佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿淦

新的公司, 怪规则

楼主的公司有多少天公共假期?
劳工补规定的法定公共假期应该还是最少十天,一定要放的是1)国庆日 2)agong生日 3)sultan生日 4)劳动日,其它六天可以自由选择,所以为何楼主要酱在意malaysia day是否有放呢?看你的公司酱小气,如果放了malaysia day,其它公共假日就没有的放,那还不是一样?
如果是one off declare的公共假期,那就是compulsory的,就像之前的SUZUKI Cup holiday。希望这次如果olympic能拿到金牌,政府能宣布假期,那就发达了~~

屁股擦面包 发表于 25-7-2012 07:45 PM
可是我有打过电话去KWSP问,他们说malaysia day是Compulsory的哦。。。。

对,是compulsory的,我眼里看着16/9,脑里想着别的假期。

lamiko 发表于 25-7-2012 08:43 PM
你应该打电话去劳工部问吧??

hm...........劳工部不是KWSP咩..?

是很正常的rules
那些PH,私人公司不需要跟的

屁股擦面包 发表于 26-7-2012 04:04 PM
hm...........劳工部不是KWSP咩..?

KWSP是公积金局嘛!你问他们,他们当然讲有假期,因为他们自己本身有假期呀!

你可以上诉公司的。。。。。。。理由是精神被迫接受虐待+折磨的职业伤害。。。

Follow Us
披狼皮的羊 发表于 24-7-2012 02:38 PM
有甚麼奇怪 ? 妳還沒看過這樣的規矩 kok...

可能是“包大人”纸尿片公司。。

卡螺丝 发表于 26-7-2012 09:20 PM
可能是“包大人”纸尿片公司。。

有一張 warning letter 我忘了 scan 起來做紀念。。 還是檳城堂堂一間超級 MNC 發出的 warning letter..
其中內容是。。 Department A 的人 跑去喝 Department B 的 Milo... 就因為這樣而中 warning letter..

很正常啊~樓主是社會新鮮人士?

这是你第一份工作?

这些rules都很正常啊

披狼皮的羊 发表于 27-7-2012 07:26 AM
有一張 warning letter 我忘了 scan 起來做紀念。。 還是檳城堂堂一間超級 MNC 發出的 warning letter..
...

有人投訴才會中warning。

bubbletea12321 发表于 27-7-2012 02:09 PM
有人投訴才會中warning。

若不是白癡公司設下如此的白癡規則。。那就根本沒人會去投訴。。

披狼皮的羊 发表于 27-7-2012 02:17 PM
若不是白癡公司設下如此的白癡規則。。那就根本沒人會去投訴。。

哈哈。。
不要怪他們,一罐Milo2個department公司喝的account很難做下!

bubbletea12321 发表于 27-7-2012 02:44 PM
哈哈。。
不要怪他們,一罐Milo2個department公司喝的account很難做下!

強譜。。這樣的理由能成立嗎 ??

披狼皮的羊 发表于 27-7-2012 02:50 PM
強譜。。這樣的理由能成立嗎 ??

我也不礭定。。要看數量,
和要看真正是誰complain了。。

bubbletea12321 发表于 27-7-2012 03:02 PM
我也不礭定。。要看數量,
和要看真正是誰complain了。。

如果一間超級 MNC 做到這樣。。 說甚麼洋人MNC那些都是屁話了。。。

1. 16 /9 马来西亚日, 明明就是compulsory 公共假期, 却没有。。我刚进公司时就有和老板说过会去, 只是不懂几时。。。上星期决定星期一要去时也和上司说了。。。

元旦、农历新年、默罕默德诞辰、大宝森节、劳动节、卫塞节、最高元首诞辰、州元首诞辰、可兰经降世日、开斋节、国庆日、马来西亚成立日、哈芝节、屠妖节、回历新年、圣诞节
全部都去跟上司投诉,投诉不果可以去劳工局投诉,全部都是公共假期  

2. 星期六半天工, 如果要on leave 就算一天。。

只做半天都不来,以后不管什么工作星期六只做半天的就只给你半天薪水你要不?  :@

3. 我昨天早上去看医生, 半天, 老板娘竟然叫我填leave form!!!!!!

看医生不会直接拿病假,还要去工作给他扣?  

楼主刚出社会工作?

lamiko 发表于 26-7-2012 06:55 PM
KWSP是公积金局嘛!你问他们,他们当然讲有假期,因为他们自己本身有假期呀!

My god酱我不是问错了?!那劳工部是哪个??

披狼皮的羊 发表于 27-7-2012 07:26 AM
...

milo 是很贵的饮料来的嘛。。你不知道咩。。。?
你会算dept budget吗。。。?

举个例子,如果dept A有5000名员工,dept B也有5000名员工,milo机泡制一杯milo的成本是RM0.50。

原本dept B 一个月的milo cost
= 5000员工 x RM0.50 x 20% 喝milo的员工 x 22工作天 x 每名员工一天平均喝3次milo = RM165,000

那么dept B 一年的milo cost = RM165,000 x 12个月 = RM1,980,000

如果,没有这种warning,别的dept随时都可以跑去别人的部门喝milo,那么该部门的cost不就会“爆”咯。。

这么简单的道理,为甚么你会认为人家白痴届...?