佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

夏日嬷嬷茶. Redang 2012

对你来说,要去到多远的地方,或者要出门多久才算是旅行呢?

每一个人的需求与追求各不相同:有人喜欢短期旅游,不喜欢长途旅行;
也有人喜欢长期旅行,不喜欢短途旅游。
有人把“出个门”都当作是旅行,有人在游山玩水中度过快乐的光阴;
也有人在天涯飘泊的生活中找到了生命的真谛。

在这里没有重轻、好坏之分,只是感触不同、领悟不同而已。

更有的现代人,喜欢把“旅行”比作一场“出走”。

真正的旅行是一种生活态度,不在乎目的地是哪里和停留时间的长短,
离开熟悉的环境去探索陌生的风景,体验一种从未有过的人生,

你甚至不知道明天会遇到谁又有怎样的对白,
旅途的一切都是未知数 —— 这也是旅行的最大诱惑所在。

这一天,我们要出走了!出走到 —— 夏日嬷嬷茶.热浪岛 ❤

我喜欢那蓝蓝的天空乘载着浪漫的白云!
我喜欢那湛蓝的海水和那咸咸的海水味道!

我很享受此趟洗涤心灵之旅的每一个moment~
让我彻底地放空,忘却烦恼;

出走,真好!

吃饱后,出海;出海后,吃饱;
吃饱后,再出海;
] 闲时摸摸酒杯,吹着海风、听听LIVE BAND..

~多么惬意的生活啊~^^

我回来了。
心灵得到解放的我又充满能量,可以重新出发噜 ❤

在回来的这一刻,
我再一次迫不及待的想跟你、你、你..

ARE YOU ARE READY TO FLY WITH ME

加油!完成了再通知我们,给个赞你!  发表于 31-7-2012 10:49 PM

评分

zoey7571 + 5 精品文章
amely + 3
kupi + 3

夏日嬷嬷茶. 热浪岛 2012 - 启程篇

在现实与梦想之间纠结徘回的生活当中
只有旅行才能让自己暂时性的彻底放松下来
感受最真实的自我

每一次旅行 对于目的地的选择
都坚持着一种近乎偏执的原则
因此 我们找到了 —— Pulau Redang 热浪岛
就算是平价懒散的打发时光 ... ^^

期待踏上旅途的心情,真的好奇妙喔
即紧张又兴奋...High翻天的感觉~
Hmmmm想一想...就好像是和心爱的人,第一次约会般的心情一模一样!

凌晨3时起身,草草梳洗后,飞奔机场
拖着行李出走的感觉,超爽~hoho~~~

今天!就是今天!!!!!
我们再一次踏上旅途,这一次,我们和碧水蓝天有个约会!

终于来到这神圣的一刻 —— 热浪岛,我来啦!
这一天,等了好久好久哦...... 脖子都长了几公分呢~

07.50am :哇...才上飞机不久后.....又.....下机了.....
实在快得有一点难以置信~~ 是不是习惯搭长途飞机了
就在回过神来的那一瞬间,我们已经到了登嘉楼机场!

简陋的机场....

一下飞机,一出闸,已经看见“小乐在此”的牌子了...

过一会儿,我们正式出发到墨浪码头(Merang Jetty) 去~~~
原来从机场到墨浪码头挺远的,大概花了20-30分钟的车程

Laguna 的船只看起来挺宽敞挺舒适的

先到counter check in 行李和购买Marine Park 入门票 RM5/1人
还有时间,我们就随意逛逛好了~~

路人等,耐心等候

想要买手信、沙滩服饰、遮阳帽,不妨来到墨浪码头这里购买
款式多、价格廉宜,不错哦~

和其他酒店比较起来,Laguna的确胜人一筹

搬行李咯...

正开往目的地....清澈可见的海水
不禁令人雀跃起来了呢  

启程,多么美好啊
我似乎已经闻见阵阵海水味 (虽然坐在包厢里,(*^__^*) 嘻嘻……)

准备好了吗???
即将到达美丽如画的热浪岛咯.....

夏日嬷嬷茶. 热浪岛 2012 - 抵达.拉古娜

欢迎欢迎...欢迎来到拉古娜
每一次出走, 都会莫名其妙地处于一种亢奋状态当中
眼前的事物都变得很美好,也许,
只要一踏上旅途,就会有一副好心情

请容许我大声呐喊说一句 :我来了!

三人行,边弹边唱夏日嬷嬷茶主题曲,超有FEEL ~~~
听起来像马来版....仔细听一听,原来是超不标准的广东版
嘻嘻,谢谢你们,如此热烈地欢迎我们,辛苦了 ❤

随着工作人员的指示,我们先到Waiting Hall 等待讲解

Welcome - 中文简繁体、日文、阿拉伯文、韩文、印度文!都有!
工作人员非常友善、幽默,服务真的很贴心
大概就是介绍贵酒店的设施,
如餐饮设施、岛上活动、娱乐活动。

潜水中心

啦啦啦~~ 这就是贵酒店的Shuttle Bus ^^

适逢学校假期,都是一家大小居多 ^^

一分钟,到达拉古娜Lobby ~~~

碧海蓝天 —— 我俩看呆了

服务员贴心的为我们送上 Welcome Drink —— Ice Plum Tea 梅子冰茶
清清凉凉的,好舒服~

为了应付人潮,酒店设了好几个临时柜台,即使check也不必久等~

大概早上十一点左右吧,服务人员说幸运的话,办完手续后就可直接check in咯
而我们也是幸运之一,可以提前入住咯~~
一切进行地很顺利,开心^^

环境优雅、幽静,真的感觉不错!

宽敞、干净、舒适的住宿环境

还有两张单人床,这应该可以供给4人居住吧

露台,不但可以乘凉、还可以边欣赏风景边谈笑风生,
还可以晒干湿透的泳衣和衣物~~~!

夏日嬷嬷茶. 热浪岛 2012 - 4天3夜之膳食篇

之后这4天3夜的三餐都会在Sang Suria Restaurant 享用
每一次用餐都得显示用餐卡,然后排队索取号码牌
必须依照服务员分发的号码牌也就是桌号入座,不可自行选位子哦

网上都推荐说这里的菜肴挺丰富且每日都会更新菜色,
果然真的没让我们失望,不错不错!

先来看看餐厅的宜人景色吧~

全餐厅最美的位置是在SECTION A~
虽然被自由分发到 SECTION C 的桌号,但,景色不赖吧~

边享受美食变欣赏一览无遗的美景~ 爽~

这里提供中式、西式,马来式、娘惹式都有...任君选择

面食还有清汤、咖喱、asam laksa口味都有!

饭后,当然也少不得甜点咯~

BBQ/晚餐

虽然不是什么山珍海味,却很滋味
老实说,自助式餐点也可以如此美味且大众化,真的可说是很不错了

夏日嬷嬷茶. 热浪岛 2012 长滩.热浪风情❤(一)

“我要你陪着我,看着那海龟水中游,慢慢的趴在沙滩上,数着浪花一朵朵…”

热浪岛位于马来西亚的东海岸,电影《夏日嬷嬷茶》使其名声在外

热浪岛拥有蔚蓝恬静的海水,在5月到10月期间,海水可以用绿色翡翠来形容
热浪岛北方的心形海湾内是绵延2公里长的沙滩,沙质绵细柔软、纯净白皙

沙滩是洁白的,沙粒像砂糖般可爱和碧海蓝天映衬起来,就是一副写意的水彩画
岛上有两大沙滩,Long Beach (长滩) 和 Deep Bay (著名的Berjaya度假酒店的私家海滩)

而著名的Laguna拉古娜占据了长滩最佳的位置

每年的旅游季节是从3月-10月对外开放
据说5月-6月是热浪岛最美丽的时候,特别是在5月
从11月份起,受东北季风的影响时常会有大雨和暴雨

因此,11月-2月大多数度假村、酒店都会停业

热浪岛是个商业开发成熟的小岛,旅馆提供套餐,吃住玩全包
海滩沙粒细腻,玩耍的人很多很热闹,
适合带小孩和老人一起出游的游客,或一大群朋友出游,也适合小夫妻度蜜月

无论是在海边远处眺望,还是直接投入大海的拥抱
所见都如诗如画,令人一见为之倾倒~~~~~

左看看~~~

右看看~~~ 还是~~美咧

还记得电影里那片纯白的海滩,那片纯蓝的海水,和那栋可爱的粉红小屋吗?

没错,这一切都不止是电影
它,就在眼前啊~~

粉嫩色系的嬷嬷茶小屋,现已变成纪念品小屋咯~

这就是Laguna的外观咯...

提供免收费式的遮阳亭~

感觉身处在无人岛屿...哈哈
原来是因为烈日当下,鲜少人会出来晒太阳啦....

海水从浅绿到深蓝,海水比较清澈,能见度不错
沙滩是热浪的看点和卖点,心形海湾内是绵延2公里的沙滩,沙质绵细柔软、纯净白皙
沙岸平缓向海中延伸,及胸的海水,清澈透明见底,掀起朵朵柔和浪花,非常适合玩水嬉戏

Laguna 右方就是reef resort。。

午饭后就可以领行李先去房间,安顿好然后直接去租浮潜设备。
租用浮潜设备是在More More Tea Inn右边的Recreation  Center。

那里还可以买Marine park的门票,一张RM5。
救生衣一件RM10两天(最好租),浮潜面罩(分潜水镜和呼吸管)一副RM10两天,
近视的话就租power mask(因为水下折射的关系一般比实际度数浅50度就行)是一副RM30两天。

租用的时间从租用那天开始(时间不限)一直到第二天下午7点之前。
超过7点就算两天的费用了,坏掉的可以回来换。

海底相机也可在此租借...

夏日嬷嬷茶. 热浪岛 2012 : 浮潜.初体验❤(一)

Laguna的package里提供三次浮潜(还有观看幼鲨的活动),每天上午9: 30和下午14: 30。
热浪岛单调的让人喜欢,浮潜是主要的活动项目。
尽量提前一点到达码头,每次总是为了等几个人而晚点出发,浮潜的时间大概一个多小时。

酒店三餐时间是7: 00-9: 00、12: 00-1: 00、19: 00-20: 00。
Package外的活动包括深潜、香蕉船、出海钓鱼、丛林穿越等,需要另外付费。

这边的深潜需要license,如果你打算待的时间比较长可以考虑。
3D2N的package,三次浮潜分别在抵达的第一个下午,第二天的上午和下午。

去海洋公园的浮潜是安排在第二天的上午。
第一天下午和第二天下午都是一般的深海潜。
海洋公园的鱼应该是种类和数量最多的。

浮潜地点是每天上午去海洋公园,下午去不同的开放水域。

午餐休息一会儿后,我们就回房为浮潜而做些事前准备

浮潜小贴士:
1.卫生起见,要把借来的呼吸管和泳镜用牙膏牙刷,刷干净,然后再涂上
2.换上泳衣泳裤,认真涂好防晒霜,用量必需是足够的
3.想要出海带相机,最好不过是自备防水套
4.准备好后,带上浮潜设备和面包就可以去码头集合了。

我们将财物和贵重物品都放在safety box里
只带了不到马币五十的零钱以备不时之需

这防晒不错,最重要是不会很油腻且防晒度很高~

“相机潜水装”, 有!嘻嘻,上网买的,真的很好用。

救生衣,有!面罩,有!呼吸管,有!

自备的面包,有!矿泉水,有!防晒品,有!

1.出发前一定要自备面包,因为鱼儿才会一拥而上,感觉绝妙 D
2.建议各位可以到泳池旁的服务台取毛巾,因为浮潜上船后吹风会有点冷哦
3.出海带一个环保袋,装毛巾和钱。

哇哈哈,一切准备就绪,出发去~~~~

2.30pm 休闲中心集合以及聆听简报
工作人员都很风趣幽默,边说笑边示范浮潜教程

第一次教练会讲解浮潜面具的用法。浮潜注意事项:
>勿干扰水下生物,不要触碰生物或抓捕小鱼~!

>珊瑚每年才生長1公分,也很脆弱.珊瑚需百年才生長成你面前看到的壮观景色,请保护以及爱惜它们、別踩踏他们
>请把垃圾回收到岛上
>避免眼罩起雾的话,可以抹上一层body shampoo哦,这招很管用

天气晴朗最适合出海去~~

YAHOOOO。。。。出发去!!!

海水,是湛蓝色的

大自然的“蓝”,是不是很棒?

全动员浩浩荡荡出发浮潜去~~~好热闹~~

啊,不到十五分钟终于到了浮潜地点!
心情非常紧张~这是我人生第一次浮潜啊!
不太精于游泳的我,还是第一次跳入深海中浮潜啊...
连呼吸管也不懂得怎么咬, 唉,真丢脸哦~
愣在甲板上50秒,因为人潮拥挤,迫不得已的我终于鼓起勇气跳了下去!
我似乎很难得以平衡,明明穿了救生衣却还是有一种莫名的恐惧感涌上心头

场面壮观吗

过了一阵子,适应后的我,哈哈,终于体验到浮潜的乐趣了
而且,我竟然静悄悄地......爱上了!!!

虽然只是浮潜....
虽然这是我第一次浮潜,
虽然显得很笨拙
虽然心底很害怕
对我而言,却是一个很棒的体验~

原来投入大海的怀抱里,是如此地美妙!

美丽的鱼群围绕在身边争先恐后地抢吃,眼看着这一群贪吃的鱼儿不顾仪态的模样,
让我不禁开怀大笑,我还被鱼儿咬咧!呵呵...太夸张了

这是挺新鲜的体验,我们都非常享受这过程!

Follow Us

行程表  

注意:

浮潜:基本每个上岛的游客都会进行的活动。浮潜用具主要是救生衣和面罩、呼吸管,如果不经常去浮潜的旅友就直接在那里租用吧,没有必要特地买了带过去。呼吸管的咬嘴如果能自己带最好,但租用的也不用太担心,每次还回去的用具都要在放了洗衣粉的水中清洗的。

租用器具:RM30,不论用多少天,每天自己保管,最后一天还回就可以。第一次浮潜之前会有教练指导使用。

租用水下相机:的费用各度假村差别比较大,基本在30-60RM/天之间,拍好的照片可以免费刻录在光盘上给顾客,但不可以用U盘存储(防止病毒)。

浮潜地点:每天上午(9AM)去海洋公园,下午(3PM)去不同的开放水域。

购物:嬷嬷茶小店,这个大家都知道的啦,但实际上也是沙滩上物价最高的小店。嬷嬷茶的好处是货品全,生活用品、小纪念品、玩具、零食这些。其实小店的价格也是和度假村档次一致的,所以建议大家在沙滩上走走玩玩的时候可以带些零钱,到Redang Bay那一带的小店买东西,要比Laguna和Beach的小店便宜一些。Beach的小卖部在前台接待处的小路往里走,也比Laguna的便宜。

拍照:热浪岛的天气变化多端,尤其在有风浪来的时候。晴空中飘着几朵白云的天气最适合拍照,一到多云的时候拍出来就到处灰暗了.所以建议旅友只要赶上好天气,赶紧拍照,可能几个小时后天就阴了。一般上午阳光充足,下午经常转阴,晚上说不定还有场暴雨。

游泳:Laguna、Sari Pacifica都有不错的游泳池,Laguna里面还有一些儿童玩乐的设施
如果直接在海里游泳,建议大家不要去Laguna门口靠Reef那里,那里的海浪最大,几乎每年都有人溺水

潜水:大多数的度假村都有潜水中心,也有住宿的潜水配套。考OW一级的价格在900-1000RM之间。体验式潜水的价格是100多令吉一个人,建议只要会游泳的旅友都去试试,可以看到浮潜时看不到的海底美景

日出:最适合看日出的地点就是Redang Bay前面的小山上,但是因为朝向原因,在long beach是看不到日落的。

其他的娱乐休闲项目:香蕉船、室内外disco、桌球、棋牌、卡拉OK、晚上乐队表演、bar…… 总归可以玩的很多

热浪岛位置图

位置图 —— 交通

马来西亚航空每曰有航班从首都吉隆坡国际机场起飞到达瓜拉登嘉楼机场(陆路490公里).
(备注:以下资料由LAGUNA官网所提供)

1.航空路线:

航空路线最佳建议

吉隆坡-瓜拉登嘉楼

吉隆坡国际机场
起航时间

瓜拉登嘉楼
-吉隆坡

瓜拉登嘉楼
机场起航时间

马来西亚航空

www.malaysiaairlines.com

亚洲航空

www.airasia.com

飞萤航空

www.fireflyz.com

成功航空
(马来西亚)

请致电 +603 7846 8228  询问更多的详情
成功航空
( 新 加 坡)
请致电 +65 6227 3688  询问更多的详情
请留意我们的渡轮服务时间表以方便安排您的飞机起航时间。我们提供的渡轮服务是一天两回

当您抵达瓜拉登嘉楼机场时,您可以选择机场接载服务或搭德士到码头。我们将会有专用渡轮接你到渡假村。  
渡轮需时约一小时左右抵达渡假村码头。                                    
马来西亚或新加坡成功航空有直航飞机到乐浪岛,当您抵达后必需使用我们的渡轮服务到渡假村。  
此渡轮服务或接载服务必需预先通知我们的服务人员以方便为您安排。

2.陆地路线

自行汽车

目 的 地

距 离

新加坡

瓜拉登嘉楼

718km

柔佛

690km

吉隆坡

492km

怡保

668km

哥打巴鲁

164km

备 注 :从登嘉楼至码头大约45 公里,驾驶时间约45 分钟。
                                        ( Merang   Jetty GPS 5.5337, 102.947 )

3.渡轮服务

我们特别为您安排了曰程渡轮时间表,所提供的渡轮服务无间断地从码头至度假村。  
此船程需大约一小时。

船程表
目 的 地时 间
码头拉谷娜热浪岛度假村09:30am
12:00pm                                                                                                
拉谷娜热浪岛度假村码头09:00am
12:00pm

交通需要注意的事项

到热浪岛的常规路线是先由到吉隆坡到登加楼,再转乘船上岛。从吉隆坡到登加楼可以乘坐的交通:

1) 长途巴士,从吉隆坡太子车站(Putra Station)出发到达登加楼巴士总站(MBKT),车程约6-7小时,           晚上10点或11点各有一班,每人车票约马币40。

2)飞机,旅途少于1个小时。  适合的航班包括:  

亚航(AIR ASIA,机场:LCCT):早上6点50分起飞,7点50抵达,这航班最理想。

其他航班比如1点40分抵达登加楼机场,很多酒店的船已开走,客人需要自费买船票上岛:

55马币/人,目前除了redang beach和coral redang酒店套餐才含这趟船票,客人5点才上到岛,错失一次浮浅和午餐

如果已买了这趟航班,客人另外选择的是:留在登加楼,第二天才上岛。

飞回吉隆坡航班时间:

早上8点10分,2点05分(非天天有)、晚上9点20分

早上8点10分飞吉隆坡,客人需要提早一天离岛。

马航最早抵达登加楼的航班是:9点35分,目前除了拉古纳, redang beach还有coral redang,客人入住其他酒店的话,需要自费船票了

飞回吉隆坡航班时间:早上10点05分,4点15分,晚上9点10分

早上10点05分飞吉隆坡,这趟航班需要坐7点船离岛,请注意,很多酒店套餐都不含这趟船票,客人需要自费,

客人一入住时,务必告诉前台需要7点的船。

萤航(FIREFLY,机场:Subang Airport),官网:www.fireflyz.com

Subang airport 离lcct 和klia 一小时车程,正常时间的出租车车费:80马币/趟

成功航班(BERJAYA AIR:机场:Subang Airport),官网:www.berjaya-air.com

直接到热浪机场(REDANG AIRPORT),旅途少于1个小时。

不过,各酒店需要特别安排船载客人,都有另外向客人收费

拉古纳:10马币/人/趟,kalong:10马币/人/趟,beach:20/人/趟,reef,pelangi,bay,holiday,sari pacifica收费都超贵,

从码头到热浪岛船程约1小时,岛上酒店基本都有自己的船,免费提供这一段的接送服务。

除了拉古纳和beach,有2趟离岛船班,其他酒店只有9点半离岛船班,

如果客人买了晚上航班回吉隆坡,客人也需要在9点半离岛。错失了,船票自费。

配套以及住宿篇

经过一番网上搜索和比较过后,结论是各旅行社或代理的配套都是大同小异

另加收费

1标准房的单人间收费是马币40//

2豪华房以及高级房的单人间收费是马币75//

3单人间是一个大人在一间房(没包括小孩在内)

4海洋公园入门票

5不含浮浅用具,收费是马币30/人(包含了救生衣以及呼吸管)

6) 度数面具收费是马币30/(还没包括救生衣)

备注:标准间位置步行距离沙滩以及餐馆是200米,酒店总共有10间标准房,5间双人床和5间单人床

周末,马来西亚学校假期以及公共假期的额外费用

周末收费

每个星期五以及星期六

大人马币40//

小孩马币20//

学校假期收费

10-17/3 & 26-31/5 & 1-9/6

18-25/8 & 29-30/4 & 16/9

大人马币40//

小孩马币20//

公共假期收费

5/5 & 2/6 & 19-20/8 & 31/8

大人马币80//

小孩马币40//

拉古纳酒店条例

1)酒店入住时间是下午两点

2)酒店规定可以先付20%订金, 余款是在出发一个月前付的

3)一旦付了全款,就没办法更改确认单,也不可以退款, 可以加人数不可以减人数

4)如果已经通过酒店预订了,但是想要跟我们预订的话,就必须要先跟酒店取消订单然后我们会帮你们向酒店重新预订,因为酒店方面不可以同时出现一样的名字

5)如果付了全款,客人遇到突发状况想要取消订单,那就要视乎什么原因,比如生病或者发生意外的话,只要可以给我们医药证明,酒店就会视情况来决定可以退还多少,肯定的是酒店会有额外退房收费

6)如果酒店没在指定的付款期限收到款数,订单就会自动取消

7)酒店收到全款了, 客人会在码头拿船票

8)如果遇到风浪大以及天气非常差不适宜进岛, 酒店必须取消船班确保客人的安全

住宿问题

1)请问拉古纳酒店几点入住房间呢?

入住的时间是下午两点,您可以先享有午餐的哦,酒店的员工会帮您们保管行李的.

2)请问要怎么在码头拿到船票呢?

只需要出示酒店确认单就可以了哦.

3)请问我们一家人2个大人2个小孩,是不是可以入住4人一房的房间呢?

不是哦, 2个大人2个小孩是要入住双人的房间哦,因为大人和小孩是不同价格的哦.

就比如四人房就必须要4个大人才可入住哦.

4)请问我的小孩只有两岁, 需要收费吗?

是免费收费的,4岁以上才要收费.

5)请问酒店房间有网络上网吗?

并没有哦, 酒店只有在几个地方才有网络上网哦,比如在酒店大厅。收费马币10/小时。

6)如果没有使用套餐内的服务,是否可以要求退款或是更换?

酒店套餐包含来回船票,餐饮,住宿还有浮浅. 如果没有使用任何的服务,酒店都不会退款,或是以其他服务取代.

预订方式:通过email预订了配套,并付了20%订金后会收到来自LAGUNA 酒店的confirmation letter。出发前一个月付清尾款

评语:

*非常满意酒店的服务态度,似乎每个服务员的脸上都挂上最灿烂的笑容欢迎顾客们的来临!

*最终选择了园景房(Garden Room),房间宽敞舒畅,非常满意,还有露台呢!

*值得赞许的是酒店开敞式的自助式东方佳肴,味道也挺美味的

*酒店设施包括自然美化园景环绕泳池、潜水中心还有家喻户晓的嬷嬷茶亭

机票篇

一年前在AA 0.50仙 PROMO FARE 买的来回机票,一句话 —— “抵到烂”
两个人才 —— RM30.40

我也很想念那边啊
真的很热闹~~

我也很想念那边啊
真的很热闹~~
unknow99 发表于 9-6-2012 08:04 AM

热浪岛,令人流连忘返啊...

热浪岛,令人流连忘返啊...
Joycelaw8 发表于 9-6-2012 09:44 AM

印象深刻是从redang bay snorkeling过laguna那边..
途中遇到两只小鲨鱼
往下看真的很诡异,不过也很刺激
有点累,不过都是值得的

印象深刻是从redang bay snorkeling过laguna那边..
途中遇到两只小鲨鱼
往下看真的很诡异,不过 ...
unknow99 发表于 9-6-2012 10:02 AM

很可惜喔,我都没遇见小鲨鱼和海龟...
我们在redang reef  附近浮潜,好多好多鱼儿...

看到浮潜照片不错什么相机啊

看到浮潜照片不错什么相机啊
johnsheng 发表于 9-6-2012 11:22 AM

我买了防水CASING,使用的是CANON S90,不是专业的潜水相机 ....

有些照片是潜水人员使用潜水相机替我们拍的...

我买了防水CASING,使用的是CANON S90,不是专业的潜水相机 ....

有些照片是潜水人员使用潜水相机 ...
Joycelaw8 发表于 9-6-2012 11:55 AM

好像很热闹酱
我去的浪中岛比较平静
听闻热浪岛的珊瑚群很多都受破坏了

好像很热闹酱
我去的浪中岛比较平静
听闻热浪岛的珊瑚群很多都受破坏了
johnsheng 发表于 9-6-2012 11:59 AM

热浪岛的确是被污染了 ,不过风光依然明媚
碰巧是学校假期,所以热浪岛比平时更热闹非常
据说浪中岛、停泊岛比较宁静,下一次我也要去^^

很可惜喔,我都没遇见小鲨鱼和海龟...
我们在redang reef  附近浮潜,好多好多鱼儿...
Joycelaw8 发表于 9-6-2012 11:04 AM

那边有带你们出海浮潜
我忘记叫什么名字了
不过那个boot boy有拿死鱼引诱那个差不多有50-60kg的鳗鱼
真的很大条,我看到有3条...
不过自从潜水了就很少浮潜~~
哈哈

好期待!

謝謝樓主分享;n年前到過兩次!

謝謝樓主分享

没有照片看?

谢谢分享