佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jes_fish

慢游在没有漫游的国度--缅甸

谢谢分享!期待更多的照片!

谢谢各位大大的支持和鼓励,我会努力滴。。。
每趟旅程前都会先在这里潜水取经,写游记倒还是第一次,
不足的地方,还请各位大大多多包涵。。。

回ss_lee,蒲甘是能够乘热气球看日出的,不过好像比吴哥的还要贵。。。

p/s:刚“疯”完欧洲杯,还处于“补眠”状态。。。

lz 加油
我有在跟喔

p/s: 照片很美

准备篇

Visa
缅甸是东南亚国家中,唯一需要visa才能进入的国家。
Visa可以透过旅行社或亲自到大使馆去申请。
大使馆的地址为:-
8(c), Jalan Ampang Hilir, 55000 KL.
Tel: 03-42516355 (p/s:这个电话,还蛮难打的。。。)
申请时间为星期一至五,9.30am-12.30am。
须携带两张白色背景的护照照片,护照副本及来回机票副本。
手续费为80令吉,四个工作日后就能领回;如果要当天领取的话则需付150令吉。

钱币
由于缅甸还未接受信用卡或traveller’s cheque ,也不能用ATM提款,所以出发前须略作预算,确保自己带足够现金前往。
在所有交易上,他们只接受缅币(kyat)或美金,但有极少数的民宿也会接受欧元。
基本上,住宿收费是用美金,其它如巴士票、商店买卖、吃喝等一律用kyat。
所带去的美金不能太旧、有折痕或有笔迹,不然通通都会沦为废纸。
走在仰光大街,就会有人问你要不要换钱;为避免被骗,可以和民宿或银行兑换。
仰光的兑换率会比其他城市来得好;一百美元纸币的兑换率也会比较好。

电话漫游/网络
缅甸是没有电话漫游的国家,所以再贵的手机来到这里也只能沦为闹钟、相机、游戏机或MP3。
据taxi司机说,当地simcard的价钱是贵得咋舌,要整300美元一张。
网络方面,我只在仰光的客栈上了个网来和家人报平安,大约1000kyat一小时,网速还可以,facebook、google等登陆都没有问题。
其实网吧都不难找,如果真的想要上网也不会很不方便。另外,仰光机场也有free wifi。

交通篇

在缅甸游四大(big four),基本上大家都选择搭飞机(省时)或巴士(省钱)。
当然也有搭火车或搭船的,不过所耗时间会较巴士更长。
Air Mandalay 之前有个游四大的优惠,USD225就包含仰光--〉Heho(可通往茵莱湖)--〉曼德勒--〉Nyaung U(可通往蒲甘)--〉仰光 的机票,适合想省时的旅者。不过这优惠好像暂时搁置了。

会选择搭巴士,而不是搭飞机,是因为想体验更多。。。
这里搭巴士,尤其是日间巴士,最难熬的不是长途跋涉,而是环绕在小小的巴士空间里一阵阵此起彼落的呕吐声和那股刺鼻难闻的味道。
这也许是当地人比较少乘坐交通的缘故吧;也鉴于此,巴士通常会提供塑胶袋让他们呕吐。。。

仰光-茵莱湖
车程为14-15小时,下午三点出发,票价为11,000kyat。
巴士是从仰光的Aung Mingalar 长途巴士站出发,终点是Taungyi,所以必须在中途Shwenyang下车,然后转乘taxi或pick up到茵莱湖坐落的Naungshwe小镇。
道路状况尚算ok,前半段是高速公路,后半段则绕着山区转。
Shwenyang到Naungshwe则需大约半小时,taxi费为7000-8000kyat(包括司机载你找到客栈为止)。

茵莱湖 – 蒲甘
车程为10小时,票价12000kyat。
同样的,必须在Shwenyang搭巴士。
买票时,民宿东主一直强调巴士状况没有很好,但是我觉得还好。

蒲甘-曼德勒
车程为5-6小时,有空调票价7500kyat,没空调的6500kyat。
没空调的通常会在民宿有pick up,有空调的则要到长途巴士站去。
这一段路其实最辛苦,因为是行驶在凹凸不平的黄泥路上。
虽然搭的是空调巴士,但窗外的泥尘,还是不断地“涌”进巴士,这时,口罩是绝对是最好的朋友。

曼德勒-仰光
车程为8-9小时,票价12000kyat,须长途巴士站去搭。
曼德勒到仰光在早间和晚间都有很多趟巴士。
道路状况可以算是全程最舒适的,都行驶在高速公路上。

好漂亮的照片!!!

Follow Us
留个脚印!超想去!

请问总费用不包括购物是大概多少?

感恩LZ的感性分享,很美的照片。我会在12月去,借用你的资料了!

知道这地方应该尽早去,但那颠簸的车程....又却步了

jes_fish 发表于 9-7-2012 09:27 PM
交通篇

楼主你写得清楚又简洁,太讚了!
请问楼主能不能夠先summarize一下你8天7夜的itinerary呢? 我们12月就要飞缅甸了,我们也是只有8天7夜,很多人都觉得这样的天数是走不完big four的。所以很想看看楼主的route以作参考。

还有没有其他照片?很想看。 几个星期前我才去了缅甸。8天7夜。但是去了yangon 和 inle lake 罢了。

我明年四月缅甸游。。。。我在jb..要去KL申请VISA 很难也。。。。。

3265mengmeng 发表于 22-9-2012 08:58 PM
我明年四月缅甸游。。。。我在jb..要去KL申请VISA 很难也。。。。。

VISA其实你可以交给旅行社去解决,只是要付他们费用,不过真的很方便。

teesookuong 发表于 23-9-2012 12:53 AM
VISA其实你可以交给旅行社去解决,只是要付他们费用,不过真的很方便。

快放知料照片咯。。。现在排的来就差不多料。。。。。。

3265mengmeng 发表于 23-9-2012 01:11 AM
快放知料照片咯。。。现在排的来就差不多料。。。。。。

不好意思我下个月才飞

緬甸幣只能在緬甸用美金換嗎?LZ帶了多少錢去?一天住宿大約多少呢?

匯率多少呢?

我被楼主漂亮的照片吸引了

VISA 不是可以上网申请吗?
http://www.myanmarevisa.gov.mm/index.aspx