佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tyler_t

六月份,我在丽江,中甸和九寨沟【完】

还以为你弃楼了呢,呵呵~

丽江的夜

既然买了三脚架,那就物尽其用吧,虽然有点懒惰。晚上的丽江,开满了灯,倒是另外一番美景。今天是最后一夜了,明天将会坐车前往香格里拉迪庆。

临别之际,倒是有些不舍得。

丽江,
我相信,
我还会踏上这一片土地。

lonely_wolf 发表于 25-9-2012 11:01 PM
还以为你弃楼了呢,呵呵~

还真的想过这回事,没有了那一股冲劲。

AbbyTan80 发表于 24-9-2012 11:00 PM
Lz,你要加油继续写游记哦~ 我冲着你的贴而来的哦~
我明年六月的行程就靠你了。

会尽量完成,不过应该文字会比较少,图片较多。如果你想要知道什么详细的行程,欢迎随时pm我询问。

tyler_t 发表于 26-9-2012 01:53 PM
还真的想过这回事,没有了那一股冲劲。

不负当年的热情了~呵呵~我是因为有投稿所以才继续写。

香格里拉

从丽江到香格里拉,不远也不近,巴士约5-6小时吧,路途上的风景不赖,可是路程也很刺激,至少不是一路平坦无阻,路不太好走。

来到香格里拉前,其中一个朋友老马识途,说好住在麻吉之家,他们家有收费载送服务,倒也方便得很。

麻吉之家不在市区,算是郊外吧,可以遥望松赞林寺,不远处有小小一片草地,也算不赖。

在主人的述说下,我们包了车到一个据说拍摄电影“英雄”的地方,碧沽天池。

碧沽天池,

那个路程是一个远,再加上崎岖难行,一路下来屁股也麻痹了。

Follow Us

路途,客栈周围

从丽江到香格里拉,不远也不近,巴士约5-6小时吧,路途上的风景不赖,可是路程也很刺激,至少不是一路平坦 ...[/quote]
回城中,我们终于有机会停下脚步,色一色附近清新的景色。

小麦,青稞,油菜花,构成了一副五颜六色的画面。

田园中,又辛苦耕种的父母,还有满地跑的小孩们。

回到客栈,我们抽空到客栈附近的草地走一走,倒是拍了一些意想不到的照片。在有些地方,或许惊喜是无处不在的。

香格里拉:

松赞林寺

和客栈的老板娘讨论了片刻后,我们决定到松赞林寺走一走,然后到古城去一趟。

今天是我们在香格里拉的最后一天了,下午我们会乘搭飞机返回成都,然后再前往九寨沟。这一次的旅行,那个行程可真的是变了又变,是历年来最大的一次。

本想到稻城走一趟,可担心季节不对,看不到哪唯美的画面,记过几番讨论后,这才痛下决心改变。

事实上,六月到九寨沟也不是一个对的季节,毕竟九寨沟的美,在于秋天。

从麻吉客栈到松赞林寺,不远也不近,如果想要逃票,可以翻过一座小山,从后门进入。我们三人想了又想,为了避免不必要的麻烦,还是决定乖乖的掏钱包。

那个如门票加上所谓的区间车,价钱也不便宜。到中国做了几次,住宿和伙食并不贵,贵的就是那个如门票了!

从客栈沿着小径走了一会儿,我们来到了松赞林寺的接待处,买了门票和车票,坐上专巴,经过颇为弯曲的小路……

入门票:

松赞林寺全貌:

这地方也属于寺庙的范围,应该是喇嘛和当地人的住所吧。

导览图:

维修工程,在进行着:

想要上一炷香,那个价钱贵的要命,最为唯有放弃了。是我孤寒了吗?

五颜六色的窗口:

屋顶

三座主殿之一,忘了名字。

进入这寺庙,那是有个免费的向导(其实已经包括在门票内了吧)。进入这寺庙之时,那个情形只能用人山人海来形容。一个向导负责大约二三十人,一踏入大门,可以看到一堆又一堆的人围着几个向导,看着他们的指手画脚的在讲解。

也不知道是什么原因,当时看到听到了几次的吵骂声音,那是当地游客和向导的吵骂,或许是有什么误会吧。

出门在外,最重要的还是要学会尊敬别人,别一副高高在上的模样,那是一个惹人嫌。我们身为游客,也别以为给了钱就可以为所欲为! 本帖最后由 tyler_t 于 10-10-2012 11:14 PM 编辑

古镇

古镇,中国有很多古镇。

我去了中国几次,看过长城,看过故宫,看过冰山,看过草原,看过界河,就是没有看过古镇。

想不到这一次的阴差阳错的,让我看了也体会了所谓的古镇。

这些古镇,还是原汁原味的古镇吗?我说不出口,也给不了答案。或许有人会说,那些古镇不过是一些骗钱的地方,不过对我来说还是值得一看的。

至于值不值得回头?那倒是不必要了。

这个古镇比起丽江倒是落后和简陋和很多:

无忧……无虑……

每一次旅行,我对那些人文历史都不感兴趣。我去过吴哥窟,印尼婆罗浮屠,我看的是那个感觉,从来没有想过要去了解它们的历史底蕴。

我承认,我是肤浅了,可当下的感觉才是我注重的,这就是我。

很美丽的风景...
明年计划去九寨沟,但是还在想着要跟团还是自由行。
因为有老人家去。不知楼主可以PM我你的行程吗?

pennychin1308 发表于 19-10-2012 09:35 AM
很美丽的风景...
明年计划去九寨沟,但是还在想着要跟团还是自由行。
因为有老人家去。不知楼主可以PM我你 ...

如果有老人家,还是跟团吧,容易些。不过如果想要自由行也ok,就全程包车了,免得舟车劳顿的。不过进入九寨沟的那一段路真的很弯曲,十倍于上金马伦的旧路。

六月天,九寨沟。

从成都到九寨沟,我们倒是很纠结。

以时间和路程的舒适来说,首选当然是乘搭飞机,从成都有直飞黄龙的班级,大约一小时左右。不过临时票,来回需要一千多马币,看了也有些心痛。至于乘搭巴士,需要七八个小时,那个路程极为危险和凹凸不平的。几经衡量后,我们还是以时间换回一些金钱。

一路下来,也没有什么后悔的,路途上的风景值得一看。

如果有时间,有不怕折腾自己的屁股,想要体验一番,可以乘搭巴士!

路途上,有很多新鲜的水果:

从成都到九寨沟,路径汶川地震的遗址。历经多年,份震撼犹在。

岷江,河水澎湃:

怀念~~~

九寨沟,九个村寨的沟。

经过一轮的舟车劳顿,下午五时左右我们抵达了九寨沟车站。一下车,一顿拉客族顿时拥了上来,有些恐怖,不过也习惯了。

我们在九寨沟的住宿时距离沟口大约一公里的一间青年旅舍,是我们通过成都的青年旅舍所预订,皆因临时改变行程,丧失了选择权。这虽然旅舍方便,不过就不是很推荐,卫生状况和房间环境都不过关。

如果选择秋季行走九寨沟,那住宿和机票等等还是预想安排较好。秋季的九寨沟虽然美不胜收,不过那人群也是极其恐怖。

九寨沟是中国最早为人知的旅游胜地,不但外国人想去,中国人自己也是争先恐后前往一探究竟。

此外,九寨沟的门票很贵,也不可多次进沟,想要重复进入,就必须重新购买全票。不过淡季,倒是可以购买多日票,便宜很多,当然金色也相差很多。不过据说冬天,九寨沟也是别有一番韵味,不过很冷就是了。

九寨沟,或许是地理因素,这地方的气候六月天还是很冷,据说在沟内最高处,有些人会出现高原反应,值得注意。

因为有多余的时间,我们选择了二次进沟。我们逗留三天,九寨沟-黄龙-九寨沟。

为了避开可能出现的人潮,我们一大清早就起身洗刷。来到沟口购票处,没有看到预想的人潮,松了一口气。

九寨沟很长,共有三条沟,我们选择从上往下,坐着区间车,一路上的风景已然让我们赞叹不已,心里顿时多了一份份的期待。

箭竹,熊猫的最爱,据说这里以前有熊猫出现。

在九寨沟,就是要看水。

水力转轮:

在九寨沟内,只有一间餐厅,自助餐厅,价钱也不便宜。知道此事后,我们带了一些干粮和水,以此饱肚。

不是为了省钱,只为了方便。

楼主可有租车师夫的联络邮址,谢谢。

dreamson 发表于 22-6-2012 06:17 PM
我的沙发搬来了,期待你的游记!
明年我也会去云南,顺便探探我的朋友

六月的成都和九寨沟天气如何?

tauwee 发表于 31-10-2012 04:00 PM
楼主可有租车师夫的联络邮址,谢谢。

没有,因为是客栈老板安排的。

qianglian 发表于 31-10-2012 08:19 PM
六月的成都和九寨沟天气如何?

有点雨,有点冷,不过应该好过秋天。可六月的九寨沟只看水,无法看到五色十彩的秋景。

黄龙,黄龙

黄龙,我想大家对这个地方应该不陌生吧。一直以来,它和九寨沟的行程“相辅相成”的。还没有做功课之前,我可不知道原来九寨沟和黄龙的距离是那么的远,它们一点都不靠近。

在柜台人员的安排下,我们包了一辆“的士”,大约RMB400。我们在楼下的酒楼吃完早餐后,师傅也准时的抵达。

一路上,那窗外的景色似曾相识,看着那九曲十八弯上坡下坡的道路,那不是我们进入九寨沟的路吗? 今晚,我们的住宿还是安排在九寨沟,也就注定了我们还要走多几次这路。

忘了多久,窗外出现川主寺的牌子,也意味着我们距离目的地不远了。来到这里,车子就要进入一条分岔路,和那返回成都的方向道别了。

川主寺是最靠近黄龙的城镇,很多人都会选择在这里住上一晚,不方便的是交通的安排。这里说的不方便,不是没有巴士或者的士,而是次数和安排反面而已。其实在中国任何地方,只有有人民币,什么东西都不是问题的。

对了,黄龙的海拔比起九寨沟还要高上不少,如有需要可以购买一两个氧气罐备用。在车子上山的时候,我身旁的同伴闭眼小息却被司机喊了一声。大家知道为什么吗?我前文应该有提起了。

司机老大说:“在不适应高原的海拔之时,前往不可睡觉,要不然你可一睡不起 。”

之前在玉龙雪山的时候,我似乎犯下了这个错误。

在黄龙,游客可以选择乘坐缆车上到一个中介站在自行“远足”。

从了望台遥望:

在尽头,还有一个雪山呢。

给自助的朋友,如果你们从成都进入黄龙九寨沟,行程只安排了一天进沟,较为理想的安排是一天住在九寨沟,一天住在黄龙,避免在九寨沟内来回黄龙,那一段能免则免。除了时间外,安全也是另外一个考量。

黄龙的美

其实我不算一个很尽责的游客,我重来不会去寻查景点的历史背景和来历,我出走注重的是当下的感觉。

黄龙很美,这是无可否认的。有很多人因为时间的关系而放弃直捣黄龙,我觉得太可惜了。当然前往黄龙和跋山涉水是很辛苦,我依旧记得我当时和同伴说黄龙不值得一游,可是现在看回照片,却觉得值回票价。其实黄龙不只是美,也和特别,在其他地方是看不到这种景色的。

或许有相通地质的地方,却肯定达不到黄龙给出的感觉。

在返回九寨沟的时候,我们在那九道拐的地方看到了一辆翻倒的车子,那情况其实蛮严重的,幸好司机没事。万事小心为上。