佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

fiesta跟focus tdci超详细看车报告

这个报告指出很多fiesta跟focus tdci的缺点,不喜勿入
ford fiesta hb & sedan
还没有去看之前已经耳闻这辆车的性能超越同级
但是因为是road show没有得test drive
所以就只能看看
一座进去,就觉得meter还不赖
然后他的中控台按钮回馈感,阻尼都非常之不错
但是请注意那个HU,右边的缝隙非常大,fiesta sedan也是一样,你们可以仔细去看

这个是第一眼印象
然后去看他的dashboard,果然是b-segment,那个hard plastic真的是saga blm的level
cheap到不行
steering手感也不是很理想,在我旁边的csk602一直在摇头

调冷气出口的按钮,这个方向的很好转

这个方向的卡住不会动
还有一点是因为它是b-segment,空间来说并不会出色,不管是前座后座都不满意

然后是它的电动side mirror,那个摇杆是硬到。。。
整个门板的设计得个cheap字,但是因为是小车所以对他的要求其实也不会很高
再来就是门那里

明显看到缺点在哪里
整辆车的组装,接缝的缺口根本就是跟p1p2一个级别
可能这辆车着重于引擎牙箱,所以其他方面会比较差
值得一提的是fiesta sedan的boot空间很大,值得赞赏

ford focus tdci
focus tdci大名如雷贯耳,有机会当然去见识一下啊,结果看了之后
发现他的组装居然比fiesta还要差==
128k的车居然只有这种水平==

focus的方向盘,手感比fiesta的稍好

中控台,设计简洁,不错
再来就是dashboard,那个soft plastic真的让我上了一课
讲preve cheap,至少还感觉得到他的soft
讲elantra硬,至少用手指就能感觉到他的soft
focus的真的要用指甲去按才知道他是soft的
dashboard组装很松的感觉

这里去按可以明显感觉到他的松动
以马来西亚的路况来说因该也是一队交响乐团

这张图我忘记是fiesta还是focus的,那个缝隙是大到无言

门板的设计,平庸
然后又发现一个缺点了

如图所示,看到这里我跟csk602已经是非常非常无言了
就车身的空间来说也是也只是中规中矩而已,并没有惊喜的地方

看到这里我就冷到完了
国产车都应该看不到酱紫的情况
就在极度失望,准备离开的时候,看到大灯,我们就直接

那个缝隙大到国产车都自叹不如

我来也~~
那个dashboard 缝隙

是 Ford Focus 的~~
的确很令我失望。。。。。,我在想,昨天那个sa 应该看到我们来kacau,一直跟着我们

我来也~~
那个dashboard 缝隙

是 Ford Focus 的~~
的确很令我失望。。。。。,我在想 ...
csk602 发表于 11-6-2012 12:27 PM

西北大

你们真得很的空Hor
小心sa ban掉你们

你的观察力一流!

西北大
ivan6003 发表于 11-6-2012 12:29 PM

漂亮到啊

Follow Us
你们真得很的空Hor
小心sa ban掉你们
devil050901 发表于 11-6-2012 12:30 PM

我早早就看完车了,只不过后来ivan 才来,我跟他讲的~~
一开门的时候,我已经显掉了,那个hard plastic 感真的很重。。。

你们真得很的空Hor
小心sa ban掉你们
devil050901 发表于 11-6-2012 12:30 PM

其实sa已经钉住我们了

漂亮到啊
csk602 发表于 11-6-2012 12:30 PM

国产车都没有的水准

你的观察力一流!
hu 发表于 11-6-2012 12:30 PM

那么多缺点发现不到的话可以去x了

我早早就看完车了,只不过后来ivan 才来,我跟他讲的~~
一开门的时候,我已经显掉了,那个hard  ...
csk602 发表于 11-6-2012 12:31 PM

sa应该认住你们的脸了

其实sa已经钉住我们了
ivan6003 发表于 11-6-2012 12:32 PM

你摆明是乱的。。
我买了popcon

你不要鸡蛋里挑骨头。。

本地fiesta的却是泰国作。。所以导致hard plastic。。但是不导致质感很差。。同级车中也是一样。。
要好得fiesta。。就要看真真进口那个。。保证让你大开眼界

至于TDCI已经是多少年的车款。。不能相比。。只是配上新的动力而已。。所以设计上怎样都会比较老气。。

你们两个死定了

回复 10# ivan6003

但这两款车的价钱还蛮高的说

一个tomyam来一个菲律宾来... tomyam来得那个其实跟Vios. City都差不多水准,Focus就比较差一点... 可是你没有说到他们的优点咯,关门的手感
再说FIesta有powershift+ESP给你, 比较起日本车诚意十足了
撇开造工,这两辆车的精华都是在on the road... 如果只要求直线冲第一lap车不会软可能会失望,但是他的操控、方向盘路感、底盘调教绝对top notch... Lotus handling完全都没有那种水准特别是Ford独门的steering feedback诀窍很少车厂学得到

你不要鸡蛋里挑骨头。。

本地fiesta的却是泰国作。。所以导致hard plastic。。但是不导致质 ...
swine 发表于 11-6-2012 12:33 PM

我知道是泰国进来啊,重点是真正进口的马来西亚看得到多少架
   设计见仁见智,但是接收不到tdci组装比fiesta死

你摆明是乱的。。
我买了popcon
devil050901 发表于 11-6-2012 12:33 PM

其实还好

你们两个死定了
HectorSoh 发表于 11-6-2012 12:40 PM

原本要叫你一起来的

回复  ivan6003

但这两款车的价钱还蛮高的说
hu 发表于 11-6-2012 12:42 PM

fiesta其实还是很值得的