佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 丘霖

“大香格里拉环线” 挑战毅力极限 圆梦行 ~ 遇见未知的自己 (完成 ^^ 感謝閱讀)

甕菜 发表于 19-7-2012 06:44 PM
丘霖, 照片都很美, 你说得对, 想自己能一定能, 想太多真的那里都去不成.
高原上有阳光微照也冷哦!   ...

菜菜,不是不穿手套,而是沒準備到。

travel916 发表于 22-7-2012 01:56 AM
318国道, 稻城,亚丁,康定,海螺沟。。。都是一些熟悉的名字
两年前曾经到此一游,时光飞逝。。。壮丽 ...

感谢您来浏览我的帖。 我会尽快完成我的游记。只是目前论坛升级,有点混乱。
嗯,我也觉得,迷人的,香格里拉,就让它的美,留在心里,回忆里就足够了。
对了,你去的时候,国道318的路况如何?

Mitutoyo 发表于 22-7-2012 10:13 AM
lz 当妳在我的帖留言说也跑过G318 我以为妳也和我一样骑自行车到西藏。过后在妳的照片得知妳高反厉害。。 ...

据我们的司机领队说,我的高反还算普通的!(不知道他是在安慰我吗?)因为我呕吐后就没事了。
嗯,走过了这趟,我知道在大自然中,人类是很渺小的。。。
恭喜你成功平安回来,也感恩自己平安回来。

sofunny 发表于 19-7-2012 12:02 PM
自看了[康定情歌]后,这个行程已成了我明年的目标,正在收集资料,可以pm我司机和有关资料吗?
谢谢!:han ...

海螺沟可以触摸到冰块。
已经pm了。。。希望能帮到你。

丘霖 发表于 22-7-2012 05:03 PM
海螺沟可以触摸到冰块。
已经pm了。。。希望能帮到你。

谢谢
请问附近有没有地方有积雪?
贡嘎山?

sofunny 发表于 22-7-2012 06:18 PM
谢谢
请问附近有没有地方有积雪?
贡嘎山?

我们看见的雪山是只能遥望的。你要玩积雪,我想得去爬雪山吧!
嗯,我想起了,玉龙雪山有积雪,好像能摸到的。

顺便写个通告,
由于目前论坛进行升级,功能乱七八糟。我必须等情况稳定了才继续更新游记。
谢谢~

Follow Us
丘霖 发表于 22-7-2012 06:26 PM
我们看见的雪山是只能遥望的。你要玩积雪,我想得去爬雪山吧!
嗯,我想起了,玉龙雪山有积雪,好像能摸 ...

从城都去玉龙雪山,应该很远一下吧!

不知系统什么时候才可稳定下来呢?

sofunny 发表于 22-7-2012 06:30 PM
从城都去玉龙雪山,应该很远一下吧!

不知系统什么时候才可稳定下来呢?

可以飞去昆明,或在成都转机去丽江。

丘霖 发表于 23-7-2012 09:29 AM
可以飞去昆明,或在成都转机去丽江。

要转机。。好远,还是下一个旅程吧!
谢谢你 !

丘妹妹的遊記....赞一个

jackson_sie 发表于 23-7-2012 11:55 AM
丘妹妹的遊記....赞一个

谢谢jack哥~

续~ 第三天,继续往新都桥奔去。

生平第一次看见胡杨树。  
胡杨有着“活一千年不死、死一千年不倒、倒一千年不朽”的说法。

@ 以上照片是在行驶中的车上拍

续~ 第三天,海螺沟往新都桥

大约晚上八点抵达新都桥的民宿。领队急忙在民宿前台帮我张罗补充体力的葡萄糖。
RMB 20 一盒/五瓶。
通常在高原的民宿都能买到。
服用方法 :用纸巾裹着瓶颈,再用“内功”将它掰断。在倒进嘴里前,先让“或许有掉入瓶里的玻璃碎片” 沉淀。免得高原反应没事,却因误吞葡萄糖瓶子的玻璃碎片住院,那真的是比高原反应更惨了!

有位团友说,原想从大马带葡萄糖粉去,却担心会被执法单位误当是白粉,于是只好作罢!

晚餐后,为一位团友举办一个 惊喜 生日会。
幸运的寿星公~!过了一个别样难忘的生日。

丘霖 发表于 23-7-2012 07:02 PM
续~ 第三天,继续往新都桥奔去。

生平第一次看见胡杨树。  

进来支持一下新鲜的游记,打个岔,你看见的是杨树,不是胡杨树,胡杨树中国只有西北干旱地方才有。胡杨树是这样的,树枝是扭曲的

uwo 发表于 24-7-2012 12:19 AM
进来支持一下新鲜的游记,打个岔,你看见的是杨树,不是胡杨树,胡杨树中国只有西北干旱地方才有。胡杨树 ...

谢谢你的支持我的帖。

原来那不是胡杨。那应该是我迷糊中听错了。谢谢你。

丘霖LZ, 我來支持下

懶惰寫遊記,來這裡偷個閒,看你的游記

在出发去下一站之前,
先于此
抒发一些心情点滴。

机缘巧合认识了这个旅行组织,然后豁出去报名参加这个团。从那刻起,心里就装满了喜悦的期待。期待着去传说中的香格里拉圆梦。
当一切准备就绪,却在出发前一个月的某天傍晚,突然晕眩。诊所医生诊断可能是耳水不平衡。
可是几天后情况并没有好转。虽然不再晕眩,可是总觉得后脑勺沉沉的。于是去看中医。医师告诉我,那是颈椎病,神经线被骨刺压住。
医师配了一个星期的药给我,服了数剂,情况有些改善。第二个星期再去复诊。可是接下来服的药似乎再也起不了作用。
眼看出发日子逼在眉梢,我急得哭了
...
我哭不是因为我的病情,而是可能无法圆梦.沮丧的我,走在放弃的路上来回踱步.虽然医生说我没问题,可以出发,大姐也不断的鼓励我,载我东奔西跑找不同的医生治疗.无奈,我还是提不起劲来收拾行李.更难整理的,是复杂沉重的心情.

把隐忧告诉领队,她说,既然医生说没问题,你就别太担心.若途中出现状况,团友会互相照顾的.

我开始临时抱佛脚,用念力来祈求我心想事成.听一些能放松心情的音乐.以及每天清晨去后山健行,练气,练力.

出发的那个早上,大姐给了我一个红包,祝福我一切顺利,健健康康.她的言辞湿润了我眼眶.告诉自己,一定要争气,不能放弃.

可是,放弃的念头仍然萦绕.即使在办了行李托运及登机手续后...因为背了一阵的背包又导致我的后脑勺出现不平横的紧绷...如此情况,怎样挨过十三天漫长的,高海拔地带半自助式背包旅行呢?

5月7号傍晚,带着战战兢兢,忐忑不安的心情登机。6时15分,飞机起飞了。庆幸,领队的位置被编在我傍边,这让我心安许多。她说,你是用了念力吧!哈哈!

然后她问我,你还好吗?我说,应该还行。。。

嗯,那行程里骑马的环节,你应该是不能参加了吧?

到时再看怎样吧!呵呵~

随着飞行的高度增加,我的后脑勺,也忽沉忽重,忽紧绷。我不断调整可以让自己舒服的坐姿,告诉自己,放松身体。。。没事的。当飞机的高度稳定后,不适状况也慢慢消失。就这样,无惊无险飞抵成都。

第二天行程开始,午后,在小巴里,一位午睡醒来的团友问我,为何没看见你睡觉?你都不累吗?
我累,可是我不敢睡。因为我必须保持正确坐姿,否则我的后脑勺会不适。我不想睡,因为我不想错过每一个沿途风景。
途中停车歇息,团友忙着拍照。他们问我,你不拍吗?我说,不了。。。走卢沟桥时,我很担心会晕倒在桥上。
第三天得爬山登高。 一早起来没感觉不适,惊喜万分。一路上拍很多照片,团友问我,今天开窍啦?嗯,今天状态比较好。

今晚,我们在海拔约3300米的新都桥留宿。明天清晨六点得往稻城出发。
午夜至凌晨的时间一分一秒过去,依然辗转难眠。到底是怎么啦?  
为何被高原反应折磨了还是一点怠意也没有?想想也快接近起床的时间了吧!看看手表,咦,为何停顿了?不是坏了吧!还是连手表也有高原反应?嗯,其实是气温太低导致的。

在集合时,大家都哀叹昨晚失眠了。当地领队一出现,我们几乎都说相同的一句话,瑜飞,我昨晚失眠啦!
。。。这是高原反应,我以为只有小部分人中招,没想到是全军覆没了。哈哈!

经过了这些折腾,我看见香格里拉了吗?
新都桥是香格里拉吗?

所谓的情歌故乡,摄影天堂新都桥。并没在我我相机里,记忆里留下清晰的影像.
我们只在此住宿一宿,隔天将迎着朝露,继续赶路。。。  

第四天 10/5  新都桥——稻城(行车:380 km)
今天的挑战是什么呢?呵呵!是国道318,川藏线。维修中的高原公路。

翻越高尔寺山(4412米),经雅砻江畔、康巴小山城雅江县城、剪子弯山(4659米)、卡子拉山(4718米),抵世界高城理塘,观毛垭大草原风光,再经无量河,翻越兔子山,经青藏高原最大的古冰川遗迹——海子山自然保护区(4500米),及稻城(3750米)。

清晨6.38分~新都桥的晨光与露水,陪伴我们出发。

你没看错,这是公厕。
途中能看见 类似 的砖厕 已经算很幸运。因为更多时候是以唱山歌方式解决的。
团友问刚从 砖厕 出来的我,里面情况如何?我说,这还需要问吗?

续~第四天   新都桥——稻城
今天大部分的照片是路况。
昨晚失眠,今天应该是很困才对,可是我却精神抖擞。握着相机,紧盯着沿路的一切景象。
坐我身旁的领队说,这路有什么好拍的?。。。我要记住我走过的路。

出发前,咱们可爱的司机赵师傅 只 轻描淡写的说,今天的路,可能会 有些 颠簸。
0639am 离开民宿不久,就开始    颠了。  此刻, 开始唉声四起...

0640am  隔着布满黄土的车窗镜片往外拍。。朦胧中的康巴藏族民居。   

0641am 毅力超强的骑车驴友.每当遇见他们,我们都会给他们一个加油的手势.

网络资料 >>
驴友,户外徒步旅游的朋友。
最开始的确是由旅行的“旅”演化而来,但现在更多地是指背包客,就是那种背着背包,带着帐篷、睡袋穿越、宿营的户外爱好者。

续~第四天   新都桥—稻城
挑战国道318,川藏线。几乎所经之处皆处于维修中的高原公路。

0648am 难得有一小段的 好路.

0648am 一早起来赶牦牛的卓玛

0650am 这段 好路 能有多长呢 ?

网络资料 >>
"卓玛"是藏族对女子的称呼,它的意思是“度母”,一个很美丽的女神。是度脱和拯救苦难众生的一族女神,同时也是藏传佛教诸宗派崇奉的女性本尊群。因此二十一位度母在藏族地区被广大信徒或百姓普遍敬拜,有着极大的吸引力。