佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chiariyees

chiariyees 东京。散步 A walk in Tokyo(1-9/10/2011) 游记完成+战利品篇

你好多在日的友人
有朋友得接待应该更精彩
照片也很棒 你的摄影技术真的好好

日本的警察和大众都很友善
我每次问路都很有耐心的帮忙
有的还亲自带我到目的地
弄得我都不好意思了

看了你的游记, 我也有些冲动想写写我的
不过我的旅游有些遗憾
忘记带备用电池 所以刚开始的几天每下午都没拍到照片
后来为了一天都可拍, 结果省省的照, 很多地方都没有拍下
回国后被朋友骂,为何不在日本买备用的电池
sxyy 发表于 8-6-2012 08:22 AM

是咯,就是因为很多朋友在那儿,催我趁他们还没回国前去找他们。
不过他们得上班,所以牺牲这两天周末陪我逛,很感谢他们。

日本人真的很友善,很热心。可能是他们的性格关系,做每件事都很认真的完成,所以帮人也帮到底。
好多位都是特地带我到目的地,或至少给于对的路线才肯罢休,好可爱~

啊,没有charger吗?电池耗量大?
以前我只有一架相机时就有备用电池,现在有多架,所以不怕~
哈,被朋友骂活该啦,是我也会骂你的(我认真很会骂人).
在日本买电子产品是还好的,我还买二手lens,不过是因为没办法,那是第二天的故事,过后再讲. (真是多灾多难,哈!)

回复 21# chiariyees

平时满电可以用整天
不知为何在日本却半天就没电了
本身不大会拍照 对相机也没太多研究
看了你的照片再看自己的照片
感觉好

第二天 星期日

我最喜爱的景点之一 -横滨 Yokohama

R0014454 copy.jpg
和另一个昨晚没出席的朋友约好在秋叶原等, 因为她从东京郊外过来, 大概一个小时.
吃个苹果面包.

到横滨了! 再meet昨天接待我的朋友.

走向中华街.

R0014462 copy.jpg
押个包先~

R0014466 copy.jpg
吃午餐.

R0014468 copy.jpg

走到海边去! 天气好好哦~
很多人带狗出来散步.

看到远处的建筑物,上面有草地的?
就是我想参观的码头了~

很美的happy lawson! 里面也有卖纪念品和一些横滨的产品.

还有街头表演~

R0014473 copy.jpg
好像很棒的cafe.

R0014480 copy.jpg

R0014491 copy.jpg

CNV000034 - Copy.JPG

CNV000035 - Copy.JPG

R0014488 copy.jpg
就是这里的草地~

因为这里实在是拍拖的好地方,好多情侣哦!
我们也闹着玩~

p/s: 照片素质不一,因为是由两架相机拍的,看得头痛请见谅~ 本帖最后由 chiariyees 于 19-5-2013 09:10 PM 编辑

R0014476 copy.jpg

回复  chiariyees

平时满电可以用整天
不知为何在日本却半天就没电了
本身不大会拍照 对相机也没太多 ...
sxyy 发表于 8-6-2012 01:42 PM

原来如此~难道相机水土不服?
哈,不过眼睛看到的就足够了,照片也只是回忆。
我的照片嘛嘛,这里很多游记的照片都看得我口水直流~

第二天 星期日

我最喜爱的景点之一 -横滨 Yokohama

和另一个昨晚没出席的朋友约好在秋叶原等, 因为 ...
chiariyees 发表于 8-6-2012 16:05

看到你跌跌撞撞的迷路,还蛮担心,
其实这样也不错,才有backpack的感觉,
(但其实我很怕迷路,上次去韩国也是有迷路,就是没看到路牌,走过头,还好及时发现走回头)

看到你跌跌撞撞的迷路,还蛮担心,
其实这样也不错,才有backpack的感觉,
(但其实我很怕迷路,上次 ...
JIS 发表于 8-6-2012 05:44 PM

哈,还好平安归来~其实那天半夜差点迷路时,并不是在担心人身安全,而是宿舍还没有给我钥匙,怕没有门进!

Follow Us
横滨之红楼

吹完海风了继续走向就在附近的Red Brick Warehouse,前身是码头仓库,被改装成购物商场和多用途礼堂。

这个360度行人天桥很酷!

横滨之安藤百福发明纪念馆

横滨的重点之一咧,我很幸运碰到杯面博物馆新开张啊!
有兴趣多了解的请按进他们的网站
R0014526 copy.jpg
大人票价500yen, 高中生及以下免费。

R0014529 copy.jpg
看看你吃过哪一些~
R0014532 copy.jpg
大人小孩都爱~
R0014541 copy.jpg

R0014542 copy.jpg

R0014543 copy.jpg
还有interactive games.
R0014538 copy.jpg
跟朋友在玩,哈哈~
CNV000024.JPG 创办人-百福先生的铜像。

R0014550 copy.jpg
杯面DIY区。付钱买了杯子后,坐下来在杯子上画画,接着拿到柜台装面+调味包,然后包装,就可以带回家了~
日本人真的创意十足啊!
R0014553 copy.jpg
还有课可以上哦!
R0014554 copy.jpg
这个游乐场我觉得超赞的,他们把做杯面的过程变成玩乐的一部分。
比如从楼梯那里开始是制作面条的过程,到最后滑梯的出口用carton box弄成的,代表包装完成可以出货了。
厉害对不?
R0014556 copy.jpg
吉祥物,小孩们都很兴奋,都要拍照~
朋友竟然去摸人家的屁股 本帖最后由 chiariyees 于 14-5-2013 11:58 PM 编辑

再次回到红楼吃晚餐。

R0014560 copy.jpg
我的蛋包饭和我们的绿茶。

R0014565 copy.jpg
food court的concept,可以点不同的档口的食物在这个空间享用。

R0014570 copy.jpg
在楼下的kaldi coffee farm买咖啡后到楼上逛一逛。楼梯很美~

横滨一日游,完毕! 本帖最后由 chiariyees 于 15-5-2013 12:24 AM 编辑

横滨我也有去 不过都是晚上在
遗憾的是错过了没去日清被面
两天都错过了开馆时间
看了你的照片, 下次一定要去看看

横滨我也有去 不过都是晚上在
遗憾的是错过了没去日清被面
两天都错过了开馆时间
看了你的照片, 下次一 ...
sxyy 发表于 9-6-2012 08:25 AM

横滨的夜晚更漂亮了,可惜我没有久留,因为朋友都住蛮远,第二天还要上班。
杯面馆下次去吧!可能又有新玩意了呢~
我很遗憾没去看小叮当,不过这种场所要有朋友一起去才会疯狂乱玩/拍照一番。

第三天 星期一 晴

秋叶原

本来并没有在计划中的,除了相机,我对电子产品基本上没什么感觉。
就因为前一晚的不小心~~~我上厕所时把相机包包挂在门后,结果钩子是平的,相机包有点重量就滑了下来掉在地上!
当时我没仔细检查,只是看看body和lens外层有没有事就算了。

今天是自己趴趴走的时候了,早上六点钟太阳晒得好像八点。反正没约谁就继续赖床到真的八点多了才甘愿起来。
梳洗完后在pantry吃早餐时,拿相机出来拍风景发现怎么不能对焦,不能click。
oh-oh~

这张其实是testing shot, 又能拍哦~ 那个波点的包包就是本相机包,缝的时候特地加一层棉在两层布的(里面是canvas布),我还以为足够保护它~

IMG-20111003-00367 copy.jpg
就是这粒lens了。看到裂痕吗?

赶快whatsapp跟妹妹诉苦,她觉得没办法也应该没得修了,建议我买过~
我想不如问宿舍的员工哪里可以找到卖二手相机的地方。
今天当班的帅哥美女(其实我觉得男的很像朴学亮,女的就真的很美一下)帮我上网找到在秋叶原的一家店,还打印location map给我,又帮我打电话询问,真的很热心,超感动!

R0014577 copy.JPG
好可爱的小朋友啊,竟然被trolley载着走!
相机们好像打好勾勾似的,我的亲爱的dc才刚踏出门拍了这张照片就宣布没电了。

想说是时候拿那粒olympus pen出来用了,才惊觉不-会-用-咧~
又向妹妹求救,她直说: 去看youtube啦!(是吼,干嘛一直脑当机~)

进回去宿舍花了一些时间在youtube找看得懂的影片,大概了解和装好了,好吧今天就试机了!
(过后才一次过分享它的成品)

今天有hippo陪我到处逛~

IMG-20111003-00372 copy.jpg
看到这个好像很好吃,买个抹茶口味的。
200yen, 还冰着好好吃~
如果你需要收着迟点才吃的话,他们可以帮你放保温袋呢,很贴心。

这里就是我找二手lens的地方了~

又是鸡同鸭讲的时间了。
我大概解释我想trade in这粒已经有损伤的lens,加钱换一粒二手的和问价钱。
他也大概明白,就带我看一样的lens, 不同的只是ultrasonic的。

IMG-20111003-00374 copy.jpg
5800yen, 没有议价。
我也不懂市价,觉得没有overbudget,就买下来了。
serve我的uncle忙着招待别的客人,我只好向另一位比较年轻的询问trade in的事。
但这位的英文更有限,大概听懂我要表达的,但他不会讲,他叽里咕噜说了一堆,我也说了一堆,但好像不对他一直摇头。
我们沟通不到,又没有其他人可以帮他。看他着急了,想叫他慢慢来想一想,我就顾着看film。
突然他好像有办法,忙着打电脑。他好了,要我过去看。
我直接笑了出来,原来他用google translate日语翻英语!
他其实想说不能trade in,没价钱。但他们可以帮我拿去丢/回收。
反正我也不想拿回来了,好吧,成交!

搞定了,也差不多中午了。
看到有间小店卖饭团,买了一个mushroom饭团。

之前因为不小心弄到盖子打开,结果漏光了。

下一站:早稻田 本帖最后由 chiariyees 于 15-5-2013 12:43 AM 编辑

回复 31# chiariyees

我有去藤子不二雄馆
对于叮当迷的我来说
觉得真的很棒

回复  chiariyees

我有去藤子不二雄馆
对于叮当迷的我来说
觉得真的很棒
sxyy 发表于 9-6-2012 01:54 PM

虽然我不是叮当迷,但怎么说都是童年回忆里的一部分.
看到这么可爱的东西,都会兴奋的~

早稻田
IMG-20111003-00378 copy.jpg

纯粹是在my lohas 杂志上看到的介绍, 听说有很漂亮的建筑物.
还有很老式的都电荒川线. 想见识一下.

继续漏光的照片.

看到楼上阳台的大狗吗?

Waseda University Gallery

教堂。

大学里。我去的那天好像是新学期开课的第一天/星期。所以是人山人海。

好像我们的co-op.

图书馆。
这所大学的特点在于整个大学的分区不集中。 好像这个图书馆是出了其中一个校门到对面的范围去的。
刚才经过的university gallery也是在大学大范围外。

走着走着,来到另一栋小屋,原来是university shop & cafe.
喝咖啡吃点心咯~
Salmon & cottage cheese bagel 400 yen, cappuccino 390 yen.
自助式的。到柜台点餐,拿了食物,选择自己喜欢的位子。
白开水也是自己拿。

好喜欢那支用来搅咖啡的cinnamon stick, 我还带回来了~

很舒服的环境,我就在看人,看书,拍照,涂鸦。
很悠闲的下午茶。

本人的涂鸦,献丑了。纯粹做记录。 本帖最后由 chiariyees 于 15-5-2013 01:14 AM 编辑

留个脚印~

早稻田

纯粹是在my lohas 杂志上看到的介绍, 听说有很漂亮的建筑物.
还有很老式的都电荒川线. 想见识一 ...
chiariyees 发表于 10-6-2012 03:00 PM

喜欢你的涂鸦,照片和慢步东京的行程。

留个脚印~
LiFang89 发表于 10-6-2012 03:35 PM

不要只是经过啦,得空坐下来喝杯咖啡~

喜欢你的涂鸦,照片和慢步东京的行程。
formosa 发表于 10-6-2012 03:58 PM

谢谢你的喜欢~

都电荒川线。吃一兰拉面。逛loft

我想乘搭都电荒川线离开早稻田,但我不懂在哪里,又是问路的时间~
先问了一个在指挥交通的伯伯,不会英文,也不知道我在说什么,就不烦他了。
过后走到靠近university gallery,看到有学生在门口,试试看问他吧!

幸好还算可以沟通,他大概告诉我方向后,我就自己寻路去了。
一直走一直走,又是一大段路了,怎么还不见踪影?
结果走完一条巷子后,突然就到了大路。往左一看,啊,到了!

好开心!跟着大家排队时,觉得怎么都没有卖票的机器?
捉了站在我前面的帅哥问一下,原来是在车上买的。有趣的是不管你从哪一站上车或下车,都一律160yen.
刚好碰到下班时间,让我有机会跟大家挤一挤。

我在大塚下车,转JR山手线到涩谷。

在涩谷乱逛,想着吃什么,还想如果有一兰拉面就进去吃。
结果就给我遇到了。

IMG-20111003-00387 copy.JPG
终于吃到拉面了!
用贩卖机器投币式点餐后,拿了号码等位子。因为我一个人,所以很快就轮到我了。
拿到了一张表要圈出个人喜好的面条,汤等的选项。之前朋友已经大概跟我说如果没有preference就圈中间的就好了。
还蛮好吃的。不知道是不是最好吃因为没吃其他家的,没得比。

个人座位上都有一个供应开水的水喉,这时想到可以refill在我的水壶。挖一挖我的包包,糟糕了,我不懂在哪里拿了出来,忘了放回包包~~
就这样,我遗漏了水壶在东京。

好丧气。

又开始乱逛的时候,看到loft,又是我发疯的时候了!
怎么知道我还蛮理智的,东西拿了又放回,又拿了别的斟酌下。
还是买了一些可爱的文具。
想顺便找看有没有好看的水壶,结果没收获。想了想,日本人好像没什么带水壶上街的。
可能便利店到处都是,要喝水垂手可得啦~

IMG-20111003-00390 copy.jpg
在loft看到的桌子,好爱!

回guesthouse之前还逛了muji一圈。
很幸运的我在东京的那一个星期是他们的discount week,我天天报到,天天都有东西买。 本帖最后由 chiariyees 于 15-5-2013 06:14 PM 编辑

分享我用二手市集买到的相机olympus pen EE-3拍的成果。
还不太会用,照片都蒙蒙暗暗的。

在早稻田的
CNV000026 copy.jpg

CNV000030 copy.jpg
街道上

校园里

CNV000038 copy.jpg

CNV000041 copy.jpg

偷看人家的讲堂

CNV000044 copy.JPG
图书馆范围

CNV000046 copy.JPG
周围的建筑物

CNV000048 copy.jpg
uni shop & cafe

CNV000052 copy.JPG
uni shop & cafe

CNV000054 copy.jpg
uni shop & cafe外观

公园

CNV000058 copy.jpg
有人一个人躲着看书,也有一群人一起玩。

CNV000056 copy.jpg

CNV000060 copy.jpg

CNV000062 copy.jpg