佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“我 LOvE ♥ JoGjA 日惹” 5天4夜走透透之旅(完美结束)

嗨。。大家好!又是我咯。。我又要开新的帖子来分享我的日惹游记哦!

虽然从日惹回来已经有一个多星期了,但是最近比较忙的关系,所以迟迟都未能上游记~~

无论如何,还是希望这次的印尼日惹游记依然能得到大家的支持及捧场哦。。哇咔咔!

谢谢大家~~

***习惯了每次完成游记后,都喜欢把每一天不同的游记归类~~呵呵!

第一天(29.5.2012)

第二天(30.5.2012)

第三天(31.5.2012)

第四天(1.6.2012)

第五天(2.6.2012) 本帖最后由 waihy 于 12-10-2012 12:07 AM 编辑

评分

kewfksg + 3 --------

《序》

自去年八月从普吉岛,十二月从香港澳门自由行回来后,就不知觉地爱上了自由行,再加上在《佳礼》能够挖掘到那么多宝,我对出国的经济旅游更加有兴趣了。因此每当亚航做机票促销的时候,我的心总是忐忑不定。为什么呢?原因就是很想每次亚航促销机票的时候都能够买票,但是又担心经济不允许,真是令我又恨又爱的亚航促销。呵呵!

话虽如此,但是每次都是战败给爱旅游的心魔。结果在21.9.2011亚航做RM0.10的机票促销时,成功抢购到去日惹的机票,来回票价RM125。为什么会选择日惹呢?因为想到五月份的学校假期两个星期,不算很长,所以适合选择一些只需几天的地方。而且之前一些朋友从日惹回来后,对这地方的评语都不错,加上看见她们拍摄到很多漂亮的照片回来,再加上印尼这国家的旅游景点的消费比较低(巴厘岛除外),所以心里就做了决定,选择了日惹这地方。

当买到机票后,算一算时间,离开出发的日期还有一段相当长的日子,大约还有8个月的时间吧!所以拥有相当多的时间来做准备的功课。谈到要做旅游的准备功课,肯定少不了在《佳礼》这块宝地挖宝咯!呵呵!

在这里我曾经参考过几位大大有关日惹的游记,包括有ivljoe的《Yogyakarta Trip 爪哇こじょう~日惹 通る足跡》、美黛子的《4天3夜印尼日惹8人自由行》等等。在他们的游记里,我得到了很多有用的资料。因为在订机票的以前,日惹这个名词,这个地方对我来说是完全陌生,几乎可以说是从来没听过有这个地方的存在。

利用了好几个月的时间来爬帖、挖宝、收集资料、拟定行程表、预定酒店、预定地接司机后,总算是完成了筹备工作的80%吧!因为其余的20%只是一些细节上的东西而已。

到了要出发的前一个月时,我们就开始注意马币对印尼盾的汇率走势,当看到汇率走势不错的时候,我们就下手了。结果换到的汇率是 1 : 2975 。我们八个人,每个人换马币500,换到的总数是大概印尼盾一千一百九十万,IDR 11,900,000.00

**成为千万富豪的感觉真的很好哦!咔咔~~

酒店方面,我在订了机票后的不久,就开始在YOGYES.COM 、BOOKING.COM 及 AGODA.COM 那边物色适合的酒店了。经过一番研究及比较后,我在BOOKING.COM 预定了三晚在日惹市区的HOTEL AGUNG MAS酒店。

** 我们下塌3晚的 Hotel Agung Mas

至于Dieng Plataeu的Dieng Pass Homestay则是通过YOGYES.COM那里找到的酒店电话号码,然后直接打电话过去预定。网上预定的Agung Mas酒店就很放心,但是在Dieng的那间,我在临出发前的一个星期再拨一次电话去肯定房间的事宜,因为想到只是通过电话预定,都是double confirm比较好!呵呵!

**Dieng Pass Homestay

jogya真的很爽~还想再回去勒~

我搬张按摩椅在这里慢慢欣赏您的游记咯!

Follow Us
jogya真的很爽~还想再回去勒~
史特芬 发表于 21-6-2012 09:21 AM

对哦~~还没去之前,真的连日惹这名字都没听过的,去回来后,真的觉得这地方蛮不错咯。。。呵呵!

我也来棒场

我搬张按摩椅在这里慢慢欣赏您的游记咯!
tynloo 发表于 21-6-2012 09:43 AM

哇!谢谢您的赏脸咯。。
还要搬按摩椅来慢慢欣赏我的游记!
这次您做得对,懂得搬按摩椅过来,因为最近比较忙,恐怕游记会上得比较慢。有了按摩椅就不怕坐太久而腰酸背痛哦~~哇咔咔!

我也来棒场
cw_mtkb 发表于 21-6-2012 11:21 AM

谢谢您的捧场及支持。。。
希望我的游记不会让您们失望哦!

谢谢您的捧场及支持。。。
希望我的游记不会让您们失望哦!
waihy 发表于 21-6-2012 11:25 AM

不会啦

八月份要去咯~~快快分享!

好料来咯。
我算没迟到吧。
找个位位坐。

不会啦
cw_mtkb 发表于 21-6-2012 12:15 PM

呵呵。。。希望如此~~~
有大家的鼎力支持及顶贴。。我会努力的哦!哈哈~~

八月份要去咯~~快快分享!
beetee 发表于 21-6-2012 12:37 PM

谢谢您的支持!
最近比较忙,所以游记可能会比较慢,但是也是希望可以再您出发前完成咯。。。
这样就应该可以为您提供点点资料吧~~呵呵!   

好料来咯。
我算没迟到吧。
找个位位坐。
平院 发表于 21-6-2012 02:29 PM

平院,谢谢您的支持及撑场哦!

我也不知道是不是好料了。。。希望不会让大家失望就好~~呵呵!

我也不知道是不是好料了。。。希望不会让大家失望就好~~呵呵!waihy 发表于 21-6-2012 06:29 PM

好料,你肯定有。
你之前的作品,我已经赏识过。
只要你肯样样抛出来讲,保证会让我们看到不眨眼。

只看看标题就好,已经够杀食。

好料,你肯定有。  
你之前的作品,我已经赏识过。
只要你肯样样抛出来讲,保证会让我 ...
平院 发表于 21-6-2012 10:12 PM

哇哇哇~~~
平院老大。。。您给我的帽子好高唷。。。我怕戴不稳哦。。呵呵!
这样我有点受宠若惊的感觉咯。。。

只看看标题就好,已经够杀食。
平院 发表于 21-6-2012 10:22 PM

您也太过奖了。。。
其实哦。。我也是靠题目来 “吃糊”的哦。。因为我怕游记没生意,自写自答的感觉好可怜,没动力的哦。。。呵呵!