佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城喝喜酒包多少红包?

最近苦恼,槟城朋友说要请喜酒,但是不懂要包多少。
你们可以供我一点资讯吗?
单选投票, 共有 1147 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

看自己的經済能力,楼主没包过紅包嗎?

他请什么地方, 你能告诉我地点我就可以estimate 一个桌子多少钱然后才能告诉你该包多少....

不过你放心, 在槟城假如不是很high class 的酒店一个人应该不会超过RM100 的.......

评分

Lik3_y0u + 3 我很赞同

richgod 发表于 21-7-2012 07:05 PM

我包过,但是不是喜酒。
我selangor.不懂这里penang的行情

richgod 发表于 21-7-2012 07:05 PM

其实包红包多少钱是很矛盾的事情来。我们来宾当然想以自己的经济能力包, 不过新人就很多没有那么想, 他们会觉得:" 我请多少钱, 你们包足多少钱给我。" 好像Hotel 一桌RM688, 那么他们就expect 你包最少要有RM80(包括酒) 要不然那些心底狭窄的人会在背后讲七讲八,毕竟有些人结婚是为了拿红包cover 酒席顺便cover honeymoon trip 的.....

danny2 发表于 21-7-2012 07:09 PM
我包过,但是不是喜酒。
我selangor.不懂这里penang的行情

政府價…
一个人,普通酒家…rm60左右,酒店…rm60-rm100!
没出席…rm40
好友另議!

评分

必能郎 + 5 我很赞同

Follow Us
Jasonlwc 发表于 21-7-2012 07:13 PM
其实包红包多少钱是很矛盾的事情来。我们来宾当然想以自己的经济能力包, 不过新人就很多没有那么想, 他们 ...

現在的緍禮,越來越隆重.
其實一對新緍的,有多少個有能力去承擔這種開銷.很多都是"又要臉,又要別人付錢"的.
不然結緍后就破產了.

紅包的,看心意囉.如果給多的,在紅包冩上大名.
如果給少的,匿名紅包囉.

csn831 发表于 21-7-2012 07:21 PM
現在的緍禮,越來越隆重.
其實一對新緍的,有多少個有能力去承擔這種開銷.很多都是"又要臉,又要別人付錢"的 ...

这个道理我结过婚我是明白的.....
你要请那些昂贵的地方你就有亏钱的准备, 就好像你讲的, 没有能力的人是没有能力能承担昂贵的红包...
有的时候不好匿名, 毕竟你进去罢了, 那里收红包的亲戚会帮忙点红包, 就算匿名也没有得到跑的。假如没有钱的话, 所以最好的办法就是当被邀请的时候, 趁主人家还没有book 桌位的时候(通常confirm 人数过了一个星期才book 桌子的), 直接包个小红包给主人翁, 然后给个理由不要出席, 这样会比较好看毕竟人家不用亏钱也不会讲什么........

最要紧是你要包多少。。。。你的朋友会体谅你的。。。

普通认识的朋友就50吧,如果在酒店的话就80,没出息我没试过,不过都听朋友说30
好朋友的话就看自己了,一般上好朋友我都包288

包30块可以啦

固定的 ....

看自己的经济能力吧

看你朋友请的是在什么地方咯。。如果是酒店大概是RM80-RM100咯,如果是酒楼的话大概是RM60-RM80咯。。如果是礼堂那么RM50-RM60。。当然也要看你们的交情。。

看是请哪里才决定的

ansonegg 发表于 21-7-2012 07:39 PM
普通认识的朋友就50吧,如果在酒店的话就80,没出息我没试过,不过都听朋友说30
好朋友的话就看自己了,一 ...

哇!!! RM288 楼主好有钱哦

非常好的朋友我会包多一点。

什么地方都一律。。。。RM8.80

不明白结婚就是请人来喝,来热闹,
但是现在的明显就是“你帮他结婚”。
其实是没有硬道理说要帮人家 cover 酒桌的钱的,
只是华人一直以来, 父母灌输,将来你又灌输子女, 又灌输下一代,
才搞到华人的传统好像有点偏离本来的意义。
如果真的没有本事,不要冲面子,
小小搞也是可以很热闹的。
我自己本人最不喜欢就是那种当面记录你包多少钱的,
我立刻走人。

评分

必能郎 + 3 暂时没看过

rm 20/没包 如果他富裕, Rm200++ 如果他不富裕(support一下)