佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oliviacsin

师徒二人首尔寻找Running man。(完)

回复 80# fish19

划算了~我的是28~

从地铁站得走差不多20分钟的路才能到盘浦公园~
之前在网上有找到捷径的路线,但我们到了那里却找不到路
只好问问路人,结果还是走回原路~
就一路问人一路走,好在赶得及在750pm抵达公园~
已经有很多人在做运动和骑脚车~
也有很多人坐着等待彩虹喷泉

夜幕低垂,看到彩色船在汉江上航行

开始了,为时20分钟,4首歌曲~

看完想着要吃什么,这天算是最迟吃晚餐的
会到明洞,找到全州中央会馆已经快930pm了
上了楼上点了全州石锅拌饭和冷面
当时太累了,吃到一半才想起忘了拍起来
呵呵 所以拍到的已经是吃到一半的了~

第六天
9点多我们就出发去土俗村蔘鸡汤
今天的行程是吃饱去孝子洞的老街(本来没在行程里,看了机场拿的介绍书,感觉不错又在附近所以决定去看看),
然后是青瓦台外看看(没申请所以不能进),
再来是景福宫,光化门广场,东大门和清溪川

先填饱肚子~

往孝子洞老街走~
那里可以看到很多五彩缤纷的老房子
是个很小的老街
那里感觉很舒服,屋子很可爱~

看到这里让我联想起runningman的长颈鹿光洙哈哈

走完老街,到青瓦台看看
想到青瓦台就想起《城市猎人》呵呵

在离青瓦台还满远的路口就遇到一些警察查问我们
不过只要说明是旅客就可以继续往前走~

这里是我们可以走到的范围,没办法进去

在附近可以拍到丽水博览会的吉祥物
没有去到,拍拍照安慰一下自己~

只呆了一会就往景福宫前进

在路上看到一群小朋友,他们边唱边走很可爱~

一路直走就可以看到《城市猎人》里女2角工作的兽医院~

走到这里前面往左转直走就是景福宫,墙里的是国立博物馆 本帖最后由 oliviacsin 于 27-9-2012 02:27 PM 编辑

祝你旅途愉快~~尽情吃喝玩乐~
oliviacsin 发表于 14-6-2012 11:42 PM

谢谢!我也是8天7夜游,最后一天是早上飞机
你的总消费多少?

祝你旅途愉快~~尽情吃喝玩乐~
oliviacsin 发表于 14-6-2012 11:42 PM

谢谢

我也是8天7夜游,只是亏了最后一天是早上的机回
你的总消费是多少?

谢谢

我也是8天7夜游,只是亏了最后一天是早上的机回
你的总消费是多少?
meteoric_ 发表于 15-6-2012 06:51 PM

我其实是9D7N,
亏在第一天和最后一天,晚上到仁川,最后一天凌晨飞机回LCCT~全部花了rm2400~ 你的budget多少??

Follow Us
我其实是9D7N,
亏在第一天和最后一天,晚上到仁川,最后一天凌晨飞机回LCCT~全部花了rm2400~ 你的bu ...
oliviacsin 发表于 15-6-2012 09:35 PM

9天7月只用了 2400?不贵eh!包括买手信?我们二人行,最后一晚会呆在机场,一人budget 3000左右,不懂够不够

9天7月只用了 2400?不贵eh!包括买手信?我们二人行,最后一晚会呆在机场,一人budget 3000左右,不懂够 ...
meteoric_ 发表于 15-6-2012 10:17 PM

我没有购物的习惯,只买了些吃的和护肤品回来~应该还可以更少的,因为有些方面我没省,像是吃和住的,还有回仁川的时候我是坐taxi的~
3000够用了~但如果还要血拼就不够了~~~

走到了光化门

我想起曾有人问我,为什么老爱到有历史味道的地方看,
女孩子不是多都会去shopping吗
可是对我而言到了一个国家不少少看一下感觉一下历史建筑总觉得少了旅行的意义

离开光化门往内走~
先买票然后才参观景福宫

才进入不久就遇到12pm光化门兵礼交接仪式,我们进去了又跑出来看

看完了又领着票倒回去继续参观

一样的,我们从右边走起
一边看介绍书一边参观

这里有4个柱子,背后本来是后宫,但被战争夷为平地了
参观完了前半部,然后我们往后半部走

后方的尖塔是属于博物馆的

这个是国宝级的烟斗

这里也有个漂亮的池

这是个看似一层楼但其实是两层楼的建筑

明成皇后的故居
也是电气的发源地

这里也是很宁静很舒服~~

接下来就是最后的一部分,也是最远的了

这里完全没有游客,怪阴森的,我只逗留了一下就开溜了~呵呵

我们之后就往入口的方向返回,才发现还有个地方没看到~

这里美得像副画
可惜我们不能过去那个池中央的庭

这棵树应该有点来头,只是说明全是韩文看不懂

本来准备离开要去光化门广场,
但回头一看才发现原来免费试穿韩服的地方就在附近
我们走遍了整个景福宫都没看到还在觉得奇怪呢~
写了名等服务员通知我们
就坐在旁边的椅子上等~

现代与古代的交替

对面一群小朋友怪可爱的~

休息了差不多半小时轮到我们了~

这里的韩服选择没有那么美和多~免费的关系吧~但是这里有配搭鞋子穿的~南山韩屋村的只是衣服而已~
这里只能穿10分钟~

在景福宫呆了满久的
将近4pm,天气满炎热的,我们走向对面的光化门广场

先看到世宗大王,发明韩文的人
10000韩元正面的图案是世宗大王的头像

再来便是喷水池
这群年轻人放得很开

来到这里就会想起《城市猎人》的其中之一场景,女主角和男主角互相错过的地方

我们从这里搭地铁到东大门,先去吃有名的“陈奶奶的一只鸡”~~因为怕迟点晚餐时间会很多人~

看到一个老奶奶的图像在招牌上面便知道我们找到了~

本来想从网上找到的资料中自己学煮,
但最后变成店员来帮我们弄,
尤其是当需要剪鸡肉的时候
我们两个女生都不够力哈哈
店员不只帮我们弄,还教我们怎样弄酱料
我们发现放多点芥末会更好吃~

这只鸡看似没什么,但是味道超好,难怪那么多游客和当地人都来吃~~~
泡菜,年糕配起来都很赞~!
虽然看似很多,我们两个还是第一次把一顿餐吃完~~而且还加面吃~~

当时坐在我们隔壁桌的是一对老夫妻~
他们自己调的辣椒酱超辣超浓的,
而且还用手很自在的在吃,好象在自己家一样~呵呵

吃完了,我们往东大门的apm逛~ 路上还买了薯条热狗来吃,味道还好
当然也不忘到doota的1F服务台换取礼包

里面有beansbins的笔和优惠券,纪事本,图案粘纸,雕饰,bb cream试用装,一张skin79的bb cream试用装兑换券,
还有一本doota商场内各个柜台店面的优惠券,但我们没在那里逛,所以没用~
doota感觉是偏高消费的地方~

拿了礼包就准备走清溪川~
清溪川的水真的很清晰~

我们这一走,可真从东大门这走到光化门广场的终点
没记错是6.8km长

而且我们耗了很多时间,时停时拍时走的~
拍了一堆有的没的,自以为艺术的照片哈哈

这条清溪川两边的走道,晚上走别有一番风味
有些路段感觉很浪漫

走了快9pm终于走到光化门广场的这一段终点
一路上我们还呱呱叫,为什么走了很久都没到,一路问人甚至还问警察哈哈
而且我们还遇到一个很年轻的醉汉,和我们嘀咕一些韩语,
我们赶快打发他走人~

坐了段时间,就拍拍屁股准备回去了
路上买了辣炒年糕来吃~好吃但很辣!哈哈

第七天
这天我们去了南怡岛,然后去首尔站的lotte mart,晚上终于吃到真正的烤肉~~呵呵
南怡岛是我十年前就想来的地方,当时很喜欢《冬季恋歌》,觉得拍得很美
长大了才终于有能力实现一些想法~

一路从明洞站搭地铁到上凤站转搭火车
我们都昏昏沉沉的睡觉,只感觉到火车真的很慢,坐了很久才到加平站
火车上很多auntieuncle全副武装的好象要登山,又或者去骑单车
终于到站后,我们就搭taxi到ferry station,只要krw2800,但回来的时候却是krw2400

一踏上南怡岛,
感觉既熟悉又陌生

四周的树给我的感觉很舒服

很有亲切感的文字,可是语法错了呵呵
新加坡也和我们归纳成同用马来语的国家

这个兔子很可怜被大灰狼绑在树上
右边那棵树乍看之下长得有点像一只狼

很喜欢这样的树荫走道

两只不知道为何会在这里的虫

走没多久就快中午了
肚子也饿了,打算吃饱就去租自行车来骑~

找到了,恋歌之家,吃有名的铁盒饭

得戴上手套摇摇才能吃~我们也买了类似红豆冰来吃
都很好吃~~

吃饱,骑自行车去咯~
一小时krw5000
很久没骑了,一开始跌跌撞撞的
后来就越来越上手~
骑自行车在树荫道间游走的感觉真的很棒~~~

有了自行车我们就可以去比较远的地方~
不过我们先到山寨版的《冬季恋歌》雪人亲亲那拍张照~

接着我们一路走走停停的观光~

到处走动着寻找“俊祥和有珍”的足迹

路上还看到一群ajumma在栽种

我们俩突然无聊在地上留下名字待人发现哈哈

美美lz....可以认识你吗??

今天收到了4/6/2012在N首尔塔上寄给自己的明信片~
才2个星期就收到了~~
很开心!! 之前还半信半疑的~~

回复 93# loveCS

可以啊,你也希望旅行吗??

去你的心里旅游,可以吗?

继续南怡岛的自行车行
在南怡岛上一定会看到很多关于《冬季恋歌》的挂牌

看到这些牌子,就会想起戏里的一点一滴,
很多回忆涌现
看到男2号的照片,想起过世的他有些感慨~

总算找到了真正的“雪人亲亲”的位子~

可是被涂鸦者弄得很脏
不知道为什么他们会这爱涂鸦
破坏了原来的面貌真的好吗

还有旁边的“雪人”~

我们的自行车~~

骑着骑着发现路边的“野花”很不错(是一家cafe自己种的)
起初cafe的员工不让我们踏进小园地
但表明我们只是拍照,他也就没阻止了~

当然还有经典的铜像~~

我们俩难得的全身合照~

从我身后看去的风景很不错,可是被我挡住了哈哈

倒回去看看他们的艺术作品

特别喜欢这幅画

再回收主题公园

在南怡岛很容易发现的小松鼠,
很多人围着它拍照

还有一只在树荫下

等待ferry的时候乱拍

除了搭ferry,也可以象他们这样过来岛上~

船来了~
意外的事,为什么我国国旗会和韩国国旗一起放在最高位子??

南怡岛,再见

在加平站等火车,回去的路又是个漫长的煎熬,
因为一路都没有位子坐哈哈,脚真的很酸~

我们前往lotte mart买些吃的当守信,
得这天先买了,因为明早就要check out
得当晚把行李打包好~

卖完守信,我们到回guest house 附近的烤肉店吃韩式烤肉~~~~
我们选了上次吃的“中一会馆”隔壁的烤肉店(店名忘了),
因为每次经过都是大爆满
那里知道进去了才知道位子已被预订完,而且八成是日本客
没办法了,我们又回到“中一会馆”,虽然他们的食物好吃,但我们想换换口味嘛

看到就流口水的烤肉~我还特地要了蒜头~
他们的选择都是牛肉,没有别的了~
我们点了2分不同的牛肉~,这餐要krw57000,但真的值得~~~~哈哈

回复 97# oliviacsin

那个家伙好幸运,一定是大帅哥。跟你相配的很。

回复 99# loveCS

我会帮你转告他~谢谢~~

第八天
今天是呆在韩国的最后一天
我们先到新村梨大走走,然后才在傍晚的时候回来拿行李去机场

退房之前突然想看一下电视节目
意外地看到running man~~,可惜已经在国内看过了~
不过看到没华语字幕的还真有点不惯~~

蚂蚱在喊咒语

王鼻子大哥在hoo sha hoo sha~~~~~哈哈

好了该出门了~~

我们先到新村站附近的春川辣炒鸡排吃brunch~

这餐真的很好吃~~!我们点的是有cheese的
因为两人食量没很大,所以我们没加料~

餐厅有提供围裙~

看到cheese想到它的味道就流口水~~呵呵

吃饱了,我们就以散步的形式走到梨花大学
一路感染年轻人的气息~

梨大到了~真的很美的大学
有些建筑古色古香~

我很喜欢这条走道~

走到这里我们就返回走了~往另一边参观。
因为等等还要花时间陪我的旅伴到女人街血拼~

这里的感觉很现代艺术~

而这里却很复古~

一堆不知道有什么名堂的石头~

接着就到女人街逛逛

这里很多店卖的衣服都一样的,而且价钱差不多,多很便宜~

逛完了本来要去这里的charlie brown cafe吃东西的,
但问了路边的旅游咨询员说那里的已经关掉了,我们只好走回新村站看有什么吃的~

我们在这里附近也有吃到有名的鸡蛋糕~照片还没拿到~
味道真的不错~但大热天吃热腾腾的鸡蛋糕,还真难下咽哈哈

走着走着,看见有很多人在一家店外排队,
来韩国这几天第一次看到有人排队的店面,所以我们也kepo一起排XD
这家是卖冰的~

就是这家,到我们吃完为止人龙没少过的哦~
我们点了水果和牛奶的口味~

红豆是配着吃的,红豆里的那两块我们猜是年糕~
冰很幼很细,很像国内100yen的雪花冰~~
满好吃的,但是水果多很酸~
也不知道哪里吸引这么多人排队~

吃完了我们其实有去南大门和会贤地下街走走,但在那里没拍到照片
只能说在南大门市场看到的多是ajumma和uncle,衣服也不太适合我们,
而会贤地下街很多眼镜店,而且比较冷清~

我们没逗留很久就准备回guest house 拿行李等预订的taxi载我们去机场了~
本来没打算坐taxi的,但曾经见识过首尔市地下铁的放工人潮
我们还得提大行李箱穿梭于拥挤的人群中
光想都觉得太累,
所以决定还是付多钱省麻烦好了~
也想把最后的韩元都用完~~

不愿露脸的司机大哥人很好,完全亲力亲为,也很有礼貌~
英文虽然不灵光,一路却尽力和我们聊~
我的旅伴也趁机练一下她的韩语呵呵

准备回家了~
The End