佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

师徒二人首尔寻找Running man。(完)

因为疯狂迷上了running man…
因为去年去了朝鲜,突然很想知道韩国是什么样的
所以在这个夏天前往韩国首尔走走…

我这次的旅伴就是我的学生啦
当初两人说好要一起去韩国玩~
但因为种种原因一直推迟。
今年他要考spm了,以后也不懂会怎样
所以两人还是胆粗粗的买了机票。

出发前真的满担心的
之前自助去的都是能沟通的国家(香港,台湾)
韩语我一点也不会,我的学生也学了半年而已,会一点点基本的,所以心里还是有些疙瘩~
去到那里,一开始也是gong~ 
虽然做了功课还是时常走错路,要不然找不到路得问路人~
在地铁站也是,虽然呆了几天还是会进错月台或走错出口

好在其实沟通不良没关系
只要事先写好要去的地点的韩语(不是英文拼音),再指问路人就可以了~~
路人几乎都很乐于助人,很热情一下~
反而是机场或旅游地的一些员工没那么亲切~
倒数了半年终于等到了~哈哈
出发前就一直祈祷可以遇到running man~~~

好玩的是我们也时常被当地人问路,
尤其是ajumma哈哈
搞到我们莫名其妙~~

这趟旅程有些许遗憾
没有尝试到在24小时汗蒸幕,用头互敲鸡蛋~(因为找不到)
没有到景福宫后苑看看
在清溪川找不到数码花园
没有很多时间在东大门市场闲晃,吃小吃……
但其实也不影响我的心情,因为旅行就是这样,不必强求每件事都得做……呵呵

我的行程
DAy1night  仁川机场过夜 #1
DAy2  friends house guest house(韩屋), 大学路, 弘大   # 6,#8
DAy3 成均馆大学,namsan guest house,南山韩屋村,明洞 , N首尔塔# 14,#15,#16,# 31,#32, #36,#94(收到从首尔塔寄给自己的明信片)
DAy4 乐天世界一日游 # 38,#47,#48(遇到小小running man)
DAy5 北村韩屋村走完8景,三清洞,昌德宫,仁寺洞, 乱打nanta show, 盘浦大桥 # 57,# 64,#67,#82
DAy6 土俗村蔘鸡汤,孝子洞老街,景福宫,光化门,东大门,清溪川#83,#89,#90,#91
DAy7 南怡岛,晚餐韩式烤肉#92,#97
DAy8 新村,梨大,南大门,仁川机场#100

第一天
930pm左右抵达仁川机场
因为不想太匆忙又怕班机会延误
所以已预定要在机场过第一夜。

韩国关卡人员发现我去过朝鲜显得很意外,还特地选在朝鲜盖章的隔页上盖章。
左边是朝鲜盖章,右边是韩国的

第一个韩国的晚餐@仁川机场的KFC,虾肉burger,不是很好吃~~
第一次体会和韩国人鸡同鸭讲的地方就是这里~哈哈

终于喝到传说中的banana milk(青色的)
味道真的不错~还有蓝色和橙色的,但这个最好喝~

第一晚的床@仁川机场3F的椅子上,
也有很多旅客睡在这里,
那一晚我只睡了2小时,相当累~~
当时还在想,自由行真累人,下次不要了,
心里还祈祷着接下来几天可以摆脱疲累玩个开心~哈哈
但之后才过一天我就把这些事情忘了~享受着我的韩国行~哈哈 本帖最后由 oliviacsin 于 5-1-2013 09:04 PM 编辑

评分

Jane + 35 感谢分享

本帖被以下淘专辑推荐:

被runningman的標題吸引了進來看看, 可是照片都看不到阿...........

回复 4# 小婷@

都看不到吗?我再试试,谢谢你提醒我~

韩国女生美吗?

回复 6# vizhai

我真的觉得很多美的~先不理有没有整过~

第二天
搭第一趟机场列车前往惠化站的friends house guest house 韩屋--第二晚的住宿
这个韩屋靠近成均馆大学和大学路~

韩屋外景

正门内则

左手边是厕所
这只有两间厕所,大家共用的
有点不便但也是个体验
好在这里不大住客不多~

庭院不大,但很舒适
因为精神不太好的关系,当时没有好好欣赏,只想快快补个眠XD

左手边的门是我们的睡房

在庭院随意拍拍

在这里工作的ajumma分别会说中文和日文的~而接待我们的那位,感觉比会日文的欠缺热情和亲切感,
也不太和我们聊,问她东西时会答非所问~~~
反而是会日文的,一直想和我聊哈哈
我在这里遇到的住客不是日本的就是同乡或新加坡的~

吃早饭的地方
记得隔天吃早餐的时候正播着一部韩剧
服务员说戏里某个女演员是这间韩屋老板的女儿
看样子也40岁了,听说在当地蛮有名

隔天韩屋的早餐
一定得在8-9am用餐,错过就没了
喝的是韩方茶

我们的房间
地板暖暖的,被垫却很凉爽舒服

睡房门内
两层玻璃门,一层不透,一层透明的

梳妆台

这是夜晚拍的庭院,挺漂亮的~ 本帖最后由 oliviacsin 于 27-9-2012 01:43 PM 编辑

Follow Us

回复 1# oliviacsin

看过你的几个游记,你也是旅游达人。

谢谢分享

补了眠后将近10am
快快准备了一下就出门走走
第一天因为睡眠不足,又有点懵XX的,所以有点乱乱走的感觉

我们先到本粥店吃早餐
这里是流星花园杉菜打工的粥店

店里有几只苍蝇在飞,椅子也有点脏,感觉不是很卫生的样子

好吃又超大份的南瓜粥和cheese粥
我们两个女生根本吃不完~~

吃完粥,我们前往大学路走走

大学路的蒲公英领土,里面可以看书喝茶

走着走着,看到hollys cafe就有股冲动想进去坐在靠窗的位子喝杯咖啡~

在韩国,我爱上了咖啡厅XD
在国内我可是一杯也不喝的~

靠着窗口边喝咖啡边看街景

后来我们转移到弘大走走

这个是sangsangmadang
里面卖的东西还算普通,文具用品之类的
设计是还蛮新颖的

弘益大学门口
去希望市场会经过这里

弘大附近的希望市场
卖的都是手工艺品,价钱不便宜

然后是hello kitty cafe,粉红的装饰
里面多是女生
我们在里面拍了很多有的没的

可爱的咖啡和蛋糕

我们连厕所都不放过!

坐了很久也总算愿意离开了~

今晚的晚餐,在韩屋附近的7eleven里吃泡面
其实也不是没有别的选择可以吃,
只是一直很希望可以像戏剧里的人呆在7eleven里吃东西
就是将而已呵呵

也买了蛮有名的brownie当后备食物

其实那天我们也有去狎鸥亭找好料(kyochon chicken/kraze burger)
但走了很久都找不到,而且也累了所以只好打道回府~
本来这天也计划要去盘浦大桥看彩虹喷泉,实在体力不济,只好留到改天才看
这天晚上睡得满早的呵呵
希望第二天可以精神饱满的到处走走~~ 本帖最后由 oliviacsin 于 6-10-2012 10:21 PM 编辑

回复 7# mudcrab

谢谢你~ 我不是旅游达人,也没有谦虚我离达人还太远了~~
纯粹是喜欢旅行~呵呵

偶也是看到这两个字"running man"而被吸引进来了 , 楼主加油!
首尔的夏天热不热? 尤其是白天? 楼主住的韩屋双人房一晚要多少钱呢? 看样子不多房间对吗?

先留个脚印。楼主,加油!等着你的资料。

回复 10# 4flowers

白天不热,很凉爽,晚上更凉我很幸运,只有在最后一晚遇到下小雨~
我住的一晚要KRW70000两人~ 房间只有4 间~

回复 11# fayleong

谢谢你,但资料方面我多数没放仔细的,纯粹想分享旅游~如果你想知道什么可以问我~尽力回答~

第三天
吃完早餐,往成均馆大学出发,昨天累了所以这天完成它~
我们一路问人,路上也是斜坡,不是很好走~很考脚力啊

成均馆大学正门

大学内侧的旧式建筑

沿着斜坡路一路直上,就能看到现代建筑
大学内的斜坡也是很陡的哦

这是图书馆

6百年纪念馆

其中一间宿舍

参观完毕,走回韩屋收拾行李,要搬去明洞的namsan guest house 了~

到处斜坡路,练得我脚力很好
我们也发觉这里的女生小腿满结实的哈哈

左手边进去便是我们住的韩屋

午餐在明洞的饭捲天国解决
我们点的是泡菜炒饭和刀切面
是满好吃的,只是我们忘了该点饭捲来试试==

吃完午餐,到南山韩屋村走走
发现我们到过的每一个地方
都要走透透我们才甘愿离开XD
之后的昌德宫,景福宫,北村韩屋村,lotte world。。。。都是这样~

很快就找到了,因为游客聚集的多~

到里面便是走走拍拍

到处都可以看见首尔塔

没有什么概念,所以绕了一大圈,走到后半部去了

终于绕回来了

看到一群人在摄影,还有人补妆,不知道在拍什么

来到这里当然得玩一些民俗游戏,
这时我的战绩~~丢了很多次的说~

在这里可以做一些手工艺品
我们选了做hanbok~

进去了~

这些是材料

其实也只是用浆糊粘起来而已~

半成品~

成品~~

这里是从纪念品商店看出去的景色

他们的池总是那么漂亮~

来到南山韩屋村,当然要试穿韩服~~

就是这里了~

穿着韩服也不懂要怎么拍,就随意摆pose
在这里有件小趣事,
有两个男子,一个老外一个我们觉得是马来人
拿着专业相机要帮我们俩拍照,
他们也有用他们自己的相机拍我们~
我的学生还被那个老外迷住了哈哈

离开了韩屋村,到明洞逛逛

在那里遇到了running man……的牌子XD
多希望能真的遇到我的金钟国~!

之后往N首尔塔出发
从我们住的guest house 走差不多4分钟就到了缆车站,但是斜坡超斜的
走到脚很酸哈哈

在缆车上看风景

到了~~

我们先去看的当然是爱情锁~~

只能说他们几乎哪里都能涂鸦~注意看心型上方~

没有锁,连袜子也用上了

还有汤匙的~

顺便看看四周的风景~

在这里随便拍都很美

内斜的椅子,让情人互相靠近彼此~
但是不太好坐,呵呵

我学生的玉手 本帖最后由 oliviacsin 于 27-9-2012 02:04 PM 编辑

赞哦!期待你更多的照片和资料~~~
我六月尾也要去韩国了。

看到Holly coffee,难道楼主也是柿子迷~~楼主也来杯甜甜的。。

楼主也有去出现在花样男子里的本粥哦!
那时我点了南瓜粥, 结果只吃了三分之一。。。

哈哈... 很棒很棒...
谢谢分享噢...