佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~非凡11.11.11 台湾 7 天 6 夜 + 1 天自由行~两人跟团起飞~完成~

不知不觉从台湾回来已经半年多的时间了。从第一次出国(去广州)之后,就开始喜欢上出国的感觉了。
趁着今年5月的AA大优惠,我12点已经准时在电脑面前守候,买了明年4月的机票,4人自由行!
开始编排行程的时候,我要刷下去年去过的地方,所以手痒痒就写下了这篇跟团的游记了!

不罗嗦,先来盘开胃菜,11.11.11 - 17.11.11 的行程如下: ( 其实领队出发前给我们的行程表和实际行程有些出入,不过全部都有去到,只是领队有些调整而已)

11.11.11 - 吉隆坡 - 桃园 - 台北

12.11.11 - 宜兰 - 新竹 (六福村主题乐园) - 台中 (逢甲夜市)

13.11.11 - 苗栗 - 南投 (文武庙、毛王爷故居、灵芝山产中心、日月潭(船游) - 苗栗 (飞牛牧场 )

14.11.11 - 台中 - 台北 (渔人码头、淡水老街、野柳 、九份、礁溪温泉区)

15.11.11 - 宜兰 (四结福德庙、天禄艺术中心、台湾布袋戏秀、台北101 大楼、西门町、士林夜市)

16.11.11 - 自选叫早时间 - 展开全日自由行

17.11.11 - 台北 - 桃园  吉隆坡

这次跟团的费用大约RM2700左右,另外我再以10.85换了台币14000元,因为夜市是自费的。没买到什么,这个时期台湾都卖冬装,余额都在机场买手信,回来只用剩一些零钱罢了。。。忘了说,我是和一位女性好朋友一起去的哦,不过照片里只有我而已,她害羞不想上镜。。

在出发前的一个星期,我们的导游就email 我最新的旅游事项和人数确定,大都是提醒你在哪里集合,她的联络号码(美女来的)/酒店/天气/兑换率/需带物品等等需注意事项。那时的我已经迫不及待,没有什么心情上班了。。等待倒数的当儿,我还是会准备一些必备用品,例如药物(派上用场),雨伞,衣物全是冬装,拖鞋,泳衣泳帽(泡温泉),相机和插座等等。。。越接近出国的日子就越兴奋。。哈哈。。不罗嗦啦,看照片看故事吧! 本帖最后由 cruise_jeslie 于 21-12-2012 03:32 PM 编辑

评分

美黛子 + 80 + 1 恭喜完成游记!

终于等到了这个特别的日子。。。11.11.11 台湾跟团游记开始了~~

换了台湾14000元。。回来就要吃草了~~

美女导游说12点才要集合,殊不知我们太兴奋,很早就到机场了~~导游帮我们办理check-in后,我们还有很多时间在mc donald 吃点东西。哈哈,我还忘记带马币,跟朋友借。
第一次在KLIA上机,可以乘搭接驳火车到中华航空的候机室去。。好冷的候机室哦,不像之前乘搭AA去中国的候机室那样拥挤闷热。起飞时间是下午14:20分,13:50 准时入闸。朋友说,终于可以走那种封闭式的走廊了(她意思是那个候机室和飞机入口处那个接驳楼梯. 因为之前去中国的时候,我们是在早晨6点左右冒着大雨和拿着沉重的行李和雨伞,跑去离我们很远的飞机去,上到飞机时狼狈极了

漂亮的中华航空,空姐都穿着漂亮的旗袍~~

漂亮的云层~~

好好吃的飞机餐啊~~。有餐前包,水果,咖哩鸡和干面(不懂叫什么,不过很好吃),沙律是芒果鸡肉,巧克力brownie和苹果汁。。很满足啊,还可以一面看戏~~幸福
华航还有提供红酒。。哈哈,不过我没有喝。在漫漫的4个小时里,我看了planet of the apes和快乐大本营。

我出现一半脸了,。。这个就是我位子前面的个人影院。touch screen,空姐会派给你一个耳机。目录有最新的电影(那时好像有harry potter, captain america,planet of the apes等等),歌曲(华英韩日都有)和一些综艺节目等等。。

经历了长达4个小时的飞行,在大约7点左右缓缓降落了。。当时的天色已经完全黑暗了,有点下雨。我们跟着美女导游去领行李,然后走到出口集合。之后就有另一个当地的女子带领我们,为了分辨她们两个。

PS: 从马来西亚带我们去的叫美女导游,当地的叫领队-小苏。

上了这台将会陪伴我们7天的巴士。外面下着小雨,一面看着道路上塞着车,一面听着在地领队的介绍和一些需要注意的事项,向着我们台北的酒店出发。。。领队叫我们注意到不外是一些衣食住行的问题,比如衣服啊,台湾天气会比较反复,所以建议我们随身携带雨伞和冷衣。台湾食物就属于比较清淡。住呢,我们的酒店都位于市中心的,附近都会很方便,有很多便利商店咯。。行呢就是taxi咯,她说台湾德士很多的,不用在特别的地点乘搭,你只要随意站在马路边,摇个手就可以招到德士了。车费由70元起跳。听到最后我们都有点昏昏欲睡了~~

这就是我第一天在台北的酒店 - 碧瑶 (www.hotelb.com.tw).
其实这张照片我是从外面回来才拍的,因为赶着去吃晚餐。
我还带了很多装备呢,雨伞,雨衣和冷衣等等。
最重要呢,就是先和导游打个招呼。留下领队的联络号码,以防万一迷路了,还可以联络他们咯。

这就是我们的房间,很小的衣橱下。。不过五脏齐全咯。。。有保险箱和一些饮料。

两张很舒服的床。。。真的好想快点pok上去睡,不过我们还有“任务”哦~~

很干净的厕所,右手边是透明的淋浴间。。。

我们向着今天的晚餐出发咯~~~

我们的目的地到了,亨记火锅。在还没来台湾,我们根据我们将会住的酒店搜寻附近的餐馆,然后看到这间火锅店的评语不错,所以就来试试咯~~其实连司机都不懂在哪里,所以你要准备地址给司机咯。基本上他们都很酷下,不会和我们聊天的。。。而且我和朋友在车上都用粤语交谈。

我们开始了第一次的尝试,一边麻辣火锅,一边猪骨汤底~~好滋味哦~~

新鲜的牛肉,羊肉和猪肉片。这里都是任拿的.比较高级的食品有给你一个list单点。。
真的有很多的选择,饮料甜品雪糕水果任拿。。酱料也很特别,总之就是看到什么都拿一点试试就是了。。
毕竟今天初来报道,当然要尝试一下台湾的麻辣火锅lo。
不过,还真的不敢恭维。我和朋友都接受不到那个,所以只是一直吃猪骨汤一边而已。。哈哈。。

我们都是肉食动物,只会拿海鲜和肉而已。。

金针菇漂浮中。。其实锅底还有一些料的,鸭血-红色软软一大片的。。
食物的照片不多,因为我们真的很享受今天的宵夜。。满足~~
这里的食物和环境都不错。不会很吵,有楼上和楼下。

意外发现的卤肉饭,因为它被收在一个很小很小的电饭锅里头,如果不是手多多去开看里面是什么,都不知道有好料!
很好吃,因为肉汁很重口味,适合我们。吃到停不了口~~~~

看到么?那3块浮起来的就是鸭血咯~~就软软酱咯。。。不是很喜欢啦~~哈哈。。

这个list的都是单点的限点品。朋友说胭脂虾最新鲜,最好吃。。在网上找找,亨记有教学说胭脂虾应该怎么挂在锅边,让虾头浸在汤里2分钟然后整只放进汤里30秒左右就可以吃了。不过我都忘了,因为真的很好吃很新鲜!!

亨记的网站是 http://www.huang-chi-mala.com.tw/info.php
地址:
台北頂好店
店址:台北市復興南路一段107巷40號
電話:(02)8771-8960
我们先付费459元,晚上时段。

在亨记吃饱后,已经是午夜12点了。真的非常满足!

本来还打算去24小时的诚品书店,结果因为蛮远的车程,我们就打算过几天才去
走出亨记的门口,是一条长长的小巷子,我们决定冒险走回去酒店,顺便散散步。。
撑起了小雨伞,和朋友漫步在台北街头,空气吹来微凉的冷风,真的很舒服,也不用担心什么治安问题。
因为巷子里头都设有监视器,街边也有一些警察的巡逻车。
也不必担心说突然有个人在街边对你说:“ah moi, malam malam pergi mana, we~~we~weit~~~"

就这样走啊走,突然迷路了。。。我们也没紧张,走进一个邻近的便利商店,问问便利店的员工。虽然他也不知道碧瑶酒店在哪里,不过我有抄下酒店的地址,所以他就大约说了个方向,我们就一路走回去咯!大约10分钟酱,我们就看到碧瑶的招牌咯!!

11.11.11 第一天台北完成~~

PS:附上酒店的精美摆设

我是第一位哦!
期待你的第二天、第三天...
你们不是跟团的吗?
一到台湾就自由活动了?

我是第一位哦!
期待你的第二天、第三天...
你们不是跟团的吗?
一到台湾就自由活动了?
fong.6528 发表于 5-6-2012 00:27

感谢您的到来。。因为到步后已经很夜了,所以都是自由的时间。我们不想白白浪费在酒店休息,当然是计划出来走走啊。。所以跟团未必不自由的。。哈哈。。。

跟团可以住好一点,飞机也好一点。

跟团可以住好一点,飞机也好一点。
以恩 发表于 5-6-2012 11:04

对喔。。我7天地住宿不错,飞机也一流。。基本上行程不会太赶,只是有些地方因为塞车的缘故只能停留2-3小时罢了。

Follow Us
对喔。。我7天地住宿不错,飞机也一流。。基本上行程不会太赶,只是有些地方因为塞车的缘故只能停留2-3 ...
cruise_jeslie 发表于 5-6-2012 11:34 AM

对啦。看你的行程其实也ok没很感。因为没去到环岛那么厉害。像我之前跟旅行团8天环岛,一路只有赶到半死。

对啦。看你的行程其实也ok没很感。因为没去到环岛那么厉害。像我之前跟旅行团8天环岛,一路只有赶 ...
以恩 发表于 5-6-2012 13:58

其实在台北的时候还蛮赶的,而且我不懂是水土不服还是吃错东西。。。第2天就上吐下泻。。。很多地方都没能尽兴!

12.11.11 - 宜兰 - 新竹 (六福村主题乐园) - 台中 (逢甲夜市)

一觉睡到天亮。其实在台湾的这几天都是很快就睡着,感觉睡下去就要起来了。连窗外是什么风景啊,从哪里去哪里,根本就没有头绪。大致上早上起来冲个凉,收拾行李在楼下和领队集合,吃早餐,上巴士,听领队说当天的行程,那个景点有什么历史故事。下巴士,几点集合,上巴士,下巴士,回酒店,一天的行程就完了~~不多说,开始今天的行程,很多相片下因为今天去的第一站是六福村主题乐园!!!

碧瑶酒店丰富的早餐, 有咖啡,白粥,豆浆,还有配粥吃的小菜。。很好吃哦。。。喜欢吃中餐的朋友一定很喜欢台湾的早餐。淡黄色那个面是咸的~~

雨后的街道,真是清新的空气啊~~~

我到六福村主题乐园了!!!很晒啊!!也很冷~

我只认得海绵宝宝~~

进入主题乐园了,漂亮的喷水池~

可爱的饼干和南瓜~~我饿了。。

那个有头没有嘴巴的就是园里最可怕的游戏“大怒神”。。。类似云顶跳楼机的,听到远处传来的尖叫声,sorry。。。我承认我很很小胆!!!!!

主题第一站~美国大西部 - wild west!

先来一辆马车~~

再来是它,我不知道它是谁,可是很多人和 它拍照,是和海绵宝宝有关吗?

来朵漂亮的鲜花~~~

开始第一个游戏 - 急流伐舟!这个时候还很悠闲~~

开始要进入急流咯~~准备好了吗?!

到了,本人觉得蛮爽下,冲力很大!

老油井

不敢玩,很可怕~

进入第二站 - 南太平洋世界 SOUTH PACIFIC

经过很多游戏,都不敢玩啊!!这个翻滚再翻滚的叫大海啸!

大怒神真面目!这个时候传来一个男生的尖叫声,很凄惨下。当时我背对着大怒神,听到尖叫声回头一望,他的声音已经没入了底下~~

火山历险 -要穿雨衣(不穿也可以,会由头到叫淋湿)玩的游戏,有两个关口,很刺激下,就决定去玩这个咯!我裤子鞋子都湿透了,加上冷冷的天气。。有够爽咯。。。玩得屁股都可以离地,真的很刺激。。。

这是大海盗,它的游戏几乎都是大大大~~

适合一家大小玩的独木舟。。只是循着轨道转圈而已。。。

摇滚蒸汽船-这也是摇过来,滚过去而已。可是还是很多人排队。。

冰精灵-我的是coffee..朋友吃blueberry...很好吃哦。。

静态观赏的侏罗纪失乐园,只是看恐龙而已,所以我们没有进去~~懒惰

第三站-阿拉伯皇宫。。。前方的是 风火轮~!!敢玩吗?就是一个绕着圆形 一直向前,退后。。。

苏丹王大冒险--真的很刺激下,坐着一辆大型吉普车,在这个大王宫里探险,差不多需要4分钟哦。。赞~!有点3d的感觉~~

虽然这是旋转木马,可是它有个很美的名字- 阿里巴巴和四十大盗。。。没有时间上去旋转一下~~

另一个游戏 - 大冒险里的第一站。。。

越走越可怕

下一站到了动物园。。哈哈。。小型的咯~~

喔。。这个角沙漠风暴。。很刺激下,可是只有一圈。。因为椅子是可以360度旋转的。。。

下一站-坐蒸汽火车去游园咯~~

进入了动物园区。。。解说员一直在旁叙述这是什么,那是什么,我都没留意,顾着拍照。。。

会一直挖洞的猪。。

大熊~~睡觉时还真可爱~~

饿了,来份肯亚餐~

猪排面。。很硬的猪排。。考验我的牙齿和毅力~~

到时间咯。。赶快上个厕所集合去咯~~

很多的旅游巴士都来这里哦,好冷哦!!!

终于到达逢甲夜市了,热闹的商区。觉得这里满好逛的,不过导游给的时间太少了,要吃就没时间逛。。要逛就没时间吃。。

这是在逢甲唯一的美食照片,之后就一直逛街,争取时间lap很多衣服。。。臭豆腐- 一心素食。。味道和口感都不错~

逢甲之后到达今天的酒店 - 帝宝酒店 (www.debaohotel.com.tw)4星级遥控器好大个哦,可以遥控灯光。。

有浴缸哦。。我今晚要泡澡了!!!

时间还很早,我们就决定到附近领队介绍的中华夜市吧~买了很多的小吃,然后回房间看拜金女王!

章鱼小丸子 - 中华夜市。。很好吃,不同的口味。是一个阿婆卖的,最好笑是她跟我说台语,所以无论她问什么,我都:“嗯。。嗯。。!”。。后来弄懂她的意思是问我要不要加mayonese and wasabi...

这是木瓜牛奶,不喜欢那个口味。。不过有那个功效就可以了

炸sotong...不错吃。。。

面线,我不是很能接受,朋友爱吃。。。

卤肉饭。。。才20元

蚵仔煎。。口味还ok咯。。

炒羊肉面。。

最后,送上一罐水管你。

12.11.11 六福主题乐园+逢甲+中华夜市 完成

P/s:感觉上跟团的贴没什么人回应的~~~

一到夜市这种地方,导演都会给超少时间的。
每次都要顾着时间和认路回集合点。

我們很有緣啦!之前聽你講去年是跟團,沒想到當時都是跟同一間旅行社,因為行程一樣,酒店也一樣。是蘋果的團,對嗎?我是10月去的。
明年看下我們會不會在台灣見面,4月哦!

一到夜市这种地方,导演都会给超少时间的。
每次都要顾着时间和认路回集合点。
以恩 发表于 6-6-2012 11:46

是咯~~。。。每次一到时间就要匆匆回去集合地点。。怕迷路又不敢走太远!!明年台湾我要尽兴!!!

我們很有緣啦!之前聽你講去年是跟團,沒想到當時都是跟同一間旅行社,因為行程一樣,酒店也一樣。是蘋果的 ...
jess2yap 发表于 6-6-2012 13:57

真的很有缘喔!~没错,就是苹果团,不懂领队一样没有~~~明年4月我们的时间好像不一样喔~~我是4月12-18号喔。。行程都大概规划出来了~~

是咯~~。。。每次一到时间就要匆匆回去集合地点。。怕迷路又不敢走太远!!明年台湾我要尽兴! ...
cruise_jeslie 发表于 6-6-2012 03:27 PM

對對對,我也有同感,但是不是逛夜市,而是去一些景點好像野柳,我們都沒有去到女王頭哪裡,一是趕時間,二是中國人很多,所以明年我會再去。

真的很有缘喔!~没错,就是苹果团,不懂领队一样没有~~~明年4月我们的时间好像不一样喔~~我 ...
cruise_jeslie 发表于 6-6-2012 03:29 PM

pm我你的行程啦!

對對對,我也有同感,但是不是逛夜市,而是去一些景點好像野柳,我們都沒有去到女王頭哪裡,一是 ...
jess2yap 发表于 6-6-2012 16:39

野柳我还好,可是拍不到女王头都是那些大陆人啦!!!我去的时候超多人,我又生病...明年不去了,只专注在逛街,去年我在逢甲才2个小时!!

pm我你的行程啦!
jess2yap 发表于 6-6-2012 16:40

好...等下PM你

13.11.2011 - 日月潭 - 毛王爷故居 - 文武庙 - 飞牛牧场

来到第三天的游记,是噩梦的开始。不知道吃错了什么,是昨晚丰富的宵夜还是今日的早餐。然后一直上吐下泻到最后一天为止。每天都和马桶为伍,每到一个景点,都是寻找厕所,吃也没吃几样~~唉~~
来看看今天的行程吧,都是些观光地区,我是到了飞牛牧场,却在那里晕睡到第二天早上,所以。。。

就是这么一个帝宝饭店的早餐,就开始了我的恶梦~~应该是那杯咖啡。因为我朋友没喝,其他吃的都和我一样。

前往日月潭的途中。。领队在诉说着他们民族的故事,日月潭的由来。。

漂亮的风景。。可是,我却开始冒冷汗,肚子狂绞痛。。。我真的很能忍下。。。看到我的嘴唇发紫吗! ~~我这时候还真的想上厕所吐个爽快。。可是厕所里充满了大陆人。。my god。。找个空位都没有~~

阴天,适合游湖的天气啊~~

美丽的湖啊,我不想污染你啊~~(好像吐啊

哇~~我也想要一架~~

到了没啊!!我要进船舱休息了。。救命啊!!

日月潭下船后,还要继续我们的下一站,毛王爷之家。。救命啊。。。我真的要吐了啦,感谢团友们给我酸梅。。可是,我真的觉得给我吐了比较舒服啦。。pls....

到了,我要厕所。。pls.........

等下就要听他们介绍蜂皇浆和鹿胎粉。。。可是,我一直呆在厕所里~~

领队买的茶叶蛋,可是待会儿我也是要吐出来的。。。。。。。

文武庙。。星期日,刚好是是什么文化观光节。所以好热闹哦,有很多的表演。。可是我刚刚才吐到天昏地暗。。很不舒服,连开眼睛都累。。这些照片都是朋友拍的。。。我只是进去文武庙的厕所,然后坐在门口休息而已。。哈哈哈。。。

看吧,大热天我穿两件冬装。。。脸色很可怕吧~~~

日月潭。。。这里看下去风景很美的。。可是我。。没福气欣赏~~~

朋友拍的。。委屈她了,一个人去探险。

对着日月潭的酒楼,我只吃了眼前这一盘的米粉,一小口罢了,然后整个午餐都在厕所里度过。。。 真的在厕所里待了整个午餐的时间。。吐到不懂要吐什么了。。就坐在马桶上,希望能再吐点什么~~

向着苗栗飞牛前进咯。。。我一直闭着眼睛休息。。

我们将要向飞牛牧场前进了,导游怕我们宵夜没着落,所以停在便利店让我们买些东西吃。。。朋友看到这件店好特别,叫黑猫。。所以拍照留纪念。。

终于到达飞牛牧场了。不过我真的很不舒服,要求导游让我回房间休息。好心的员工让我一起搭便车,和行李一起回我们的房间,还好不用爬上一楼(因为没有电梯,导游说如果住一楼的话,叫我们拿一些衣物和必备用品下车就好,我还记得我们住215号房。。朋友帮我拍了一张残样的照片留念,然后他们就出发去挤牛奶
和游览牧场去了。。。看,那个我的团友的小孩看到我很可怜,其实他想上车驾~~

我们房间,好好睡哦~~我从下午5点多睡到第2天早上才起来。。还好带了一些药物可以止痛和mengantuk的。。不用抱马桶睡觉~~他们的床真的好好睡啊~~~~~

朋友挤牛奶去了。。。

带回两罐牛奶。。可是我不能喝

这是原本我要吃的牛奶锅晚餐。。。结果只能在房间。。默默期待我的病赶快好。。

朋友说都不错吃~~

他们晚上安排的节目,自制红豆饼~~

完成品。。好像很好吃~~

朋友帮我买的手信。。谢谢她的照顾~~

便利店买的。。不过带回来马来西亚吃~~

朋友很早就起床出去拍照和呼吸新鲜空气了。我呢,一觉醒来,精神了不少。。早餐来咯。。很多团友都问候我。。开心~温暖~~

早餐来咯!~~~吃的食物终于有味道了!!

西柚汁。。喝了帮助便秘。。我又上厕所了~~~

终于有点脸色了。。哈哈。。不过吃东西还是没胃口,可是肚子空空,不得不吃东西应付接下来的行程啊~~

好了,这已经是隔天早上的行程了,待续吧~~

13.11.11 - 日月潭 - 毛王爷故居 - 文武庙 - 飞牛牧场 完成咯
总结来说,今天是我最糟糕最不舒服的一天。游船,没心情欣赏风景。连最期待的牛奶火锅,我竟然没吃到~!!!!比较安慰的是,当我生病的时候,团友纷纷送上他们的药物,酸梅和问候。。真的倍感窝心。。真的出外靠朋友呀~~我和团友们就是在这之后才开始比较熟络的~~~最开心的是,飞牛的床实在太好睡了,让我的病迅速康复了不少,软软的床,冷冷的天气和4个枕头陪伴我。如果不是今天的舒服,我接下来也不可能能够有体力游览其他景点。不过,还是吃了就吐。Anyway...明晚继续第4天的行程吧!

有看着贴的,谢谢您的支持。。记得浮上来给个鼓励哦

评分

Jannie1 + 2

出来玩最怕吃错东西和生病。不然行程很辛苦。
上次我跟团有个女生到回那天早上不舒服,那天还要坐飞机,而且我们的是转机的,真是辛苦她了。