司大家一起讨论。我会慢慢update这里让大家expose更多关于MaaKL的基金。

Follow Us

谢谢分享.. 我等这个楼等很久了...
加油加油!

*之前开过讨论帖.. 但被版主移走了.. 说已经很多重复类似的帖. 但那些 MAAKL 的楼都是孤儿楼.. 没人管理的.. !
现在有人要开专门的..不错!  

评分

supeik + 3 我很赞同

谢谢分享.. 我等这个楼等很久了...
加油加油!

*之前开过讨论帖.. 但被版主移走了.. 说已经很多重复类 ...
caoyun 发表于 14-5-2012 10:24 AM

哈哈!大家一起讨论!你也是代理吗?还是手上有MaaKL的基金吗?

好。。。。
我等了很久了。

支持!支持!支持!

哈哈!大家一起讨论!你也是代理吗?还是手上有MaaKL的基金吗?
artcreator 发表于 14-5-2012 11:00 AM

我不是代理.. 是的话我早开了..
    有兴趣考上你们的课但只是manage 自己的户口.. 不打算卖.. 我的代理说那样不划算..因为代理有quota 什么的..
    我接触这公司几个月.. 现在用 EPF 买着.. 也transfer fund from other fund house to entitle 0 service charge..
    对 0 service charge 很有兴趣.. 也想多了解里面的基金... (有好有坏.. 最怕买到坏的..)

我不是代理.. 是的话我早开了..  
    有兴趣考上你们的课但只是manage 自己的户口.. 不打算卖 ...
caoyun 发表于 14-5-2012 12:51 PM

哈哈!不错哦!假如选择自己手动管理自己的基金的话,个人会建议投资者拿Gold/Platinum member的status,
那么switching fee等等都是免费的,还可以进入MaaKL的Golden Lounge等等的benefits。

现在MaaKL都推荐大家给个机会,把少部分的units转过去MaaKL投资,我们称这个为NAV Sales。
因为这个transfer fund的投资是免service charge的,所以基本上,只要户口一开就可以知道投资的去向了。

回复 11# artcreator

大大新开的版面。。。 我也来支持一下!!!

哈哈。。 很好。。 我也想把我的大众基金转过去maakl 乐。。。 请大大指导如何投资。。。

MAAKL基金的每天NAV也可以在这里看,有2010年至今的价钱。
http://www.myunittrust.info/index.php/funds-nav

评分

此地无银 + 5 做得很用心,谢谢分享。

回复  artcreator

大大新开的版面。。。 我也来支持一下!!!

哈哈。。 很好。。 我也想把 ...
rick6038 发表于 14-5-2012 01:56 PM

哈哈!不必急于一时将所有的基金转过来。你可以选择部分表现不佳的units转过去看看MaaKL的表现,
过后再根据表现来选择是否要再将所有的基金也转过去。

就如我上面提到的,
基于从其他公司转过去MaaKL的units是免service charge的,
那么只要户口一开,我们就可以知道投资的走向了(免了break-even的阶段)。

MAAKL基金的每天NAV也可以在这里看,有2010年至今的价钱。
leekk8 发表于 14-5-2012 02:15 PM

哇!大大,这个是你自己做的表吗?不错哦!很有心思!

回复 14# artcreator

真的。。。 技术上的东西真的要您仔细的指导才行了。。。

哇!大大,这个是你自己做的表吗?不错哦!很有心思!
artcreator 发表于 14-5-2012 02:31 PM

是的。这网站也有MAAKL的fund factsheet,但只刚刚开始。Lipper Leader的基金也有列明,大家可以参考一下。

哈哈!不错哦!假如选择自己手动管理自己的基金的话,个人会建议投资者拿Gold/Platinum member的status,
那么switching fee等等都是免费的,还可以进入MaaKL的Golden Lounge等等的benefits。

现在MaaKL都推荐大家给个机会,把少部分的units转过去MaaKL投资,我们称这个为NAV Sales。
因为这个transfer fund的投资是免service charge的,所以基本上,只要户口一开就可以知道投资的去向了artcreator 发表于 14-5-2012 01:21 PM

wah.. gold/platinum 的要求不少...
好像十万以上对吗?  而且我这里好像没有 golden lounge.. 哈.. 那个是你们总部那边的吧...
我比较有兴趣你们什么时候打算来个巡回讲解...

NAV Sales 其实有任何限定吗? 好像如果从other fund house 的 确 bond, equity or moneymarket...都可以waive 你们 equity 的 确sales charges?  促销到什么时候?

对了.. 我也喜欢它家 online switching free for EPF investor.. 如果能给 出cash investor 就更好了..

回复  artcreator

真的。。。 技术上的东西真的要您仔细的指导才行了。。。
rick6038 发表于 14-5-2012 02:38 PM

哈哈!我还是新丁,大家都在交流。当然个别公司有不同的政策,我会尽量解答的。

wah.. gold/platinum 的要求不少...
好像十万以上对吗?  而且我这里好像没有 golden lounge.. 哈.. 那 ...
caoyun 发表于 14-5-2012 03:49 PM

就算没有golden lounge,但是得到的benefits也很多了。单单online switching free of charge已经是很不错了。
https://www.maaklmutual.com.my/Pages/MAAKLPC/MAAKLPC.aspx  你可以在这里得到详情。

是的。Gold需要投资100k,或platinum 一百万。这里的资料根据官方有点更改了,我会double confirm再update你。

至于NAV sales,
只要投资者向我们展示他们卖掉的前基金公司单位的单据,那么他们就eligible for NAV sales,不管是从哪个类型的基金单位。
这个投资策略算是MaaKL的一个优势,基本上公司从没设下一个时限(我们从没被告知是否有取消的一天),所以以目前来说,还没有担心的必要。

其实公司时不时都有给talk的,但是知道MaaKL名字的人太少了,所以往往出席者的数字会低于预期,但这个情况已经慢慢在改善了。
请问你来自哪里呢?假如你那个地方需要这方面知识的人很多的话,我们可以安排talk的哦!