佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

成都与西藏之旅(2012) - 忘不了的美好旅程!(完)

从西藏回来已经一个月了,还是对它念念不忘, 所以就决定在这里分享一下。 这好像会让我再次重毒, 没关系,我甘愿毒死!
   这贴会以美图为主,地点背后的历史我不太清楚,不好意思。

行程如下:

4月21号 :KL to 成都 自由行
4月22号 :熊猫繁殖地 自由行- 晚上20:59分发车,成都--拉萨 青藏列车
4月23号:列车中
4月24号:下午16:40抵达拉萨火车站
4月25号:拉萨参观(布宫 大昭寺 色拉寺)
4月26日:拉萨--米拉雪山卡定沟天佛瀑布--林芝八一镇
4月27日:八一镇--色季拉山--鲁朗镇(鲁朗林海)--通麦--波密--然乌湖
4月28日:然乌湖--米堆冰川--波密--鲁朗镇
4月29日:鲁朗镇--林芝--巴松措--拉萨
4月30日:拉萨--羊卓雍措--江孜(白居寺与宗山抗英遗址)--日喀则
5月01日:日喀则--扎实布伦寺--珠峰
5月02日:珠峰--日喀则
5月03日:日喀则--雪古拉山--纳木措
5月04日:纳木措——拉萨(自由活动)--布达拉宫广场
5月05日:拉萨--成都--KL

旅费如下:
KL - 成都 (来回)     : RM 1000
配套+火车票去拉萨    : RM 3780 (RMB 7560)
景点入门票(西藏)    : RM 500 (RMB 1000, 大概)

拉萨回成都机票      : RM695
             RM 5,975
冬虫夏草         : RM 500
吃,买+ 成都住宿与入门票 : RM 2000
         总共  : RM 8475/pax

评分

美黛子 + 80 + 2 恭喜完成游记!

到了成都,我们有一位当地的朋友带我们走。 太棒了,省了蛮多的车费,

我们去了宽窄巷子,锦里街,春熙路,熊猫哺育繁殖地,等等。 在成都的故事,我就不多说了。看图吧。

我们住的地方,还不错。这建筑物很中国风。。。

不是很正宗的变脸剧。。

春熙街

辣!

四月二十二日,晚,我们终于搭上向拉萨出发的电车,Yiiii haaa!

从成都到拉萨需要45小时,在火车里时间过得蛮块,还有个小娃儿可以玩, 。第二天的半夜就开始有高原反应,头痛,呕吐,再加上超极干燥的空气,好像吸不到氧气,痛苦万分啊 !第二天就是一直躺在床上起不来 ,最后熬到接近拉萨的前两个钟,我告诉自己不能在躺下去了,一定要起来到外面走动或者坐着。走一走,真的好多了,然后拉萨就到了!在火车里,我遇到一位很像CSI NY电视剧的男主角,尤其是他转过头跟我们说再见的时候,忘不了那一幕!很可惜,没有拍到照片。。

在火车里,一堆中国人一直访问我们。他们好奇的是马来西亚人会说中文,赞我们说得特好。(在大马都没被称赞过)连我们的导游也说,你们就是真真的中国人嘛,完全一样。他们中国人问的问题可细了,祖宗十八代,教育到薪水,然后婚嫁,晕!

火车外的风景很漂亮。。。看图吧,嘻嘻!

成都 - 拉萨 火车票

在火车里的第一个早晨。。。

以山为背的住家。。。好棒啊!

油菜花

好多绵羊。。mei! Mei!

远方其实是一个像海的湖,可惜拍得不清楚。。。

我喜欢空地,空空的,烦恼也没有了。。。

不管有多么痛苦,我也坚持爬起来拍这一片雪地。。。

到拉萨了。。。

我坐上头等舱了

很羡慕你咧!你几个人去。花费多少?

回复 5# 扶风

很高兴你抢到头舱,哈哈!
4人,一辆四轮驱车,全部费用大概 Rm8000- 8500。

Follow Us
请教你, 去之前, 需要注意些什么?(身体状况),如何解决?谢谢

哇羡慕!!!

加油  来看你了

谢谢分享  要求加照片

哈哈,最后一张照片看到我的朋友,lih tyng...本来我也可能和你们一起去的,奈何忙于工作...去不到...

留下脚步。。加油!!

进西藏须入藏纸吗?

坐四十几个小时的火车不无聊吗?
楼主好样的。

请教你, 去之前, 需要注意些什么?(身体状况),如何解决?谢谢
cassa 发表于 9-6-2012 05:21 PM

多运动,强身。 最重要放轻松,不要一直担心高原反应。我们一定会有一点不适,毕竟是4000-5000米以上,可是很快就会恢复正常。不用怕!

哇羡慕!!!
proboy0517 发表于 9-6-2012 05:37 PM

你也可以的。

加油  来看你了
lovelyluv 发表于 9-6-2012 05:47 PM

谢谢,写得不是很好。

谢谢分享  要求加照片
洪易特 发表于 9-6-2012 06:12 PM

请耐心等待,我会尽快地。

哈哈,最后一张照片看到我的朋友,lih tyng...本来我也可能和你们一起去的,奈何忙于工作...去不到...
小冯子 发表于 9-6-2012 06:43 PM

哎哟,你真的是错过了一个美好的旅程。不过。明年我们还打算去,哈哈

进西藏须入藏纸吗?
enchin 发表于 9-6-2012 07:05 PM

一定要,所有外国人都要办,还有不可以自由行,一定要有导游。多么的羡慕那些内地人,骑单车到处走。。。
还有这个月开始外国人又在被禁止进入西藏。我们去之前西藏也关闭了一个多月。

坐四十几个小时的火车不无聊吗?
楼主好样的。
cxm6477 发表于 9-6-2012 07:06 PM

不无聊耶。。刚好有个邻座的小娃儿可以玩。还有很多美景看。无聊的话,就躺着睡觉咯。

cassa 发表于 9-6-2012 05:21 PM

差点忘了告诉你,一定要准备抗高原反应的药,什么红景天,高原红啊!其实这些药吃了是让你镇静,放松。没有什么副作用。

谢谢分享  要求加西藏照片.

回复 1# shelli1018
你一个人去嗎好像必须要团队要是有馬來西亜人一定要四个同国家才能成行我最近看到中国的消息発佈

谢谢分享!谢谢分享!

回复  shelli1018
你一个人去嗎好像必须要团队要是有馬來西亜人一定要四个同国家才能成行我最近看到中国的 ...
praiprai 发表于 9-6-2012 09:00 PM

中国不批一个外国人的入藏纸,至少三个人吧。我们是3个马来西亚,一个新加坡。