佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不归路之一尺草缸 *part 3*(10楼最近更新)

由於論壇更新之前那樓出現了很多帖子調亂料的現象,更新不了標題,特此開新樓。

剛剛從賓城回來,因爲時間加上親戚們對魚沒有興趣所以只去了周天央,沒有緣去建榮。由於時間趕加上處處都有人監視不能那個拍照所以沒有拍到照片。感覺上其實與nilufar沒有分別,價錢和裝修等等都十分類似。

山長水遠去到當然帶回了一些東西。

這當中包括有 Tetra 高鉄葉肥,Tetra colour 小號飼料一罐,Jbl ferrotab緩釋粒肥, JBL phosex tapid 藻類預防護理, JBL phosex ultra 除鱗防藻濾材。Jbl超迷你磁性玻璃刮藻器

得到了一張周天央的會員卡

雖然東西沒有很便宜,但是山長水遠去到空手囘好像很對不起自己

呵呵 ~~~ ricgan 又瘋狂購物了,那個防藻濾杪多少錢 ?

Jascha 发表于 22-7-2012 07:57 PM
呵呵 ~~~ ricgan 又瘋狂購物了,那個防藻濾杪多少錢 ?

340 g 可以處理200l 的水。
我的缸34l 可以分5次來用, 價錢是RM50.
一次可以用3-6個月。所以說被次更換是RM10。
不算太貴

JBL phosex tapid 是液体来的?
防藻类的?

是的,液體來的

ricgan 发表于 22-7-2012 08:21 PM
是的,液體來的

使用的...效果告诉我们

Follow Us
limchunkit 发表于 22-7-2012 10:50 PM
使用的...效果告诉我们

其實我的缸除了玻璃一點點無可避免的藻類之外基本上是沒有其他的了,
而且我有使用uv, 和會加入防藻濾材,phosex rapid 和 ultra兩樣都是以吸附和消除po4來消除藻類。
phosex rapid我打算要來代替我快用完的除藻劑,滴幾滴在預備換水的水裏面預防。
所以比較難從uv, rapid , ultra三樣裏面看出其中一樣的效果

ricgan 发表于 22-7-2012 10:58 PM
其實我的缸除了玻璃一點點無可避免的藻類之外基本上是沒有其他的了,
而且我有使用uv, 和會加入防藻濾材 ...

你就好..还可以塞滤材..我的已经塞满了..只能买药

limchunkit 发表于 22-7-2012 11:18 PM
你就好..还可以塞滤材..我的已经塞满了..只能买药

因为我刚加了一套前置所有位可加滤材

最新更新:

水草生长程度

过滤器和前置的底部加了一个小盆,以防止漏水

这个不知名的草已从浅青色完全展现它应有的深红色。在部分老叶上可以看出长了一些斑点藻,只要将老叶剪除即可

感觉很窄,是时候换缸了!

yweising 发表于 27-7-2012 05:03 PM
感觉很窄,是时候换缸了!

开缸三个月就换缸太浪费了,而且没有太多的位置可以放新缸
看起来是拥挤了一点但是我却喜欢这样水草种得满满的造景

真的给你塞满草。
希望下次,可以看到石景或木景。

无限还原 发表于 27-7-2012 10:41 PM
真的给你塞满草。
希望下次,可以看到石景或木景。

因为这缸的形状是比较高的,比较适合种多点水草形成一片树林。
之前有想过开多一缸45cm的缸玩iwagumi但是目前没有合适的地方可以放置。
所以押后再考虑

ricgan 发表于 27-7-2012 11:27 PM
因为这缸的形状是比较高的,比较适合种多点水草形成一片树林。
之前有想过开多一缸45cm的缸玩iwagumi但是 ...

希望你会成为马来西亚的水草造景师,为国争光。
加油。

Ricgan 老大的草缸出现在宠物情缘对吧?昨天在书店翻的时候又看到。

很美的草缸,真羡慕

aple0021 发表于 18-9-2012 11:41 AM
Ricgan 老大的草缸出现在宠物情缘对吧?昨天在书店翻的时候又看到。

被你认出来了

ricgan 发表于 18-9-2012 01:39 PM
被你认出来了

哈哈,因为很好认。不过我没买啦,因为一半不是讲水族的。
可是发现到他们印刷有点差,图片的quality不是很好。你没打去complain一下?

aple0021 发表于 18-9-2012 01:52 PM
哈哈,因为很好认。不过我没买啦,因为一半不是讲水族的。
可是发现到他们印刷有点差,图片的quality不 ...

之前有问了,他们说是因为调低了resolution 导致