佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 摄即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-叁 【全球首发-PENTAX K-30半专业评测】

摄大楼主,小弟想问下,我买了nex 5r with lens SEL1650,那我下个目标应该买什么lens呢?

STEYEE 发表于 18-12-2012 12:21 PM
摄大好久不见!

好久不见 好久不见

love_white8316 发表于 6-12-2012 08:49 PM
噢~是這樣哦?我相機不用設定嗎?我之前去中國剛好是秋天的季節天氣冷,是否霧氣導致拍的照片不夠Sharp和 ...

除非你相机进出温差很大的地方,否则相机内不会那么容易有雾气的。

相机外的雾气,不会导致对焦不sharp,尤其是18-55这类泛焦镜头,很难被雾气影响。

其实你的照片哪里不sharp,可以上张照片来看。

f.e.a.r 发表于 18-12-2012 09:25 AM
hai楼主,可以说明一下为什么你不建议购买650和3200吗?
5100 vs 650 vs 3200?那个比较划算?

650D机身当时售价RM2500 (现在RM2300),600D则RM2000,所以不推荐。
现在RM2300的售价则蛮OK的,但是提醒:
一、有数据显示650D的成像不如600D
二、触控萤幕没有很好用
三、虽然九点全十字对焦,但除了中间那点,其他十字对焦点的敏锐度和600D的一字对焦点差不多。

至于D3200,售价比D5100还贵,像素比较高,但是少了可翻转荧幕,所以不值得。

D5100、650D、D3200哪个划算?肯定是D5100最划算。
但我现在看好Nikon D5200和Sony a57

jack_65 发表于 22-12-2012 01:04 AM
好帖~看到也心痒痒要买一粒来玩玩

确定自己有兴趣摄影才买,而不是“买一粒来玩玩”

“买一粒来玩玩”会有两个下场:
一、玩玩两下就丢在抽屉里,就这样浪费了几千块。
二、一粒不够玩,越买越多,结果家里有十粒镜头。

我也要飞 发表于 23-12-2012 10:23 PM
摄大楼主,小弟想问下,我买了nex 5r with lens SEL1650,那我下个目标应该买什么lens呢?

NEX我没有跟进。

而且...
你要买什么lens应该是根据你需要作决定, 我不会知道你需要什么的。

Follow Us
摄即是空 发表于 24-12-2012 12:11 PM
除非你相机进出温差很大的地方,否则相机内不会那么容易有雾气的。

相机外的雾气,不会导致对焦不shar ...

好的~我在短信息內發給你~

摄即是空 发表于 24-12-2012 12:43 PM
确定自己有兴趣摄影才买,而不是“买一粒来玩玩”

“买一粒来玩玩”会有两个下场:

嗯~谢谢你的提醒~不是玩玩,是真的喜欢拍照,手机完全达不到我的要求呢

这几天去KL玩有去Time Squera Nikon店按一按悲哀完全不会用

我想买不过要计划一阵子才能买,因为都不便宜

败了一粒650D回来 本来想买5200的但是现在卖很贵咯1300SGD 哇唠。
650D的摄影功能不错啦,录影的autofocus 就很烂,对焦的时候镜头又吵得要死。
touch screen lcd还不错一下, 可以像ipad酱slide,zoom in zoom out也很responsive.

我也要飞 发表于 23-12-2012 10:23 PM

嘿嘿~這個我略懂,
拍人等明年的85MM
旅行用SEL18200,畫質真的不錯,我nex5+a65 最喜歡的lens除了Sigma 24-70F2.8HSM 就是這顆了。
E mount最強的LEN SEL24Z 有錢也要入手....(小的我沒錢=.=)

Marco鏡,我本身有個SAL30M28 幾乎沒用過=.=除了貪它輕便帶出門外就沒用過了....如果沒用到marco就不用入手了。

谢谢lz的分享。。。感恩

f.e.a.r 发表于 26-12-2012 08:01 AM
败了一粒650D回来 本来想买5200的但是现在卖很贵咯1300SGD 哇唠。
650D的摄影功能不错啦,录影的autofocu ...

要用新的18-135STM與40MM STM那兩顆啊....

f.e.a.r 发表于 26-12-2012 08:01 AM
650D的摄影功能不错啦,录影的autofocu ...

恭喜你敗家,加油~

新手就是需要这样的贴,太感谢楼主了

如果楼主可以写关于EVIL新手篇就完美了。

新手学习了,谢谢,感激感激

老大想请问一下,

Sony A37 现在在senq 做着promotion, 机身加18-55 & 55-200, flash light (说worth RM999), 一共RM2599

请问老大这个如果比较D5100 和 Panasonic G5, 你会比较推荐哪一个???

谢谢大哥。。。

很好的帖新手学习了。辛苦啦lz

lovecherrie 发表于 25-1-2013 09:32 PM
老大想请问一下,

Sony A37 现在在senq 做着promotion, 机身加18-55 & 55-200, flash light (说worth R ...

迟回复了,希望你还没买。

你的RM2599配套不值得。
Sony a37配18-55kit镜才RM1700,花多RM900去买55-200和那支小得可怜的 HVL-F20AM是非常不值得的。

Nikon D5100应该很难找得到了吧~
机身+18-55kit镜,目前市价RM2000左右, 自己评估。

至于Panasonic G5,我就不多说了,我很久没有跟进Panasonic的消息了。

摄即是空 发表于 30-1-2013 11:25 PM
迟回复了,希望你还没买。

你的RM2599配套不值得。

谢谢大哥的回复。。。

那天我也是心大心小, 也问了很多前辈的意见, 他们都说不太建议。。。 幸好没有买。。