佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

chiariyees 东京。散步 A walk in Tokyo(1-9/10/2011) 游记完成+战利品篇

其实我是去年十月去东京的, 回来后只分享照片+解说放在fb和自己的部落格, 还有跟别人口述的经过, 但并没有好好的写完整个旅程的故事.

今天早上突然想说, 好像没有好好的记录我这个美好的旅程, 很不应该.

现在我就开始慢慢的写.

摄于浅草区, 我住的guesthouse的小巷。 本帖最后由 chiariyees 于 19-5-2013 09:03 PM 编辑

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

话说从自己会赚钱开始就一直在旅行,一年至少飞一次,越飞越远。
自和妹妹一起去台湾后,就开始幻想飞得更远-日本。

妹妹不是日本迷,而是韩国迷,所以去年我们各自去自己想去的国家。

本来去年三月上网查机票,发现MAS飞往东京大概是接近两千,比起几年前算便宜了。
正想按下去订了,想想还是问一问有没有其他朋友想同往,也问下在日本的同学 (都是领奖学金去读书的,后来都留下来工作)看看他们什么时候方便接待我(们)。

结果,我才刚刚发短信给远在日本的朋友,第二天就发生大地震了。
我简直就吓坏了,急着打听他们的消息。
幸好有fb,他们都纷纷上网报平安。

我犹豫了。

三月和四月,我都一直关心日本的动态,本来以为去不成了。
日本官方大多数都给比较正面的消息,表示除了灾难区,其他地方如东京慢慢恢复正常了。
在日本的朋友也给于正面回应,但一直有在观察中。

就在五月中的一天,我上网看看机票,给我发现kl-tokyo来回机票才RM1416!
当下心痒痒,再问一问妹妹的意见(她只说:订啦!),我也怕万一便宜机票没了,就-下-订-了

再后来,开始个别问一些要好的朋友们 (我比较喜欢小组旅行或俩人同游,不想太多人的)。
结果在美国的说没假期了,在德国的说从她那儿飞好贵,在本地的说没钱。。。

最后,我自己上路了。想说,一个人去走走也不错吧~ 反正还有朋友在那儿 (我就用这个借口买通父母的,虽然朋友他们其实只能陪我两三天)

一开始的行程是1/10/2011至8/10/2011,当时在日本升学的学妹说8号晚上有在河边放烟花的活动,可否再延长一天就可以参加了。
啊,好可惜!延长行程要加钱吧~不敢想。

但事情就是那样奇怪,有天我不懂怎么就上mas网站检查我的飞行资料(应该是太兴奋和难以置信我真的要去东京了),结果发现我的回程时间从1.30pm提前至10.30am。

我的天,幸好我早发现!跟朋友说起时,他竟然说:还不错嘛,留在日本嫁日本仔咯!
不懂是天助我也,还是我聪明(让我自夸一下),我因为用enrich分数换取ERL的火车票来回kl sentral-klia,必须到subang airport 附近的office领取车票。
就想反正都在那儿了,顺便去mas ticketing office‘吵’一下。

当然我没有吵闹啦,我向柜台小姐解释了我的情况,再加油加酱说我本来回程当天早上有活动,因为提前的回程打乱了我的计划,可否延迟一天回来。
她检查了电脑档案,告诉我若第二天的航班还有空位的话,可以换过去。
结果有耶, 还不用加钱! 就这样我在东京逗留多一天了。

支持楼主
我去年也去了东京+东京郊外游
回来了也只是口速和把照片给亲友观看
之前在这儿得到很多资料 本想写自己的游记
但还是不晓得如何下手

支持楼主
我去年也去了东京+东京郊外游
回来了也只是口速和把照片给亲友观看
之前在这儿得到很多资料 本 ...
sxyy 发表于 6-6-2012 08:32 AM

谢谢,欢迎光临!

那你也开始写吧,然后我们一起串门子交流下~
我觉得我会很罗嗦,应该会写很久。

也是一人游吗?

Follow Us
回复 6# chiariyees

共2人游, 原本是3人在4月份去赏樱
     但是由于海啸, 换了10月尾到11月头的赏枫
    自认为文法和语法都不大行
    不晓得如何入手
    看照片你是住在khaosan吗?

回复  chiariyees

共2人游, 原本是3人在4月份去赏樱
     但是由于海啸, 换了10月尾到11月头的 ...
sxyy 发表于 6-6-2012 01:46 PM

对啊,我就是住在khaosan samurai! 好厉害,难道你们也住那里?

我也想赏枫叶, 但时间上不允许, 就无所谓了, 反正不是高峰期的旅行也比较自在.

好啦, 应该进入预备篇了.

我有在cari逛下大家的游记, 看看需要注意些什么的.
再来, 我的前老板在四月时'奋不顾身'到日本走一趟 (因为机票已在灾难前买了,本来三月去的,延期到四月才出发), 所以他也提供我一些最新的资料和给我地铁图一张(在地铁站拿的).

妹妹在韩国买了一张由设计师设计的地铁图回来.

R0013424 copy.JPG

只能说: 真的很复杂~

还有一些很好用的网站,如下:
-http://www.japan-guide.com/
查询天气,交通和地理方面的资料。

-http://www.japan-guide.com/e/e2221.html
关于出入日本的资料。

-http://www.my.emb-japan.go.jp/English/visit.html#B
申请visa。

-http://willerexpress.com/bus/pc/3/top/;jsessionid=05CD4D5C960392C8D891FD026C455E3F.ap35bus2
其中一个巴士的网站,可以事先订购巴士票。

-http://www.japanrailpass.net/
日本铁路。

-http://www.osanbashi.com/en/index.html
横滨的码头,很漂亮。

-http://www.lonelyplanet.com/japan/tokyo/travel-tips-and-articles/1437?affil=fb-fa
朋友那时侯知道我将去日本,传给我lonely planet‘在日本捡便宜’的网站。

-http://www.khaosan-tokyo.com/en/samurai/facilities/index.html
我的住宿,khaosan samurai。
我订的是female dorm, 四人一间房, 大概RM100/晚/人。
非常非常干净(基本上日本很难找到肮脏的地方), 员工很友善,英文基本上都不错的。
和我同房的有日本人(别州的),韩国人,澳洲人 (因为我住一个星期,遇到不同的房客) 都很友善和安静。
可以上网(有电脑),pantry很大,还有天台。可以用投币洗衣机和晒衣服呢!

IMG-20111001-00357 copy.jpg
就是这家!

R0014365 copy.jpg
我的全副身家。

DSC_9649 copy.jpg
我的‘子弹’-非钱也,是菲林。

我共带了两架相机,不包括手机的。
一架菲林相机和一架数码相机。

不过,回程时又带多一架回来。开心死我了~ 本帖最后由 chiariyees 于 19-5-2013 09:04 PM 编辑

我的预计行程有依照朋友的安排,我的心情和天气有所更改。
反正自己走嘛~

我的真实行程如下:
30/9/2011 -晚班飞机
1/10/2011 -明治公园跳蚤市场
                 -新宿见朋友和购物,再到涩谷meet up其他朋友一起吃晚餐。
2/10/2011 -到秋叶原站和朋友一起搭地铁去横滨。去中华街,码头,杯面博物馆和红屋。
3/10/2011 -秋叶原,早稻田,涩谷。
4/10/2011 -上野公园,日暮里,银座。
5/10/2011 -又到秋叶原,在原宿见学妹,表参道,下北沢。
6/10/2011 -六本木,日比谷。
7/10/2011 -浅草,表参道,北参道,自由之丘。
8/10/2011 -池袋,和学妹参观东京大学,北千住看烟花。
9/10/2011 -回家。

30/9-1/10/2011
第一天 (星期五晚上-星期六)

30号晚上的飞机。特地订夜班的,可以省时,省住宿。
我平时不常看电影,所以一上飞机就拼命按movie selection,来补偿一下。
好多好想看的,最后选了The Trip。听都没听过,本地应该没上映。因为是关于美食的旅途而吸引我。
真的还不错,但很多对白听不清楚,而且看到一半先睡了,醒来吃早餐时再continue,可惜没看完就抵达东京了。

R0014374 copy.JPG
左边宵夜,右边早餐。好好吃~

IMG-20111001-00349 copy.jpg
ohayoo!

IMG-20111001-00354 copy.JPG
搭特急去浅草(Asakusa)的住宿。1060yen,需要在押上(Oshiage)转车。

R0014385 copy.jpg
一路的风景。

R0014388 copy.jpg

R0014390 copy.jpg
到浅草了!
跟着khaosan samurai给的路线,很容易就找到它了。
经过蓝色的桥,还有很大的地标-Asahi building & Tokyo Skytree。

登记,梳洗换衣和放下行李后,向当班的staff询问今天的flea market。
可爱的柜台小姐帮我上网找到明治公园,大概教我怎么去后,就出发啦~
当然也赶快用他们的wifi上网报平安。

走去银座线搭地铁时一路所见。

幸好没下雨,蛮阴凉的。 本帖最后由 chiariyees 于 19-5-2013 09:01 PM 编辑

支持支持

留下脚印先
等更新了再来看

支持支持
sweetbox 发表于 6-6-2012 11:19 PM

谢谢sweetbox! 先请你吃零食~

留下脚印先
等更新了再来看
FREECSS 发表于 7-6-2012 01:44 AM

好,有空来坐坐~

寻找明治公园 meiji kouen

根据宿舍员工小姐的资料(她还写汉语给我呢),我可以搭银座线到青山一丁目Aoyama-itchome,再步行到明治公园。
到达后发现有好多个出口,啊,乱了。

看到几位obasan,我给她们看纸条+破日语+英语乱问一番,结果她们不懂我要去哪里~
没办法,随便找个出口出去,是一个小商场,看到一堆貌似中学学生,都穿着挺直的西装那种。
以为学生应该懂我要去的地方,结果。。。

不止不懂明治公园,还一句英文都不会讲+听不懂。
而且大多数都,纷纷转过头。

哈哈,才第一站就抓头了~好吧,就凭直觉走吧。

走到一个大十字路口,对面有家starbucks,简直看到希望了!

看到那群西装男吗?
我之前问路的就是这样的打扮。

进去starbucks (门是automatic sliding door咧),向女店员表明要问路,她会少少英语,大概了解我要什么。
她赶忙请另一个男的(看起来像店长或前辈)过来帮我。
因为整个东京旅程我都一直在问路,过后我发现原来每一家店和公司都有一本地图。
他翻了翻地图书,大概找出看起来有公园的位置(其实好像没有人真的懂这个公园,地图也没有明确的名字),还走到店外指出方向。
很感谢他们的热心帮助啊!
虽然语言上不太通。

唉,在大学时学了两个level的日语,差不多都还给老师了~
不过幸好还看得懂katakana和hiragana。

好吧,继续走。

R0014399 copy.JPG

R0014405 copy.jpg
走了一段路,来到了三叉路口,左边看见一个大操场,右边是明治纪念馆本馆。
想起刚才看的地图是应该向左,走了不久,又是分左右。
正当我在想是否应该走向右时,左边有五,六位打扮像要去参加宴会的淑女走过来。
我又问路咯~
她们也不太会英语,我只是大概了解她们是要到明治纪念馆本馆去参加结婚宴会。
她们很可爱,还会一起发出‘eh~~~’的声音,就好像日本人在电视节目的惊叹声。

R0014407 copy.JPG
就是她们啦!我不敢直接拍她们啦,害羞~

她们真的不懂明治公园在哪里,就建议我跟她们走,让我到明治纪念馆旁边的警亭去问警察。
哈哈,不过警察的英文也有限公司,鸡同鸭讲般。

我-好-后-悔-没-好-好-复-习-日-语-会-话-啊-啊-啊!  

跟他道谢后,经过明治纪念馆,看到警卫伯伯,又想打他的主意了。
想必也是不太懂英文,就用破日语+纸张上的字问路。
他很忙,要指挥驶进来的车辆,又要应付我这个外国女生。
他好像想到什么,赶快冲回他的小pondok,原来拿来他们的地图给我。
啊,终于有个像样的地区地图,上面有明治公园的!

真的好感谢他!!!

好,又开始要走上一段路了。

一所学校的外墙。

R0014416 copy.jpg
经过球场。

再经过日本青年馆后,终于看到明治公园了!
R0014418 copy.jpg

看到这个画面,心情是澎湃的!

R0014420 copy.jpg
简直什么都有-衣物,电器,摆设品等。
我就跟右上角的那个uncle买了一样超值的东西。
等下揭晓。

border=0 />
看这张地图吧,红色箭头就是我的路程。

出发前和朋友说好下午在新宿见面,逛完flea market都差不多接近三点了。
又步行到另一个较靠近的地铁站。
走着走着,竟然看到我来东京前想去的Freshness Burger,是在台湾杂志 My Lohas 里发现的。
不如先吃点东西,顺便看看可否上网联络朋友。
可惜,我的手机因没在日本注册,所以不能用。

先吃个豆腐汉堡, 420yen.
R0014429 copy.jpg

R0014431 copy.jpg
这就是我的新宝贝!在flea market买的。
那个uncle把它摆在桌底下,幸好眼尖发现到它。
也是不会英语的uncle,又再鸡同鸭讲讨论它是否还能用。
由于相机有一点小瑕疵,uncle说如果买了需要自己再粘稳铁盖,里面放菲林的保护膜也陈旧了,需要换新的。
讲到价钱,uncle想了很久,说:就1000yen吧!

吓?!我还不太熟兑换率,大概算了下,才RM40? 还是RM400?
还好从朋友身上学到用excel弄了兑换率表,偷偷夹在书里看一下,真的是RM40咧!!
小高兴一下,还想假假跟uncle讨价还价(师奶本色嘛),uncle不想减了,我才买了下来。

它简直就是我这趟旅程最骄傲的战利品!不枉我花费这么大的脚力和大概一个小时的时间来寻找明治公园~ 本帖最后由 chiariyees 于 19-5-2013 09:03 PM 编辑

在FB里看到你去日本的照片, 就很羡慕~~
很期待接下来的游记。。

回复 8# chiariyees
我是住在khaosab tokyo, 不过有三天也是住在samurai.
2间khoason都不错,干净, 友善,
不过samurai比较新空间也比较邝

一个人旅行 真的太强大了
期待你的游记和照片

在FB里看到你去日本的照片, 就很羡慕~~
很期待接下来的游记。。
JIS 发表于 7-6-2012 12:47 PM

你来啦!
哈,一直以来只分享照片没有故事。突然害怕我会把很多细节都忘掉,所以赶快找个地方写下来~

回复  chiariyees
我是住在khaosab tokyo, 不过有三天也是住在samurai.
2间khoason都不错,干净, 友善, ...
sxyy 发表于 7-6-2012 01:46 PM

是啊,khaosan旗下的hostel都很不错,所以我才选择这里。
一个人旅行其实好玩一下,只要作好心理准备什么都要一个人承担就可以了~

新宿-涩谷-终于见到朋友们了!

吃了汉堡后,赶快走到地铁站。
想到朋友联络不到我,可能站在新宿的地铁站痴痴的等,看到公共电话,还是先联络她吧,别让她着急。
稍微问了地铁站的员工怎么用电话,挖了一堆铜币打给朋友。

还好联络上了朋友,说在某个出口见。
但是到了新宿站,发现有好多个出口啊!

IMG-20111001-00359 copy.jpg
我就在这里-新宿西口-游荡,发现这个展览,很想参观但怕朋友找不到我,所以放弃了。

结果,我等了又等,饶了几圈还找不到人,觉得我可能等错了位置。
再次用公共电话打给朋友,她大概了解我的位置后,要我乖乖的站在原地,她过来找我。
就这样我们耗了一个小时才见到面~

她先带我去uniqlo买衣服(因为我没有带齐七天的衣物,准备在这里扫一些了),再带我去超级多东西卖的tokyu hands.
真的很多东西买,我也先买了一些文具和postcards.

过后我们到涩谷去见其他朋友,一起吃晚餐。

R0014437 copy.jpg
这就是涩谷啦,著名的shibuya crossing, 超多人!

R0014440 copy.jpg
到锅七吃火锅。

R0014441 copy.jpg
他们帮我点了梅酒+soda,结果我很差,才喝半杯就觉得有点昏了。

我一向都不太爱吃udon,但是在这里吃了后发现原来udon可以这-么-好-吃-的!

这餐是朋友们一起请我吃,真不好意思,要他们陪我吃的还要请我。
不过,谢谢啦!幸好我有准备一些从马来西亚带过去的礼物给大家,其中两份是我过去前问他们要些什么,这两位要assam laksa。
我就买了包装的送过去。

一边吃一边谈天,时间是飞着过的。
从涩谷回去浅草需要大概一个小时的时间,只有我往这方向回。
我们说好第二天在秋叶原meet另外一个朋友一起去横滨,就各自回去了。

又有精彩的事情要发生了。

由于我刚才喝了梅酒+soda,又没人可以聊天,我睡着了。
又睡又醒的,结果突然开眼睛时看到身边的乘客都不见了,这时地铁是停着的,有几个女生进来。
我问了其中一个"asakusa?" 她说:"hai, asakusa" 吓得我直接醒来,冲下地铁站。不一会儿,地铁就开走了。
真的好惊险,因为差不多要凌晨十二点了,差点又被送回去别站了回不来啊!

以为没事了,下了站,我不懂要从哪一个出口出到我来的那个。
问了人才知道那个出口关了/只可以进来。(忘了)

好,再靠直觉了,出到地面大概选个可能的方向走。
但越走越不对劲,好像错了,又走会去刚才的地方。
刚好看到几位obasan,就走过去问路。 她们不会英语,也不懂我要回去的宿舍在哪里,就建议我到对面的警亭问警察。
果然他们还是搬地图书出来。我想告诉他们蓝色的桥,但是我连桥和蓝色都说不出日语,当时很想敲自己的头啊!
突然看到椅子的蓝色,我就指着它,比手画脚表示有桥,终于他们明白了!哈哈~
原来警厅就在红色的桥的旁边,蓝色的桥在右手边而已。

红色桥和蓝色桥的位置。

当晚的风景。

很庆幸可以back in one piece.

第一天,完。 本帖最后由 chiariyees 于 19-5-2013 09:06 PM 编辑

你好多在日的友人
有朋友得接待应该更精彩
照片也很棒 你的摄影技术真的好好

日本的警察和大众都很友善
我每次问路都很有耐心的帮忙
有的还亲自带我到目的地
弄得我都不好意思了

看了你的游记, 我也有些冲动想写写我的
不过我的旅游有些遗憾
忘记带备用电池 所以刚开始的几天每下午都没拍到照片
后来为了一天都可拍, 结果省省的照, 很多地方都没有拍下
回国后被朋友骂,为何不在日本买备用的电池