佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港7天6夜自由行 {12/5/13 - 18/5/13} 。附带视频。「游记完成」

航班起飞降落。

迪士尼烟花。

回程,飞机起飞和降落。

行程表请按下面的连接下载

--> 请按这里下载,香港行程表 <--
--> 请按这里下载,香港行程表第二版本 <--

-->请按这里下载,香港行程表第三版本<--
-->请按这里下载,香港行程表最后版本<--
--> 请按这里下载, 香港行程表 最后使用版本 <--
--> 请按这里下载,香港用餐地点 <--

机票
CATHAY PACIFIC
KUL 1040 - HKG 1440
HKG 1615 - KUL 1955
RM 858 x 2 = RM 1716

酒店
金沙酒店(金涛第二间分行)
九龍彌敦道長樂街儉德大廈7樓
7/F, Kim Tak Building, 328-342A Nathan Road, Kowloon, H.K
双人房间6晚  HKD 2270

~入门票价(金涛酒店)

• 迪士尼一日门票【成人】                                              ---- HKD 410
  • 海洋公园成人门票                                                        ---- HKD 245
  • 杜莎夫人成人门票 + 来回山顶缆车 + 山顶摩天台            ---- HKD 190
  • 昂坪360缆车来回票水晶车厢 成人票                               ---- HKD 160

~ 香港行两人的花费
  • 八达通   RM   320
  • 门票       RM   800
  • 酒店       RM   910
  • 机票       RM 1720
  • 用餐       RM   720
  • 购物       RM 1600
两人总共用了 RM 6070,平均一人 RM 3035

香港地铁网址

香港地铁路线
香港城巴和新巴网址

香港必备的卡 ‘八达通’
成人八达通一张 HKD 150 (Deposit HKD 50,Credit HKD 100)
小孩八达通一张 HKD  70 (Deposit HKD 50,Credit HKD 20)
老年人八达通一张 HKD 70 (Deposit HKD 50,Credit HKD 20)
退卡的时候剩下的 Credit和Deposit会退还给你。要扣除手续费 HKD 9。
不够钱可以在地铁的增值器加钱。
或者7-11也可以。

香港电话卡
One2Free Power Prepaid Sim
一张HKD 88。可以启动7天无线网络 HKD 78。
放入卡后,按入 *101*832*4# 就可以启动了,过后就收到SMS。
在香港机场的7-11和1010可以买到。

谢谢楼主滴分享!!~  发表于 27-11-2012 11:07 PM

评分

璇霓 + 5 谢谢分享
pinkmoon + 5 谢谢分享
en_ling + 5

日期
时间
目的地
交通与详情
费用
10.40 AM~ 坐国泰飞去香港~ CX 790
2.40 PM~ 抵达香港机场~ 香港机场购买 1 套三人行套票 和 4  张八达通 . AEL 柜台
~ 7-11买 One2Free Power Prepaid Sim HKD 88
第一天
4:00 PM
~ 金沙酒店机场-->青衣转车往香港&#10105;-->荔景转车往中环&#10103;-->佐敦-->B1  出口HKD 8.9 / 40 分钟
12-May
4.30 PM
~ 午餐 (OH*)7-Eleven
星期日
5.30 PM
~ Hysan Place
佐敦·往中环&#10103;-->金钟转车往柴湾&#10104;-->铜锣湾-->出口  F
HKD 10.5 / 12分钟
6.45 PM
~ 酒店
铜锣湾·往上环&#10103;-->金钟转车往荃湾&#10102;-->佐敦-->出口 B1
HKD 10.5 / 12分钟
7:30 PM
~ 回机场接人
佐敦道,宁波街. 坐A21巴士,下terminal 1.HKD 33 / 30 分钟
9:30 PM~ 金沙酒店机场坐 A21 巴士--> 下第十站·彌敦酒店HKD 16.5 / 30 分钟
10:00 PM~ 晚餐 (OH*)深井烧鹅
8:00 AM
~ 早餐 (OH*)
义顺牛奶公司
第二天
9:00 AM
~ 迪斯尼乐园
佐敦·往荃湾&#10102;-->荔景转车往东涌&#10104;-->欣澳转车往迪斯尼&#10104;-->
13-May
~ -->迪斯尼乐园
HKD 17.9/ 36分钟
星期一
9:00 PM
~ 回酒店迪斯尼·往欣澳&#10102;-->欣澳转车往香港&#10103;-->荔景转车往中环&#10103;-->
~-->佐敦--> A出口HKD 17.9/ 36分钟
10:00 PM
~ 晚餐 (OH*)翠华餐厅
10.00 AM
~ 黄大仙
佐敦站·往荃湾&#10102;-->旺角转车往调景岭&#10104;-->黄大仙--->B2 出口
HKD 7.3 / 16 分钟
~ 奇华饼家
12.00 PM
~ 妹记(午餐)
黄大仙·往油麻地&#10103;-->旺角-->出口 B3
~ 金华冰室
买菠萝包 (走上天桥)
HKD 5.9 / 10 分钟
1:00 PM
~ 酒店
旺角·往中环&#10103;-->佐敦--->出口 B1
HKD 4 / 3 分钟
第三天
1.30 PM
~ 香港博物馆
14-May
~ 科学博物馆
星期二
~ 海港城
佐敦·往中环&#10103;-->尖沙咀--->出口  B2
HKD 4 / 3分钟
~ 前九广铁路钟楼
6:00 PM
~ 看幻彩詠香江
~ 走下隧道
~ 星光大道
~ 庙街
尖沙咀·往荃湾&#10102;-->佐敦-->出口  A
HKD 4 / 3 分钟
~ 宵夜 (OH*)
翠华餐厅
11:00 PM
~ 回酒店
8:00 AM
~ 早餐(OH*)
翠华餐厅
~ 海洋公园
佐敦·往中环&#10103;-->金钟--> B出口
HKD 8.6 / 6分钟
金钟巴士站搭629巴士前往----->海洋公园
HKD 10.6 / 25分钟
5:00 PM
~ 回酒店
海洋公园搭629巴士前往---金钟
HKD 10.6 / 25分钟
金钟·往荃湾&#10102;-->佐敦-->出口 B2
HKD 8.6 / 6 分钟
7:00 PM
~ 信和中心
第四天
~ In's point
15-May
~ 西洋菜街
在佐敦走路去油麻地再下旺角
星期三
~ 女人街
~ 花园街 (波鞋街)
~ 759Store 阿信屋
~ 晚餐 (旺角*)
小肥羊
11:00 PM
~ 回酒店
在旺角走回佐敦

评分

Kawa43 + 2 谢谢分享

8:30 AM
~ 早餐(OH*)
翠华餐厅
~ 昂坪360
佐敦·往荃湾&#10102;-->荔景转车往东涌&#10104;-->东涌走向-->B
HKD 14.9 / 36分钟
~ 大屿山天坛大佛
~ 然后再走去-->搭缆车
第五天
5:00 PM
~ 东荟城名店仓
山上搭缆车回到山下然后走去东荟城名店仓。
16-May
6:00 PM
~ 回酒店
东涌·往香港&#10102;/&#10103;-->荔景转车往中环&#10103;-->佐敦-- B2 出口
HKD 14.9 / 36分钟
星期四
7:00 PM
~ 女人街
佐敦·往荃湾&#10102;-->旺角-->  D3 出口
HKD 4 / 5 分钟
~ 波鞋街
~ 回酒店
旺角·往中环&#10103;-->佐敦-->  B2 出口
~ 宵夜(OH*)
翠华餐厅
日期时间目的地交通与详情费用
~ 早餐(OH*)
义顺牛奶公司
9:30 AM
~ 深水埗
佐敦·往荃湾&#10102;--> 深水步  --> C2 出口
HKD 4.9 / 9 分钟
~ 西九龙中心
~ 富华街
第六天
~ 富荣街
17-May
2:00 PM
~ 妹记(午餐)
妹记生滚粥
星期五
~ Richmond
深水步·往中环&#10103;--> 旺角  --> B3 出口
4:00 PM
~ 山顶缆车总站
旺角·往中环&#10103;--> 中环  --> A2 出口
HKD 12.5 / 12分钟
~ 香港杜莎蜡像馆
~ 凌宵阁观景
~ 回酒店
山顶坐 15 巴士到  毕打街 下车
HKD 9.5 / 30 分钟
中环·往荃湾&#10102;--> 佐敦  --> B2 出口
HKD 8.6 / 8 分钟
~ 晚餐 (OH*)
翠华餐厅
~ 庙街
~ 早餐(OH*)
稻香超级渔港
第七天
10:00 AM
~ 恒香老饼家
佐敦·往荃湾&#10102;-->油麻地-->出口  A1
HKD 4 / 3分钟
18-May
11:00 AM
~ 回酒店
旺角·往中环&#10103;-->佐敦-->出口  B1
HKD 4 / 3分钟
星期六
12:00 PM
~ 出发机场
~ 佐敦道,宁波街. 坐A21巴士,下terminal  1.
HKD 33 / 1 小时
~ 奇华饼家
4.15 PM
~ 坐国泰回KLIA
~ CX 729

评分

sambear86 + 5 精品文章
howhansen + 5 太赞了!!
joeyteoh86 + 5 精品文章

用餐地点*
酒店对面(OH*)
麥奀雲吞麵世家 Mak's Noodle
类别 : 粵菜 (廣東)、粉麵/米線
消费 : $40以下
地址 : 佐敦白加士街55號地下
英文地址:G/F, 55 Parkes Street, Jordan
麥文記麵家 Mak Man Kee Noodle Shop
类别 : 港式、粉麵/米線
消费 : $41-$100
好吃:鲜虾云吞面
营业时间:12PM-12:30AM
地址 : 佐敦白加士街51號地下
英文地址:G/F, 51 Parkes Street, Jordan
翠华餐厅 Tsui Wah Restaurant
类别 : 港式、茶餐厅/冰室、粉麵/米線
营业时间:24小时
地址 : 佐敦白加士街77-83號
英文地址:77-78 Parkes Street, Jordan
澳洲牛奶公司 Australia Dairy Company
类别 : 港式、茶餐厅/冰室、甜品/糖水
食家推介:炒蛋、炒蛋多士、多士、燉奶、蛋治
营业时间 :星期一至三、五至日 7.30AM-11PM
逢周四休息
地址 : 佐敦白加士街47-49號地下
英文地址:G/F, 47-49 Parkes Street, Jordan
港澳義順牛奶公司 Yee Shun Dairy  Company
类别 : 港式,小食/熟食店、粉麵/米線、甜品/糖水
招牌菜:姜奶、双皮奶
营业时间:星期一至日 8AM-12AM
地址 : 佐敦庇利金街63號
英文地址:63 Pilkem St,Jordan
佳佳甜品
类别 : 港式、小食/熟食店、甜品/糖水
食家推介:芝麻糊、蕃薯糖水、寧波湯圓、合桃糊、寧波湯丸。
营业时间:星期一至日: 1.30PM-3AM
地址 : 佐敦寧波街27A
英文地址:No. 27A, Lingbo Street, Jordan
松記糖水 Chung Kee Dessert
类别 : 港式、甜品/糖水
消費 : $40以下
食家推介:幻彩明珠、summer
营业时间:星期一至日 2PM-2AM
地址 : 佐敦白加士街23號地下
英文地址:G/F, 23 Parkes Street, Jordan
土司工坊 Toast Box
类别 : 星马菜、咖啡茶室、麵包/西餅
招牌菜:小魚椰漿飯配雞翼、叻沙、肉鬆厚土司、
                   咖喱雞配印度飛餅、南洋咖啡、傳統土司配牛油咖椰。
营业时间:星期一至日 8AM-12AM
地址 : 佐敦彌敦道233-239號佐敦薈地下B舖
英文地址:Shop B, G/F, JD Mall, 233-239 Nathan  Road, Jordan
富臨漁港囍臨門  Foo Lum Fishman's Wharf Restaurant
类别 : 粵菜 (廣東)、酒樓、點心
营业时间:星期一至日 7AM-2AM
地址 : 佐敦佐敦道31-37號百誠大厦2楼
麥當勞 McDonald's
地址 : 佐敦佐敦道31-37號百誠大廈地庫
深水埗*
合益泰小食
类别 : 港式、小食/熟食店、中式包點
招牌菜:豆漿、腸粉、燒賣、糯米飯,
         腸粉、豬腸粉、蘿蔔。
营业时间:星期一至日 6.30AM-8.30PM
地址 : 深水埗桂林街121號地下
英文地址:G/F, 121 Lam Street, Sham Shui Po
新香圼url=home.php?mod=space&uid=1921498]@[/url] (堅記)
类别 : 港式、茶餐廳/冰室
食家推介:蛋牛治、蛋牛治烘底、紅豆冰、豬手麵、西多士,豬手麵
地址 : 深水埗桂林街38號A地下
英文地址:G/F, 38 Kweilin Street, Sham Shui Po
旺角*
肥姐小食店
類別 : 港式、小食/熟食店
食家推介:生腸、墨魚、大生腸、雞腎、大墨魚
营业时间:星期一至日: 2PM-11PM或售完
地址 : 旺角登打士街55號4A舖
英文地址:Shop 4A, 55 Dundas Street, Mong Kok
佳記小食店 Kai Kei Snack
類別 : 港式、小食/熟食店
招牌菜:八爪魚、水魷魚、牛栢葉、勁辣魚蛋、
        蒜香魚蛋、豬皮,臭豆腐。
营业时间:星期一至日:12PM-12AM
地址 : 旺角登打士街41號
英文地址:41 Dundas Street, Mong Kok
沙嗲王 Satay King
类别 : 多國菜
消費 : $41-$100
食家推介:白咖哩豬扒飯、沙嗲牛肉粉絲
营业时间:星期一至星期日: 11.30AM-11.30PM
地址 : 旺角山東街48號1樓
英文地址:1/F, 24 Tung Choi Street,, Mong Ko
西門町台灣麵食 Seam Eett Taiwan  Noodles
类別 :台湾菜、中菜館
食家推介:雞絲拉皮、魯肉飯、涼拌茄子、皇牌拼盤、香芒沙拉鳳尾蝦。
营业时间:星期一至日 11.30AM-12AM
地址 : 旺角通菜街2號鴻光大廈2N號地舖
英文地址:G/F, 2N Hung Kwong Buildling, 2 Tung  Choi Street, Mong Kok
金华冰厅 Kam Wah Cafe
类別 : 港式、茶餐廳/冰室
食家推介:菠蘿油、菠蘿包、蛋撻、熱奶茶、奶茶。
营业时间:星期一至日 6.30AM-12AM
地址 : 太子弼街47號地下
英文地址:G/F, 47 Bute Street, Prince Edward
Peak*
峰景餐厅 Cafe Deco
类別 : 西式、西餐廳、自助餐/放題
消費 : $151-$300
招牌菜:天多尼烤鱸魚、生蠔、海南雞飯、辣意大利腸薄餅、鵝肝手卷。
营业时间:星期一至四 11.30AM-12AM
           星期五六及公眾假期: 11.30AM-1AM
           星期日 9 AM
地址 : 山頂山頂道118號山頂廣場1-2樓101及201號鋪
英文地址:Shop 101&201,Levels 1 & 2,  The Peak Galleria
香港地 Hong Kong Day
类別 :港式、珍珠奶茶/果汁
招牌菜:西多士、紅豆冰、焗豬扒飯、港式奶茶、餐肉蛋出前一丁
营业时间:星期一至日: 11.30AM-10PM
地址 : 山頂山頂道128號凌霄閣P102號舖
大屿山*
寶蓮禪寺齋堂 Po Lin Monastery
类別 : 粵菜 (廣東)、中菜館、素食
招牌菜:五柳荔芋蓉、香滑豆腐花
营业时间:11.30AM-4.30PM
地址 : 大嶼山昂坪昂坪路寶蓮禪寺
德記山水豆腐花
类別 : 港式。
地址 : 大嶼山昂坪路天壇大佛入口處對面
Citygate*
Pacific Coffee Company
类別 : 西式、咖啡茶室、飲o野傾計
营业时间:星期一至日: 7.30AM-10PM
地址 : 東涌達東路20號東薈城2樓243號舖
英文地址:Shop 243, Citygate Outlets

评分

璇霓 + 5 谢谢分享
sambear86 + 5 谢谢分享
susan1929 + 4 谢谢分享

上大屿山记得要吃豆腐花。。。个人觉得非常非常非常好吃哦。。

评分

annieai + 3 精品文章
^^eve + 1 分享
alexsiong29 + 3 谢谢分享啊

Follow Us
第一天 12/5/13
7.30PM        到达香港机场 (如果AA没Delay)
8PM-9PM     CHECK IN 酒店
9PM             找吃。

第二天 13/5/13
黄大仙
鸭寮街 (乘港铁荃湾线从深水埗站C2出口)
Pacific Place (太古广场,金钟)(晚餐:上环A2出口,九记牛腩面 / 生记粥品之家)
山顶缆车总站~香港杜莎夫人蜡像馆~凌宵阁观景 (建议放在第四天,海洋公园后)

第三天 14/5/13
迪斯尼乐园 (回来后,如果还有力气,就逛庙街(佐敦站)

第四天 15/5/13
海洋公园 没什么东西好玩,如果觉得闷,就提早离开,节省时间)
建议:
离开后,搭629巴士到金钟,继续行程到中环~ 山顶:太平山。。)
中环:镛记烧鹅 (切记提前1-2天预订位子,每一天都爆满(店里的员工说的:我们天天都是这么多人的!)
吃饱后,就上山去欣赏香港的美景!
下山后, 就可逛兰桂芳。

第五天 16/5/13
昂坪360~大屿山天坛大佛 (来到了大屿山,不去大澳吗?不妨到此一游)大屿山》大澳 @5pm)
东荟城名店仓 (Citygate Outlets)
西洋菜街 (建议下午去,可以安排在第六天的下午)
女人街     
花园街
必吃:
旺角:添好运点心
(就算排队等待,都值得的!)须拿牌子,得排队。幸运的话,很快就轮到你咯~

第六天 17/5/13
海港城
天阶100 ( 安排女人街、花园街、西洋菜街/ 旺角:添好运点心)
星光大道 ( 看完幻彩詠香江后,慢慢逛@ 8.30pm)
维多利亚港~看幻彩詠香江 @8.15pm
1881  Heritage~前九广铁路钟楼 (在幻彩詠香江之前)

第七天 18/5/13
买手信 ( dried abalone, 腐乳( 金紫荆广场,您还没去叻~)
7.30PM 上飞机

评分

alexsiong29 + 5 谢谢分享啊

你定了新金涛一晚多少钱?
还有,你的机票好像不便宜哦。。。

我一月去可是房间还没订呢。。。你订的房间一晚多少钱?

jt622 发表于 23-7-2012 12:26 AM
上大屿山记得要吃豆腐花。。。个人觉得非常非常非常好吃哦。。

我也有想去。
谢谢你的提醒。。。

AbbyTan80 发表于 23-7-2012 12:41 AM
第一天 12/5/13
7.30PM        到达香港机场 (如果AA没Delay)

谢谢你帮我改行程表啊。。。
海洋公园真的没什么好玩啊?
是真的话打算不去了。。。

ojl1114 发表于 23-7-2012 08:43 AM
我一月去可是房间还没订呢。。。你订的房间一晚多少钱?

机票去的时候便宜。
星期六回比较贵。。。
月头再看有没有promo。。。
酒店我订钟先生新的那间,
订了6夜,4人大房,1晚690HKD。。。
星期五和六加50HKD。
我的大概4190HKD。

alexsiong29 发表于 23-7-2012 09:27 AM
机票去的时候便宜。
星期六回比较贵。。。
月头再看有没有promo。。。

讲华语钟先生ok吗?
方便给我电话号码吗?
谢谢你。。。

ojl1114 发表于 23-7-2012 10:55 AM
讲华语钟先生ok吗?
方便给我电话号码吗?
谢谢你。。。

我不懂他会不会讲华语leh。。。
我和他讲广东话的。。。
我自己也讲到一块一块
我留言在他的FB然后他打来给我的。。。
他的电话应该是这个 008-522-957-8288

刚才查了AA机票,
无端端又贵了多RM 90
他的价钱真的是每天不一样,
不懂月头价钱会如何。。。

alexsiong29 发表于 23-7-2012 11:53 AM
我不懂他会不会讲华语leh。。。
我和他讲广东话的。。。
我自己也讲到一块一块

哦。。。他有fb阿。。。可以pm我他的fb link吗?方便些。。。我不会讲广东话。。。哈哈。。。

ojl1114 发表于 23-7-2012 11:59 AM
哦。。。他有fb阿。。。可以pm我他的fb link吗?方便些。。。我不会讲广东话。。。哈哈。。。

你不会广东话,他不会打字。
留言在他的fb你的电话号码,他就会打给你的。
Inbox他或者贴在他的墙。。。
这是他的FB  http://www.facebook.com/patrick.chung.524

AbbyTan80 发表于 23-7-2012 12:41 AM
第一天 12/5/13

如果把海洋公园飞掉的话。
还有什么地方去啊?

alexsiong29 发表于 23-7-2012 12:05 PM
如果把海洋公园飞掉的话。
还有什么地方去啊?

我觉得可以去南丫岛。。
是个满休闲的时间,可以花个半天去走走。。

我那时候是一大早搭船进去,环岛走到另一个码头回的(全程走了4个小时多,当然是走走停停拍拍照吃吃东西那样)。。
中午离岛的时候,可以先吃顿海鲜大餐。。

那里有很多海鲜餐馆,海鲜都大大只的。。新鲜好吃。。

个人是蛮喜欢那里的。。

ojl1114 发表于 23-7-2012 11:59 AM

请问你是在烦住宿吗?
如果还没有订房的,我想介绍“泰山宾馆”,干净舒服,房间有独立厕所和电脑供你上网看电视,
价格公道廉宜(我可以pm你价格),地点方便(尖沙咀地铁站出来步行少于2分钟可抵达),治安不错(不会说有一堆莫名其妙的人出现,不会让你感觉危险),负责人亲切热情可替你预先购买入门票等。。

如果你有兴趣的话,可以pm我。。我再把他的联络给你。。
不过你在cari可以看到他吧,manrock香港导游。。