佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

05.2012 八天七夜~走到脚残的关西(大阪,京都,神户,奈良)@春天之旅~完...

准备篇

机票
在去年八月亚行大阪的促销买了今年五月的机票。

RM1522/2=RM761
(包括两个人来回的飞机餐,去25公斤行李,回35公斤行李)

VISA
在三月申请了签证,三天后就拿到了。(不懂最低限度是多少,之前看过别人的游记说户口有两千块就可以申请到了。)

酒店
1. Hotel Villa Fontaine Shinsaibashi, RM559 (两晚)
2. COOP Inn Kyoto, RM675 (两晚)
3. New Hankyu Osaka, RM937 (三晚)
总共:RM2171/2=RM1085.5

www.hotels.com
www.rakutentravel.com
www.jalan.net

汇率
1000 yen = RM38.70
换了 110000 yen

由于是自由行,所以在去年的书展里买了新假期出版的京阪神2011激新版。
也参考了佳礼各位楼主们的日本游记,小妹在此谢过各位楼主们。
原本很是犹豫该不该写这篇游记,怕像上次的香港游记一样半途而废,但又见关西的游记很少,想来想去还是写了来与大家分享下。

第一天
下午两点的飞机,叫了LIMO载我和A去机场,RM64.
原本和司机说好中午十一点到的,结果他忽然十点半打来说他已经到了,不过他可以等我们。所以我们还是拖到十一点才出发。
我们到机场还不到十二点,就在机场的CAFE解决了我们的BRUNCH。
然后等另外两个朋友的到来再一起去CHECK IN。
飞机在两点准时起飞了。YEAH!日本我们来了。

经过六个小时的飞行,我们终于在9点20分降陆了。
轻轻松松的过了日本海关,拿了行李就直接到二楼柜台买了四张南海电铁到南波的票搭电铁去了。
从关西机场到南波大概是四十五分钟。
由于我们的酒店 Hotel Villa Fontaine Shinsaibashi 在心斋桥,从南海电铁南波站出来,只知道要走一段路去搭御堂筋线到心斋桥。
结果我们傻傻的扛着行李上下楼梯,不懂在哪个出口出去了再进去御堂筋线的不懂哪一个入口。
半路拦了一个日本人问路,才成功搭到御堂筋线。呼!好累!(后来才发现其实我们不用出去转车,御堂筋线在同一个大厦就可以搭到了!)
所以如果不要那么辛苦去转车,你可以住难波或者梅田。(后悔了!

到了酒店也差不多半夜十二点了。CHECK IN 后把行李丢去房间就急忙下楼找吃去了。
大家都又饿又渴,问了酒店的柜台小姐哪里还有拉面吃就赶快飞去了。

结果我们选了这间“一风堂”。

我叫了这碗白丸拉面,超好吃的。还有日本的茶水都是免费的,真好!

[/img]

吃完宵夜就在附近走走然后就回酒店休息了。

我们小小的房间

[/img]

[/img]

今天的花费
LIMO RM64/2=RM32
南海电铁 890 yen
南波到心斋桥(御堂筋线) 200 yen
拉面 950 yen
总共:2040 yen

第二天 - 奈良篇

行程:兴福寺,柰良公园,东大寺,春日大社,东向商店街,道顿崛。

大家说好了早上九点在酒店楼下见,然后就一起到南波车站的游客咨询中心买了三天的KANSAI THRU PASS, 5000 yen.
有了这张卡,我们就可以在关西任搭指定的电车,地下铁与巴士。如果你不是要去太多地方的话不建议购买这张卡。

路过心斋桥买的早餐, 1590 yen

[/img]

买了三天的 KANSAI THRU PASS,我们就从南波搭近铁奈良线出发到奈良去了。

除了近铁奈良站,走一小段路,我们就来到了兴福寺。

[/img]

沿途看到这个卖地瓜的档口,就买了一个地瓜来试试。700 yen

[/img]

然后就到了奈良公园。一路上有好多的鹿或躺或站或走的。也有很多小学生和游客买了鹿饼在喂鹿,好不热闹!

[/img]

[/img]

再走了一段路,就到了东大寺。

东大寺门口

[img][/img]

大佛殿

[img][/img]

我们没进去大佛殿,因为没兴趣,只是在门口拍照。入门票是 500 yen.

从东大寺出来,朋友说走不动了。我们就在奈良公园前搭巴士去春日大社。100 yen
日本的巴士都很贴心,荧光幕会播着下一站的目的地和该地的名胜,太好了!

春日大社里的藤开花

[img][/img]

春日大社的大门

[img][/img]

从春日大社出来,我们还是选择了搭巴士到近铁奈良站,因为实在没有力再走了。
我们就在东向商店街的一间寿司店解决了我们的午餐。
结果我们饿到忘了拍照。
他们的寿司真的不错吃,比马来西亚好太多了。

吃饱了我们就在东向商店街里走走,买零食和手信。
然后才搭近铁奈良线回难波。

到了难波一定要尝尝出名的道顿崛地标蟹锅。

螃蟹套餐(生的比较好吃)

[img][/img]

[img][/img]

吃了螃蟹别忘了留你的肚子给金龙拉面,不吃会遗憾哦!

[img][/img]

吃饱了,我们就搭地下铁回酒店等另外六位朋友。
交代了柜台小姐如果我们的朋友到了一定要打个电话通知我们。
结果等啊等,等到凌晨两点多才接到柜台小姐的电话说我们的朋友到了。
原来他们的飞机延迟了一个小时才飞,还差点赶不上最后一班南海电铁,还好最后赶上了。
只不过到了难波,地下铁已经收工了,只好从难波走到心斋桥了。

今天的花费:
早餐:1590 yen/4= 397.5
Kansai Thru Pass= 5000 yen
地瓜 700 yen
水 100 yen
搭巴士 200 yen
午餐 462 yen
道顿崛螃蟹 4000 yen/2= 2000 yen
金龙拉面 1000 yen
本家章鱼烧 360 yen
总共:10219.5 yen

第三天-京都篇

行程:锦市场,岚山,金阁寺,祗园。

说好了九点在酒店大堂集合,退房后就搭地下铁御堂筋线从心斋桥到梅田站,然后从梅田转阪急京都线到乌丸站,从13号出口走十分钟,就到我们的酒店 COOP INN KYOTO了。我们就是为了这间酒店的日式榻榻米房才搬着行李到京都来的。这间酒店是三间酒店里我们一致认为最好的。房间大,干净,楼下又有WIFI.

[img][/img]

[img][/img]

由于时间还早,我们的房间还没准备好,然后就展开我们今天的京都行。

我们的第一站是岚山,可是刚走出酒店就有人喊饿了,只好到就近的锦市场找吃了。

朋友因为前一晚吃到好吃的拉面,结果今天还是囔着要吃拉面。

随便选一间的后果,就是吃到不好吃的拉面咯!

我的柚子拉面,880 yen

[img][/img]

吃饱了就走路到阪急乌丸站,搭阪急线到桂站,再从桂转车到岚山站。

鼎鼎有名的岚山

[img][/img]

我们在岚山大概逗留了一个小时来走走和拍照。

然后就搭巴士到金阁寺去了。

金阁寺,入门票 400 yen

[img][/img]

途中巴士有经过仁和寺。

[img][/img]

然后就搭巴士到下一站,祗园。

鸭川

[img][/img]

祗园

[img][/img]

逛完了祗园,就从河源町搭巴士回乌丸。

途中经过的神社,忘了名字。

[img][/img]

在酒店附近吃的烧烤。725 yen

[img][/img]

因为吃不饱,再接再厉的去京都的一风堂吃拉面。我还是叫回第一天吃的白丸拉面。

吃饱了就回到酒店 check in 休息了。

今天的花费:
柚子拉面:880 yen
金阁寺:400 yen
豆腐冰淇淋:300 yen
烧烤:725 yen
一风堂拉面:950 yen
总共:3255 yen

第四天-京都篇

行程:清水寺,银阁寺,平安神宫,锦市场。

今天买了巴士一日票,500 yen, 京都的主要景点搭巴士都可到达。

同样的在九点集合,我们的第一站是清水寺,入门票,300 yen.

地主神社

清水舞台

走啊走,午餐时间到了,我们就在二年坂附近选了这间店,没拍到店名,不好意思。

我的天妇罗套餐,1300 yen,真好吃!

吃饱饱了就继续接下来的行程,银阁寺!既然买了巴士一日票当然是搭巴士咯!

途中经过八坂神社

银阁寺,入门票 600 yen. 

银阁寺其实很小而以,入门票又是最贵的。如果时间有限的话大可以略过这个景点。

走完银阁寺就继续我们的下一站,平安神宫。

平安神宫是日本人过年时一定要来拜拜祈求一家平安的,而且免费参观哦!

平安神宫的鸟居

平安神宫

走完最后一站后我们就搭巴士回酒店了。

到了酒店附近我们就各自找吃去了。

我们第一天一起来的四个就去了锦市场吃烤生蚝和烤带子。

我不敢吃生蚝,所以就吃带子咯!

[img][/img]

那带子真的好肥美,好鲜甜哦!赞!

寿司饭

[img][/img]

叉烧饭

[img][/img]

吃饱饱了再到河源町逛逛就回酒店休息了。

今天的花费:
巴士一日票 500 yen
清水寺 300 yen
天妇罗套餐 1300 yen
银阁寺 600 yen
带子 1000 yen
叉烧饭 360 yen
寿司饭 1680 yen
5740 yen

评分

美黛子 + 80 + 1 恭喜完成游记!

第五天-京都,梅田篇

行程:京都车站,梅田

今天十点多大家集合了就准备去吃早餐。谁知竟天不作美,下起绵绵细雨来了。

没办法只好跟酒店借了雨伞,然后一行人浩浩荡荡的出发了。

今天的早餐是乙羽寿司,在地下铁河源町9号出口附近。

我的寿司套餐,2500 yen

[img][/img]

他们家的寿司不错吃,只是没有英文餐牌哦!幸好服务员会说英文。我们也是指了外面的模型才成功点到食物的。

吃饱了就出发到京都车站去了。

我们从河源町地下通道走了十分钟到四条,然后搭地下铁到京都站。210 yen

京都站的地标,京都塔。

[img][/img]

在伊势丹逛了逛,也没什么东西买,就回去乌丸了。

同样的,我们是从京都站搭地下铁到四条,210 yen,再从四条地下通道走到乌丸的出口回酒店。

回到酒店拿了行李,雨还是没有要停下来的趋势。

我们只好拖着行李,冒着雨走去搭地铁到梅田去了(390 yen),真的好不狼狈!

到了梅田站出口走了三分钟,就到了我们最后三天下榻的新阪急酒店了。

这间酒店地点真的好得没话说,可是房间真的好小间,和我们第一天在心斋桥的酒店一样小间。

更惨的是,我觉得它的床单不是很干净,睡下去感觉皮肤痒痒的。结果第二天醒来发现我的嘴角过敏了,竟然长出很多粒水泡,我的妈呀!当天的心情就直接插入谷底了!

话说回来,我们 check in 了后就直接到酒店外面的梅田食道街用晚餐了。

第一站来到了新假期出版的京阪神所介绍的大阪烧,850 yen。

不好意思,没拍到照片,反正也不好吃,就不需要多介绍了。

第二站就来到这间著名的串烧店,在梅田食道街有三间店,名字是日文,看以下的照片。

[img][/img]

我试了一串鸡肉串烧,450 yen,果然很好吃。

[img][/img]

最后买了这个章鱼烧,结果很难吃。不是说大阪著名章鱼烧的吗?结果吃来吃去还是马来西亚AEON的最好吃。

[img][/img]

今天的花费:
乙羽寿司 2500/2= 1250 yen
地下铁 810 yen
大阪烧 850 yen
鸡肉串烧 450 yen
章鱼烧 300 yen
总共:3660 yen

第六天- 神户,六甲山和有马温泉篇

行程:神户,六甲山,有马温泉
今天说好了九点在酒店大堂集合然后就出发往神户去了。
我们在梅田的游客咨询中心买了神户,六甲山和有马温泉一日票,2500 yen,包括有马温泉金的汤和银的汤入门票,就搭阪急神户线出发了到神户三宫站去了。

从梅田到三宫站大概需时四十分钟。

我们就到了神户的三宫了。

[img][/img]

第一站当然是去吃鼎鼎大名的神户牛了。

我们选了这间拿过无数奖的餐厅,ROYAL MORP。

[img][/img]

我点的是5000 yen 的套餐。

前菜,南瓜汤,好喝!

[img][/img]

主角来了,神户牛!一套一片牛肉而已。

[img][/img]

虽然我不吃牛,可是既然来了也只好勉为其难的试试咯!可是我是无从比较啦!

不过我的两位朋友竟然一个人一口气吃了四片神户牛,可想而之有多好吃了!

这一餐我们总共用了两个小时才吃完, 吃完也差不多三点了。

我们的下一站是六甲山,我们在阪急三宫站搭地下铁到阪急六甲站,七分钟的车程。

出了六甲站再搭16号巴士到六甲山下站下车,十五分钟的车程。

[img][/img]

然后在六甲山下站搭缆车到六甲山上站,十分钟的车程。

[img][/img]

到了六甲山上站已经四点半了,问了人怎么去六甲牧场结果竟被告知五点就关了。去不成看绵羊了,呜呜!

只好放弃了六甲山的行程直接到有马温泉去。

我们在六甲山上站搭巴士到六甲山顶站,十三分钟的车程。

到了六甲山顶站转搭缆车到有马温泉站,十二分钟的车程。

要到有马温泉真的需要转很多辆的交通工具,转到我都晕了。

到了有马温泉站,问了人,大概走了三分钟就看到了金的汤。

有马温泉金的汤,单价650 yen,我们的一日票已经包了。

[img][/img]

我们还以为这温泉可以包着毛巾下去的,怎知问了柜台说是不允许的。呜呜!

我们四个女的只有我和另一个W敢下,其余两个就在外面等了。

一进去第一件要做的事就是把身体冲干净,然后就可以下去了。

有两个池给你选,一个是摄氏42度,一个是摄氏44度的。

我选了摄氏42度的,大概泡了十五分钟就顶不顺了,起来时还差点昏倒呢!所以不建议泡太久。

泡完了温泉,洗了澡,就下山了。

我们在有马温泉站搭神户电铁到有马口,然后在有马口转车到谷上,十五分钟的车程。

下了谷上站再转北神急行到新神户,八分钟的车程。

到了新神户再转搭神户市营地下铁到三宫站,两分钟车程。

到了三宫站再转阪急神户线回梅田。

今天真的是一直在搭车转车再搭车,真的很佩服自己!

好不容易回到了梅田,大家都累了,就分头找吃去了。

我们第一天一起来的四人组又组在一起了。

在梅田食道街的不知名档口叫了这样一碗拉面,普普通通的味道。

[img][/img]

然后又回到串烧档口吃了两串鸡肉串烧, 450 yen。

今天的花费:
有马。六甲周游一日票 2500 yen
神户牛 5000 yen
拉面 800 yen
鸡肉串烧 450 yen
总共:8750 yen

第七天- 大阪环球影城

行程:环球影城

不知不觉已经来到第七天了。约好了八点半集合,然后就从JR梅田站搭环状线到达环球影城,170 yen。

我们在途中不小心在樱宫站下车,结果当然需要浪费时间再等过车了。

好不容易到了环球影城,虽然是星期四,可是还是看到人潮涌涌。

我们排了半小时队才买到门票,一张 6400 yen。有个去过新加坡环球影城的朋友就建议我们买 EXPRESS BOOKLET,因为有些设施不必等,我们又傻傻买了,3200 yen,结果四张才用到两张,好浪费。:@

环球影城的猪扒餐和一杯咖啡,1840 yen。

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

我们待到八点影城关了才依依不舍的搭JR环状线回到梅田。

回到梅田脚都要断掉了,在附近看到吉野屋就进去叫了一碗叉烧饭来试试。

吉野屋的叉烧饭,还可以吃,420 yen。

[img][/img]

今天的花费:
环球影城 9600 yen
JR 环状线来回 340 yen
猪扒餐 1840 yen
叉烧饭 420 yen
总共:12200 yen

第八天- 梅田,RINKU PREMIUM OUTLET 篇

行程:梅田,RINKU PREMIUM OUTLET,吉隆坡

今天是在大阪的最后一天了,大家都要做最后冲刺,所以早上就 FREE AND EASY 了。

十二点退了房,我们第一天一起来的四人组又重组了,哈哈!

朋友昨晚在梅田的一风堂又吃了他们家的拉面。

今天又带我们一起到一风堂吃拉面去了,真的百吃不厌,让我回到马来西亚还怀念不已。

吃完拉面我们一行四人又到阪急百货逛逛,朋友买了两粒北海道蜜瓜打算带回去孝顺父亲。

两点再和其余六人集合了就买了JR 空港线的票到 RINKU PREMIUM OUTLET 去了,970 yen。

由于我们大包小包的拿了好多行李,到了RINKU站,我们就把行李都寄放在LOCKER了,我的行李只能放在大的LOCKER,500 yen。

放了行李后,跟着指示牌大概走了五分钟就到了 RINKU PREMIUM OUTLET。

朋友说还是美国的 PREMIUM OUTLET 比较便宜。

我在这里没有收获,还是把钱收着到美国再买吧!

晚上八点逛完了 PREMIUM OUTLET 就到 MCD 吃晚餐。

听说EBI BURGER 好吃,就叫了一个来试试,真的不错吃!

[img][/img]

还有这个,BACON POTATO PIE,好吃啊!为什么马来西亚的麦记没有?

[img][/img]

吃完晚餐,我们就回到 RINKU 站拿了我们的行李到机场去了。

RINKU 站和机场只是一站之隔而已。

可是电铁的票也不便宜。

你可以搭JR或者南海电铁,价钱是一样的,只是到的时间不同而已。

提醒大家 CHECK IN 行李时重量要拿捏得很好,日本的机场连手提行李都要秤重量的,超过一公斤罚款 2000 yen。

我们十个人就买两粒北海道蜜瓜的那个超重了十公斤,超夸张的。

幸好我们有些两个人买了三十五公斤,可是行李才二十多公斤的。

好不容易调的刚刚好。呼!还好没有人被罚钱!真是捏了一把冷汗!

就这样,我们的关西八天七夜之旅在搭了六个小时的飞机飞到吉隆坡后正式结束了。

飞机在凌晨五点降落了。拿了行李后,在出境门口找了一辆普通的士回家去了。

再见了!日本。

今天的花费:
拉面 950 yen
JR空港线 970 yen
矿泉水 179 yen
LOCKER 500 yen
MCD 800 yen
南海电铁 350 yen
的士 RM100/4=RM25
总共:3749 yen + RM25

总花费:49613.5 yen (大概RM1935) (吃喝玩乐+交通)
来回机场:RM57
机票:        RM761
酒店:        RM1085.5
                    RM3838.5

*以上只是基本消费,不包括买手信。

一口气写完,好看。

謝謝分享!!!!

lz的行程头一,二天及最后一天都和我有点相似,我头一天也是住在hotel villa fontaine shinsainashi.不过我老婆很聪明,不知她在哪里找到的门路,竟然给她要求到一架免费的脚按摩机。

谢谢分享.之前一个朋友回来说,这里是唯一一个我出国没有想念家的地方

Follow Us
竟然一口气写完。。。

楼主。。。。。您换了110000 yen。。不过看来您的花费少过这个数目。。
不错。。看来您吃得好。。住的也不错。。。
谢谢楼主分享。。

谢谢分享

一口气写完,好看。
lp-tan 发表于 26-5-2012 11:31 AM

谢谢!如果不一鼓作气的写完,我怕我会半途而废,哈哈!

謝謝分享!!!!
dreamingguy 发表于 27-5-2012 03:51 PM

不客气!在佳礼偷了那么多师,是时候还了!

lz的行程头一,二天及最后一天都和我有点相似,我头一天也是住在hotel villa fontaine shinsainashi.不过我 ...
phaechin 发表于 27-5-2012 05:25 PM

真巧!我的房也有脚底按摩机呢!

谢谢分享.之前一个朋友回来说,这里是唯一一个我出国没有想念家的地方
ingfu820 发表于 27-5-2012 07:10 PM

是啊!我前面五天也没想念家,最后几天就有了!因为新阪急的房间床单好像不干净,令我嘴唇过敏。那时候真的很想回家。

竟然一口气写完。。。
玖薇子 发表于 27-5-2012 08:47 PM

是啊!用了两个晚上来完成。半途还不小心删除了两天的游记,整个人显掉了!差点想放弃呢!所以写游记真不简单。

楼主。。。。。您换了110000 yen。。不过看来您的花费少过这个数目。。
不错。。看来您吃得好。。住的也不 ...
camel1213 发表于 28-5-2012 08:12 AM

是有剩啦!个人除了机票和住宿花了差不多六万元。个人只买了一件外套和一些手信零食而已。
换多是想去买 burberry blue label 的,谁知这一季的包包没一个看得上眼的,就放弃不买了!
我们的观念是好不容易去到日本,该花的就花咯!什么都应该试试,才不枉此行啊!

谢谢分享
mkh627 发表于 28-5-2012 09:50 AM

不客气!

谢谢楼主的分享。。。

谢谢楼主的分享。。。
Hundred 发表于 28-5-2012 11:31 AM

也谢谢你愿意看我的游记!

全部东西都很好吃的感觉 我要~~!!!!

全部东西都很好吃的感觉  我要~~!!!!
8Monkey8 发表于 28-5-2012 01:42 PM

有些是很好吃,有些就普通咯!可惜没吃到好吃的章鱼烧!