佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

六月份,我在丽江,中甸和九寨沟【完】

前面照片的链接坏了,我会慢慢更换。

去年计划去西藏,因为暴乱,去不成,今年计划去西藏,喇嘛自焚,去不成。
难道这就是我们的命运吗?
然去不成,那就算了吧,计划换了又换,最后一分钟,决定往云南走,可是最终却变成丽江,中甸和九寨沟。

去了这些地方,我只能说一句,非常值得回头。

Day 1: 吉隆坡 - 成都 - 丽江
Day 2: 丽江,束河
Day 3: 玉龙雪山
Day 4: 丽江 - 中甸
Day 5: 碧沽天池
Day 6: 颂赞林寺,古镇,中甸-成都
Day 7: 成都-九寨沟
Day 8: 九寨沟
Day 9: 黄龙
Day 10: 九寨沟
Day 11: 九寨沟-成都,锦里
Day 12: 成都电脑城

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

留下脚印。。
我十月份会去九寨沟。。
而丽江也是我接下来的目标。。。
希望你能多分享。。

我的沙发搬来了,期待你的游记!
明年我也会去云南,顺便探探我的朋友

第一站:成都-丽江

丽江,我很早就听说过这个地方,却不曾去过,此次计划变了又变,无心插柳的却去了这地方。
一大早打了德士去到机场,一路上顺畅无阻的到达了机场,我的心情也随着路上的情景在变化。或许出游的次数多了,我发现自己对旅行没有了以前的那一份期待和憧憬,反倒是成了例行公事般。

或许时间到了,我需要另外一种方式吗?

飞行了四个半小时,飞机准时到达成都双流机场,而我们此行的第一个任务就是前往购买当日下午前往丽江的机票,我们在网上查了又查,发现机票也不便宜,不过随遇而安吧,也没有多大的计较。经过一番的讨论和查询后,我们买了晚上直飞丽江的机票。

把机票握在手上,我们却发现自己还有七八个小时的时间,难道就这样呆在机场发呆吗?

不,当然不会,我建议前往成都市区的摄影城。

此次旅行之前我在晚上查了又查,在晚上看上了一个中国品牌的三脚架,它成了我这一次的目标。

在机场把大个子的行李寄存后,打了一辆德士离开了机场。我打开平板电脑,把摄影城的地址show了出来,可司机看后却是一头雾水,说只知道一个大概的方向。

既然时间充足,那就去呗。

可是走啊走的,却发现那距离比我想像中还要远,心中也多了一丝丝的不安。

途中,我们经过成都电脑城,司机说为何不到这地方看看呢?

是啊,为何不到这电脑城看看?我也不知道。

路途越走越远,心中的不安越来越强烈,可是同行的朋友却说去看看吧,如果不行就原路返回电脑城。

忐忑的心情一直挂在心头,不安……

数十分钟后,终于看到那摄影城的招牌,沉重的心情这才落地,重重的呼了一口气。

来到这摄影城,这才发现这地方和我想象中有着极大的落差,不过既来之,则安之。在四周逛了一圈,找了一间简陋的餐馆喂饱我们的五脏庙再说。

点了一碗排骨面,这才发现这食物还是一样的油腻,难道成都就没有清淡一些的食物吗?

吃饱后,我们三人踏入这那所谓的摄影城,那外貌虽然让人有种退却三分,可是里头却又是另一方天地。

走了一间又一间的店面,这才警觉这里的摄影店比起本地的还要大上数倍。我顿时有了一个想法,“在中国,每一样东西都是放大数倍的”。

不久后,在其中一间店内终于找到我要的三脚架,价钱也不错,经过一番的讨论和讨价还价,我们三人败了三个一样的三脚架,同行的朋友还买了一个ND filter,我想那老板娘肯定偷笑了。

一个三脚架要价 RMB550,这可不便宜啊。

后面的行程我们把这三脚架用了又用却没有后悔,倒是值得了。

回到机场,时间尚早,我们找了一个可上网的咖啡厅,RMB35一位,倒是不便宜,可是想想有一个舒服的环境可以上网和休息,也无法太计较。这这里,因为担心抵达丽江的时间太晚了,我们上网预订了一间四星级的酒店,RMB600一晚,也算是我们此行最豪气的一次,也是最舒服的一晚住宿。

如果你问我值不值得,我肯定会说值!要不是想要体验丽江形形色色的客栈,我想我们肯定会呆在这里不走的。

废话说完了……

我们抵达丽江之时,已经是深夜十点多了,本想乘坐巴士前往丽江,奈何在丽江机场被一个女子烦了又烦,最后同意乘坐其面包车前往丽江,一个人RMB20,倒也不贵。

可是一上路,却发现了一个问题,这女子的车速和乌龟没有分别

大水车是丽江的地标,而正上方就是我们的住宿了,挺高级的,

楼主加搞please。。。
根据丽江6月份的天气,可谓是全年最好的季节,请问你的装扮如何呢?
普通的长袖/长裤?
那么前往玉龙雪山是直接租他们的防寒衣服吗?
还是自备?
费用方面又如何?

回复 5# jenjen2001

在丽江,一件长袖的衣服足矣,可是玉龙雪山就需要御寒的衣服了,如果不想带着“大块头”的衣服,可以到哪租借,不会贵。很多旅行团的旅客都是到了那儿才租借的,方便。

Follow Us

丽江

吃完了早餐,我们带上相机走在丽江的街道巷子上。早晨的丽江,没有了繁闹,只有宁静,今天只有一个任务,就是找一找一些特别的客栈。走了几圈后,我们发现在丽江,最不缺的就是客栈了。

看向高处:

从酒店出来,还可以往上爬,有人说,想要看丽江全景,就要往上走,往上住。

这就是我们第一晚四星级酒店的后门了。

小巷子内的客栈。

丽江,很多酒。

早晨的丽江;宁静的丽江。

丽江2

在四方街,我们看到了当地人纳西族的舞蹈。

天真无邪的孩子

蓝蓝的天空:

这样的小巷子,丽江最不缺了,下一个转角又会是什么一个情景呢?

那年花开时,你在做什么?

不久,我们找到了这间客栈,不算很特别,不过很便宜。里头有一只大大的狗,很可爱。

把行李从四星级酒店搬到这小小的客栈后,我们找地方吃午餐去了,下一个目的地是不远处的束河古镇。

束河古镇,少了几分繁闹,多了几分幽静。

难得你再次回来分享。

回复 9# lonely_wolf

哈哈,不过真的很冷清,我也忘了要如何写游记了。

LZ,古城的流水还是那么少吗?3月尾去遇上云南旱灾,黑龙潭公园的水都干了。

回复  lonely_wolf

哈哈,不过真的很冷清,我也忘了要如何写游记了。
tyler_t 发表于 6-7-2012 01:34 PM

是咯,我的游记也一样。自从改版之后就变得少进来了,懒得一个个版区跑。

我觉得你写得还好啊~

rmb600的房间长的如何啊?

后来的客栈多少钱?还ok吗?

回复 13# 小祥归来 RMB600的房间就还好啦,说是四星级,不过我觉得没有四星级的水准啦。第二天住的客栈,三人间RMB160,价钱相差很大。

回复 11# 爱上丽江
还有水啊。。。

回复 12# lonely_wolf
说得也不错,改版后真的不方便,人气也少了很多。

回复  小祥归来 RMB600的房间就还好啦,说是四星级,不过我觉得没有四星级的水准啦。第二天住的客栈,三人间 ...
tyler_t 发表于 6-7-2012 07:54 PM

少了至少50%的人潮。

请问你们从成都飞丽江的机票是在那里买的?多少钱?

请问你们从成都飞丽江的机票是在那里买的?多少钱?
smallfarm 发表于 7-7-2012 06:54 PM

到了成都机场,当场买的,没有任何这口,RMB1000单程。如果提早购买,可以拿到四五折的。

到了成都机场,当场买的,没有任何这口,RMB1000单程。如果提早购买,可以拿到四五折的。
tyler_t 发表于 8-7-2012 12:24 PM

你是从中甸飞回成都的,也是在当地的机场买票?

你是从中甸飞回成都的,也是在当地的机场买票?
smallfarm 发表于 8-7-2012 03:34 PM

在中甸的时候,让客栈的工作人员帮我们买的。

回复  jenjen2001

在丽江,一件长袖的衣服足矣,可是玉龙雪山就需要御寒的衣服了,如果不想带着“大块头 ...
tyler_t 发表于 5-7-2012 10:55 AM

谢谢你的info..
请问你有在束河待一个晚上吗?
束河和丽江的分别在哪???