佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(迟来的游记)~2011年尾港澳度蜜月+庆祝结婚周年纪念日之旅 ~~<游记完成了>

~~话说,之前在旧户口;参考了很多这里的旅游帖子,是时候回馈大家了。(在此谢谢Red Yew,Siew Siew,以及来自香港 - 在这个Cari网页很活跃的小香里及一些之前有给过我行程的Cari里的朋友们)
--------------------------------------------------------------------
话说去年的3月尾,从云顶回来后,老公好像想开了,突然对着我说,不如我们找天出国玩吧!我听到后真的很开心因为当时我也看了不少人出国玩,我的心真的很想出国呀!我问老公:是真的吗?你真的要带我出国吗?我真的不敢相信因为他从来没与我提过说要出国旅行的。。。。他说:这次旅行后,就算死了也无遗憾!
一直到星期五(2011年4月8号),我们去Queensbay走街时,他带我去Popular找旅行书,找不到。过后我们去Borders找到一本澳门旅游的书。他买了下来,我才相信原来这个不是梦呀!

星期六(2011年4月9号),他在Gurney Plaza的Popular找了一本香港旅游的书回来做参考。

2011年4月10号凌晨2点钟,老公叫我起身;确定我的名字。他说:他在上网订AA的机票。最后,订了8天7夜的飞机票 - 从13-11-2011至20-11-2011。
2011年4月12号凌晨1点多,老公上网透过HotelClub网页订酒店 - Superior Room。
http://www.hotelclub.com/?lc=en&WT.mc_id=s4x018&WT.srch=1&WT.mc_ev=click&DCSext.mc_kw=www.hotelclub.com&mtid=70&kwid=1181355&gcid=s4x018
最后,订了3间酒店住。我问老公: 为何不订宾馆住?老公说:要住好一点的酒店,会比较舒服一点。。。。
我们所住的酒店:
第一间: Island Pacific Hotel Hong Kong - 住一晚。我的评语: 房间蛮舒服的,只是酒店的大厅是在楼上的。。。
http://www.sino-hotels.com/Island_Pacific_Hotel/en/default.aspx
第二间: Ole London Hotel Macau - 住两晚。我的评语:房间很舒服,只是冲凉房的灯暗了点。。。
http://www.olelondonhotel.com/en/index.aspx
第三间: Cosmo Mongkok Hotel Hong Kong  - 住四晚。我的评语: 房间真的超舒服,员工很亲切。。。
http://www.cosmomongkok.com.hk/en/home/

参考网页:
http://www.hongkongairport.com/gb/
http://www.octopus.com.hk/home/tc/index.html
http://www.discoverhongkong.com/china/index.jsp
http://www.macautourism.gov.mo/gb/index.php
http://hk.space.museum/
https://service.turbojetbooking.com/webbooking2/MainMenu.aspx?lang=zh_cn
http://gb.weather.gov.hk/contentc.htm
开销:
总花费: RM6000 (两个人)

行程:
第一天 - 槟城机场 --> 香港机场 --> Check In 酒店 --> 酒店附近吃晚餐及走走。
第二天 - 吃酒店早餐及Check Out --> 上环信德中心港澳码头 --> 坐船去澳门 --> 澳门外港码头 --> 酒店 --> 岗顶前地 - 岗顶剧院 - 何东图书馆外面拍照--> 大三巴牌坊,大炮台 -->晚餐 - 走到了塔石广场坐坐一下下 --> 再转走回去葡京赌场外面拍照 --> 回酒店。
第三天 - 石排湾郊野公园 --> 威尼斯人 -->通讯博物馆 --> 二龙喉公园(松山缆车)- 东望洋灯塔 --> 回酒店 --> 与亲友见面 --> 夜远看- 观音像 --> 澳门城市建设展览厅外面拍照 --> 科学馆外拍照 --> 渔人码头外拍照 --> 回酒店。
第四天 - Check Out及寄放行李后,与亲友在酒楼吃早餐(变成午餐了) --> 大三巴牌坊 - 旧城墙遗址 - 哪吒庙 - 圣母玫瑰堂 - 仁慈堂大楼外面 --> 女娲庙 --> 回酒店拿行李 --> 坐船回HK -->尖沙咀中港城(中国客运码头)--> 酒店附近吃晚餐。
第五天 - 酒店附近吃早餐 --> Oceanpark 一整天(在里面吃午餐及晚餐) --> 回酒店。
第六天 - 酒店附近吃早餐 --> Disneyland一整天 (在里面吃午餐及晚餐)--> 回酒店。
第七天 - 与亲友在酒店附近的酒楼吃早餐 --> 香港太空馆--> 星光大道 --> Snoopy World --> 回酒店。
第八天 - Check Out酒店 --> 旺角Langham Place - 女人街 --> 回酒店拿行李 --> 机场快线 --> 机场 --> 航空探知馆 --> 坐飞机回大马了。。。

题外话: 去到那里,我很喜欢看港澳电视播的电视戏剧,所以,我不知从何拿来的精力,每天只睡了两三个小时;然后,我就爬起来看电视剧了,而老公就在呼呼大睡!

评分

lovemyid + 5 谢谢分享 我发觉你们很喜欢吃MCD 哈哈
aprilmy + 2 谢谢分享
美黛子 + 1 恭喜完成游记

游记:
2011年11月13号第一天,由于坐3点多的飞机,从槟城机场出发去到香港机场已经7点了。坐地铁,过海关,拿行李已经9点多了。再等公共巴士去酒店Island Pcific Hotel,到达酒店已经11点了。在房间休息一下,12点正才吃晚餐,过后就去酒店附近散散步;期间还看到几个人拉小狗散步呢!哈哈!

2011年11月14号第二天的早上,我们先去酒店的cafe吃免费早餐 - 西式自由餐。我与老公各自吃了一盘及配一杯橙汁。我们就回酒店收拾行李及check out,走路出发去码头了。买了船票后,还有一个小时多才有得上船。过后,我们去楼下的shopping mall吃KFC,之后,才上船。到达澳门码头后,我们坐德士去酒店Ole London Hotel。Check In后,在房间休息了一下,才出去外面附近的旅游胜地走走 - 大三巴牌坊,大炮台等等。~在大山巴牌坊下面的店铺买了一罐甘蔗水喝,HKD 20及鉅记买了几粒葡挞。过后,在MCD医了肚子后,才走回酒店休息。

2011年11月15号第三天的早上,一睡醒,就先把昨晚买的葡挞吃了,才去大路坐巴士出发去石排湾郊野公园的熊猫馆看熊猫。超开心的!^^ 然后,从熊猫馆对面路坐德士去威尼斯人吃午餐及走走拍照,过后,坐威尼斯人免费巴士去码头。再转坐德士去通讯博物馆。过后,从通讯博物馆出来后,要走路出去找德士;谁知,走了很久都没看到德士。突然,无意间看到公园,我们就打算进去走走。一走进去,就看到可以坐缆车去对面山看灯塔的。揽车关闭时间是6点钟,眼看手表是5点钟了,我们就快快的坐揽车过去,过后,走了15分钟山路,才到达灯塔。在那里逗留了半小时,再走回去坐缆车下去公园。过后,就去找东西吃。刚好看到一间很多明星去的餐厅,就进去吃。之后,就沿着葡京建筑物的方向走回酒店。之后,老公打电话给他的舅舅,约了9点来我们酒店找我们。8点半,老公的舅舅,表姐与女佣三个人到达了。舅舅就说带我们去他的家坐坐。原本表姐叫我们及舅舅坐德士去的,而她与女佣就坐巴士。我们就说一起坐巴士好了,而且有得看一路上的风景嘛!大慨半小时后,经过了逸园赛狗场,舅舅就说差不多要到他的家了。转了几个弯,就到达了。我们在舅舅家,坐了一小时多及拍照做纪念。之后,我们就坐巴士去观音像,科学馆外,渔人碼头拍照及吹吹冷风。之后,我们才坐德士回酒店。就这样过了一个超充实的一天,很开心!^^

2011年11月16号第四天的早上,老公的表姐打电话来说要带我们去吃早餐。过后,姐姐来酒店大厅找我们;我们一起走路去。经过了鉅记,老公的表姐买了两个蛋挞给我们两个吃。我们一边走,一边着。原本是要在别家赌场酒家吃早餐的,谁知,走了很多家,都还没开市。最后,与老公的舅舅一家去了葡京酒家吃了早午餐。这一餐,吃得好饱噢!表姐还说这家的是普通的而已,但对我与老公来说已经很豪华了。过后,我们就走去大三巴牌坊,之后,就与舅舅一家告别了。过后,我们先去酒店后面的后廊 - 最香饼店买了两盒杏仁饼后,我们就回酒店拿行李。然后,就坐taxi去码头坐船过香港了。到达香港,我们坐德士去酒店Cosmo Mongkok Hotel。在酒店睡了一觉,才下去附近的MCD医肚子。由于太累了,就回酒店看电视睡觉了。

2011年11月17号第五天的早上,在酒店附近的小店吃了早餐之后,就坐轻快铁去金钟站坐629号巴士去海洋公园。天气很不好,一整天都在下雨;所以没得玩室外的。这一天,花费了不少钱,包括入门票,在里面吃两餐,买雨伞及自己的手信,坐taxi回酒店。但是都是值得的。

2011年11月18号第六天的早上,在酒店附近的茶餐厅吃早餐后,就去迪士尼乐园玩了。玩了一整天,在里面吃了两餐及4杯汽水 - 晚餐多加买了一碗汤。走街时买了一瓶汽水来喝。然后玩室内过山车,我出来时觉得晕晕。最喜欢看Lion King的话剧。只能说这一天,花费了不少钱,但是非常值得的。

2011年11月19号第七天的早上。与老公的表姐在酒店对面的MCD外面见面后,一起去附近的酒楼吃点心及聊天。过后,我们夫妻俩才开始我们的轻松之旅。我们决定去香港太空馆及星光大道走走。走了星光大道后,我们就坐地铁去沙田站的shopping mall吃越南菜套餐。之后,去Snoopy World拍照了。过后,再坐地铁回酒店了。

2011年11月20号第八天的早上,我们睡醒,Check Out及寄行李后,就坐了酒店提供的Shuttle Van去旺角Langham Place走街。之后去女人街走走及买战力品。过后,走路回酒店。(拿着地图,差点要迷路;最后老公用了两张不同的地图,才能走回酒店拿行李)。然后,就去坐地铁 - 机场快线去机场,好快及好坐哦!虽然价钱蛮贵啦!但超舒服的。到了机场,Check In及寄放行李后,在机场逛逛;突然看到航空探知馆,就进去看看。过后,才去奇华饼家买了芒果斑戟及去了荣华饼家买了全部饼及零食。之后,眼看要上机的时间差不多了,找了个位子坐下来快快吃芒果斑戟(可惜没拍到照片),超好吃哦!然后快快去排队过海关及坐地铁去另一边坐飞机回大马了。

我们的港澳战力品:

总结: 辛苦了老公赚钱带我去玩。我们玩得很轻松,好开心!谢谢老公! 本帖最后由 ConnieLee 于 8-3-2013 10:36 AM 编辑

新人來支持新人!!!  

加油,LZ!!!

在等着看。加油!

我来了~支持你~加油

你终于肯写游记了~呵呵呵~进来支持你!!

Follow Us
我也来咯。。支持支持!
虽然看过照片了但也想在这里和你一起回味!!^_^

我也来咯。。支持支持!

Inazuma11 发表于 23-7-2012 03:02 PM
新人來支持新人!!!  

加油,LZ!!!

哈哈!欢迎!~我是旧人了,只是户口是新的而已....

冷觉 发表于 23-7-2012 03:38 PM
在等着看。加油!

哈哈!欢迎!我的帖子很短的...谢谢支持!

dolphinlove 发表于 23-7-2012 04:06 PM
我来了~支持你~加油

Dolphin,呵呵!谢谢你的支持呀!

wisely_suyong 发表于 23-7-2012 04:10 PM
你终于肯写游记了~呵呵呵~进来支持你!!

哈哈!是咯!因为我突然发现新的Cari网页,我可以从我的Blog copy文章进来,所以省了很多时间咯!
谢谢你的支持!
我前几天爬帖,知道你的下一程是去台湾哦!期待看你的游记!

阿bui敏 发表于 23-7-2012 04:13 PM
我也来咯。。支持支持!

敏敏,呵呵!谢谢你的支持!
呵呵!是咯!来个回味,明年再写新的香港游记!

ConnieLee 发表于 23-7-2012 04:16 PM
哈哈!欢迎!~我是旧人了,只是户口是新的而已....

真的有眼不识泰山!!
不好一素啦!!

ConnieLee 发表于 23-7-2012 04:26 PM
哈哈!是咯!因为我突然发现新的Cari网页,我可以从我的Blog copy文章进来,所以省了很多时间咯!
谢谢你 ...

哈哈~全部都筹备完毕了~现在等的就是时间的到来而已~呵呵呵

wisely_suyong 发表于 24-7-2012 09:43 AM
哈哈~全部都筹备完毕了~现在等的就是时间的到来而已~呵呵呵

噢!~看你每年去旅行,真羡慕呢!

Inazuma11 发表于 23-7-2012 05:47 PM
真的有眼不识泰山!!
不好一素啦!!

哎哟!别这么说啦!虽然我在这里久了,但我确实是第一次开帖分享噢!

ConnieLee 发表于 24-7-2012 10:48 AM
噢!~看你每年去旅行,真羡慕呢!

趁现在还有点冲劲,就该打铁趁热~到处去开眼界
因为我怕等以后有了家庭后,就心有余而力不足了~哈哈

wisely_suyong 发表于 24-7-2012 02:09 PM
趁现在还有点冲劲,就该打铁趁热~到处去开眼界
因为我怕等以后有了家庭后,就心有余而力不足了~哈哈

呵呵!你说得对。。。
我们也是趁还没买屋生孩子,快快的决定明年再旅行一次。。。要不然,以后真是没办法旅行了。。。

谢谢楼主很棒的游记和照片的分享