佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问各位的宝宝什么时候完全断奶?

请问各位的宝宝什么时候完全断奶?就完全不喝母奶及配方奶粉。小弟的女儿宝宝已七个月。在宝宝四个月就开始吃一些副食品(搅粹)如新鲜的白肉,番薯,萝卜,南瓜,蔬菜再配合母奶或配方奶粉。现在宝宝已经七个月了。小弟的太太想让宝宝完全断奶只吃新鲜的食物。
请问是否太早让宝宝在这时期完全断奶呢?会不会造成宝宝营养不良呢?谢谢各位有经验的大大们分享。跪谢。

才七個月耶,這麼早斷奶是為了什麼呢?
他的牙長出來了嗎?

世界衛生組織是建議至少要哺餵母奶或是牛奶到寶寶一歲!

我是建議您至少要讓寶寶喝母奶到一歲半,
一來母奶很多的營養,是配方奶比不過的,
二來是母奶很多抗體,寶寶即使吃了副食品,也沒有辦法補充到的。

回复 2# jinjill
谢谢您的回复。宝宝有4个牙齿了。另外两颗正要出来。小弟的太太是慢慢的减少奶的次数到现在七个月才完全想断奶。宝宝在这期间也是食欲不错。但是,小弟也想到奶的营养比较好吸收怕宝宝营养不良。但是太太坚持己见。。。所以意见不同。。。

回复  jinjill
谢谢您的回复。宝宝有4个牙齿了。另外两颗正要出来。小弟的太太是慢慢的减少奶的次数到现在 ...
uss_uss 发表于 8-6-2012 11:35 AM

如果寶寶肯接受的話…其實也沒有什麼不能的啦~~~那寶寶有夜奶嗎?

回复 4# jinjill

宝宝在他接近两个月已没有夜奶了。

前几天,妈妈向一位小儿科医生询问关于宝宝过早断奶的问题。小弟太太是根据百岁医生的建议让宝宝在她能够适应的情况下渐渐断奶。然而医生就不建议如此做因为奶粉自然有它的好处就是宝宝较容易吸收而纯喂 食物/水果泥 就不能担保宝宝能够吸收足够的营养。久了就会造成营养不良。。。好烦。。。

Follow Us

妈妈向一位小儿科医生询问关于宝宝过早断奶的问题…

這個媽媽,指的是樓主自己的媽媽?也就是您太太的家婆嗎?

建議同樣的話,請太太娘家的人來說,效果會來的比較好一點。
或是有其他人說的話,您的太太會比較願意聽呢?

也可以多參考幾位醫生的看法,如果大家說的一致,
也許您的太太會接受也不一定。

剛稍微查了一下資料,看到是建議說10個月-1歲才來斷奶,
即使斷奶,也要補充鈣質,以後寶寶才不會生長痛…

孩子是您倆位的,大家都是為了孩子好,要好好溝通哦…

喝奶对身体有益啊!如果能够喝牛奶到青少年时期,到时候女的长到五尺七,男的长到六尺真的湿湿碎~~

回复 8# Mindyyep

這位朋友,你的訊息要更新了…

現在的牛奶,含了太多的生長激素,抗生素,喝到人體裡,不見得是好的,

再加上牛奶是給牛喝的,牛有四個胃來消化,人類無法代謝它,

畢竟不是老天設計給寶寶喝的,所以能喝母奶最好,

非喝牛奶的建議三歲以後就不要給牛奶喝!

回复 9# jinjill

毒奶粉只限于中国,其他国家比较少有如此的情形发生咯。。。大马基本的奶粉都是外国入口,本地的品牌就是dutxx lxxy。。。你去查查吧。。。

人奶通常一岁前就没有喝了,就算宝宝开始吃米糊,牛奶也要成为他们的辅助食物。叫他们断奶,和叫你们只吃白饭不吃菜一样道理咯。。。

现在已说服太太让宝宝早上、中午喝奶加食物泥,晚餐吃食物泥。。。

回复  Mindyyep

這位朋友,你的訊息要更新了…

現在的牛奶,含了太多的生長激素,抗生素,喝到人體 ...
jinjill 发表于 12-6-2012 08:41 AM

你说的太好了!!

现在已说服太太让宝宝早上、中午喝奶加食物泥,晚餐吃食物泥。。。
uss_uss 发表于 12-6-2012 03:14 PM

我也是看百岁这本书而我是fully support里面说的。我太爱它了。。我在宝宝8wks大时一一跟着改。我想说的是不是每个人认同“百岁”里的做法。包话医生。

楼上的说的好是看你两个认为甚么是最好给你宝宝。。每个人的“好”的看法不一。

但我可很guarantee的跟你说。。跟着“百岁”里吃食物泥一定营养好过喝奶粉和只吃米糊/粥的宝宝。
这点你可慢慢的去觉的你宝宝是不是比其它一样大的宝宝不一样。

我宝宝一岁了还在喝着人奶。。我也要慢慢跟她断奶因我想她吃多点食物泥。
不用硬硬来那么早断奶。可喂到一岁就ok了但如宝宝不要喝了那更好我朋友的宝宝10月断奶。断奶后不要给奶粉如你要给奶粉不如不要断人奶。

回复 14# 肥甜

小弟是没有看完整本书,只有太太看罢了。小弟没有反对太太根据百岁医生的作法只是在宝宝7七个月断奶就不是很认同·。补充一点,太太是看了里面医生有建议让宝宝早断奶,当然需要宝宝适应下。请问,您是根据百岁医生的食物泥吗?或者您有本身的食物泥,可以分享吗?您的食物泥是不是一天几顿都一样的喂食呢?在宝宝4个月时,小弟跟太太就开始喂食食物泥。当中有pumkim,carrot及其他。结果宝宝现在身体发黄了。不得不停止喂食有黄色素的食物。请问您有这问题吗?您在宝宝7个月时喂食宝宝几顿呢?太太现在让宝宝吃3顿即早,午,晚而已。

回复  jinjill

毒奶粉只限于中国,其他国家比较少有如此的情形发生咯。。。大马基本的奶粉都是外国入口 ...
Mindyyep 发表于 12-6-2012 01:22 PM

這位朋友,也許該查的是你也說不定…畢竟你的訊息都太舊了~

然不成您認為現在的環境,還是天然純淨無污染的嗎??不需抗生素跟生長激素??

我還沒有提到毒奶粉哩,所以你的意思是有毒的都在中國?

可台灣塑化劑的始作俑者曾說了"東南亞吃的更毒"…

還是你是百分之百相信,馬來西亞政府會為人民把關好?

請你去看一本書:更新一下你的訊息,至少不再誤導別人~~

牛奶,謊言與內幕 Lait, Mensonges et Propagande

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010384233

评分

Ning118 + 5 我很赞同

回复 12# uss_uss

這樣算是皆大歡喜了呢!恭喜樓主!

回复 14# 肥甜

如你要给奶粉不如不要断人奶…

百分之百同意這句話,如果要給奶粉的話,還不如不要斷人奶!!

一歲以後的人奶,含了更多的抗體,可以幫助寶寶抵抗病毒細菌的。

回复  肥甜

小弟是没有看完整本书,只有太太看罢了。小弟没有反对太太根据百岁医生的作法只是在宝 ...
uss_uss 发表于 13-6-2012 07:06 AM

我老公也是没看。。他说我看过就ok要我告诉他:@。。你还好啦!百岁医生很“强调”的是营养而她说的是7个月后可开始“准备”断奶不一定要7个月断奶。因她想宝宝们能吃多点食物泥而不太依赖奶。有很多小孩很大了(在这里的forum有很多妈妈们在烦着的)不吃饭只喝奶。我女儿也有过这个问题就在她8个月时。。可能我还没改成3餐也可能我们从中国回来她不习惯。。就不吃我弄的食物泥。。买baby food(在market买的那种)给她也不要只要奶。有天我用special cooker煮了粥就给她吃。。她很喜欢。从9个月起就给粥不是泥但还是跟着百岁的方法每天有吃菜,水果。就是说我4-8月时我是给3次(10am,2pm和6pm)是一样的食物泥。到9月才改成7am,12pm 和6pm。

我是买avent的 steam 和blend。。而放菜泥或水果泥的是用avent breast milk storage kit (我宝宝3个月就不要瓶喂后就用来放食物)
4个月 - 现给萍果泥(萍果和baby rice blend在一起)后才给菜泥-potato,carrot和tomato blend在一起。
5个月 - 菜和水果差在一起再放豆(同常是眉豆,也有放黑豆和红豆),baby cereal/baby rice。
6个月 - 和5个月一样但再加蛋(我先给蛋黄先。。才慢慢给一点一点的加蛋白)再加米煮成的粥(分量很少)
7个月 - 加肉一起blend (try过猪肉和鸡肉)
一直那样吃到8个月。

××水果 - 萍果我每天都会加在里面 会再加多一种水果。如香蕉,avocado,桃子 ,kiwi和strawberry是在11个月才给
      菜 - 同常都是吃potato,carrot和tomato多。-  broccoli,cauliflower   - 3种不一样颜色的pepper - spinach - 青豆,potato,tomato -南瓜 - beetroot,potato 其他还有过celery,长豆,白菜,番薯,马蹄 (我“-”的是一次steam在一起blend给宝宝吃)

可以的话。。一个星期里给她吃不一样颜色的菜。

我宝宝没有黄的问题。因她一个星期里不是天天一样的食物泥。
我是一下弄2天的分量。弄好放在罐子里(avent storage kit)要吃时就用热水“泡”热

你老婆有record 下了宝宝吃过甚么吗?每次加新的东西都要少分量看看宝宝吃到ok吗。
9个月后到现在一岁都是一样的。
就是(A)粥+(B)菜泥+其它(C)

(A)粥
-把肉和冬菇steam了再blend 后加米放在special cooker那煮。
-豆类--》我每个星期会煮一次豆,有时眉豆,有时就黑豆/红豆/青豆在前一天用slow cooker煮好了,把豆放在罐子里(一天一罐我会留2罐)第2天,就把豆和肉blend在一起(有时也没吃肉)也是和米一起煮。
-紫菜粥
-薏米粥(薏米水就当天喝,薏米粒就第2天blend了一起煮)
-蘑菇/金针菇 和肉
-猪骨汤粥/鸡骨汤粥。。
还有很多不是很记得了。。宝宝从8个多月时很闹我也不记得要record。

(B)菜泥--和之前的一样。我是弄2天分的。一天吃一罐分2餐(是午/晚上吃粥 )
  (C)其他
-steam 鱼肉。 steam好了就手弄到碎碎的加在粥那(有时也会只煮白粥)
-江鱼仔打成粉

早上就吃水果泥。。因那时她也有便便问题就是很干很粒。
也是一次弄2天的-》如有2粒萍果,2粒kiwi(不要中间那部分),一粒蛋加baby cereal
有时也会放点walnut(对脑好)