佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clarenceewe

救人/喵/狗一命,勝造七級浮屠!

粉红喵喵 发表于 26-7-2012 11:41 PM
狗狗也是会对事物有阴影的。。。只是他们不能够用人类听得懂的语言表达出来

所以说要养宠物就要有爱心,宠物会感受得到的。

p_s_k_9 发表于 26-7-2012 08:19 PM
其实我认为不论是生而为人还是动物,它们的命运好坏很大程度上还是要看它/他/她们是出生在地球上的那一个 ...

生命不分贵贱,但是绝对有分好坏,你可以出生在一个没有灾难的国家,但是有很多人却一生下来就是一民难民
我这里每个星期都有数以千计的难民逃难过来,政府为了帮助这些难民得花上一年好几个亿来帮忙他们,但是很多人包挂我反对政府这种做法,你可以说我们反对的人不人道,但是你觉得持续下去是一个好办法吗?有爱心是好,但是爱心之余有时候也要理智点,如果狠下心来解决的话可能只需要很短的时间,做得好的话可能是一劳永逸的办法。我这里可以说一只野猫野狗也没有,养狗分分钟比养小孩还要贵,但是人民更懂得珍惜生命。但是在这美丽的画面背后曾经还不是政府狠下心肠满手鲜血的去解决他们

粉红喵喵 发表于 26-7-2012 07:49 PM
你当然可以接受。。。因为死的不是你

你大可以当我是一个冷血动物,没关系的

gidon 发表于 26-7-2012 05:56 PM
现实就是残忍的,凡事都会有正与负面。需要有好人与坏人来平衡。有时做好人有时做坏人咯!

我觉得做坏人比做好人容易得多,至少不用考虑那么多的东西,所以我一直以来都是在做坏人的

粉红喵喵 发表于 26-7-2012 11:41 PM
狗狗也是会对事物有阴影的。。。只是他们不能够用人类听得懂的语言表达出来

其实我看到有很多网友在这里简直是讲到自己爱心泛滥,但是现实生活中有多少个人真正去为他们出过力做过什么贡献。什么收养什么阉割讲起来当然是容易,但是做的时候很多人就是什么能力有限,没有时间没有地方等等的藉口出到完,最好是自己表现得有爱心然后有其他人来帮自己执行自己的爱心。说穿了这个社会要做婊子又要贞洁牌坊的人太多了。

很多人养了一只玩具猫玩具狗也可以说是有爱心,当然爱心是有,但是炫耀的成分我觉得比较多,要不是他们这些爱炫耀的人在推崇也不会有那么多无良商家在培育那么多的猫猫狗狗了

野比 发表于 27-7-2012 04:33 AM
生命不分贵贱,但是绝对有分好坏,你可以出生在一个没有灾难的国家,但是有很多人却一生下来就是一民难民 ...

難民為什麼不選擇逃到印度,還是比較近你的印尼。。。?被難民選上是很煩很頭疼如何應付這些不速之客,可也正好反映出自己光輝的一面和擁有豐富和足夠。。。至於要不要拿出來幫就是另一回事了!澳洲並沒有拉大布條舉大字報說:來呀難民,澳洲歡迎你!沒有來者不拒,也沒有冷酷到把他們都丟進海裡去餵鯊魚!而是小心翼翼的在人性和理性夾縫中做艱巨考量和盡可能以我們今天的人很愛掛在嘴邊的“文明人”的方式來處理。。。當然,我們不能拿人來和動物做直接的比較,而且,處理人比處理動物,難度,力度和後續性肯定比處理動物來得复雜和考驗一個國家和它的領導人的各方面有形與無形的條件,人格和智慧水平!但是如果,一個連處理動物都見不到有什麼智慧和深度,高度,光明度的話,你能想象當它來處理人的時候,你覺得它能有什麼大智慧大本領,是不是能突然開竅,做出什麼樣的好事來?我都是習慣從小處見微知著,從大處反复推敲來看和考量事物的!

還有,澳洲人多都是監獄與被流放海外的犯人的後代,他們應該比任何人都更懂得授與受,惜福和施福的內涵和重要性!

Follow Us
p_s_k_9 发表于 27-7-2012 11:02 AM
難民為什麼不選擇逃到印度,還是比較近你的印尼。。。?被難民選上是很煩很頭疼如何應付這些不速之客,可 ...

我之所以会把这个难民的case带进来就是在处理这两个问题上有一个共同点
我是强烈支持把难民赶回去,比较自私的说法就是纳税人需要花很多钱来供养他们,而且很多都不是真难民,是打算来这里享福的,拿的零用钱还可以寄回去给祖国的亲戚朋友享用,长期下去造成经济上的损失很大,而且也间接造成很多的社会问题

但是凡事都有两面,每天都有数以千计的人乘船过来,但是有多少是可以安全登陆的,很多还没有到一半就沉入海里去喂鲨鱼了,如果政府可以坚决的把他们赶回去的话就没有人敢再来,那些人也不会无辜的死在海里了。有时候人道和爱心并不是说说那么简单,说要做到平衡更是谈何容易,政策上从来没有灰色地带,只有可以还是不可以。

野比 发表于 27-7-2012 11:13 AM
我之所以会把这个难民的case带进来就是在处理这两个问题上有一个共同点
我是强烈支持把难民赶回去,比较 ...

世界上最毒最危險的動物有超過一半你都可以在澳洲隨處看到。。。我很佩服澳洲人的專業和科學精神和他們的高層次高學術技術高開銷預算和高度重視。。。你知道如果在我們馬來西亞的首都,如果萬一你被眼鏡蛇咬到的話,你肯定要選對被咬的地方。。。因為血清這種東西不是每一所醫院都有,你挨不挨得過就要看你的造化了!
我提這些是因為我必須強調我國的各個部門的落後他人幾個世紀的各方面管理表現。。。我怕把你說的任務交給他們來做到頭來不但徒勞無功,而且還會弄出更大的亂子來。。。更無辜犧牲了無數的生命也做沒兩條毛出來,然後要怎樣?再來一次嗎。。。?
難民的問題我相信是聯合國的組織和條約在背後運作影響,是政府不能隨自己意願可以隨意妄為的。。。我去過我們在KL的那個國際難民營,也和移民局有過某方面的交談和交涉。。。連他們也很多時候對很多事情上的處理是找不到法律和act來處理的,那何止是灰色地帶,簡直就是真空地帶!

講回動物吧。。。我倒是很有興趣看一看他們的專業和辦事能力,先別來這些對付貓和狗的,我給他們一個更嚴重幾倍和禍害不除,傷害損失無法估計的。。。叫他們現在去做和呈上來一個調查報告關於 ~ 白蟻和火蟻!

truecolorfish 发表于 26-7-2012 11:41 PM
我非常的认同你!

尤其是有钱人!他们认为有钱就是大完!要怎样就怎样!

最可恨就是那些穿动物皮草的混世大魔王
动物被活生生撕皮是极度痛苦的他们为了满足自己的欲望却不顾这些
混蛋混蛋混蛋混蛋混蛋混蛋

野比 发表于 27-7-2012 04:39 AM
其实我看到有很多网友在这里简直是讲到自己爱心泛滥,但是现实生活中有多少个人真正去为他们出过力做过什 ...

所以我都不养玩具狗玩具猫。。。我家只有菜狗
不排除你说的。。。一些人养宠物是在炫耀。。。认为借此可以提高自己的身份

粉红喵喵 发表于 27-7-2012 12:37 PM
最可恨就是那些穿动物皮草的混世大魔王
动物被活生生撕皮是极度痛 ...

就是嘛!我最讨厌有钱人了!

粉红喵喵 发表于 27-7-2012 12:41 PM
所以我都不养玩具狗玩具猫。。。我家只有菜狗
不排除你说的。。。一些人养宠物是在炫耀。。。认 ...

我只是养一只流浪狗, 跌进水沟里救起来的
狗狗真的很忠心

truecolorfish 发表于 27-7-2012 01:14 PM

你们是在比赛打小人嗎?!

liverpool07 发表于 26-7-2012 07:06 AM
干脆人道毁灭了它们岂不是干净? 何必要阉割?
割了以后还要担心养它们。

动物也有生存的权力吧...

p_s_k_9 发表于 26-7-2012 12:05 PM
只有人會想出“人道毀滅”這四個字。。。它媽的我真希望狗也會有想法,也想出“狗道毀滅”四個字來和它們 ...

赞同!人类实在太自私了!
动物攻击人类是惨,可是人类攻击动物的时候呢?岂不是更加的丧尽天良?!

richgod 发表于 27-7-2012 01:23 PM
你们是在比赛打小人嗎?!

是的, 呵呵呵
最近小人太多了!不打以为我们好欺负

地狱之天使 发表于 27-7-2012 01:39 PM
赞同!人类实在太自私了!
动物攻击人类是惨,可是人类攻击动物的时候呢?岂不是更加的丧尽天良?!

所用到和想出的辦法。。。你看到的話,可能會時常出現在你的惡夢裡。。。
你會想。。。這些真的是你我的同類來的嗎?

野比 发表于 27-7-2012 04:39 AM
其实我看到有很多网友在这里简直是讲到自己爱心泛滥,但是现实生活中有多少个人真正去为他们出过力做过什 ...

野比说出了我要说的话。

truecolorfish 发表于 27-7-2012 01:14 PM

你現在知道為什麼馬奶郎不爽長人了沒?

gidon 发表于 27-7-2012 02:49 PM
野比说出了我要说的话。

你為什麼不說,要等他來說呢?