佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 丘霖

“大香格里拉环线” 挑战毅力极限 圆梦行 ~ 遇见未知的自己 (完成 ^^ 感謝閱讀)

回复 50# 丘霖

我对香格里拉没有多大印象,楼主带出的香格里拉很美,但登山好像不容易哦。

回复 81# 彩虹百合

嗯,香格里拉是真的很美。只要用心,处处都是好风景。那些徒步的路,对登山菜鸟的我来说的确是很难走,小心走就行了。

续~ 第三天
午饭后将出发到情歌故乡——康定古城。翻越海拔4298米的折多山,抵达摄影天堂--新都桥(行车:120 km)

上一个贴说到,吃午饭的当儿,那从下山开始就断续来袭的头疼,似乎严重了。肚子的感觉也很诡异。我当作只是我常犯的头疼及一般的肚子涨风。可是。。。

可是怎么啦? 在此先补充一段穿过海螺沟冰川洞时发生的小插曲。就是,我在冰川洞前粗心误踩冰块滑倒了。
有位队友说,路很难走,你还是别往前了。。。
滑倒对我来说并不算什么,没受伤,依然可以站起来继续向前走。然而,经那队友一说,我迷茫了。。。感觉进退两难。这时,莫辉(当地领队)来到,他说,来吧,我牵你过去。。。

人自学走路开始就不停跌到。人生路何尝不也一样,总免不了被许多事物绊倒。既然选择了这个旅程,已把许多担忧搁一旁。也不去猜想途中或许会出现的状况,这才能得到更多意外的惊喜与体验。除此,对及时拉自己一把的人,更要心存感激。因为没有谁是理所当然对自己好。、

此刻,与被冰水沾湿的衣物,一同躺在这里享受冰川的阳光。不畏惧超强的紫外线会把肌肤灼伤。已忘记刚刚曾跌到,已没印象自己是个健康有状况的人。跟着大伙徒步登高,边走边闹。。。曾担心在高海拔地带,后脑勺会出现更严重的压迫感,庆幸没有。是不是乐儿忘忧呢?不是的,的确没有不适症状。感恩!

跌倒一次有了经验。在下山的路上,不急不躁,先踏稳跟前的脚步,再去想下一步该怎么走。。。

留个脚印。。。谢谢楼主分享。。令人向往的天境

恭喜楼主遇见心灵深处的自己~
真的是很棒的旅程~

NICE VIEW,WHEN I GOT MONEY GO?

Follow Us
谢谢楼主分享了   

留给脚步,我一直向往的香格里拉,看照片过过瘾。谢谢lz分享

羡慕....
爬山路难行, 佩服LZ.

楼主是搭那家航空去到成都的?价钱如何?
朋友打算要去,帮他问一下!

赞,2010年7月也跟了鸭子团从昆明-香格里拉-丽江-大理,到现在还想念香格里拉希望有机会也来个背包行。。。

诶,刚刚发现你的游记,原来最终你还是去了。

一定很庆幸自己没有放弃这趟旅程吧。

留个脚印..很喜欢你写的游记,照片文字拍得很好,写得也很好..你所拍得的照片都带出了大香格里拉的美...我也向往一个人的旅行,可是就没那个胆...期待我也能圆我一个人旅行的哪一天..
期待lz的更新...

非常特别的旅程。请问楼主包车还是跟团?可以PM我资料吗?谢谢。

很棒!让我忍不住追看下去。。加油!

感谢各位来浏览我的游记. 有你们的加油, 我会更用心的写下去...

留个脚印。。。谢谢楼主分享。。令人向往的天境
ingfu820 发表于 17-7-2012 04:50 PM

感谢留下脚印。有机会,你也亲身去体验吧!~
恭喜楼主遇见心灵深处的自己~
真的是很棒的旅程~
jane1007 发表于 17-7-2012 04:56 PM

谢谢你~   嗯,放空心灵,曾有那么一秒,有想出家的冲动.
NICE VIEW,WHEN I GOT MONEY GO?
alexyoon 发表于 17-7-2012 05:21 PM

谢谢你, 祝你早日如愿.
谢谢楼主分享了
洪易特 发表于 17-7-2012 08:53 PM

留给脚步,我一直向往的香格里拉,看照片过过瘾。谢谢lz分享
雪琳子 发表于 17-7-2012 09:34 PM

分享快乐. 有机会也亲自去体验吧!

羡慕....
爬山路难行, 佩服LZ.
森楊 发表于 17-7-2012 09:47 PM

感谢浏览.  有时候,难走的不是脚下的路,是心路.

楼主是搭那家航空去到成都的?价钱如何?朋友打算要去,帮他问一下!
jlsl715 发表于 17-7-2012 10:31 PM

已经pm你了。 希望能帮到你.

赞,2010年7月也跟了鸭子团从昆明-香格里拉-丽江-大理,到现在还想念香格里拉希望有机会也来个背包行。。。
wowowong 发表于 17-7-2012 11:17 PM

感谢留脚印。 祝你早日如愿,慢慢体验不一样的香格里拉。
诶,刚刚发现你的游记,原来最终你还是去了。一定很庆幸自己没有放弃这趟旅程吧。
elysee 发表于 18-7-2012 02:05 AM

感谢浏览。  是的,终于还是 “豁出去”了。呵呵~!嗯,真的很庆幸没有放弃。只要勇敢的走出去,所有问题都不再是问题。
留个脚印..很喜欢你写的游记,照片文字拍得很好,写得也很好..你所拍得的照片都带出了大香格里拉的美...我也 ...
XIAO-fISh 发表于 18-7-2012 02:42 AM

感谢赞赏。 我拍我用心看见的,我写我用心感受到的。。。  祝你早日如愿踏上自己喜欢的旅程。
非常特别的旅程。请问楼主包车还是跟团?可以PM我资料吗?谢谢。
chinsauping 发表于 18-7-2012 05:41 AM

感谢浏览。  可以的。
很棒!让我忍不住追看下去。。加油!
edwinkan 发表于 18-7-2012 06:16 AM

感谢赞赏。 有你的加油,我会奋力写下去的。

留个脚印...我想明年我也会去香格里拉。。大概六月吧。。天气还好吗?很期待你的完整游记给我做个参考。。。

续~ 第三天,午后。。。挑战依然眷顾着我。

吃饭的当儿,那从下山开始就断续来袭的头疼,似乎严重了。肚子的感觉也很诡异。我当作只是我常犯的头疼及一般的肚子涨风。可是。。。

殊不知,原来高原反应已经悄悄向来自低原的我们说hello。
这一段路,会经过许多红石滩。此时是1541,途径第一处红石滩,有些团友已无力阅读风景。继续留在车里,或勉强下车,摊坐在路旁。而我,则被意志力强掳下车,就近捡起两颗红滩石,匆匆塞进镜头里。

我坐在石头上,告诉身边的团友说,我觉得恶心,想吐。当地领队(瑜飞)就问,有了几个月啦?
嗯,快生了!
这样说笑,是为了舒缓我紧绷的精神状态吧!精神压力,是造成高原反应的因素之一。

红色的石头就像那燃烧的血,红得让人感到震撼!
近观手摸可以发现,红色只是岩石表面薄薄的的一层,据说是高山上生长的一种生物

红石滩的红石对环境非常敏感,离开当地环境就褪色死亡。

在“红石滩”有这样一个传说,很久前,天气异常干旱,一条巨蟒口渴难耐,准备过“天然盆景”尽头的大炮山到大渡河饮水。来到牦牛沟,四周青山滴翠,沟中清波荡漾,顿觉精神好转。巨蟒忍不住驻足放嘴憨吸。转眼间,整条河就快要被吸尽,绿树枯萎,青草焦黄,土地龟裂,庄稼死亡,百姓干渴难耐,情况危在旦夕。此时,高僧象雄东群为救百姓,急中生智打破规矩,毅然出掌杀生。朝正在憨吸中的巨蟒一掌打下去,顿时巨蟒翻滚,鲜血喷溅,染红四周山岩。巨蟒勉强移动了一下便再也不能动弹,喝进肚里的水全然吐出,均匀地喷向受大旱的牦牛沟。顿时花草复苏,山川还原生机,土地不仅比以前滋润,而且更加肥沃。从此,这里连年风调雨顺,百姓过上了好日子。而这条巨蟒逐渐蜷缩扭曲,最后化成顶锅山,此地也变成了如今血红般的山岩峡谷。
传说只是传说。

事实上,“红石滩”石块成红色的原因,至今还是让地质学家争

谢谢楼主提供的讯息。

谢谢楼主的用心。
请PM我,你的行程表。谢了。