佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“嚦嚦喇喇”游台灣 <<完>>

一年前的行動決定了我們這次的背包旅行。還記得爲了訂機票還犧牲了睡眠,只為了搶便宜的機票,呵呵~~

從一開始的策劃,慢慢地有更近一步的計劃。。。一直到出發前,我們的時間表還有更動,汗顔..

以下是我們遊玩后在整理的行程。因爲是背包旅遊,除了包車的行程大部分是跟著之外,台北自由行的也由著我們見機行事了。本想說,來點輕鬆之旅,行程輕鬆些,但沒想到這輕鬆也能把我們的腳給走斷,是我們太差了,還是太厲害了???

好,就大略解説我們的行程。 從17/05 到 20/05, 都是包車, 21/05 到24/05 是自由行,如你也和我們一樣第一次,那請事先申請寶貝機,青年卡可在桃園機場解決。

那麽,接下來會慢慢地回顧台灣之旅,請大家跟著我再次游趟台灣 ^^

行程表

17/05 (四) 馬來西亞LCCT機場》桃園機場》接機》台中》逢甲夜市》逢甲新宿

18/05(五)台中》來來豆漿》日月潭游湖》紙教堂》18度巧克力工房》廬山溫泉老街》廬山閤家溫泉會館

19/05(六)台中》青青草原》紙箱王》小瑞士花園》老英格蘭下午茶》台北窝》西門町》台北窝

20/05(日)野柳》9份老街》陰陽海》黃金瀑布》十分放天燈》台北窝》士林市場》士林夜市》台北窝

21/05(一)臺北后車站》SOGO忠孝復興站》Hello Kitty餐厅》诚品敦南店》台北窝

22/05(二)龍山寺》剝皮寮》西門町》天外天麻辣火鍋》101 & 101 观景》星巴克》美丽华摩天轮》台北窝

23/05(三)麥當勞-臺北光復店》囯父紀念館》中正紀念館》淡水老街》渔人码头》情人桥》五分铺》鬍鬚張》台北窝

24/05 (四) 阜杭豆浆》桃園機場》馬來西亞LCCT機場

Eve & Day 1 Of the Trip

話説來,我們的四人行,大家各自都是不同地方的,有從吉打,北海,檳城,吉隆坡,然而大家的集合點當然是KL LCCT機場~~除了來自吉隆坡的老友,其餘的都住進Tune Hotel 了。。。3個女人的集合,就能搞得天翻地覆。。興奮于隔天的旅程也緊張這一次的背包能不能過關。至於住在吉隆坡的朋友,就只有不停的傳簡訊問我們到了沒。。。哈哈~ 就大家都很興奮就對了 ^^

隔天,七點正,我們搭Tune Hotel 的Shutter Bus 去機場,Checkin 我們的行李箱后就去吃我們的早餐邊等著另外一個同伴的到達,詳細的也不多說了,手續大家都知道了。。。最後的結果是我們浩浩蕩蕩的上飛機去也!!!拍照拍照,睡覺睡覺,一直到屁股差不多要麻痹了,終于我們抵達台灣!!! Hooray!!!

這邊說下,空姐會給我們白卡填入境台灣的手續,大致上需要的資料是個人資料(廢話!),入境理由 (旅遊呀!白痴),入台的住處及電話 (終于說到重點了)請大家事前準備下。

抵台的一瞬間,看到的天氣。。。唉~~~太幸運的雨天叻~~~雖説一直都有查看台灣的天氣,但心裏面還有小小的期望是天氣晴朗的。。算了,我們都已有心理準備。。。還是高高興興的去提我們的行李準備見我們的帥帥及酷酷的司機/地導-在這我就叫大哥吧,實際上我也這麽叫 哈哈!!

评分

geminiling + 5 謝謝分享
Joycelaw8 + 25 恭喜完成游记,谢谢分享!

一出関卡,就在顯眼処看到名字了,大哥就知會我們說趕緊辦青年卡有優惠,如有申請寶貝機也在相同櫃檯辦 (雖説我們有做功課申請寶貝機,和知道辦個青年卡,但有人告知在哪兒,還是感激不盡)。櫃檯的負責人也很友善,本人忘了把護照的印本帶來,他們也幫忙解決。所以我們的mission completed!! 寶貝機及青年卡成功到手 ^^ 興高采烈的跟著大哥及戰車出發,直奔台中,逢甲等我!!

在提車的路上我們還是不忘拍照,拍照。。。。還有在研究怎樣使用寶貝機,請原諒我的電子產品白痴。。當然也和大哥聊天及自我介紹。

漫漫的兩個小時多,有一搭沒一搭的聊,也有一搭沒一搭的在“釣魚”,再有一搭沒一搭的在拍沿路上的風景。。。。。。終于,台中我來也!!!!雖天空還是下著綿綿細雨,但還澆不息我們興奮得心情。 下了車,隨逢甲住宿的年輕老闆 (也不錯看下)去我們今晚的住宿。走進一條巷子,不久就到了,而逢甲夜市,就在我們的“家”巷子出來就是了。。。。笑~~~ (心裏開始盤算今晚的大開殺戒)。拉回來先,我們一進我們的“家”,門口就有蜜蜂燈飾迎接我們。。接下來入眼帘的就是Hello Kitty和一堆溫馨了佈置了,超興奮的,因爲和我們原先預訂的房間不一樣。 房間就像以下的格局,有客廳,L型沙發,電視,兩張雙人床,廁所佈置得很溫馨。可惜的事,它的床褥太軟了。。美中不足啊!!!!

逢甲新宿

參觀完畢,大家就開始討論夜市之旅, 我很擔心把錢花光光, 還叫朋友幫著我控制, 及事先把必要花費的開銷如包車,住宿拿出來,以避免失控,呵呵~接著就換了短褲出發,那時如沒記錯已是晚上7點多了,好餓 (話説外面還在下著綿綿細雨)!!一過馬路,就看到大腸包小腸,是大哥推薦的必吃小食,還有一心臭豆腐,必吃!但太餓了,我們隨便進一家面店 ,結果是吃maggie mee…有干撈或湯的,因爲只是要頂下肚子所以就叫了兩盤,是不錯吃,也許是太餓了,這傢店好在我們能外帶食物進來吃,所以在夜市買了冰冰檸檬茶,cheese 馬鈴薯,七味酥炸大魷魚,快快樂樂的吃完這一頓,而人潮也越來越多了。。所以我們也趕緊如戰場~~~~~

本想說,既然毛毛雨,那也不用提雨傘,就一邊入店面逛一邊避雨,但那只是完美的想法,一點也不實際,虧人家還很好心的問我們要不要買雨傘叻。。。結果逛了兩條街,雨勢越來越強悍。。其中兩個的我們還是乖乖的跑囘去買了兩把傘繼續逛。很多人都說要買什麽還是在逢甲買的好, 是有幾間店不錯走的,也掃了些戰利品 ^^ 可惜是下雨天,逛到一點都不盡興。。雖説不盡興,但也忙著逛,照片也少拍了。。哈哈~

逛完了一圈,說買夜宵囘傢吃,一擡眼,就看到KOI 飲料,就買了冰冰茉莉紅茶及熱可可,再來就買必吃的一心臭豆腐及官芝霖大腸包小腸,再隨機應變的買了芋頭紅豆湯,素麵線,黃金右腿;在全家買了礦泉水,順便買包姜母茶保暖及醫進了風的肚子, 就大包小包的回家去也,hitatakimassss!開動了!!

待續中~~

我来抢沙发~

回复 4# justteng

谢谢你, 请你喝咖啡  ^_^

第一次开帖,请多多指教哦

回复  justteng
谢谢你, 请你喝咖啡  ^_^
第一次开帖,请多多指教哦
aliciateow 发表于 5-6-2012 09:11 PM

谢谢。。。我还是第一次抢到沙发。
恭喜楼主,献出“处女”游记。。  加油~ 我再等待续。。。呵呵。
你有些照片还蛮小张的,尤其是3张一起的。

Follow Us
LZ
加油!请问你几点到桃园机场?可不可以PM 我你“大哥”的资料&价钱??

留下脚印

期待楼主接下来的游记~

期待~~来支持下~~

回复 7# aihuai

謝謝你, 我們到桃園機場已經遲了,正常來説應該2.40pm就會到,飛機差不多遲一個小時,還好大哥有等我們。哈哈

對了, 我已經PM你大哥的资料的^^

请问可以也pm我你大哥的资料吗?还有价钱。因为我要的行程和你很像。。
谢谢

回复 6# justteng

對咯,是小張了點,不過沒關係,我把它給拆了,現在變成一張一張了

回复 11# nasiep3

已經pm你了

回复 9# cruise_jeslie

謝謝,多多支持哦

回复 8# Stephanieyann

謝謝,歡迎哦,故事會陸續來啊,記得繼續捧場啊

你们全程包车吗?

楼主,我也来支持支持。。哈哈哈。加油!! 快快加稿哦~~~

回复 16# 以恩

沒有哦,我們只包四天- 台中,野柳,九份和十分。

在台北我們自己走。

回复 17# evon84

evon84,你這個隊友,謝謝你捧場,不過你也幫忙我回答一下啦。

谢谢楼主的分享。。。