佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nick1231

没还所得税的马劳是不有资格用EDL

这些无赖人就以为只有他们才有付烟酒税,6%服务税,门牌税等等。。难道在新山工作的就没付吗??还是以为就你们才花得起这些钱。。其他新山工作的都是没钱的。。

我比较想知道那些在sg做工的马劳,有没有缴税给malaysia的税收局,如果没有的话,太不公平了,转2.5倍的薪水 ...
~YouXin~ 发表于 24-6-2012 10:11 PM

有些是有交新国政府的,那他们就免交的,。。。有些是两边都不交的。。这是我指的无赖人。

亏你还敢放个UBAH的人头。。。。。我在谈所得税,你谈其他税,是你低B还是我??
那你是不认同那些马劳 ...
nick1231 发表于 24-6-2012 10:08 PM

那么你的观点就是,不还 所得税 就不能用EDL,
你觉得你对吗?你觉得所得税占大部份吗?
我当然不够你低B,因为你的眼里只有所得税,

我指的是所得税,两边都没交的人。。。跟烟酒税/门牌税根本没关。。。很多这些无赖的人都大声的指自己吃 ...
nick1231 发表于 24-6-2012 10:15 PM

那,你的意思是只要没交马来西亚所得税的人都不可以用。是吗?

我一次过回复全部免麻烦。。。我探讨的是那些赚了钱又两国都不交税的人。。。请看清楚。。。不要在这儿吊来 ...
nick1231 发表于 24-6-2012 10:04 PM

那么人回复你但你还是不明白什么叫做所得税。。现在不是我们支不支持他们缴所得税而是我们根本无权要他们缴所得税,因为提供他们工作机会的是外国政府。所以只有外国政府有权跟他们征收所得税

楼主可以用脑一下吗?路税交来是干嘛用的?
那同理可证是不是要禁止所有外国车使用马来西亚的免费道路,因为他们都没有交税,包括来旅游的外国人?

Follow Us
在小新工作应该不容易逃税吧~如果没有错的话,通常公司会帮员工把薪水花红等报给税收局,时间到了(好象是四月份过后)税收局(IRAS)就会寄账单叫你缴税咯

不过楼主也要想马劳每年带了多少外汇回来大马~而且马劳们赚得多,花得也多啊

P.S. 我去年也才成为马劳

有没有给所得税还是其它税务无关使用 EDL 吧,楼主就别太在意这点吧。马来西亚就存在着许多不平等的待遇,同样是国民却有分土著/国外工作者?我个人觉得什么时候我们马来西亚人会抛弃掉这不平等的思维?

建议楼主看开点,大家也冷静一下。

请问楼主,所得税和EDL有什么关系。

很累,就回复最后一次了。。。。

给路税就不用给所得税,那么很多新山人都有给路税,为何给所得?
新加坡车没给税就不能用??hello,他们不是国民的话,给甚么税?
马劳赚多花多所以免给税??是不是我证明我本身比马劳赚更多花更多就不用给?
眼里只有所得税,没有其他税??难道你眼里就马劳有付其他税,本地人就没付?为何本地人得另付所得税?
外国提供机会,只有外国能收。- 那好啦,就给外国啦。。我都提了,我是指两边不给税的人。

不是每个马劳都有给新加坡所得税的,这是事实。

我提EDL只是例子之一。。。如我再提医院,学校,必需品津贴的话。。那还得了

请别太激动冷静一下,不同税务就针对不同国民设计以让国家在收取税务时也照顾到经济效益原则。你既然都认同所得税不是等同所有税务了怎么又不同意没缴所得税的国民不该用 EDL 或享有国民应得的津贴?你看是不是有点矛盾了

路税顾名思义当然是用在建路保养路啦,是你自己要把EDl和所得税连载一起的。当然,其他税各有用途。但是只单就EDL来说,这是一条道路,当然是有路税的部分给,不可以全部混为一谈。我并没有说给路税就不用给所得税,重点是给了路税为什么不能使用道路?麻烦你看清楚才说。

很累,就回复最后一次了。。。。

给路税就不用给所得税,那么很多新山人都有给路税,为何给所得?
新加 ...
nick1231 发表于 24-6-2012 11:44 PM

说真的。。我给不给稅。。。关你蓝事咩?没给新加坡税,又关你的事?都没有人要知道你给多少税,都没有人要知道这些东西。。被人笑了还不知。。都会说所得税了。。赚新币要怎样给所得税?明白所得税的意思吗?有做research吗?不是有架电脑就可以来批评人家的,不是有keyboard就可以来打字侮辱人家辛苦工作的。。sampah...sampah masyarakat....所以我说,华人有时候真的很不争气,妒忌人家?你不就逃税咯,要不然就出国工作啦。。华人。。haiz....自爱点吧!

请别太激动冷静一下,不同税务就针对不同国民设计以让国家在收取税务时也照顾到经济效益原则。你既然都认同 ...
liewsc 发表于 24-6-2012 11:53 PM

我没指没给税就不该用EDL,只要是国民都有权利享用,但国民除了享用便利,给所得税也是应该的吧??当然,没超过的就免给啦

回复 53# blackparade

(不是有keyboard就可以来打字侮辱人家辛苦工作的)
原来新马两地不给税的马劳是辛苦工作的。。。在新山的都是摇脚叹世界的。。。
麻烦你清下脑筋才来批评吧。。。辛苦就不用付税。。。我还真第一次听过。。。所以我又要来比喻了。是不是只要有本地人证明自己也是辛苦的,就不用给税啦??

你有电脑,我有电脑,怎思想差那么多

回复 52# garytj

我只是引用一个例子。。。有给路税可用道路。。那有给甚么就能享用日用品津贴,学校,医院等等呢。。我提EDL只是这是大家每天在用的,谈起来就方便多了。。。路税其实没在我考量当中。我探讨的是那些两边不给税的人是以甚么理由来站稳立场。。。看了很多回复,我也一一的反驳了他们,他们倒还没给个充分理由,只是无厘头的乱骂一通,对我来讲,这是心虚的表现。。。因为这主题触动了他们的心态,也怕让人发现了他们无赖的真面目。。只是一路来用多多藉口来逃税。。甚么贪污,门牌税,路税/烟酒税,还来个辛苦工作的。。全没一个讲的通

我指的是所得税,两边都没交的人。。。跟烟酒税/门牌税根本没关。。。很多这些无赖的人都大声的指自己吃 ...
nick1231 发表于 24-6-2012 10:15 PM

我不是说了吗

法律不允许双重课税啊

没有交所得税可能是赚很少,所以不用还

新加坡政府比马来西亚聪明很多倍,不需要楼主你来教

LZ马劳哪有可以不用给新国税的?这样好康的事你怎样想到的?

有些是有交新国政府的,那他们就免交的,。。。有些是两边都不交的。。这是我指的无赖人。
nick1231 发表于 24-6-2012 10:19 PM

两边都不交的我认为是神人,到底要怎样可以不交税?
知道有这样的好事的请分享

在马来西亚没交税的除了薪水少过3千不然就从事非法的嘛,
在新国不交税的又是做什么的?
LZ身边一定有朋友可以两边税都不用交的,不然不会想到有人两边都不交的。。愿听详情