佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“大香格里拉环线” 挑战毅力极限 圆梦行 ~ 遇见未知的自己 (完成 ^^ 感謝閱讀)

图景: 稻城亚丁央迈勇神山

梦想是一片辽阔的天空。心是地图指引我方向。
我一定要让你为我鼓掌,让你看见,我肩上的翅膀。

忘了从什么时候开始,心中的地图出现了一个方向——“香格里拉”。没有原因,就一种很强烈的思绪涌上心头。一定要去这个地方。人生很短,故事可以很长。
在这开始倒数的岁月里,我不甘心人生就此留白,我要来一趟心灵之旅。
已经厌倦走马看花的赶鸭团,这次决定豁出去,不理家人的反对,独自参加一个半自助式的旅行团队.

"旅行,是离开的艺术"这是该组织的理念。我向往一个人出走,却无胆量一个人出发。
正好遇见他们,既可以是一个人,也可以是很多人。

就在这个刚过去的五月,圆了我的香格里拉梦。

出发前告诉几位好朋友,我即将去香格里拉旅行。
当中两位如此问我,香格里拉在哪里?

旅途中,姐姐发简讯问我,是否已经看见心目中的世外桃源?

回来后,每天一起晨运的朋友问我,这么久不见,去了哪里?
去旅行了。。。
去哪里旅行?
香格里拉。
噢,香格里拉在哪里?

评分

南极之光 + 5
poh_83 + 40 谢谢搂主完成游记^^
Jane + 10 我喜欢你的文字i,记得在游记完成后通知我们.

第一天 7/5/12 吉隆坡1815~成都2245

从成都机场出来已经是2340

入住酒店后,凌晨一点出去吃夜宵。以型补形,为即将展开的行程补脚力。
对其他团友的认识,也从这刻开始...

第一晚的酒店房间

房间里的“自有一套”

在等你写完整的游记.

期待-ing

第二天  8/5/12

行程 :成都 —— 摩西古镇,泸定桥。

由于要赶路,所以一大早就去逛了酒店附近的,还没睡醒的“锦里古街”

传说中锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。现在,锦里占地30000余平方米,建筑面积14000余万平方米,街道全长550米,以明末清初川西民居作外衣,三国文化与成都民俗作内涵,集旅游购物、休闲娱乐为一体

Follow Us

回复 6# 丘霖

不错三国时代就有了星巴克

成都——磨西古镇(行车:300 km)成都出发,沿途观川西平原风光进入雅安,后经天全县穿越二郎山隧道(2200M),欣赏"一山有阴阳"的两种截然不同的景色。继而进入甘孜州境内,远眺大渡河峡谷风光,沿大渡河逆流而上抵泸定,游览著名红色旅游景点泸定铁索桥,重踏红军足迹,感受当年红军22勇士飞夺泸定桥的气势。也可体验大渡河激情漂流,最后抵达磨西古镇。

第一晚入住的酒店

我们的战车

回复 7# tenchi

穿越时空。

出发咯~!
一段蜿蜒的路。

让我想起巫启贤的歌,“路弯弯”。

路弯弯 每步都踏着阳光
天茫茫 教人想往云里躺
我终於可以飞 飞得比天还要高
看清楚这世界的美妙
路弯弯 带我到什么地方
天茫茫 只要有路就敢闯
你说我这一生 从来没有一点真
对一切就像风不留一点真
快不快乐与悲不悲伤 我已渐渐将它遗忘
想不想你结果不都一样 我的情人名叫孤单
快不快乐与悲不悲伤 我一天天将它收藏
回不回头结果不都一样 我的情人名叫孤单
路弯弯 每步都踏着阳光
天茫茫 只要有路就敢闯
你说我这一生 从来没有一点真
对一切就像风不留痕
对一切就像风不留痕

人生路,何尝不是一样的蜿蜒多弯?

旅途中,司机赵师傅第一次超越大卡车。从此我就爱上了这些画面。

狭隘的道路, 小巴超越大卡车。若前面有车来,怎么办呢?

回复 11# 丘霖

来给 LZ 鼓励,继续写下去哦。跟这个团辛苦吗?是不是需要走很多路?山路很多吗?会晕车吗?

回复 12# snowbird1054

感谢鼓励。我会写下去的。

报名之前,已经知道这是个出钱买难受的团。
由于我要挑战自己。所以我觉得所经历的苦都是一种体验,我乐于面对,勇于接受。

呵呵~ 是得走很多路,车程,徒步。。。晕车倒是不会。不过在高海拔地方会有高原反应。(往后慢慢分享)

回复 13# 丘霖

出丑的照片也会出现这里?

好怀念那里~期待~

回复 14# tenchi

我觉得出丑得的画面挺美的。
应该会考虑。

回复 15# lonely_wolf

谢谢你~ 你也去过那边吗?

回复  lonely_wolf

谢谢你~  你也去过那边吗?
丘霖 发表于 12-7-2012 03:44 PM

2010年尾。

路途中看见的油菜花籽。由于花季已过,所以只看见零散赶不上季开的花。
不与同期的花争艳,是庆幸吗?

在车上看见“藏区”这字,心情很激动。。。

一路上,当地领队就不断灌输我们在藏区该注意的一些重要事项。其中一项是他不厌其烦,千叮万嘱的,就是不能用食指指人或神圣的东西。因为藏民是用食指点牲畜的。只能五指并拢,手背向上去指。
有位团友经常忘记这规矩,爱逗趣的司机赵师傅就说,要脱下他的臭袜子把她的手裹起来。